HOME > ヒロインメイク > マスカラリムーバー > マスカラリムーバーへのクチコミ

ヒロインメイク  マスカラリムーバー のクチコミ

ヒロインメイク マスカラリムーバーの商品情報 ヒロインメイク マスカラリムーバーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1938.9ポイント マスカラリムーバーの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 2116件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
ジュテ〜ム★吉田100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2007/1/26 11:53:17
持ってて損は無し!

マスカラみたいな形状なので、
単なる拭き取りとは違って
睫毛の一本一本までよく落ちるし使い易い。
この後のクレンジングが楽。

コレの拭き取りコットンに【ソフティモ・
スーパーポイントメイクアップリムーバー】
を使うとさらに完璧です。

共にリピ。
効果 よく落ちる
深麗 | アトピー | 18歳 ケータイ 2008/9/11 21:17:53
本当に感動しました!

私はマスカラは絶対落ちないようにウォータープルーフを2本使いしてるほどです;
なので落とすのは一苦労でした。
丁寧にしても落ちないし...

そんな時、ここの評判がよかったので購入しました。
前から気になってたけど何故だか買わなかったのですが、みなさんの言うとおり早く買えばよかったと(笑)))

私は家に帰ってすぐ塗ります。
数分待ったらマスカラが滲んできて軽くコットンで拭き取ります。
その後普通にメイクを落とします。

まつげも痛まず綺麗にマスカラも落ちるし本当に感動ですよ。

それに前はマスカラが綺麗に落ちなくて痛んでビューラーでも上がらなくなったまつげも今では綺麗に上がります笑’’

効果 低刺激  よく落ちる
柊希子 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/5 16:46:33
リピート中です。

今年もヤツが現れましたね。
目がシパシパするなぁ…と思ったら花粉が飛び始めたそうな。
花粉で涙目&目薬必須な私にとって春からはウォータープルーフのマスカラの出番です。
そんなマスカラをキレイに落としてくれるのはこのリムーバーなのです。

コイル状のマスカラブラシのような形がとても塗りやすいです。たっぷり塗ってオフすればきれいに取れます。目に入ると滲みるのでつけすぎは禁物ですが。

三度塗りしたファシオのマスカラも2分位おけばあっさり落ちます。
「よくもまぁあの頑固なマスカラが……(・∀・)!」 と感動すること間違いなし。

塗った後はちゃんとティッシュで先を拭いてから元に戻します。そのままじゃ気持ち悪いし。
コイルの溝に液があまり溜まってなかったら換え時かな?

ウォータープルーフのマスカラを使う上で、コレはもう手放せません★

ていうか杉がマスクすればいいのに。

効果 よく落ちる
まゆ*≧▽≦*デス! | 普通肌 | 18歳 2008/1/3 18:08:50
クチコミを見ずに、数あるリムーバーの中から見つけました。

その中で“マスカラの形をしたリムーバー”というのに惹かれました。

家に持ち帰ってみると、感動!感動!!感動!!!感動!!!!

今まで、○ジョマ○ョや○テュセや○ァシオのマスカラに
どれだけ手こずっていたのかを思い知らされました…

もっと早くコレと知り合っていれば、どれだけのまつ毛を守れたことか…

マスカラ型も気に入りました! 絶対リピします!!
効果 低刺激  よく落ちる
**チビ姫** | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/12 23:45:26
2本目愛用中です(^-^)v
マヂいぃものを出してくれましたょ♪
ウォータープルーフも簡単に落とせるしマツゲに負担がかからなぃ!!
これなしぢゃ無理です!!
これからもリピし続けます(≧∀≦)
効果 よく落ちる
マキ☆マキ | 混合肌 | 28歳 2007/4/18 23:18:28
こちらのマスカラ・ロング&カールは
もう何本リピしたか、っていうくらい大好きです。

…オイルクレンジングでも落としにくい、という点をのぞけば(笑)

かーなーりー根気よく、クルクルゴシゴシしてますが
やっぱり抜けるのと、目元の乾燥にもつながるのではないかと。。。
そこで、ちょっと気になっていたこちらのリムーバー。
夕方買って帰って来て、朝からマスカラしてた睫毛にヌリヌリ…。
3,4分ほど放置してから、コットンでオフはせずに
いつものようにオイルクレンジング。

そうしたら、なんと!かる〜くクルクルするだけで
スルスル落ちるではありませんか〜!!(ちょっとつまんだけどね)

いやいや、驚きました。
なんでもっと早く使わなかったのかと…
だってそうすれば救われた睫毛ちゃんたちもいたはず(;_;)
とりあえず、まだ1回使っただけですが
マイナスポイントがないので、☆7つで!!
効果 よく落ちる
バード☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/29 16:48:47
驚愕・・・そして感動!!!
こんなクレンジングがあったなんて…。
皆さんのクチコミ通り、重ね付けしたウォータープルーフマスカラもこすらずオフ☆
今まで拭き取りタイプのものやオイルクレンジングでゴシゴシと何度も擦ってまつ毛を何本も抜いてしまっていたけど・・・
これなら擦らなくても塗ってしばらくおくとみるみるマスカラが溶けて(?!)いくのがわかります。
感動〜〜〜〜!!!
これから愛用したいです☆
効果 よく落ちる
サーラ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 42歳 ケータイ 2008/3/26 15:10:53
これがあるおかげで、安心してウォータープルーフのマスカラが使えます。
本当に優秀。

他はクレンジングなしでも大丈夫なのですが、マスカラだけはどうにもならないので。
もう何本リピートしたのかわかりません。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
えリちャ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/6/1 19:01:26
以前はソフティモのポイントメイク落としを使っていましたがあまり落ちがよくなくなってきて結局擦って落としてました。
こちらでの評価がよかったので安いしどこにでもあるので購入♪
感動!!!
こんなにキレイに落とせたのははじめてです!よくCMとかでみるコットンにまつげの形がキレイにでててするっと落ちるんです。ホントに感動しました。
これだけ落ちるのなら1分2分くらい待つのも苦じゃなくなりますね☆
リピ確実です。
効果 よく落ちる
pink!☆pink! | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2007/7/24 17:27:46
3本目リピート中です~
これを使い始めてからクレンジングがらくすぎて手放せません
効果 よく落ちる
†みゆとも† | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/5/7 21:35:54
今までソフティモを使っていましたが、マスカラが残るため結局ゴシゴシこすってしまい、マブタへの負担や色素沈着が気になっていました。
こちらに変えてみて正解でした!マスカラみたいに睫毛の根元から塗って、3分くらい待ってコットンで挟んで拭き取ります。睫毛の形にスルッと落ちます!マスカラはテスティモのアトラクトアピールを使ってますが、スッキリ落ちて睫毛も抜けないので感動しました。
まだ使い始めなので、これから使い続けてみて不都合がなければリピすると思います。
効果 よく落ちる
紫色の揚羽蝶 | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2007/10/22 20:34:53
これさえあればファシオもガッツリボリュームマスカラもクレンジングの事を心配なしにガッツリ盛れます♪

ゴシゴシ擦らなくていいからまつ毛がぬける事も減りましたぁ♪(o^-^o)♪

安いしどこでも買えるしピンク色なのでリピート確実!!
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
翠緑茶 | アトピー | 19歳 2008/8/20 23:53:08
これは、ほんっとうぅうにオススメ!!!
☆8あげたいぐらい!
これのおかげで、こすらないで落とせます+.゜(*´∀`)b゜+.゜イィ
まさに、スルッって感じで落ちる落ちる落ちる!

使い方も、マスカラと同じ様に塗ればいいだけで、すごくかんたん!

しかも、コスパもばっつぐんによい。3,4年前に購入し、マスカラオフする度に使ってましたが、全然無くなる気配が無い!スバラシイ!!!

私は、気合メイクのときには
ANNASUIのマスカラベース(ねっとりしてる上に、落としにくい・゜・(ノ∀`;)・゜・そこが売りかもしれませんが、ちょっと落としにくすぎます)
マジョマジョのラッシュエキスパンダー×2
(Neoじゃないです。ウォータープルーフなので、かんなり落ちにくい)
メイベリンのターボブースト×3(普通のウォータープルーフじゃないやつ)
を重ねてますが、この子にかかれば
塗って、お風呂入って放置しているうちに自動的にパンダ目に!!

ほんとに助かってます∩(´∀`)∩ ワッショイ♪
この子によって何本のまつ毛が救われたことか(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*・
ポールジョーのポイントメイク落しとかも利用しましたが、
落としやすさ・コスパ・利便性で右に出るものはいません!!!
無くなったら、確実にリピ確定の一品ですがなくならないなぁ・・・・・

長々と失礼しました|  柱 | ヽ(-公-;) 反省
しかし、浪人生なのに、落ちる・落とす連呼しちったよ(-公-、)
あやね(´∀`*) | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2007/1/4 18:39:09
ヒロインメイクのマスカラが落ちにくくて困ってた時に、ここの口コミを発見してすぐ買いに行きました♪

すっごい落ちます(*ノωノ)笑

適当にぬって5分くらい放置☆
鏡見ると目周りが真っ黒でおもしろいです♪笑
コットンで拭き取るとコットンも真っ黒(o>v<o)
きもちいいです*

ファンデもめったに塗らないので、あとは洗顔だけでおしまい♪

ヒロインメイクのマスカラしか使ってないので他の落ち具合はわかりませんが、おすすめです☆
クレンジングの時間が短縮されてルンルン気分になります♪(*ノωノ)笑

容器もピンクでかわいい*
あとね、メイク中にマスカラがまぶたに付いちゃった時にもコレが大活躍してくれます(*´ω`*)笑

無くなったらと-っても困るのでリピ決定です☆+゜
効果 爽快感  よく落ちる
クゥ〜まろ | 混合肌 | 22歳 2008/3/14 12:47:16
マスカラがよく落ちる落ちるぅ〜これすごい!!

今まではアイメイクリムーバー使って落とすのがめんどくて、マスカラもオイルクレンジングだけで落としてました…いけないやり方だとはわかっていますが(^^;)笑

でもそれだと貴重な睫毛が抜けちゃうことがあるので、なにかいいものはないかアットコスメで検索してたらこちらを発見☆即購入しました♪

これならめんどくさがりな私でも大丈夫っ(>▽<)vメイク落とす5分くらい前にささっとつけてあとはいつも通りクレンジング♪するするマスカラが落ちるので、睫毛を傷めたり抜ける心配がなくなりました。ずっと愛用します〜!おすすめです☆
効果 よく落ちる
小悪魔あゆみん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/2/10 02:14:58
同シリーズマスカラ購入時に一緒に購入^^
皆さんの口コミで落ちにくいとあったので・・・

ずばり、買ってよかったです!
ちょいちょい〜っと付けてそのままお風呂にゴー!そして普段使ってるクレンジングで他の部分を落としながら馴染ませるだけで綺麗サッパリおちます!

最初は『たれて来て目にはいるんじゃ・・・』とか思ってたけどそんなことも無く、すごくいいです
落ちにくいクレンジングでゴシゴシしたり、クレンジング剤が目に入って沁みたりも無く、ほんと、使いやすいです
ヒロインメイクのマスカラを使わなくなっても、この商品だけリピしそうです^^
効果 低刺激  よく落ちる
yurimari★ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2007/11/23 18:50:40
ここで評判いいのは知ってましたが、
クレドのリムーバーで普通に落ちるしわざわざアイテム増やす必要ないし…と思いながらも
ずっと気になってたので最近DSで安いのを見つけた時に買っちゃいました。
もっと早く使えばよかったぁ〜。
今まではリムーバーを瞼全体に馴染ませて落とした後、
残ってるマスカラをまつげを挟んでまた馴染ませて落としてました。
けど最初にこれを塗ってしばらく放置してからリムーバー使うと
瞼全体に馴染ませるだけで1回でマスカラが全部落ちる!!
かなり手間省けるし、まつげ抜けるのも減りました。
目に滲みる事もないし600円とかで買えるし本当言う事なしです☆
効果 低刺激  よく落ちる
aya-a | 混合肌 | 21歳 2008/5/12 14:44:53
これ、もう10本くらいは買ってます。
友達にも勧めて、友達もリピートしてます。

ポイントメイクとベースメイクのクレンジング方法は分けた方が絶対いいです!

たまにポイントメイク落としを使わずに「このクレンジングオイルじゃ落ちない〜」
と文句を言っている人がいますが、
アイラインやマスカラを落とせるような強いメイク落としで、
肌まで落とすのは、絶対肌に悪いと思います。。

長くなりましたが、
これを使うとマスカラがスルっと落ちて、しかも目に入りにくく、痛くないです。
本当にお勧めです。
*HR* | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2007/5/17 17:48:41
私ゎパンダ目になるのが嫌なので夏Gなど汗のかきやすい時期ゎいつもファシオのウォータープルーフのマスカラを使用しています落とすときやっぱりよくこすらないとおちないしひっぱってまつげがよく抜けてて嫌でした
でもコレゎ本当に優秀
ほんとによくおとしてくれます
何回もリピしてます捧
効果 よく落ちる
☆鞠花☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/2/29 17:06:40
ポイントメイク落としは
ソフティモを使用していますが、
マスカラを落とす時は
数分放置といってもコットンに
しめらせているのでその間何も出来なくて
イライラしていてこちらの商品購入してみました。

コイル状ってなんだろう...と考えていましたが
ただの線というか溝ですね。
細い棒でまつ毛につけるという感じです。
ただ、特に塗りづらいというわけではなく
普通なので問題はないです。

液はわりととろみがあります。
塗ったら5分程放置して
ソフティモのポイントメイク落としを
しめらせたコットンで
拭き取っていますが、
すごくキレイに落ちますね!
これこそビオレの
クレンジングシートのCMのようになります☆

塗ってから放置している間は
普通に目を開けていられるので
すごくいいですね。
瞬きをする時に目に入ることはありません。
目に入ってしまうという方が
口コミを見るといらっしゃいますが、
塗る前にビューラーであげてから
塗ると大丈夫だと思います^^

旅行の時でも
コンパクトですごく便利ですよね♪
廃盤になったら困る商品です。

今まではウォータープルーフマスカラ
使いたかったけど落とせないから
ということでまずクレンジングで
落ちることが優先でマスカラを
選んでいました。
ですが、この商品を使ってから
マスカラ選びの選択肢も広がりました!
どんな頑固で落ちにくいマスカラでも
これで落ちますし、
+ソフティモのポイントメイク落としだと
すぐ落ちます♪
効果 よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ヒロインメイク  マスカラリムーバー

ヒロインメイク マスカラリムーバーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマスカラリムーバー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヒロインメイク  ロング&カールマスカラ  ショッピングサイトへ / ヒロインメイク ロング&カールマスカラ

クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング