HOME > ポアトル > 角栓クリアジェル > 角栓クリアジェルへのクチコミ

ポアトル  角栓クリアジェル のクチコミ

ポアトル 角栓クリアジェルの商品情報 ポアトル 角栓クリアジェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
110.0ポイント 角栓クリアジェルの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 174件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
*こ-ゆ* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/16 10:19:33
普通にパックするよりは取れるかな??って感じでしたホ
1回の使う量が少ないのでコスパはいいですがリピはないと思います
効果 毛穴・角質ケア
ましぇまり | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/16 00:17:18
3コくらいリピしたと思います。

毛穴パックの前に塗るだけで、角栓がごっそり取れるようになります。

お値段もお手ごろで、なによりごっそり取れた角栓を眺めるのが楽しい♪

…ですが、毛穴が目立たなくなるわけでもなく、小さくなるわけでもなくなので、使わなくなってしまいました。

毛穴が小さくなる効果があれば最高なのになぁ…と思います。
けーぴょん | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/13 03:26:06
1位だっ☆と思い買ってみたのですが。

よくわからんです…すんません。
多分、使い方とか間違ってんだろーなぁ・・・
*おんこ*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/10/12 01:24:12
これ良いッス(≧ω≦)b

毛穴パック用としてだけではなく、
夜お風呂でクレンジングする前にも使っています
(´ω`)

蒸しタオルやイオンスチーマーで毛穴を開かせるのはめんどくさいけど、
こやつは超ラクチン♪しかも安い!!(←ここ重要!)
変なぬるつきもないし、テクスチャが硬めで垂れてこないのがいいです。

クレンジングや洗顔する前にこやつを塗ってクルクルマッサージすれば、
いつもより汚れがスッキリ落ちて、気になる小鼻の黒ずみが大分マシになります(≧ω≦)
Uゾーンのザラザラも軽減されます☆

どんな高いイオンスチーマーより私には合ってるみたい☆★

ただ、私の場合、肌コンディションが悪いときに使用すると若干痒くなったり乾燥したりすることがあるので、
数日に一回の使用にとどめています。

そんで、毛穴スッキリパックをする日は
お風呂上がりにこやつをイソイソと塗って小鼻をマッサージ♪
何かポカポカしてきます。
最近ぬくもりに飢えている(←痛)私にとっては何か癒されるものがあります…(*´ω`*)アブナイ

んで、洗い流して毛穴スッキリパックをすると…
((°д°;;)))
何かビッシリとれてます!!
大小様々で半端ない数のモノが。
虫の卵のようにも見えなくもない。いや、見える。(気持ちワルッ!)
大きいモノは直径1mm位ありそうです(・_・;)
こんなモノを顔面に溜めていたとは…!!

毛穴スッキリパックは肌に負担がかかるので、2週間に一回の楽しみにしていますが、この感覚は病みつきになります☆
小さいけど意外とコスパも良くてオススメです(´∀`)
効果 毛穴・角質ケア
lovebud10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2008/10/11 23:58:49
中学のときに毛穴パックを使って、毛穴が大きくなってしまった気がしてから、毛穴パックとは無縁の生活をしていました。

でもだんだん角栓が気になり始め、ピンセットでとったりとかしてたんですが途中でちぎれてしまったりしてたので、高いなと思いつつここのサイトでの評価が気になりついに購入!!

パール大を手に取り鼻を2〜3分クルクル。洗い流し鼻を水でぬらしビオレのパックをつけて10分程。

なんでこれだけで角栓がびっしり取れるんだろう!!!ほんとびっくりです。しばらく見入っちゃいますよ(笑)ちゃんと化粧水でその後保湿します。

ちっちゃいけど1度につかう量も少ないし、パックが楽しみになるし(笑)時がすぎるのも楽しみになるし(言いすぎ?笑)、最高です♪

なかなかなくならないだろうけど無くなったら絶対リピで。ビオレのパックと一緒に♪
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
きゃらみんと10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 44歳 2008/10/11 14:41:47
こちらのクチコミ見て使ってみたくなりました。
このジェルでマッサージした後は、ビオレの毛穴すっきりパックを使用。
ベリッと剥がすと、確かに感動もの〜♪
根こそぎ、とまではいかないけど、パック単独より断然取れます!
でも、このジェル自体は単独使用だとイマイチ効果がわかりませんね。
効果 毛穴・角質ケア
★あっぷる茶★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/11 01:30:00

こちらのクチコミを見て購入しました。

透明のジェルを鼻にクルクル馴染ませて。

3分クルクル。

洗い流してソフティモのパック使って15分。

角栓が毛穴の奥底から抜けるかんじ!!!

痛くて少し涙が…(:_;)

でも取れた角栓に感動!!

母に「小鼻が綺麗になったね」って言われました♪

週1のペースでやりたいと思います(●´∀`●)

1回に使う量がちょっとで済むのでコスパが◎

リピはする予定♪
効果 毛穴・角質ケア
ピュア・☆゚:*:゚ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/10 23:14:52
ビオレの鼻パックの前に使用しています!

トロンとした透明のジェルで塗るとじわ〜っと温かくなって来ます!

オレンジの香りで癒されます♪

塗って3分くらいくるくるマッサージしてその後は10分くらい放置します!

洗い流してビオレの鼻パックをするとパックが肌に吸い付くように張り付きます!

剥がすともうびっくりするくらい角質がとれてる〜♪

ついついうっとり数分眺めてしまいます(笑)

このジェルを塗ると塗らないぢゃ角質のとれぐあいが雲泥の差!!

毎回使う量が少ないのでコスパも良いです♪

これはなくなったら絶対リピします(*´艸`*)
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
きみまんじゅう | 混合肌 | 27歳 2008/10/10 12:33:03
こちらの口コミの高評価を見て薬局に買いに行きました。

2件目の薬局でやっと購入。

早速お風呂上りに使ってみた所、ほんのり温かくなります。
香りと温感はあまり持続しないかな〜

洗い流してビオレの毛穴パックをつけた所、いつもより密着しました。

パックを剥がしてみると、すごーく取れている・・・。

皆さんの口コミどおり、いつもの3倍は取れています。
密着しているせいか、いつもより剥がすのも痛かったです。

でも、この取れ具合はくせになりそうです。

眉間に大きい角栓があって、押しても毛穴パックをしても全然ビクともしませんでしたが、これを使ってパックしたら、すんなり取れてくれました。

もっと早く使えばよかった〜

毛穴パックする方にはお勧めですが、肌が敏感な方は剥がす時すごく痛いので注意が必要かも。
効果 毛穴・角質ケア
☆☆tiara☆☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 05:33:17
ここの口コミを見てドラッグストアで買いました。
毛穴パックにギッシリ…を期待していましたが、まぁまぁ。
私の使い方が下手なのかな~?(・_・;)
でも、これを使うのと使わないのでは確かに違います。
コスパもいい♪
効果 毛穴・角質ケア
.:LILY:. | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/9 00:24:17
単品で使うと何も変化がないように感じますが
そのあとに鼻パックやるとビックリします
私は普段、鼻パックをしても
全くと言って良いほど取れなかったのですが
この商品を使ったあとは
気持ち悪いくらい
びっっっしり取れていて
驚きました
しかし、その分毛穴が開いていると思うので
ケアが大切だと思いますm

普段、毛穴のブツブツに困っている方にオススメです
効果 毛穴・角質ケア
きゃぼ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/10/7 09:19:55
1回に使う量が少なく(お米1粒分ぐらい)て済むので、頻繁に毛穴パックしない限り、数年持ちそうです(^^;

月イチ程度、毛穴パックの前に塗っています。
ソフティモの黒パック使用で、単品でもよく取れていたのですが、これを使ったら倍増していました。。。

塗ってからくるくる軽くマッサージしていると、すぐにあったかく感じてきます。
それから洗い流してパック。
数分置いて剥がすと・・・、わぁぉ(笑。

半分量で、半額程度にしてくれるともっと良いかなぁと思います。
効果 毛穴・角質ケア
ひるや | 混合肌 | 21歳 2008/10/6 23:11:27
前に鼻パックしたのいつだっけ(?ω?)という位久しぶりだったんですが、秋になって毛穴の目立ちが気になってきたので、鼻パックと、評価の高いこちらを一緒にお買い上げ。早速やってみました。
見た目にも表れていたように、角栓を相当溜め込んでいたようで。

正直、あまりの取れ具合に見入ってしまうほど(゜л゜)
しかも、小さい角栓に混ざってかなり年季の入っていると思われる、育った角栓もとれました。

ドラッグストアで手軽に買えてこの効果とは、この高評価もうなずけます!鼻に使うだけなのでコスパも良いですし。

ごっそり取れたんですけど、長年溜め込んだ角栓はまだ残っているので、今月一杯は週1で使っていこうかな?と思ってます(´ω`)
効果 毛穴・角質ケア
☆じーじょ☆ | 混合肌 | 27歳 2008/10/6 13:56:52
それまではオロナインでやっていましたが、どうにもベトつくので評判の良かったこちらにスイッチ。
洗顔しないでクルクルと10分くらい鼻に塗ったくって(付けた瞬間ほわ〜っと温かくなります。柑橘系の香りがします)、水でささっとすすいでそして毛穴すっきりパック。

その後の剥がしたパックについた角栓を眺めるのが、ささやかながらもこの上ない幸福タイムとなるのでした。

これ関係ないんですが、白色の毛穴すっきりパックのほうが取れた感がより増して眺めがいいです。
効果 毛穴・角質ケア
かお(pinkmac) | 混合肌 | 26歳 2008/10/5 21:06:25
これで入念に小鼻をマッサージしてからパックを使うと、
気持ちいいほどごっそり角栓が取れます。

わたしは最近、イオンスチーマーでスチーム当てながら
マッサージして、それからパックを使っています。
これやると若干の効果UPを感じます。

確かにみなさんがおっしゃるとおり、その後の
毛穴ケアが必須ですが…なんだかんだとリピすると思います。
効果 毛穴・角質ケア
*.もこ.* | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/3 22:55:26

これを使った後に

↓
洗い流す
 ↓
鼻パック
になります(∩^ω^∩)

ちなみに
鼻パックは
ビオレの鼻パック(黒)を
使用しました

スペシャルケアとして
しばらく使ってみます^^
効果 毛穴・角質ケア
キシリトール | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/3 16:15:02
クチコミで人気があるのを知り、やりたくなってしまいました。
たしかに角栓は取れるし毛穴も小さくなるから、すごい威力だと思います。
でも、これをやりすぎてビオレの剥がすパックみたいに
あとになって毛穴パックリにならないか心配になりました。
やりすぎないで週に1回くらいなら使ってもいいかなと思います。
たいゃき | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/2 04:57:21
パック剥がした後ビックリ!!!!

パックに黄色い角栓たちが(゜Д゜)

たくさん立ち並んでいました。

思わず見とれました(笑)

中学生の頃、肌に悪いと知ってから使っていませんでしたが、
クチコミを読んでいたら誘惑に負けてしまいました(;´д⊂)

元々毛穴開いてたからこれ以上は開かないだろうと思ってパックしたのに、2回目は1回目よりも大きな角栓がたくさん取れました。

毛穴が広がって大きな角栓が溜まったんですね…。

パック直後はツルツルですが、

⇒パック⇒毛穴開く⇒汚れが詰まりやすくなる⇒角栓成長⇒ブツブツ毛穴⇒気になるからまたパック

という悪循環の一途を辿っているようで少々不安です。

しかし、エステでは毛穴の汚れを機械で吸引しますよね??

あれは肌に良いのでしょうか?

だとしたら、剥がすパックはやめて、市販の吸引機買います。

でも、鏡見ながらパック剥がすと毛穴から角栓が抜ける所が見えて楽しいけど、同時に毛穴が開くという現実も目の当たりにしますね(´・ω・`)

今、目先のツルツルに誘惑されてこのままパックし続けるか、

10年後、20年後、30年後を美しい毛穴で過ごすためにやめるか…!!!!

普通に考えれば後者ですが、本当に驚く程角栓が取れるのでまたやりたくなります。

でも、毛穴開くから毛穴パックとの併用はもうしないかも。

リピは考え中。

毛穴開くの怖いんで多分リピはしないと思いますが。
効果 毛穴・角質ケア
■□かおる□■ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/30 14:41:03
ここのクチコミがあまりにすごいので気になって買ってみました。

今まではがすパック系で角栓がびっしり取れた経験がなかったので、小鼻パックをするのは久しぶりです。

結果、今までで一番取れました。

でも私の角栓がやわらかすぎるのか、若干取れずに残ってしまっていたのがちょっと残念。

また一週間後くらいにやってみます。
効果 毛穴・角質ケア
もも衛門 | 普通肌 | 24歳 2008/9/29 21:35:34
これは角栓ギッシリとれます!
ほんのりとオレンジの香りもいいし、あったかくなるのがいいです♪
しかも使った後の鼻はツルツル★ もちろん化粧水などで引き締めが必要ですが・・・。

ちょっとはがす時が痛いです(;´д`)なのでそこはマイナスかな・・・。

気になったときごくたまーに使っていますが、あのビッチリとれるのが楽しくて次使うのが楽しみな商品です♪

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
 ショッピングサイトへ / ポアトル  角栓クリアジェル

ポアトル 角栓クリアジェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています角栓クリアジェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング