HOME > ヒロインメイク > マットベース 01 ナチュラルマット > マットベース 01 ナチュラルマットへのクチコミ

ヒロインメイク  マットベース 01 ナチュラルマット のクチコミ

ヒロインメイク マットベース 01 ナチュラルマットの商品情報 ヒロインメイク マットベース 01 ナチュラルマットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
マットベース 01 ナチュラルマットの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 376件)
春音刀 | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/6 13:32:04
とても伸びやすいです。
塗るとキレイに
仕上げてくれます。
鼻は崩れますが
汚く崩れません(^ω^)
テカりもほとんどなく
油は出るんだけど
それが見た目には
出ないんですよね〜

より良い下地を探したく
リピはありません。
でも値段の割には
良い下地だと思います。
効果 くずれにくい  マット
りんだ2歳 | 普通肌 | 29歳 2008/9/29 02:15:24
クチコミを見て買いました。
私は普段、化粧直しをまったくしないのですが(もちろんテカるが、ティッシュであぶらを取るのみ)、この商品を使い始めてから、テカるまでの時間が長くなりました。
きっちり化粧水、乳液、クリームを塗ってからこの下地、あとはルースパウダーかパウダーファンデをブラシでつけるといい感じになります。
効果 カバー力  マット
‡‥M‥‡ | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/9/24 22:29:49
ヒロインメイクといえば落ちにくいという印象があり、この下地を買ってみました(^O^)

塗ってみると肌の表面が綺麗になって、ファンデのノリが良くなりました。

その上、朝塗ったのに夕方までギリギリくずれずに保っていました!

私の肌だとあまり乾燥しなかったので良かったです★
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
優;) | 脂性肌 | 17歳 2008/9/20 17:42:26
初めての下地はこれでした。
っていうか、まだ残ってるので使ってます。笑

他の下地使ったことないんで分かんないんですけど(じゃあクチコミすんなって話ですよね、すいません)
水っぽいので伸びはいいです。たまに出し過ぎちゃうときがあります。
カバー力?うーん…全くないわけじゃないけど、そんなにあるとは思いませんね。

気になる下地があるのでリピはないです。
効果 くずれにくい  マット
とみい♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/14 17:29:31
前に東京へ遊びに行った時、下地がなくなりかけ、慌てて新宿のロフトで買いました。いっぱい置いてあったから売れ筋なんだぁ、と何も考えずに手に取りました。
あまり期待していなかった、てゆうか買ったもののその見た目から、荒れたらどうしようとかなり使う時躊躇いました。。
でも!!
肌荒れどころか期待以上の働きをしてくれました!カバー力もそこそこあるし、ベタつかないし。
今は使い切って、お気に入りの下地もあるからもう買うことはないかもしれませんが良かったです。

東京は友達が住んでるからたまに行きますがお買い物はやっぱり楽しいです!ただ電車がどうもダメです。。人多すぎ!!東京で電車通勤通学されてる方、ほんとにすごいと思います。。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
☆直☆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/9 19:58:26
私はこの下地に、ちふれのUVバイケーキを使ってますが、どんなに汗をかいても落ちたりしません。
鼻はファンデのせいもあるのか自然に消えますが、汚い落ち方ではないし全然テカらないし私はこの下地好きです。
ただ冬は乾燥するため、夏用ですね。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
もめっち | アトピー | 22歳 ケータイ 2008/9/9 17:48:52
いつも買っていた下地が売り切れてたのか、なかったので、その代用品として購入!!
結構長く使えたけど、使用感は可もなく不可もなく、こいつじゃなきゃダメ感がありませんでした^^;

リピはないと思います。。
効果 ナチュラル
二階堂貴緒 | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/9/5 17:10:51
これを単品で使ってた時「鼻はテカるし頬は乾燥するし最悪だ!」
と思い、封印していましたが、最近になってまた使い始めました。

単品使いではイマイチですが、ニベア日焼け止めと混ぜて使うと頬の毛穴が消えます!

最初は顔が真っ白になりますが、馴染んでいけは綺麗な仕上がりになるかと‥‥
テカりも押さえられますし。

ただ、ちょっとこのサイズでこの値段はコスパ悪くないですかね?

追記
秋が近くなってきたら頬の乾燥がひどくなりました。
夏用ですね、コレ。
効果 日焼け止め  毛穴カバー  マット
*duedue* | 混合肌 | 27歳 2008/9/5 15:05:07
私の肌にはあまり合いませんでした。
毛穴に入り込んでダマになってしまいます。
上からファンデ等塗るとさらに、ダマになります。
使えません、、、
効果 くずれにくい
やこみるく♪ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/30 06:41:27
この子だけはもう付き合い長いですねぇ(^o^;
使い始めた頃なんかあまりのテカらなさにどんなファンデでもめっちゃ綺麗に維持できてました♪
何年も使ってたら肌が慣れてくるのかして始めほどの感動はないものの、浮気してもまた戻ってきちゃいます(^^ゞ
今まで使ってきた中で1番崩れにくい下地だと思います!それに毛穴カバーも値段の割にはかなり良い仕事してくれますょっ(^^)v
エスティのファンデとの相性もバッチリ♪
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
ナユ* | 混合肌 | 18歳 2008/8/25 00:22:09
なかなかなくならず、ずっとこのこを使ってますが・・・
マットです。
でもお昼過ぎたら鼻だけテカってきます。
お値段のわりにはまずまず。
パウダーファンデのときは毛穴落ちしちゃって全然だめだけど、リキッドファンデのときは良いみたいです。
効果 カバー力  マット
Pegasus★ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/23 01:03:44
以前使っていました。
当時はカバー力よりテカリ、崩れない方を重視して選んでいてこれを使ってみました。

使い始めはテカらないことに感動しました

が、使用感が重い。
なんか毛穴を塞いでる感じで付け心地悪い。
カバー力もとくになく、皮脂が少ないとこに塗ると乾燥しそう。

まぁ確かにテカりはしなくて付けてれば化粧直しは比較的楽でした。

けど日焼け止めみたいな感じがなぁ…

キスも使いました、どちらもリピする気はないですが
個人的にはキスのがまだ保湿感あり毛穴のカバー力があったのでキス>ヒロインメイクですね。
効果 くずれにくい
リプサリス | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/20 00:55:44
テカらないと聞いて購入

今までで一番テカらないのは間違いないです

マットに仕上がるので自然に見えます

ただ出す時にどばっと出たりするので注意が必要

水っぽいのでのびはいいです

カバー力はありませんが下地にそこまで求めてないので気になりません

夏向きですがリピする可能性大
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
☆★くぅたん★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/18 22:56:31
伸ばすのにコツがいります。変につけるとムラやヨレ、毛穴落ちの原因になります。
それだけならまだしも化粧カスが出てしまいます。

プチプラ価格で期待しましたが今イチです。

塗り方にコツが必要。
Tゾーン以外は乾燥する。乾燥しすぎてしまい、逆に水玉毛穴落ちしやすい。
容器が安っぽく可愛くない。
秋冬は乾燥して使えないのに、夏使用にしては日焼け止め効果が低すぎる。
次にのせるファンデーションを選ぶ。
ファンデーションのノリが悪くなる場合もある。

崩れにくい、テカリにくさでいえばキスの方が優秀かと思います。
効果 マット
☆☆ミカ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/12 20:50:49
何度もリピしてます♪

かなりテカりを押さえられる気がします。
そして崩れにくい♪
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
(∩_∩*) | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/10 16:52:46
評価がよく、値段も安いので購入してみました。テカリにいいようだし

ちなみに、今までレイシャスのフレッシュステイベース使ってました(こちらもテカリ少ない)

前の下地は白い液状でしたが、こちらは薄いクリーム色。リキッドをその後に使ってますが、白浮きせず。

本当にテカリの心配ないマット肌になります泱ム穴も目立たない!!バドミントンの後、大量に汗かいて鏡見ても鼻が多少くずれてたけど汚くなかった。許容範囲。むしろ、よくもったな-ってかんじです。このマット感。

悩みだった白浮きなし、前よりテカらないとなるとこちらの勝利嘯スだ口コミによくある乾燥が気になります。一部、粉っぽいようなャといっても、じっくり見なきゃわからない程度ですけど。あとファンデののりがあまりよくないかな。うまく使いこなせるよう、研究しますォ

たかちんころ | 普通肌 | 42歳 ケータイ 2008/8/4 22:27:02
ここの口コミ、平均年齢若いですね。
バカです。1回でアウトです。
かえって毛穴落ち…。
ミキ+゚♪ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/30 21:26:53
マスカラがけっこうよかったので、ぜんふ揃えちゃおうかな―と思って買ったもののひとつです。

ケイトのリキッドファンデを使ってるんで下地もケイトのを買ったんですが、鼻だけテカって困ってたのでマットなほうを買いました。

つけたてはすごいマットです。さらさらになりました。

だけどお昼ごろにはテカってます。油取り紙つかえば元に戻ります。でもまたすぐにテカり始めます(笑)
これはわたしの肌が悪いんでしょうがないですが(¨;)

あと、カバー力は皆無です。
効果 マット

つけたてはすごいマットです。さらさらになりました。

これはわたしの肌が悪いんでしょうがないですが(¨;)

あと、カバー力は皆無です。
効果 マット
○。あいちゃん。○ | 混合肌 | 21歳 2008/7/29 01:52:02
もう何個もリピートしてます。
とにかく値段が安いですし☆
いつも¥1000以下で購入してます。

マットに仕上がり、崩れにくいです。
でも、塗り方間違うとポロポロとカス
みたいなものがでてきます…

Kissのマットシフォンに浮気しましたが、
匂いがきついのと、肌が荒れた為、
これに舞い戻ってきました☆
Kissより刺激が強くなくて
お勧めです。

ただ、毛穴カバーを初め、
カバー力はほとんどないです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
 ショッピングサイトへ / ヒロインメイク  マットベース 01 ナチュラルマット

ヒロインメイク マットベース 01 ナチュラルマットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマットベース 01 ナチュラルマット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヒロインメイク  ロング&カールマスカラ  ショッピングサイトへ / ヒロインメイク ロング&カールマスカラ

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング