HOME > ヒロインメイク > マスカラリムーバー > マスカラリムーバーへのクチコミ

ヒロインメイク  マスカラリムーバー のクチコミ

ヒロインメイク マスカラリムーバーの商品情報 ヒロインメイク マスカラリムーバーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
73.8ポイント マスカラリムーバーの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 91件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
マイマイ724 | 混合肌 | 29歳 2008/9/8 21:29:20
めちゃくちゃいいです!私はマスカラを3回以上重ね付けしていますが、スルッと落ちます。
今までランコムビファシルやファシオマスカラリムーバーEXを使ってきましたがまつげはぬけるし、なかなか落ちないしで毎回イライラしてました。
もっと早く出会いたかった・・・。
効果 よく落ちる
甘林檎 | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/7 14:53:10
今までお湯で落ちるタイプのマスカラを愛用してたのですが、気分転換にウォータープルーフのマスカラを購入したので、ポイントリムーバーを検討。
評価が高かったのでこちらを買ってみました。

マスカラと同じようにまつ毛の根元からつけるタイプなので、目にしみることなく待ちの間にテレビを見ていられました。2分くらいそのままにしてコットンで拭き取ったら綺麗に落ちました。
コットンに移ったマスカラは、よく見るCMのようです。
効果 低刺激  よく落ちる
波南 | 敏感肌 | 26歳 2008/9/2 14:55:53
これは私のクレンジングには欠かせません。

普通のポイントメイク落としだと、なかなか落ちなくてどうしてもこすったりひっぱったりしていまい、まつげがごっそりと抜けてしまうこともしばしば・・・
でもこれは!!!!!!!!!!
マスカラを塗るようにまつげに塗る→しばらく放置→ミルクレで他のメイクと一緒にオフ→終了!
簡単かつよく落ちる!!まつげが抜けることもなくなり、クレンジングの時間の短縮にもなりました。

ただ目に入ると痒くなるんですよね・・・なのでクレンジング後は必ずアイボンで洗眼。これで問題なし!!

他のメーカーの同じようなタイプも使ってみましたが、やっぱりこれが一番よく落ちます。これからもずっとお世話になります☆☆☆

余談ですが・・・
『しばらく放置』の時間の顔がひどいです(^^;)彼氏には笑われ、飼っている犬は怖がって目を合わせてくれません・・・(T_T)
効果 よく落ちる
chloe_wan | 混合肌 | 27歳 2008/9/1 17:19:21
クチコミを見て購入しました。
いつもウォータープルーフのマスカラを使ってるので、クレンジングが大変でした・・・
でも、コレを使えば、ホントにするっとキレイに落ちてくれるので感動!!
塗って5分くらい置いてふき取るだけで超!簡単☆
今までまつげをひっぱたりごしごしして、抜けるのがすごく気になってたけど、コレならまつげにも負担をかけずきれいに落とせるから便利です♪
目に入っても刺激が無いので使いやすいです。
リピートします。
効果 低刺激  よく落ちる
バード☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/29 16:48:47
驚愕・・・そして感動!!!
こんなクレンジングがあったなんて…。
皆さんのクチコミ通り、重ね付けしたウォータープルーフマスカラもこすらずオフ☆
今まで拭き取りタイプのものやオイルクレンジングでゴシゴシと何度も擦ってまつ毛を何本も抜いてしまっていたけど・・・
これなら擦らなくても塗ってしばらくおくとみるみるマスカラが溶けて(?!)いくのがわかります。
感動〜〜〜〜!!!
これから愛用したいです☆
効果 よく落ちる
ルーテ | 脂性肌 | 28歳 2008/8/25 22:06:13
コレはよく落ちる。もう、リピしまくってます。
コレに出会うまではマスカラするのが億劫になるくらいメイク落としに悩んでいました。頑固なものだとなかなか落ちてくれなくて・・・。力を入れすぎるもんだから、まつげは傷みまくってて抜けていました。あと、顔中真っ黒でした。・・・が、コレに出会い全部解消されました。おすすめです。
効果 よく落ちる
1-1aku | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/22 00:09:50
結構前に購入して一度だけ使用しましたが目にしみて痛かったのでそれ以来使ってませんソもう@度つかってみます
スタイ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/8/19 19:35:11
@cosmeの口コミをみてネットで購入。
これは衝撃をうけましたよ〜!
根元から塗って2〜3分待ったらコットンでオフ。と説明には書いてあったのですが、それでとれるのかなと半信半疑で試したところ、きれ〜いにマスカラがとれました!感動しました、ほんとに。WPですが、簡単にとれました。

今まで二層式のリムーバーをコットンにつけて目もとになじませても、ある程度キレイに取れますが、残ったマスカラを綿棒でこまめにとっていたりしてとても面倒だったのにぃ。そして、目もとにつけることによって、目周りが乾燥してしまい、シワができてしまったし。もうシワ消えないですし。
なので、こんなに良い商品があったのかとうれしいのと、もっと早く知っていればという悲しさとでいっぱいです。リピ決定です☆
効果 よく落ちる
yumuyumu | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/19 00:52:08
ソフティモのポイントリムーバーを使用していましたが、めんどくさくて、ランキングしているこれを買ってみました。
これをたっぷり付けたまま、リキットで落としてます。
目にしみなくていいっすね。
ただマスカラtypeだから最後まで使い切れるのか心配です
効果 よく落ちる
*naつみ*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/18 11:43:27
「マスカラ魚拓」とはなんとも巧い表現!
私も毎晩マスカラ魚拓を見ずには居られなくなってしまいました。
(要はハマったということです)

ミルククレンジング愛用なのでマスカラが落ちなくて苦労していたので、
こちらのクチコミ評価の高さに購入致しました。

コイル型マスカラと同様の形状で、マスカラ液がリムーバーになっています。
塗るときと同じ手法で落とすので液の馴染みも良く、
目にリムーバーが入ってしまうことも滅多におきなくなりました。
また、もともとリムーバー自体も目に入ってもそんなにしみない処方のようです。

塗布後2分位おいて、ティッシュを押し当てるときれいさっぱり、魚拓の完成!

個人的にはコットンよりも、ティッシュのほうが睫毛を挟みやすい分使い勝手が良かったです。
また、きちんと放置しないとやはり落ちが悪く、
かといって放置時間を長くすると若干ですが目蓋に痒みが生じました。
なので、2〜3分の放置がベストだと思います。

落ち具合や使い勝手の面はかなりいいと思います。
ただ、内容量が思ったより少なくて、開封してまもないのにスッカスカな気がしました。
取り立てて高い商品ではないものの少々納得いかないような…。
リピートするとは思いますが、パッケージより中身に力(量)注いで欲しいので☆6つで。
効果 よく落ちる
枝紅 | 普通肌 | 26歳 2008/8/17 00:21:33
お値段手ごろ。♪
パケも楽しい。笑
効果もなかなか☆

たっぷりぬってしばらく放置して、パンダになった頃に普通のメイク落としを使っています。

香りもなく、刺激もなくこすらないでつるんと落ちてくれるのでとても気持ちがいいです。
効果 爽快感
汐之 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/16 23:36:04
よく落ちる!!!
フィルムタイプのマスカラが好きだけど、映画や飲み会の時にウォータープルーフを使うのでマスカラリムーバーは結構ジプりました。←ふき取りクレンジング派だからアイメイクオフがとっても苦手で;
今まで使った中で一番落ちるし目にしみないコームとコイルってのがまた塗りやすいですな〜 評価も良いのになんで早く買わなかったのかュュ悔やまれる…
効果 低刺激  よく落ちる
MIWMAMA | 混合肌 | 25歳 2008/8/15 18:06:38
コレを塗って、2〜3分後にアイリムーバーで目元の化粧を落としています。
確かに塗った方が落ちが良いです。
コスパもなかなかgood。

ただ、目に入るととっても痛い!!超沁みます!!!
もうちょっと低刺激なら7つ☆なのですが・・・。

効果 よく落ちる
kuuちゃん | 混合肌 | 28歳 2008/8/9 02:59:27
このお値段で優秀な商品ですよね。

多少(1分くらい?)待たなければいけなりませんが、その間ファンデを落としていればいいので、あまり気になりません。

とにかくマスカラが滲みやすい目の形みたいなので、トップコートは必須!!

だから普通のアイメークリムーバーではなかなか落ちないのでこれでマスカラがすっきり落ちてくれるのには大助かりです。
おすすめ!!

パケがもう少しいけてればいいんですけどね。
効果 よく落ちる
チンU | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/8 04:38:14
現在4本目になります。

ウォータープルーフのマスカラも塗って数分おいて拭き取るときれいに落ちます!

効果 よく落ちる
いちごアイスラブ | 敏感肌 | 26歳 2008/8/5 21:46:52
マスカラ大好きな私ですが、これはウォータープルーフもするっと落ちてとても良いです。
お値段も超安いし!!
毎日使ってるけど半年位たっても、まだ使えてます。
まつげに塗って、5分くらい置いて、コットンやティッシュでなぞるとするーっと取れます。
ぜひお試しあれ!!

効果 よく落ちる
べる亭 | 混合肌 | 25歳 2008/8/3 19:35:06
マスカラのためにわざわざ専用リムーバー?
と思っていたのですが、
テスターで使ったマ○ョのマスカラの落ちなさ加減が
トラウマ(大袈裟)になったので、
マスカラは優しく落とそうと買ってみました。

塗って1〜2分待ってから、
ポイントメイク落としを含ませたコットン等でぬぐうと、
黒いのがすっきり落ちます! これはいい!
しかし、すぐになくなってしまうのが泣きどころ。
これじゃなきゃ落ちない!というのでなければ
無理に使わなくてもいいかなぁ……。
製品としてはとても良いと思います。
効果 よく落ちる
white-bear | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/1 12:13:27
よかったです
クレンジングは
マスカラ落としだけが
気になっていたんですが
塗るのも落とすのも楽
普段眼の下が黒く色素沈着おこし気味で
大変なことになっていたんですが
改善されそうです
以前他メーカーの
マスカラリムーバー使ったんですが
あれは落ちなかった汗
クチコミ観て購入してよかったです☆
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
REGGAE...MONKY!chan | 混合肌 | 26歳 2008/8/1 11:37:53
ちょっとした好奇心で購入してみました。
ここでの評価も高かったし安心。
初めての体験でしたがコレ使えますね!
マスカラ塗る要領だからだれでも使いこなせるか。笑
普段アイメイク専用のリムーバー使ってるんですが、これもこれでありな気がします。
リピするかは、まだわかりかねないですけどね。
1度は使ってみたくなるアイテムだと思います。
効果 低刺激  よく落ちる
catragdoll | 敏感肌 | 25歳 2008/7/28 22:55:58
普段はフィルムタイプを使ってるのでお湯で落ちるんですが
ウォータープルーフのマスカラを落とす為に購入。
他のは試してませんがマジョマジョのマスカラはするっと落とせました。
効果 よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ヒロインメイク  マスカラリムーバー

ヒロインメイク マスカラリムーバーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマスカラリムーバー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヒロインメイク  ロング&カールマスカラ  ショッピングサイトへ / ヒロインメイク ロング&カールマスカラ

クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング