HOME > ポアトル > 角栓クリアジェル > 角栓クリアジェルへのクチコミ

ポアトル  角栓クリアジェル のクチコミ

ポアトル 角栓クリアジェルの商品情報 ポアトル 角栓クリアジェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
184.5ポイント 角栓クリアジェルの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 315件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
そらのこども | 混合肌 | 27歳 2008/10/12 15:08:27
ここでのクチコミを読んでから気になっていたので、薬局で600円位で特売していた時に「おっ!」と思って購入しました。

今まで蒸しタオルや入浴後などにはがすタイプの毛穴パックを使っても「んん?」と思う程度しかとれませんでしたが、これを使ったらみっしり・ぎっしりとれてびっくりしました。

オレンジの香りのするジェルが肌に触れた瞬間からあたたかく、少しリラックス効果もあるかな…なんて思っています。

今まではビオレの鼻用毛穴パックと併用してプレケアとして使っていましたが、これから他のパックとの組み合わせを試してみたり、ピーリング前や洗顔前などにも使ってみようかと考え中です。

少しずつしか使わないのでなかなかなくなりそうもないですが、なくなったらリピートしたいと思います。
効果 毛穴・角質ケア
ニコニコ(*^_^*) | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/12 08:31:26
前から小鼻の毛穴づまりに悩んでいて、いろんなパックを試してましたが、よし!っていうほどの効果はなく、あきらめかけていたとき、ここのクチコミでポアトルを知って、早速、ポアトルのジェル+ビオレの毛穴パックのW使いで試したところ…  えぇ〜!?こんなに!!というほど、角栓が取れて、大満足♪  もっと早く使っておけばよかった(>_<)  リピは間違いないデス!
効果 毛穴・角質ケア
きみまんじゅう | 混合肌 | 27歳 2008/10/10 12:33:03
こちらの口コミの高評価を見て薬局に買いに行きました。

2件目の薬局でやっと購入。

早速お風呂上りに使ってみた所、ほんのり温かくなります。
香りと温感はあまり持続しないかな〜

洗い流してビオレの毛穴パックをつけた所、いつもより密着しました。

パックを剥がしてみると、すごーく取れている・・・。

皆さんの口コミどおり、いつもの3倍は取れています。
密着しているせいか、いつもより剥がすのも痛かったです。

でも、この取れ具合はくせになりそうです。

眉間に大きい角栓があって、押しても毛穴パックをしても全然ビクともしませんでしたが、これを使ってパックしたら、すんなり取れてくれました。

もっと早く使えばよかった〜

毛穴パックする方にはお勧めですが、肌が敏感な方は剥がす時すごく痛いので注意が必要かも。
効果 毛穴・角質ケア
マリー・☆゚:*:゚ | アトピー | 28歳 2008/10/10 11:57:03
みんなのように感動を味わいたかったです。
シートの乾きが甘かったのか?あんまりとれませんでした。。。
乾燥肌で角栓自体少なかったからか?期待していたのに残念な結果に。あと、小鼻の黒ずみがとれるわけではないんですね(^_^;)もう一度チャレンジしようと思ったのですが。

数日間、鼻が乾燥して痒くなってしまいました。
肌が弱い方は鼻パックとの併用はあまりオススメできないですね。再チャレンジできぬまま友人にあげました。

でも、ジェルを単品で使うのはありだと思います。クリアジェル単品での評価にしておきます。
eriee | 混合肌 | 25歳 2008/10/9 11:33:17
これはすごい!!
これをやったあとに毛穴パックをやると、
今まで見たことないくらいぎっしり!
マッサージしてるとほんのり温かくなって気持ちいいです☆
でもこれの後は毛穴がぱっくり開くので、収斂化粧水は必要ですね。
月1〜2くらいのペースでやってます☆
効果 毛穴・角質ケア
☆☆tiara☆☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 05:33:17
ここの口コミを見てドラッグストアで買いました。
毛穴パックにギッシリ…を期待していましたが、まぁまぁ。
私の使い方が下手なのかな~?(・_・;)
でも、これを使うのと使わないのでは確かに違います。
コスパもいい♪
効果 毛穴・角質ケア
GTK | 混合肌 | 29歳 2008/10/8 20:41:35
鼻パックの前に使いました。

つけた瞬間、すごく温かくなってオレンジのいい香りがしたのでマッサージしながらリラックスできます。
この商品自体の感想はそんなもんです。

でもこの後で鼻パックをしたらスゴかったです。
鼻パックは月に1回もしないぐらいですが、今までの倍はとれました!!
どこにこんなに!?ってぐらい。
そしてはがした後、鼻がツルって光ってました。

でもはがす時、鼻パックだけの時よりかなり強くはりついていたので痛かったです。
その後いつもの化粧水や美容液をつける時もかなりしみました。
翌朝も洗顔する時少しヒリヒリました。
鼻パックする前にジェルをしっかり洗い流さなかったのが良くなかったのかも。
ジェルが残ってが方がいいのかと思って軽く洗い流しただけだったので・・・。

次はしっかり洗い流してから鼻パックしてみようと思います。
それでも痛むようならリピはないですね。
それぐらいあの痛みは尋常ではありませんでした。
効果 毛穴・角質ケア
きゃぼ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/10/7 09:19:55
1回に使う量が少なく(お米1粒分ぐらい)て済むので、頻繁に毛穴パックしない限り、数年持ちそうです(^^;

月イチ程度、毛穴パックの前に塗っています。
ソフティモの黒パック使用で、単品でもよく取れていたのですが、これを使ったら倍増していました。。。

塗ってからくるくる軽くマッサージしていると、すぐにあったかく感じてきます。
それから洗い流してパック。
数分置いて剥がすと・・・、わぁぉ(笑。

半分量で、半額程度にしてくれるともっと良いかなぁと思います。
効果 毛穴・角質ケア
kako_kako | 混合肌 | 29歳 2008/10/6 23:46:54
《使用方法》
 洗顔
 ↓
 コレ(小豆粒くらいを小鼻の片方に使用)
 ↓
 オルビスのクリアアップパック(エッセンス付き)

透明のジェル状でオレンジの香り。
ぬりぬりすると温感効果であったかくなり、毛穴がゆるくなっている気がします。
単体での効果はよく分かりませんが、後の毛穴パックでビックリするほど取れるんです。

でも、
コレを使用しても毛穴が小さくなったりはしないですし(まぁそんな効果はないんでしょうけど・・・)、
そろそろ根本的に毛穴ケアを考えなければと思うので、リピはどうしよう。

しかしながら、一度効果を実感するとコレなしでの毛穴パックは考えられませんね。
結局リピしちゃうのかな〜
効果 毛穴・角質ケア
*KiLaKiLa* | 敏感肌 | 26歳 2008/10/6 18:43:42
プレゼント当選でいただきました。
ありがとうございます。(^−^*)

肌につけるとすぐにジワ〜っと温かくなります。

オルビスのクリアパックを使ったので、
ビオレ毛穴パックを使った方の感動には劣るかもしれませんが、
使わない時よりもたくさん採れる気がします。

その後にマンダムのバリアリペアパックをすると
肌のヒリヒリもなく、毛穴も引き締まって良い感じ♪

今度はビオレ毛穴パックと一緒に使ってみようと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
☆とん☆☆ | 混合肌 | 26歳 2008/10/6 16:10:53
これはびっくり!!!!
高評価なのわかります!!!!

毛穴パックは良くないと言われてますが、角栓があると気になって気になって(; ;)
毛穴パックせずにはいられません。

説明書き通りに鼻に塗ってマッサージし3分置いておき、洗い流す。それからビオレの毛穴パック。はがしてびっくり。本当にびっくり。ビッシリ取れて鼻がツルツルに♪♪
1か月は角栓を気にすることなく過ごせました♪
す♪て♪き♪♪

パックのあとは、ローションパックして氷マッサージで毛穴を引き締めます。良い収れん化粧水を探そう♪と思ってます。
効果 毛穴・角質ケア
☆じーじょ☆ | 混合肌 | 27歳 2008/10/6 13:56:52
それまではオロナインでやっていましたが、どうにもベトつくので評判の良かったこちらにスイッチ。
洗顔しないでクルクルと10分くらい鼻に塗ったくって(付けた瞬間ほわ〜っと温かくなります。柑橘系の香りがします)、水でささっとすすいでそして毛穴すっきりパック。

その後の剥がしたパックについた角栓を眺めるのが、ささやかながらもこの上ない幸福タイムとなるのでした。

これ関係ないんですが、白色の毛穴すっきりパックのほうが取れた感がより増して眺めがいいです。
効果 毛穴・角質ケア
nana0909 | 混合肌 | 27歳 2008/10/6 00:48:02
私には全然あいませんでした・・・。肌が弱いから?使ったあと、凄く痛くなって、次の日には使った部分吹き出物?ニキビ?大量に出ました。肌が弱い人にはオススメしませんね
効果 毛穴・角質ケア
ようこもかわいくなるぞ | 脂性肌 | 28歳 2008/10/5 22:02:54
私の鼻の毛穴はとても黒くて

しかもぶつぶつが飛び出ていました。

ココで口コミをみてこんな私でも結果がでるかな

と思い、購入ー^^モチロンビオレの毛穴パックも^^

結果はものすごい取れたw

もう毛穴のモデルで切るかとおもいました^^

毛穴で泣いてる人は是非使ってー。

終って毛穴が開いてもこのぶつぶつが全部とれた

ので全く私にはもんだいないですw
効果 毛穴・角質ケア
玉菜村 | 脂性肌 | 25歳 2008/10/5 21:08:18
鼻パックは肌に良くないとはわかっているんです。
でも、
皆さんのクチコミに負けて買ってしまいました。
鼻パックをやるのは5年ぶりくらいですが、
これを使うとほんと気持ち悪いほどに取れます・・・。
今までいろんな毛穴の黒ずみ対策のものを使ってましたが、
どれを使っても結局角栓て取れなかったんですよね。
でもこれは長年溜め込んだ黒ずみを一掃してくれました。
確かに使った直後は毛穴広がるし、しっかり引き締めとかしなきゃだし賛否あるとは思いますが、
ずーっと黒ずみを溜め込んでいるよりはいいのかなと思います。
だから月1程度の毛穴リセットとしてこれからも使っていきたいです。
効果 毛穴・角質ケア
かお(pinkmac) | 混合肌 | 26歳 2008/10/5 21:06:25
これで入念に小鼻をマッサージしてからパックを使うと、
気持ちいいほどごっそり角栓が取れます。

わたしは最近、イオンスチーマーでスチーム当てながら
マッサージして、それからパックを使っています。
これやると若干の効果UPを感じます。

確かにみなさんがおっしゃるとおり、その後の
毛穴ケアが必須ですが…なんだかんだとリピすると思います。
効果 毛穴・角質ケア
*MORE* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/5 16:45:22
かなり前に買ったんですが、うまく使いこなせず… 確かに使わないよりかはいいと思いますが そこまで取れないよ…?という感じ。諦めました
効果 毛穴・角質ケア
凛斗 | 普通肌 | 26歳 2008/10/5 13:53:22
この前、部屋の整理をしていると、ビオレの毛穴スッキリパックが出てきました。
(もう何年も前に買ったもの【笑】)

おそらく、思うようにあんまり取れなかったのでしょう。
いつの間にか、使われることなく放置されてたんですね。

で…それを捨てようか捨てまいか迷ってる時に
この角栓クリアジェルの存在を思い出しました。

口コミの評価も高いし、ランキングでは常に上位。
毛穴パックもまだ数枚残ってるし、捨てるのも勿体ないから
試しに買ってみるか、、との思いで購入しました。

身体も顔も全部洗った後、湯船につかりながら
このジェルを手に取り、3分間ほど鼻・頬の付近をくるくるマッサージ。

ふわーんとオレンジの香りが漂い、若干ぽかぽか、心地よかったです( ̄ー ̄@)

そして、洗い流し、いざ毛穴パック!!

待つこと、10分。ドキドキしながらめくり、シートを見てみると…、
そこには大きな角栓・小さな角栓、びっしりそびえ立っていました(汗)
しかも、毛穴パックって、若干頬の部分にも貼り付くじゃないですか。
その頬の部分も角栓びっしり…!!

毛穴パックは高校の時に出会い、それから使い始めたですが
過去これほど、ごっそり・ビッシリ取れた事はありません。

正直最初は“ほんまにごっそり取れるんか〜!?”と
疑っていたんですが、見事に角栓収穫(爆)でき、大満足です。

コスパもいいです。

ただ…これから初めて使おうと思っている方、
はがす時は十分注意してくださいね。
これでもか!!てなくらい、すんごい密着してて、
ほんとにゆっくりゆっくりはがしていかないと、
確実に皮がめくれ、肌を傷つけます。

そして、皆様もおっしゃってますが、パック後のひきしめ作業は忘れずに!
冷蔵庫でキンキンに冷やした化粧水で引き締めるか、
保冷材もしくは氷で直接引き締めるか、必ずした方がいいと思います。

角栓をとる威力が強力なため、肌への負担は結構かかってると思うので
私は☆−1にしました。
でも、正しい使い方(使う頻度、使用後のお手入れ)をすれば
−1はチャラになると思いますね。
だから、リピはします、きっと。
効果 毛穴・角質ケア
kimikiko | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/5 04:14:07
肌にやさしそうな成分なのですが、皮膚が薄い私は刺激を感じました。

続けてパックしなかったからか毛穴はきれいになりませんでした。

お蔵入りです。
八重夜桜 | 脂性肌 | 29歳 2008/10/3 20:02:20
毛穴パックもしましたが1〜2個しか取れない・・良くないけど絞ったほうがとれます。。試しに彼氏に使ったら気持ち悪いぐらい取れてヒキました。
 ショッピングサイトへ / ポアトル  角栓クリアジェル

ポアトル 角栓クリアジェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています角栓クリアジェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング