HOME > ルシード エル > ロマンティカルカールウォーター > ロマンティカルカールウォーターへのクチコミ

ルシード エル  ロマンティカルカールウォーター のクチコミ

ルシード エル ロマンティカルカールウォーターの商品情報 ルシード エル ロマンティカルカールウォーターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
29.0ポイント ロマンティカルカールウォーターの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 35件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
(゚m゚;) | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/6 00:09:34

ここでの評価を見てから購入。
残念な髪質の私は、どんなに頑張って巻いても風に吹かれると巻きがとれてしまいます。
ですが、これを使ってからかなりキープされるようになりました。(ワックス・スプレー使用してますが‥)

リニューアルされたそうですが、中身も変わってしまったんでしょうか?良くなっていればいいですが、リニュ前の方がいいという事はよくあるので、変わってなければいいなと思います。

とにかくキープ力はあります。嫌なにおいもありません。なのでとりあえずリピします。

効果 セットキープ力
Chaulet | 混合肌 | 19歳 2008/10/5 21:05:49
半年ほど前にコテパをかけたので、そのカールキープのために使っていました。

5分の4位乾かしたあと、これを多めにつけてドライヤーでくるくるすると、次の朝のスタイリングがすごく楽でした。
なしだと、もう2倍くらい時間がかかっちゃうし、仕上がりもいまいちだったと思います。

コスパ・・・・あまり良いとは思いませんでしたが、仕上がりを考えたらしょうがないかなーって感じです。

今はもうストレートに戻ったのですが、もうすぐまたパーマをかけようと思うので、その時にも大活躍させようと思います。

他のチューブワックスも狙っていたのですが、廃番になったと聞いてあきらめていました・・・・・
が!今日スーパーに行ってみるとまだ在庫がありました。

かなり嬉しい。

なくなる前にもう一本買っておこうと思います
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
りょたん★ | 脂性肌 | 15歳 ケータイ 2008/10/5 10:40:28
ちょっとバリっとなりますけど普通に巻くよりかはとれにくいと思います。でもかなりの直毛なんで巻く前これつけて、巻いた後VO5のスーパーハードとかケープのスーパーハードで仕上げても12時間事くらいには寝癖のような感じになっちゃいますけど、ないよりあった方がいーです(^o^)
効果 セットキープ力
(み・ω・な)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2008/9/18 17:35:45

過去の口コミ少し
書きなおしてます(・ω゚)

あたしは巻き髪大好きなんで、ほぼ毎日巻き髪をしてます♪*.

何もつけないときよりはこれをつけて巻いた方がもちもいいと思います(・∀・)b

あたしは髪の巻くところだけ湿る程度に全体的にシューッとした後に、ドライヤーで髪を乾かしてからコテで巻いてます(`・ω・´)☆
乾かしてからの方がもちがup★しますよ

つけすぎるとパリパリになることもあるけどそこは注意ですねっ(*`・ω・)ヨシッ

前は何もつけないで巻いていて、すっごい髪が痛んでしまいました(; ̄Д ̄)ギャー
でもこれをつけるよぉになったらとても痛みにくくなりました!!
やっぱ髪のためにもつけた方がいいですねっ♪♪

あたし的にSA●Aよりこっちのが好きです。

パケもピンク色で可愛いし↑
安いし無香料なのも嬉しいです(´・ω・`)P
それにこれつけたら艶もでるよーな?

リピしますっ!
効果 潤い  ツヤ  セットキープ力
eriri☆*。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/17 23:59:03
評価が良かったので購入してみました。このお値段でこの効果はかなりのお得です♪いろんなを試してきましたが、やはりこれが一番キープ力がありました。もちろん最後にはVO5を使っています。このセットで巻き髪キープです♪両方とも無香料だしお気に入りです。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
なぉ(≧∀≦)/10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 16歳 2008/9/6 12:07:15

ここで評価が高いのを知らずに
安いからとゅう理由で購入 (o^v^o)

評価高いだけありますッ!!!
コレゎめちぁいい (*>Ц<*)

巻いたのをそのままキープしてくれます♪
朝やったらお風呂入るまで持続します♪
無香料がいい♪  コスパいい♪
パケがピンク色でシンプルで可愛い♪

コレょりいい物が無かったら
ぜひリピしたいです (w>ω<w)ノ

効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
リンリ-ン | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/30 23:44:17
以前もえちゃんがCMしてて買いましたイ

コテで巻く前に、これで髪全体をしめらせてから巻いてますイ

確かにちょっとはカールキープ力がぁがるような気がしますイ

もう1本使い切ってしまったけど、また使いたい商品ですイ
効果 セットキープ力
有義 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/29 15:49:54
チューズワックス グラマラスウェーブと一緒に購入しました。
これはいいですよ☆
ワックスと併用ですのでこれだけの効果は不明ですが、しっかりキープしてくれます。
以前は家出たらとれていたカールが残ってくれています。
リニューアルとのことで効果も変わるのか?と心配ですが、無くなればリピすると思います。
効果 セットキープ力
ゆちゃんっ☆ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/28 23:52:53

硬くて太い頑固な髪質なので
巻き髪ウォーターは必須です
以前使っていたリーゼの物が
切れたので雑誌に載っていた
のを思い出しDSでお安く購入
しました。全体がしっとりと
するまで多めにスプレーして
少し時間を置いて乾かした後
に、巻くようにしています。

ケープをかけなくても、軽く
パリッとします。本当に剛毛
なので、これ位になった方が
持ちもよくなるので嬉しい!

仕上がりにツヤも出ますね。
無香料なので匂いが鼻につく
事もなく気兼ねなく使えます

お値段もお手頃でいいです!
効果 ツヤ  セットキープ力
あ(*^▽^*)き | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/24 00:51:21
これで髪をしめらせて
いったん乾かしてから巻くと
しっかりキープしてくれます。
無香料なのもいい♪

カールが固まらなくていいですが
少し髪がきしみます。

安いのに優秀です(^_^)v
効果 セットキープ力
**(・ω・)**5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/14 15:29:34
今までパーマをかけてて、しばらく冬眠してたこの子をストレートに戻したので、引っ張り出して使ってみました!

エクステロングなので
3束くらいとって、髪の根元の辺と中間と毛先にシュッシュッシュッ。
っとして、コームで馴染ませてから巻き巻き。

これだけで結構パキッとした仕上がり。
見た目はそんなにパキッとした感じにはならず、柔らかそうな巻き髪に(^^)☆

これで巻いた後VO5のハードスプレーをシューッとすると本当に崩れない!
この組み合わせが今までで一番崩れなかったです。

私は毎日は巻かないし、なかなか減らないのでコスパも良し☆

無香料なとこも気に入ってます\^O^/

効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
つばさ:) | 混合肌 | 17歳 2008/8/10 08:20:07
ここのクチコミを見て購入しました**

髪を巻いた時はこれとアリミノのワックスを使ってるんですが1日持ちます(^O^)v
雨などが降らない限りは^^;

かなり吹きかけても仕上がりがパリパリにならなくてふわふわなカールになるので嬉しいですv

休みの日以外髪は巻かないのでまだたくさん残ってますがなくなったらリピします!
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ゆ-ぱん | 敏感肌 | 19歳 2008/8/5 15:53:29
ちゃんと乾かしてから巻いたんですが.
すぐにとれてしまってつけなくても変わらないように感じました
無香料なのはよかったです
りなてぃん | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/7/23 21:27:13
巻き髪のときにはお世話になってます!時間がたつとやっぱりちょっと崩れちゃうけど‥クチコミでブローしてから巻くといいって書いてあったんで試そうと思います(^ω^)ツヤも出る気がするしリピします☆
効果 ツヤ
na:) | 乾燥肌 | 16歳 2008/7/14 22:15:17
最初ここのクチコミがよさげだったので購入。
それが4月ぐらいでしょうか。

でも全然巻きが持たなくて、何コレって感じでした。
はっきりいって後悔。
コテからブローでの使用に即変更。

そしたら友達が、
ウォーターを乾かしてから巻くと持続する
とのことで、早速チャレンジ:)

すると、なんとあんなよれよれだったのに
使い方一つでこんなに持続するとは!!!
得した気分vv

めちゃいいです。
しかもパリパリならずにしなやかにキープ。
まぁどうせハードのVo5使ってぱりっとなるんだけど。笑

でもこれだけだとすごく自然に仕上がりますよ。
とっーてもオススメです。
しかも安いのにけっこうな量。
ブロー期から使ってるのにまだ半分あるし。
他に目ぼしいものがない限りリピしますっ★
効果 セットキープ力
ばんぷ(∀) | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2008/7/12 09:19:08
評価よかったので買ってみました\(^0^)/

いままで何もつけないで巻いてそれからケープしてるだけでしたが、

このスプレーをしてから巻いてケープすると、断然キープ力があります!

ちなみに私は学生で、学校まで1時間ほど自転車をこいで行きます;ω;
学校着いたら、やはり巻いた直後のしっかりした形は崩れてしまいましたが、ふんわりゆる巻きになって自分的にはだいぶ望んでた形になって嬉しかったです><
楓嶺花 | 乾燥肌 | 18歳 2008/7/2 11:34:51
初めて巻き髪に挑戦するさい、失敗したくないと@コスメをみてみてみて・・・
1ヶ月ぐらい考えて買ったのこれでした。

他のものを使ったことがないので、比較はできまでんが
結構いいかんじですね

髪にシュッとして櫛で全体に行き渡らせて巻いたらかなり持ちます。
付けすぎなければパリパリにもなりません

私は仕上げにワックスをもみこむだけで一日もちました。

無香料なのもいいですね

おすすめです
使用頻度が少ないのでリピするかわかりませんが、なくなったらリピしたいです
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ゆんた(*´pω・`)+゚ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/27 20:17:16

ここで評価が高いし安いので買ってみました。
パケもかわいいですよね♪

これを湿るくらいシュッシュして乾かしてからコテで巻いてます。

傷みも防げる?ようなのでかかせずつけてます。

でも縮毛(とれかけ)をかけているせいか…安いコテのせいか…あんまりキ-プ力わ感じられません(´ノω・。)

ちょっとカ-ルがとれたあたりでならキ-プするみたいなので,ゆるくしたいから強めに巻いてます。

一日中巻いていたことわないのでどんくらいキ-プしてくれるかわかりません。
まあワックスを揉み込めば多少復活しますがd(・Å・`◇)

艶が綺麗にでるとこわ好きです(((◆´v`人+゜

まだまだ巻くのも下手だしいっぱい練習してコレを使いこなしたいと思います☆笑
効果 ツヤ
(・∀・)琉生(・∀・)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 15歳 ケータイ 2008/6/21 10:47:32
ルシードエルが好きだった頃に使ってました♪*゚
匂いがしないから上からワックスつけても変な匂いにならないからいいですね(^ω^)
ルナの柔らかい髪でも
夕方くらいまでならキープしてくれてたから
優秀なほうだと思います.*☆
だけど
ちょっとパリッとなっちゃうのが気になるからリピはなしです(´・ω・`)
効果 セットキープ力
はな:) | 混合肌 | 15歳 2008/6/13 19:56:37
カールウォーターということですが、主にストレートアイロンに使用していました。
評価が高かったので買ってみましたが、まあまあという感じですね。
手軽に買える値段はいいのですが、キープ力がないです…
クセがどうしても出てきちゃいます。
巻いてみても、やっぱりとれてしまうし・・

無香料なのは、たっぷり使っても気にならないのでいいですね^^
よって、★4つの評価です。
 ショッピングサイトへ / ルシード エル  ロマンティカルカールウォーター

ルシード エル ロマンティカルカールウォーターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますロマンティカルカールウォーター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング