HOME > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュクルール > ブラッシュクルールへのクチコミ

クレ・ド・ポー ボーテ  ブラッシュクルール のクチコミ

クレ・ド・ポー ボーテ ブラッシュクルールの商品情報 クレ・ド・ポー ボーテ ブラッシュクルールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
723.4ポイント ブラッシュクルールの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 490件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
rubyblood | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/20 04:09:53
*OR ブライトオレンジ*

ベージュとオレンジをタッチアップしていただき、顔映りのよかったオレンジを購入しました。
陳腐は表現ですが、もうこれ以外のチークは考えられないほどです。

見た目は「これがオトナブランドのチーク?」と首を傾げたくなるようなブライトなサーモンとクリームベージュのモザイク。
あまりにポップで明るいので、肌に乗せたらどうなるのかしら・・・と心配しましたが、ゆっくりとブラシを滑らせた瞬間、このチークの実力を思い知らされました。

私の肌の上では、一目で「オレンジつけています!」と分かるようなわざとらしい色味にはならず、自然な血色になります。
明るく健康的なのですが、一言で何色といえない複雑さがあり、かといって頬だけが不自然に目立つことがなく、肌と一体化していきいきとした生命力を引き出してくれる、まさに魔法のチークです。

そのままでももちろん十分に素敵なのですが、右側にセットされているクリーム色のハイライトを境目に重ねると、本当に内側から発光しているような、ごく自然な仕上がりになります。
たっぷりとした潤いと艶をたたえながらも、それを声高にアピールせず、ひっそりと奥ゆかしい頬・・・クレドポーの質の高い美意識、心意気を感じます。

そして、特筆すべきは朝つけた色がそのまま持続するモチのよさ。
いや、寧ろ時間が経った時にこのチークの真の威力を体感する、と言ったほうが適切かもしれません。
皮脂でくすむことがなく、特定の色味が主張してくることもなく、逆に透明感が増し、本当に肌の一部となって表情を元気に見せてくれるように思います。
お直しをしないまま仕事を終えた日に、そのままの顔でデパートのカウンターへ行き、ブラウンのアイシャドウをタッチアップしていただきましたが、メイクしたてのアイゾーンのほうが疲れて見え、逆に頬はイキイキしていたので本当にびっくりして、思わず笑ってしまいました。
担当してくださったBAさんにも「どちらのチークですか?」と聞かれたほどです。

生粋のオレンジではなく、ピンクのニュアンスも感じますので、比較的どのような肌色の方にもなじむと思いますが、特にイエローベースの方には一度でいいから試していただきたいですね。
色白に見え、美人度3割UPすること間違いなしですよ。

あくまでも上品な色づきで、メイクの仕上がりを底上げしてくれるような裏方的なチークであり、商品そのものとしてのインパクトは薄いので、お若い方や、チークをメインにメイクしたいという方には物足りなさがあるかもしれませんが、それを差し引いても自信を持ってみなさんにお勧めできる素晴らしいアイテムです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
kururin1682 | 普通肌 | 23歳 2008/7/19 15:04:56
アットコスメを見なかったら見向きもしなかった商品でした。
自分にはまだ早いかなと思いつつも、手持ちのチークがなくなったので、思い切って購入してみました。
色々と迷ったのですが、オレンジが肌になじんで可愛かったのでこちらにしました。

本当に買ってよかったです。
濡れたような艶があって、上品に、自然に上気したような頬になります。
ケースは高いですが、レフィルが蓋もなにもなく中身だけだったので仕方なく購入しました。
3000円だったらもっと凝っててもいいのになと思いました。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
♪マリリンりん♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/7/18 19:35:29
“チーク”の概念変わりました…

今まで使っていたものも、たしかに、チーク…。
じゃあ、これは、何が違うの?

とにかく、内側から押しだされような、ピンとした張り。
桃肌のような上品さの中に、内側から、発光するような艶。
“チーク”ではなく、頬紅と呼びたくなるような…薄つきにもかかわらず、頬が上気したような血色。

ブラシでのせると、瞬く間に溶け込んで、皮膚と一体化し、つけた感がないのに、明らかに表情が違う。
色はついているけど、透き通っていて、なおかつ、触れたくなるようなふわふわとした質感。大人ピンクというか、若いあどけなさの中に、凛々しい色っぽさがあるとでもいうのかしら。

会社のお昼休みに、トレニュアンセのリフィルを買いに行ったとき、軽くお化粧直ししますね〜と、つけてくださったのが、こちらのピンク。

お客さまは、お肌がとても明るいのでふんわりとしたピンクがお似合いになりそうですので…と、まず、濃ピンク部分をふわっ頬にのせ(この部分が艶)、隣の淡い桜色で周りをぼかすように(この部分が桃肌)。

私は、普段は、口コミや雑誌をチェックし、高揚した気分で買いに行くパターンが多く、ノーチェックでその場で即衝動買い、というのは、あまりしないのですが、即。買ってしまいましたよ。

だって…本当に不思議だったんです。なぜかあどけなさと、艶っぽさと清潔感が瞬時に生まれてしまうの。

一見、今まで使ってきたチークと代わり映えしないんですよ。二色使いもRMKで経験済み。

これと、トレニュアンセのF3の組み合わせは、華がありながら、あどけない、絶妙な表情を作ってくれました。

夜、そのまま、たくさんの人とのお食事会に行きましたが、周りに座っていた方だけではなく、美人ですね、とあんなにも声をかけられたのは、昔むかし若かりし頃以来、あまりなかったような。お店の方にも言われ、デザートをサービスしてくださいました。

コスメって、すごい。メイクって、奥が深い。

他の色もまた、別の表情を醸し出してくれるという、期待をしてしまいます。

時間がなかったので、ピンク以外のタッチアップはお願いしなかったんですが、レッドも血色よく透明感のある肌を演出してくれそう。
レッドは少し落ち着いているので大人度が増します、とのこと。

とっても気になります♪クレドって、美人製造コスメかもね。

効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
すんふぁ | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/17 16:09:05
オレンジを購入。
他にもオレンジのチークは持ってますが、
これは全然違いますね〜。
ナチュラルでとても上品な感じになれます。
隣の白い粉がいい仕事してくれるので、
もっと大きくてもいいかなって思います。
ケースについてくるブラシは、使い心地はいいんですけど、
やたら毛が抜けるような気がします。(使い方悪いんですかね^^;)
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
モーラス100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/7/17 13:43:43
その後RDも愛用。
RDは、ササッと少量ブラシに取って、ほんのり色出しするのが○。
もう少ししたら、透明感ある肌+RD+秋色リップで、秋を先取りしたいと
思います。

( ↓ 以前の口コミ ↓ )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2007.11.21)

OR使用です。
他色も試し、RDとORで悩みましたが、肌映りが新鮮だったORにしました。
ORは健康的な若肌に、RDはほんのり上気したような大人っぽい仕上がりです。

使ってみて初めて、価格の価値が分かります。
粒子が細かく薄付きなので、テクなしでも自然なチーク効果が得られます。
普通、チークは頬の高い部分から斜め上に入れることが多いと思いますが、
コレは小鼻と耳の中間辺りから外側(耳側)に向かって「横」方向に
軽く置くように入れると、ナチュラル&綺麗に仕上がります。
モチもよく、変にくすむこともありません。

チークの周囲を暈すように右のパウダーを入れると、よりナチュラルな仕上がりに。
トレニュアンセも同様ですが、ちょっと薄い?と思う位の発色が、結果的に
上品で好感度の高いメイクになるところが、クレドの凄技。
口紅やリップライナーも逸品で、奥が深い・・。

他色もほしいです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
世界で一番強ぇ奴 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/17 10:54:47
もらい物
持ち良。一年もった。
変なテカリがなく涼しげ。
スキンケアはクレド好きだけど、信者ではないので自分では買わない。

高い、足元見られてるかんじ。

どうしても欲しくなったら買ってもらう。
効果 マット  発色がよい  持ちがよい
いぶっちょ | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/17 02:16:17
BE使用です。

ブラウン系のチークが欲しくて専門店のBAさんに聞いたら「これが一番茶系ですね」と遠慮がちにお勧めしてくれたので購入しました(笑)

付けると茶というか落ち着いた赤系ですね。
控え目で自然なツヤ、血色です。
ナチュラルメイクやオフィスメイクにピッタリだと思います。

ただ残念なのは色持ちが悪いこと!
夕方には無くなってしまってます。。。
またハイライトはいらないかな。
ちょっと付け過ぎた?って時にぼかしで使いますが、薄付きなのでほとんど付け過ぎもありませんし。
なによりトレニュアンセを持ってるので(苦笑)

もう少し持ちが良ければ◎でした!
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
庶民のコスメ魂 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/15 10:36:51
正直「たかがチークに7300円って…」とドン引きしてましたが、レフィルのみなら4200円(それでも高いけど…)

軽い気持ちでタッチアップしてもらいましたが、その場で完全に虜になり、即購入しました。

こんなに発色がよく、持ちもいいチークは初めてです。

横についてる薄いチークは、ぼかしやハイライトに使えてこちらも優秀です。

ORとBEで悩みましたが、私は色黒なのでBEよりORの方がよりキレイに発色しました。

このチークは必ずリピします!
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
サミーフェブラリー | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/14 09:34:26
BE、OR持っています。BEは今3個目で、一生使っていきたい名品です☆BEはほぼ毎日…oRは元気に仕上げたい時に使用してます。
艶のある美肌演出チークです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ぬいんこ | 乾燥肌 | 43歳 2008/7/9 23:20:36
チークをリピしたのは、これがはじめてです。
BEを使いきり、次は違う色を・・・と思ったのですが、やはり、またBEを買ってしまいました・・
ほんとに失敗せず、よくなじみ、私の世代の方には、特におすすめです。
みなさんのクチコミを読んでいて、他の色も欲しくなりました・・
ただ、ぼかし色のほうが、先にすぐになくなってしまうことと、ケースが高いのがやはり難点。でも、ケースなしでも十分いけますし、持ち歩くにも、レフィルのままのほうが小さくてかさばらないです!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
にくちゃんさま | 普通肌 | 42歳 ケータイ 2008/7/9 08:50:36
OR PKを 溺愛。

チークが大好きで 20個以上所有しています。気に入った質感は 色違いで購入する性格の為に 増え過ぎてしまいました。もぅ一生使い切れない程。しかしもぅチークあさりの旅も終わり。(半年前にクレドに出会ってからは 今だ新色がでても買ってません) とにかく すばらしいです。

しっとり濡れた様な質感。全くくすまない。ぼかし色が 良い仕事をしてくれます。生き生きとした頬にしてくれ 本当に頬だけなら間違いなく10歳ぐらいは若返ります。とにかく私世代の方には 特にお薦め。
みなみなこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/8 18:32:16
初めて使い切ったチークです。

飽きっぽいので 新商品が出ると買って古いのは使わなくなるというのを繰り返してきました。

思い切ってボーテを買ってみて、結果的には経済的でした。レフィルだけならそんなに高くないし、使い続けます。

つやがあり きめ細かい肌のきれいな人に見えるチークです。粉質って大事だと教えてくれた私の殿堂入りチークです
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
☆よっち☆♪ | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/8 09:56:15
BE使ってます。朝つけて夜まで持ちます。自然な感じに仕上がるしハイライトもいろんな所に使えて便利です。

ケースが高いのが難点…クレドってケース高いですよね。。凝った飾りがあるでもなく。。。
ファンデ用のネイビーのギザギザしたのよりは、こっちのほうが良いけど、何故これが3000円もするのか…
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
梨花の☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/7/7 20:26:19
前に購入してあったのですがいろいろなチークを試し続けた結果このクレドのPKチークに行きつきましたマジ最高です。その場ですぐに買っちゃいました(*^_^*)
これ頬から蒸気するような。うーん、うまく表現する言葉がみつからないのですが匂いたつような顔に魅せられて素敵です。
もう他のチークに行くことはないと思うほどです。
ただケースともに買うとかなりお値段が張るので
気軽に買えるというものではありませんが、他の色も追加したいのでORかBEを近々目指したいと思います!ホントいいわぁ〜〜。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
*nao*nao* | 混合肌 | 28歳 2008/7/6 13:18:15
これまで様々なチークを使ってきましたが、
どれもこれと言った感動はなく…。
違いも然程感じませんでした。
この商品もあまり期待せずに購入。
OR使用です。

結果、こんなに違いを感じたチークは初めてです!
感動しました。
ふんわりと上品について、くすむこともありません。
肌に透明感がでて、綺麗なツヤが続きます。
そして夕方、鏡を見たときの驚き…。素晴らしい持ちです。

これは確実にリピすると思います。
次はPKを購入予定。
チークはこれに落ちつきそうです♪
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
あさひ・☆゚:*:゚ | アトピー | 30歳 ケータイ 2008/7/6 13:02:30
RDを購入!うっとりする艶にやられます。
ほんのり上気した大人っぽい顔になれます。RDは初めから論外なカラーでしたがつけてみたらびっくりでした。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
かおる薔薇5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/7/6 01:09:17
口コミの評価が高いので購入しました。
RDです。発色や持ち、フィット感がとても良く、健康的でエレガントな大人顔に仕上がります。

本当はローズ系が欲しかったのですが、ブラッシュクルールには無いので、BAさんに勧めて貰ったRDを選びました。因みに私はイエベなので、PKは浮いてしまいました。(笑)

私はチークをつけるのが苦手で、苦戦中です。
ブラッシュクルールは思った以上に発色が良いので、ブラシで薄くとって注意深くつけています。ではないとおかめちゃんになってしまいます。しかもしっかりフィットするので、修正が難しい…この商品の良い点がアダになるのは私が未熟だからです(笑)

練習して素敵なチークが入れられるようになりたいです。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
★まぅ★ | 普通肌 | 26歳 2008/7/5 18:39:09
シャネルを使っていたんですが、ボーテの方も気になって購入。

チークマニアなので即現品買いします。

ピンク使用ですが見た目の割に薄付な気がしました。
付けた後のホッペはカワイイし、キレイ。
しかし、他のチークと比べて特にココが素晴らしい!!っていう感じでもなく・・・。

レフィルの値段は普通ですが、とにかくケースが高すぎ!
ケースの値段にちょこっとプラスしたらもう一個レフィルが買えちゃうじゃないか。

私はハイライト用の白いレフィルもついでに購入してレフィルを2つ並べて入れるサイズのケースにまとめて入れてもらいました。
ケースにブラシが入ってる・・・。
ブラシは他のやつ使うから要らないし・・・。

つーかケースのデザイン、オバサン臭くて好きじゃないのにボーテのはレフィル自体に厚みがあってこれじゃないと代用できるものがない・・・(´・ω・`)

とにかくケースが可愛くないわ無駄に高いわで、評価は低め。
高評価の中ごめんなさい。
イチャキ | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/5 00:16:52
クチコミを見ての購入です    ORです  PKを初めに付けてもらいました    それが そのお店の方は 予め付けて行った  CHANELのチークをファンデーションでササッと抑えて付けてくれたものだから 色が混ざってしまい 判断出来ず 「全部メーク落として~よ~っ!分かりづら~っっ」と思いつつ  次に本命のORを付けてもらい (これまたファンデで抑えるのみ…) メイク物大好きなくせに 冒険心に欠ける私は 何にでも合わせやすそうなこちらに…    あぁ また無難な物を選んでしまった…と思いつつ いえいえ 粉質 発色 共に今まで体験した事のない 何とも言えない高級感と 肌馴染みの良さに感動…  今の年齢になり あらゆる経験を経て 粗は隠せない程あるけれど
女性は幾つになっても その時々の美しさを表現できる事をそっと教えてくれた逸品です        こちらに出会わなければ 今の私に自信を持つ事は出来なかったかも…  女に生まれて 良かった~!   毛穴広範囲 顔デカの私…
でも肌がとてつもなく美しく見えて且つ万能色! ぼやけて見える事は皆無  ここら辺がほっぺよ! と 優しいOR色が それこそ優しく主張して ソフトカラーが 輝きを添えてくれます  付け方は小難しくなく大きめブラシでクルクル…  例のごとく出先での鏡チラ見アーンドゥ自己満足!
だって家の鏡はきれいに映してくれへんも〜ん(-з-)      次はBE欲しい〜!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
りぃちん☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/4 11:03:42
 お気に入りのチークが続々廃番になり(厄病神?)、チーク探しの旅が続いていましたが、その旅もこれで終焉を迎えそうです。長かった...。

大人メークを目指しているのですが、大人のハイクラスコスメ=クレドの単純思考からカウンターへ。

BEとRDを勧められ、両方タッチアップしてもらい、BAさんの意見も聞いた結果、RDを購入。

チークは断然練り派だったのですが、パウダーでもこれだけキレイに発色して持ちの良いものもあるのかと目からウロコでした。それくらいステキ(*´U`*)

つけたてももちろんキレイなのですが、時間が経って馴染んでくるとよりキレイ!!艶があって、大人っぽい上品な発色です。

うっかり付け過ぎても、横のカラーを馴染ませることでリカバー可能だし、ハイライトとしても使えるので便利。境目をぼかすことでより自然できれいな仕上がりになります。

敷居が高くてクレドのカウンターには行ったことがなかったのですが、レフィル\4,000なら妥当な値段...というより、減りの遅さを考えるとむしろお買い得かも。チーク用ブラシは他の物を使うし、かさばるからケースはいらないので...。

時間が経った後の変化を考えると、若干薄いかな?と思って購入をやめたBEが気になってきますが、今のがなくなるのがいつになるのか...想像がつきません。。。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい

クレ・ド・ポー ボーテ ブラッシュクルールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラッシュクルール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール
ルナソル  スキンモデリングアイズ