> ブラッシュクルールへのクチコミ
6ヶ月
30〜34
‡‡ヒルダ‡‡
2008/10/12 21:30:03
や、やっと買えた…(>_<)長かったな〜…と言ってもレフィルだけ♪
まぁ、色々と複雑な理由があるんだな〜(@_@)←(金無いなら正直言え!)
とにかくケースは後回し!
お色はやはりこの前タッチアップして貰ったBE♪(^O^)/ワスレラレンカッタンヨ〜
う〜ん…このやはりこの微妙〜な色合い…最高!!
普通ベージュって赤色強かったりやたらイマイチな感じが否めなかったけどこちらはオレンジパウダーがやはり微量に含まれてるせいか赤っぽさがさほど目立たない!ほんと絶妙なバランス!←(おばん興奮すな!)
いや〜レフィルだけとはいえ買えただけでも幸せ(#^.^#)ホホホ…
ちなみにPKとRDもタッチアップしてもろたけどピンクはちょっと可愛い過ぎる(この歳ではちょっちハズイかも)でも、肌のブライトアップ&透明感アップは確実!
人によっては年齢も若返る色だと思う。
レッドは不細工な私には不向き…単に酒飲み過ぎたヨイタンボ!美人な人は華麗さアップでビンゴかも??
BAさんも笑とった…くそ!!
いずれにせよどれも発色の良さ&粉っぽさがないのは文句なし。
さすがはクレド!!
☆以前の口コミ☆
店頭でタッチアップしてもらいました♪
いや〜このブランド初めてなんですが結構いいかも?なんて今更ながら思ってしもうたのも事実\(^^:;)
色調がね、そこらへんのとは全然違うんよね〜 やっぱ値段だけの事はある!と思わされた一品!!
試したのはベージュ系だったと思うけどそこまで赤く発色せず自然な血色のある顔に…(゜o゜)オォ
今まではベージュといってもやたら赤みがでしゃばってたりしてなんかしっくりこなんだので実際避けとったのも事実。。
でもこれは見た目の色とはまた微妙〜に違うようなとても品の良い色♪
見た目はなんかブラウンがでしゃばってるような…?
色白でも不自然さがないというか馴染んどる!
う〜ん…興奮してて何書いとるん、自分?ちゅう状態だけどち〜っとは伝わったかな?
こないなベージュ待っとったんよね〜
しかし、値段恐ろしいな〜その場で「これ、下さい!」なんて言うとったら財布がいきなり栄養失調になるとこだったわ〜
でも、この最近思う。
人間いつまで生きれるか分からんから欲しい時に買っとくべきか…って。そう言いながらも生きとるけんやっぱ欲しいだけの言い訳なんかも。
うん、でも生きとる事はいいよ…いつ素敵なコスメに会えるか分からんしね〜
まぁ、話は戻っもう一色のハイライトの色も綺麗に発色するしほんと欲しなる人は多いかもね☆
目の下のくすみがとれるのは感動もの!!(@_@)スバラシイ〜(ってオバン感動し過ぎ…)
私も、金の余裕なときこれ買うな、きっと。。
☆つけるなら6かな?
値段高いから☆は一個マイナス♪
裕姫号
2008/10/11 17:25:07
BE使用です。
発色がいいですね〜
赤みがあるBEですので、朝 かるーくのせても 体温の上昇とともに艶がでて綺麗に発色します
ハイライトは目の下の三角ゾーンにのせてます。
私はむしろ、こちらのハイライトが好きなので、配分を半々くらいにしてもらいたいです。
PK人気ですね。 気になってます。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
kikkoro1
2008/10/8 12:45:46
ベージュをリピートしました。
3色の中ではベージュが一番人気だそうです。
この値段を出す価値はあります。
こんなに品のあるベージュのチークは今までに出会ったことがありません。
発色がよく、セットされている薄いカラーと合せて使うと立体的なメイクになります。
発色がよい 持ちがよい
あや@NEWS∞
2008/10/7 22:23:19
これは絶品ですゥ
PK購入。
ORとすごく迷ったけど、PKの方が透明感がある、というBAさんの一言でPKに。
本当に自然で上品な頬になれます。
最初はレフィルのみの購入でしたが結局ケースも買いました。
付属のブラシも素晴らしいです!
マキアージュの1000円のチークブラシよりずっときれいにつきます。
1つは持ってると便利かも。
次はOR買います
ツヤ フィット感
ryonco
2008/10/6 19:34:19
ベージュ購入 レフィルのみです。このベージュいい色ですわ
BAさんが結構おてもやんな方々で 少々不安げながらタッチアップ
MACのミネラライズニュアンスにも似た しかしこちらはマットな肌に 付属のハイライトのおかげでまず失敗せず、立体的なきれいな肌に見せてくれました。小さいけれどコスパはいいと思いますよ。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ささめこ
| アトピー | 32歳
2008/10/6 01:21:03
あまりの評判良さにクレドのチーク、初購入。PKです。
まずは薄くてナチュラルですよね。
なのに、なんだか頬のあたりがとっても美肌に見えるよ?
ピンクなのに、子供っぽくならなくてシック!濃くつかないので逆に加減しやすい〜。しかも思ったより色持ちがいいです。
で、薄い色のハイライト(?)は、これ、まさに美肌粉ですな。ふわん、つやつや〜!ほんと、肌がきれいに見える。
今までNARSやボビィ、シュウなどカラーバリエ豊富で発色良いのを好んでたけど、クレド使ってみたらあっさりと虜に…。
ブルーベースでも使えるとコメントの多い、ORも既に欲しいものリスト入り。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
チクチクサッチー
2008/10/3 00:28:15
PKです。
今まで使ってきたチークの中でダントツでNO1です!!
発色は極々自然です。ここにチークを塗りました感は無く、元々からかわいいほっぺの様に見えます。
顔色もパッと明るくなり、肌質がワンランクアップしたように見えます。
きっと、リピします。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
☆☆麗華☆☆
2008/9/22 23:06:36
NARSのチークを張り切ってずーっと使っていたのですが
発色が良すぎるせいか化粧が濃く見える時がある
とのご指摘をダーから受けて慌てて上品に見えると
評判の高いこちらを購入して見ました。
BAさんに色白ですし雰囲気から見てPKが
宜しいのではとのアドバイスを受けPKを購入しました。
付けてみたらあら不思議!!
お色は余り付いてないのに肌の奥から上品に発色
していて良い感じ!!
しかもお肌が綺麗に見えるというオマケ効果まで!
ダーや会社の人達からの評判も良くご機嫌で〜す♪
他のお色もそろえたくなりました^^
おすすめどすえ〜っ^^
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
胡蝶子
2008/9/15 01:24:02
いつの間にかPKの他にORとRDも揃えてしまいました。
色別にレビューしてみますので、何かの参考になれば嬉しいです。
ちなみに私は肌色がだいたいファンデの標準色が合う程度で赤みが少なく、ブルーベース(冬タイプみたい)で黄味の強い色が苦手です。
◇PK◇
最初の購入色。可愛らしいピンクですが、薄づきなので色味が出すぎず、ほわっと血色が良い人に。
そして何よりハイライトの色が絶妙。
チークに重ねても、目の下のくすみ払いにも使えて、これだけでも販売してほしいくらいのマイベスト。
◇OR◇
最初勧められたときは、「え、オレンジ、似合ったためしがないんだけど…」と躊躇。
でもでも!つけてみたらオレンジというよりコーラルピンクっぽい。
PKより甘さ控えめでナチュラル。意外な(?)ダークホースでした。
はじめて馴染んだオレンジ系です。
オレンジ系が苦手な方、是非!
ハイライトがアイボリー系で少しキラキラしてかわいい。
◇RD◇
この3つの中では一番しっかり目に色が乗ります。
大人っぽい雰囲気になる。
ちょっとブラウンぽくも発色するかな。
しっかりアイラインを入れたときや、黒いスーツのときは出番が多いです。
◇総括◇
どれも薄づきで、いっけん物足りない気もするのですが、ちゃんと発色して立体感・肌に透明感が出ます。
発色に物足りない方、手鏡ではなく姿見で全身を映して見てみて!
色によって本当に雰囲気が変わるし、上品な仕上がりは他にないと思えるほど。惚れこんでます。
セットのハイライトカラーがどれも秀逸。
私は特にPKにセットされてるハイライトが、透明感が一番出る気がして気に入っています。
結局ケースは未だに購入していませんが…(笑)
_____以前のコメント_____________
これは、最初「なんて薄づき!」って思いました。
だけど、少し離れてみるとちゃんと発色してるんですよ。
それがものすごーく自然なんです。
ハイライトに入れる薄い色の効果も、最初はよくわからなかったんですがすごく透明感が出る。
今まではけっこう発色のよいものを使ってたので、なんだか物足りなかったけど、全身で自分を見たときに納得しました。
ってことはきっと私、チークつけすぎていたんだ…
あくまで薄づきなのに発色が良いという不思議なチーク。
私は色白でもなく黒くもない、とても標準な肌色(ややベージュ〜クリーム寄り)ですけどPKが浮かずに血色よく仕上がりました。
あ、ケースなしだと透明のプラスティックケースです。
プラスティックといっても薄くてぺラッとしたあれ。
非常に頼りないんですが、ポーチの中で分解されてしまうことは今のところないです。
ブラシは大きいのでつけるほうが好きなので、ケースなしでも良いんですけどね。
というかケース買えばいいだけなんだけど、その一歩(?)が踏み込めないんですよね…
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
☆もも☆もも☆
2008/9/14 15:45:41
もともとクレドが大好きで、スキンケアからファンデまでライン使いしてるので、ポイントメイクアップもクレド使用が多いです。ブラッシュクルールもついに全色制覇しちゃいました〜(^^)v 最初に購入したのがローズベージュで、つけました感がなくて自然な感じが好きです。ホントに自然な血色になります。チーク初心者の方でもこのくらい自然に仕上がるのであれば、抵抗無く使えるのでは…?次に買ったのがピンクでこのサイトでも超人気色ですよね。他の方もおっしゃっておられるように肌が白く見える気がします。チーク好きな私はピンクは色々なブランドのものをもっているのです、クレドのピンクが1番可愛く仕上がると思います。次にゲットしたのはレッドで、ベージュの自然さを保ちつつ、さらに顔色が華やぐ感じがします。レッドいうだけで敬遠される方もおられるかと思いますが、このレッドは自然な感じで華やか顔作ってくれるので、平凡なピンクやオレンジに飽きた方にはオススメです。ピンクと人気を二分するオレンジは意外にも最後まで食指が動きませんでした(笑) それと言うのも私はブルベなのでオレンジが似合った試しがなかったので…(-.-;) でも、仲良しのBAさんに騙されたと思ってつけてみてって薦められて試したら…あら、ビックリ!意外にも肌に透明感がでてしっくり馴染んでるんですよ。以前、シュウのオレンジチークをつけたら蜜柑をつけてるみたいになって、顔が真っ黄色になったというトラウマがあったのですが、クレドのオレンジが吹っ飛ばしてくれました。4色とも甲乙つけがたいくらいお気に入り&オススメです(^^)
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
きのこ饅頭
2008/9/10 14:53:02
友人がクレドのBAなのでお付き合いで購入しました。
オレンジと迷いましたが、ピンクを購入。
とても自然な仕上がりになります。
濃いメイクがお好みな若い方なんかは「発色が悪い」と思うかもしれませんね。
これは肌色にふんわり馴染むって感じなので。
ガッチガチのイエローなお肌な私はついついオレンジやベージュ系を選択してきましたが、この自然なふんわりならピンクも使えます。
本当にこのほんのり自然な感じは素晴らしい(*´∀`*)人
メイクが崩れない限りはこのふんわり存在感はキープされるので、色持ちも問題ありません。
クレドの基礎化粧品は正直苦手なんですが…
メイクアップの商品は優秀なのかもって期待を持たせてくれました。
なくなったらまた買おうと思います。
持ちがよい シアー・薄づき
丸ねこ
| 脂性肌 | 30歳
2008/9/10 14:35:58
☆6→☆7
ORも購入しました。
ほんともぉー大好きです!!
ORはPKより私の肌色に合うようで多少濃いめに付けてしまっても馴染みます。(でもPKのほうが色白効果ありますよ)何より肌がね、本当にキレイに見えますよ!!
イエローっぽいライトカラーを重ねると自然な艶が生まれてつるんとした美肌に見えます。
本当にクレドのチークは優秀ですね。もうこのチークの無いメイクなんて考えられない!
全色揃えたいです。
(前の口コミ)
PKを愛用してます。
可愛らしいピンクですが、大人でも違和感なく使える色だと思います。前の方も仰ってましたが、本当に幸せそうな頬に仕上がりますね♪
薄づきなので気分によって濃さを変えられるし、失敗も少ないので不器用な私には有り難い!
ハイライトカラーで境目をぼかすと立体的も出るような気がします。もちも良かったですよ。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
@dango
2008/8/28 14:27:12
こちらのクチコミを参考に現品購入。本当に良いです。自然に綺麗な発色で持ちも良いし。色味が大人っぽいです。決してお安くはないですが、チーク類はコスパが良いのでリピすると思います。
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
猫のび
2008/8/28 14:22:23
ずっと使っていたRMKがなくなったので、似たような2色使いで評判のよいこちらを購入。
持ち歩かないので、ケースは買っていないです。
(店員さんは、ケース買わずにポーチに入れています〜と言ってたし)
ORとPK迷ってPKを買ったのですが、
カウンターでつけてもらったような風に発色しません。たぶん、ずっと使っているブラシがそろそろだめなのかも。もっと発色がよいというRDも気になるなあー。
劇的によかった!ってことはないのですが、
使いやすいです。最後いつもチークが割れてしまうので、こちら、プレスが硬いというご意見があって嬉しいです。
ハイライトが要なので、同量は欲しいところです。
絶対ハイライトが先になくなるよ。。
発色がよい 持ちがよい
178_koz
2008/8/28 12:40:33
RDとBEを持ってます。
BEはシェーディングのように使ってたんですけど、皆さんちゃんと(?)チークとして使われてるんですね。
シェーディングとして使うと、つけた方とつけない方では顔の大きさが違います。
RDはスゴイ発色がいいので、ブラシにすこ〜しとらないと、私の場合オカメインコになります。
量があってれば、肌がとってもキレイに仕上がります。
内側から血色が良くなったような感じに。
1年くらい使ってますが、全然減らないのでコスパはイイ過ぎるくらいイイと思います。
プレスが硬いので、端っこに残ってしまった分も割れたりせずに最後まで使えました。
ハイライトはあんまり使ってないのですが、他の皆さんがおっしゃってるように分量をもっと増やしたほうがいいと思います。
結構不評のケースですが、私は好きです。
ブラシも良質だし。
資生堂のHPってナントカならないですかね (-_-;)
重いし、見づらいし、、、
あと、大事な色物は色がだいぶ違うように見えます。
このRDだって、HPだとだいぶくすんだ感じですけど、
実際はスゴイキレイな色ですよ〜
HPで損してるな、と思います。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ユズ缶
2008/8/20 23:31:28
PKを購入しました。期待したほどではありませんでした。上品ではありますが、硬すぎてブラシに乗らず急いでいる朝はもどかしくなります。。。高価だしリピはありません
−
も〜み
2008/7/29 19:12:02
ベージュを購入しました。正直なところ期待外れ…かなぁ。この炎天下の中昼間外出して夕方帰宅しても色味は残っているので持ちはまずまずですね。色味は好きです。ベージュは色白な人が使うとビスクドールの頬のようになると思います。でも、お安いオルビスのベージュでも再現できたりしますが。粉の細かさはクレドならではです。付属のブラシもディオールのものより柔らかく上質です。つぎに買うならピンクかレッドかな。私はイエベなんですが、オレンジチークはいつの間にかなくなってしまう感じがするので。しかし、この仕上がりにまた7000円払うかな…。サティネの上でも別段ツヤツヤになるって程でもなかったし。仕上がりにオルビスと歴然とした差があると嬉しいんですが…。
kamerabi
2008/7/23 18:06:20
BEを購入。とても上品に仕上がります。
今までのチークは何だったのかと思ってしまうほど。しばらくはこれを使います。
フィット感 シアー・薄づき
まりぃのん
2008/7/22 15:57:23
PKとORを持っています。
肌の内側から発色しているかのような、上品な仕上がりになるので気に入ってます。
一緒にセットされたソフトカラーを使うと、立体感がでて自然なかんじになります。
とにかくなかなか減らないので、コスパはいいです。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
♪マリリンりん♪
2008/7/18 19:35:29
“チーク”の概念変わりました…
今まで使っていたものも、たしかに、チーク…。
じゃあ、これは、何が違うの?
とにかく、内側から押しだされような、ピンとした張り。
桃肌のような上品さの中に、内側から、発光するような艶。
“チーク”ではなく、頬紅と呼びたくなるような…薄つきにもかかわらず、頬が上気したような血色。
ブラシでのせると、瞬く間に溶け込んで、皮膚と一体化し、つけた感がないのに、明らかに表情が違う。
色はついているけど、透き通っていて、なおかつ、触れたくなるようなふわふわとした質感。大人ピンクというか、若いあどけなさの中に、凛々しい色っぽさがあるとでもいうのかしら。
会社のお昼休みに、トレニュアンセのリフィルを買いに行ったとき、軽くお化粧直ししますね〜と、つけてくださったのが、こちらのピンク。
お客さまは、お肌がとても明るいのでふんわりとしたピンクがお似合いになりそうですので…と、まず、濃ピンク部分をふわっ頬にのせ(この部分が艶)、隣の淡い桜色で周りをぼかすように(この部分が桃肌)。
私は、普段は、口コミや雑誌をチェックし、高揚した気分で買いに行くパターンが多く、ノーチェックでその場で即衝動買い、というのは、あまりしないのですが、即。買ってしまいましたよ。
だって…本当に不思議だったんです。なぜかあどけなさと、艶っぽさと清潔感が瞬時に生まれてしまうの。
一見、今まで使ってきたチークと代わり映えしないんですよ。二色使いもRMKで経験済み。
これと、トレニュアンセのF3の組み合わせは、華がありながら、あどけない、絶妙な表情を作ってくれました。
夜、そのまま、たくさんの人とのお食事会に行きましたが、周りに座っていた方だけではなく、美人ですね、とあんなにも声をかけられたのは、昔むかし若かりし頃以来、あまりなかったような。お店の方にも言われ、デザートをサービスしてくださいました。
コスメって、すごい。メイクって、奥が深い。
他の色もまた、別の表情を醸し出してくれるという、期待をしてしまいます。
時間がなかったので、ピンク以外のタッチアップはお願いしなかったんですが、レッドも血色よく透明感のある肌を演出してくれそう。
レッドは少し落ち着いているので大人度が増します、とのこと。
とっても気になります♪クレドって、美人製造コスメかもね。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
オンブルクルール