スーパーサンシールドN SPF50・PA+++
> スーパーサンシールドN SPF50・PA+++へのクチコミ
あやちん111
2008/10/10 14:02:43
ベージュの液体です。伸びもいいし、白くならないところがいい。
高SPF・PAだけど刺激も感じません。
浮気して他のブランドの日焼け止めも買いましたが、結局これに戻ってきました。
低刺激 日焼け止め カバー力 ウォータープルーフ 高SPF・PA 白くならない
梅ぱち
2008/10/7 13:14:45
サンプル使用です。
ピンクベージュのさらさらした液体で、伸ばしやすいです。
白くならないし、しっとりします。
高SPFなのにキシキシしないのはすごい!
てかりやすい気がしますが、私はあんまり気になりませんでした。
真夏になればまた使いたいな〜と思ってます。
潤い アクネケア 低刺激 日焼け止め ナチュラル 高SPF・PA 白くならない
☆A.A☆
2008/10/3 14:37:49
フェノキシエタノールで肌が荒れる事が判明。
それを知らずに購入してしまいましたが、これにも入ってたんですね。
肌荒れしたのも納得。
もう使わないです…
↓以前の口コミ↓
うぅん…
使っていくうちに、肌がゴワゴワしてきたような…
吹き出物もできるし。
洗顔後は角栓もすごい詰まってるのがわかる。
やっぱりSPF50は肌に負担なのかなぁ。
肌荒れしなければ、使用感好きなのに(;ω;)
↓以前の口コミ↓
少量でスルスル伸びてしっとり。
乾燥しないし圧迫感が無いです。
アクセーヌのADコントロールローション、ADミルキィジェルで整えてからこれを使ってますが、やはりライン使いはいいのかメイクの乗り・持ちが抜群です☆
以前ドラッグストアにあるようなSPF50の日焼け止めでひどい肌荒れをおこしたんですが、これは大丈夫!
安心して使えます(*^ ^*)
でもクレンジングはきっちり…!
ただちょっと、ファンデを塗ると気持ち白浮きするかな?
でも全然許せます!
買って良かった☆
くずれにくい 高SPF・PA
bonjour.paris
2008/10/1 15:37:28
普段は黄色いボトルのUVプロテクションACを使ってます。
これもサラッとしていてべたつかない!
ほのかなピンク色で、多少の顔色補正もしてくれる。
なんたってSPF50 PA+++でこの使い心地ってのがなかなか優秀です。
荒れ肌にもなんの影響もなし。
だけど。
私の苦手な日焼け止め独特の香りがどうもだめです。
UVプロテクションだって、全くにおいがないわけではないけれどね。
低刺激 日焼け止め ナチュラル さらさら 高SPF・PA 白くならない
たんこむ
2008/9/30 10:57:37
ノンケミ、SPF50でこの潤いはすごい!
これがなくなってもぜひリピしたいです。
潤い 日焼け止め
休日フォトグラファー
2008/9/25 02:14:05
6年位、ずっと使ってます☆彡
どんなファンデとも相性がいいし、何より崩れない!1年中使用です◎
薄いベージュピンクで伸びも良く、顔色もキレイに見せてくれます☆彡
ベタつきもなく、サラリとしているのに乾燥しない。
かなり優秀!!
私にはピッタリ。
紹介した人はみんな気に入ってリピ中だそうです!
是非試して欲しいです◎
低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい ウォータープルーフ 高SPF・PA 白くならない
ぶたとかたつむり
2008/9/23 19:36:07
SPF50の日焼け止めの中では、かなり使い心地がよかったです。
色はすこしピンクがかった白色です。
毛穴カバー力とかはほとんどないけど、
スッピンに比べたら、少しはキレイに見えます。
サラっとしていて、ベタつかないところも良かったです。
また、パウダーファンデも問題なく塗ることができたし、
全くテカらないわけではありませんが、テカりづらい方だと思いました。
乾燥も、SPF50の日焼け止めの中では、かなりマシな方だと思います。
今まで試したSPF50の日焼け止めは、もっと乾燥するものがほとんどでしたから。
刺激もなかったし、ニキビのできやすい私には、
アクセーヌは良さそうな気もしますし、
来年の夏にでも、良さそうな物が見つからなかったら現品買ってみたいです。
ちょっと値段が高いけど、
体には別の物を使って、顔専用で使えばイイかなぁと思っています。
あっ、パウダーファンデを塗った時は問題なかったけど、
この上にリキッドファンデを塗った時は、ノビが悪くなり、ムラになってしまったので、
リキッドファンデ使用の時は、この上に下地を塗ってから、
リキッドファンデを塗った方がいいんじゃないかなと思いました。
SPF50 PA+++
低刺激性・無香料・パラベンフリー・ウォータープルーフタイプ
アルコール(エタノール)フリー・ノンコメドジェニックテスト済み
PV顔料採用(パーフェクトヴェールとは、顔料を薄膜シリカでコーティングする技術のことです。)
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい マット さらさら 高SPF・PA 白くならない
ioo
| 脂性肌 | 22歳
2008/9/16 01:48:39
今年2本目に突入です。
ニキビとシミについて皮膚科の先生に相談したところ、この商品を薦められました。
刺激→お医者さんが薦めることだけあって低刺激。ニキビは完全にできないわけではないですが、DSで売ってるものよりずっといいです。(前使ってた日焼け止めは夜には小さいニキビがたくさんできてしまったので……)
乾燥→問題になってる乾燥については、もともと脂っぽい肌なので気になりませんでした。
欠点は値段が高いことと、洗っても落ちにくいこと。でも下地は大切なので新しいものが見つかるまではこれで行こうと思います。
低刺激 日焼け止め 高SPF・PA
ainagi
2008/9/15 17:43:35
今年の夏前くらいに購入し、化粧下地として使用しました。
この夏毎日使用したので、あと数回で使い切ります。
アクセーヌは安心して使えるので好きです。
本当は、ニキビができやすいのでUVプロテクションACを購入しようかと思ってデパートへ行ったんですが、丁度パウダーパレット限定でモイストバランスのトライアルとホワイトエマルジョンディープモイスチュアCのサンプルが付いてくる!キャンペーンをやっていたので、それに惹かれてこちらを選んでしまいました(笑)
結果、大正解でした!
高SPF・PAなのにお肌が荒れません。
特に私は日焼け止めを塗ると、顔よりも首がかゆくなってしまうので気を付けなければならないのですが、これは首に塗っても荒れず、またデコルテも綺麗に見えます。
お気に入りのカバマのコネクティングベースのようにキラキラは入っていませんけどね。
このうす〜いピンク色が私の肌に合っているような気がします!
使っているファンデはカバマのジャスミーやモイスチュアヴェール、YSLのタンフレシェールドペルルですが、どれとも相性バッチシ(^ω^)v♪
ファンデの影響もありますが、崩れないです☆
ちなみにUVプロテクションACは肌色なため、サンプルを使用したところ、お肌の色に合っていないというかくすんでしまったので、スーパーサンシールドNを選んで大正解だったわけです。
また来年も夏用に購入しようと思います。
低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA 白くならない
*a.t*
2008/9/14 18:56:37
使用期間:4〜9月
ここのとこ(年中?)日焼け止めの口コミが多いですが、なんせ試しまくっているので^^;
焼けない★★★★★★★
潤い★★☆☆☆☆☆
よってこの評価です。
顔専用で全く焼けないのは◎なのですが、非常に、他のどの日焼け止めより乾燥します。テカりませんが、肌の水分が奪われカピカピに…。これをつける時は保湿を入念にしなければなりませんね。
それとクレンジングでも落ちにくいので、クリーム派の私ですが時間をかけて丁寧に馴染ませています。
UVカット面では信頼しているので、来年もお世話になるかもです。それまでにこの乾燥肌をなんとかしなければ…!
日焼け止め ナチュラル くずれにくい マット ウォータープルーフ 高SPF・PA
デラルス
2008/9/10 15:23:06
この夏の間の化粧下地はずっとこれを使用していました。
今年の夏はあまり焼けなかったのはこれのおかげではないかと。
うっすらピンクがかったベージュ色、サラサラのテクスチャーです。
塗ると肌にツヤが出ますが、肌色補正・毛穴カバーの効果はありません。
塗った直後、顔全体が赤くなるのですが、
私はだいたいそうなるのでそれはあまり重く考えていません。
ピリッとするとかもないですし。
もしかしたら刺激を感じる方もいるのかもしれませんね。
紫外線吸収剤不使用、皮膜感がないことを重要視している私には良かったです。
来年の夏もたぶん使用すると思います。
日焼け止め ツヤ さらさら 高SPF・PA 白くならない
うめばち
2008/9/9 23:31:06
こちらの、口コミを参考に購入しました。
1本使い切ってみての感想は、SPF50と高SPFで少し不安がありましたが、自然な着け心地で、肌荒れも無く、なかなか好印象でした。
すぐに日焼けしてしまう体質ですが、今年は、今までになく、日焼けをせずに済んだ感じがします。
ただ、少し乾燥が気になるかな
リピは、ただ今検討中です
低刺激 日焼け止め ナチュラル さらさら 高SPF・PA
あいプリメラ
2008/9/4 21:20:01
評価しない
サンプル使用なんで評価はつけませんが、自分的には☆2つくらいかな…。
さらり、ぴたっとフィットしますね。
若干トーンアップするけど、紫外線吸収剤フリーのSPF50の中ではかなりいい線いってるでしょう。
乾燥に関しては、長時間付けてるとかなりキビシイ感じ。
この上に粉だけなら問題ないんですが、ファンデ塗ると滅茶苦茶ボテ付きするうー。
シリコンベースの日焼け止めの宿命ですねえ。
私はこれ付けた日は絶っ対ファンデ付けれません。
シリコンベースなだけあって、汗、皮脂にはかなり強い。
水はじきまくり。
ただ、この点も個人的にスキじゃないんだなあ…。
北京五輪のシンクロ観てて思ったんですが。
選手の方々、プールから上がっても見事に顔だけ濡れてないんですよね、完全にはじいてて。
ロウみたいな肌。
すごい不自然。
まあ、あれは競技だし、化粧が取れてしまっては美しさの観点からもよろしくないんでしょう。
この商品にもそれに通じるような感触を受けるなあ。
シンクロにケチをつけるつもりはないけど、日常生活であのような物体を四六時中顔に付けるのはいやー。
ナチュラルでない。
肌が窒息死しそう。
その分、アウトドアとかマリンスポーツの際には心強いでしょう。
落ちにくい分、クレンジングはかなりしっかりした物でないと落とせません。
普通のクリクレ一度洗いだと完全に落ちず、流した後顔がまっちろけ。
オイルか、そうでなければ二度洗いじゃないと駄目。
肌を窒息させて、クレンジングしまくって…。
負担にならないわけないでしょう。
要するに、日常使いには全く向いてないということです。
日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい マット ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA
ゆいまある
2008/9/3 21:36:35
動物実験していないメーカーのものだけを選んで買うことにしています。
とはいえ、毎年日焼け止めは苦労するんよね。
自然派化粧品は、白くなったり、もちが悪かったり。
私はスキューバダイビングも釣りも好きだし、自転車で通勤するので、夏の日焼け止めはほんとーーーーーーーーに毎年頭が痛い。
去年一昨年と、ランコムやヘレナ(どっちもまだ完全には動物実験していないと言われているロレアルの傘下なので堂々と書けませんが)を使っていたのですが、そーいえば、一昨年貰ったサンプルが結構良かったっけ、と思い出し、今年はアクセーヌに行ってみました。
ピアス系グループ中最もマイナーな敏感肌ブランド、アクセーヌ。
ピアス系自体原料供給メーカーでは動物実験しているという話が絶えず、これもまた胸張って書けるメーカーではないのですが、同グループに10年以上愛用し続けているカバーマークが含まれるのでついついカウンターに行ってしまうのでした。
そんなマイナーなアクセーヌの、
更にマイナーと思われる日焼け止めが、今年はバカ売れ〜。
IKKOさんがどっかで紹介したらしいです。
どんだけ〜。
25ミリぽっちりしか入ってないのに、この価格〜?
どんだけ〜。
お高い日焼け止めね〜。
で、効果の程ですが。
焼けませんでしたよ。
今年は海にもほとんど行かず、釣りにも余り行けなかったのですが、香川県は日差し強いけんね!
その日差しの下でも大丈夫。
でもね。
肌が荒れました。粉吹いちゃって。
今まではこんな事無かったのに、もう日焼け止めで乾く年になったのね、としみじみ実感。
お陰でスキンケアを見直すきっかけになって良かったと思うけど。
来年はランコムかヘレナに戻ってる(^0_0^)
ネットで平行輸入品を安く買う。
低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい 高SPF・PA 白くならない
ぶるころすけ
2008/9/2 12:10:30
評価しない
ここのカウンターには二度と行きません。そしてこの商品は顔中の水分・油分を根こそぎ奪っていきました。乾燥するなんてもんじゃないです。バリッバリになりました。オイルやクリームを混ぜても全然ダメ。おまけに当初「返品可だから安心して下さい」とにこやかだったのが約2週間後に、返品に行くと暇なくせに実に面倒臭そうに「なぜ返品に来た」と問い、理由を告げると忌々しい顔で返品理由書らしき紙にずいぶん書かされました。どんなことを書かされたか詳細には覚えていませんが、A4くらいの紙に両面で書きました。
普段は必ず試してから買う、自称:慎重派&ケチな私。返品可でも常に守っていたのに、心に隙間があったのでしょう。しかもSPF値は高くても20あれば十分、と思っているのにエリアマネージャーらしき人物に勧められて押し切られた感アリです。
BAさんにもよるのかな?ここでは必要な物以外の関係ない物も執拗に勧めてきます。トータル約2時間つかまりました。
マット
テディ助
2008/8/30 18:40:35
サンプルを使用しました。
サラサラで肌にしっかりフィットします。
クレンジングはオイル等でしっかり行わないと落ちません。
低刺激 日焼け止め くずれにくい ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA
美ちゃん123
2008/8/29 18:11:12
みなさんは乾燥するとのことですが、なんか1日中べとついているような?SP50の効果があるかよくわかりません。もう少し試してみてみようとおもいます。
ウォータープルーフ 白くならない
kyouko07
2008/8/29 13:50:44
評価しない
サンプル使用です。
色は薄いローズピンクでカバー力が少しあると思います。
低刺激で長時間つけていてもぱりぱりはしないです、ただし、ものすごく崩れやすいみたいで
朝の通勤でこれをつけて汗だくで20分ぐらい歩いたら、鼻に白く油浮き?化粧崩れのようなものが出てしまいました。
他の部分はそんなことはなかったんですが、
日焼け止めの持ちは疑問が残ります。
低刺激でぱさつかないことは高評価ですが
白く崩れてしまうため、現品購入は微妙です。
潤い ナチュラル 高SPF・PA
mie_eim
2008/8/24 22:54:49
これを使うと肌が乾燥しちゃて、私には合いませんでした。。。
ノンケミカルで、低刺激なところはいいですが、色があまり好きじゃありません。。
低刺激 高SPF・PA
実存ピーナッツ
2008/8/23 00:30:04
たしかに焼けにくいし低刺激です。
低刺激 日焼け止め ナチュラル 白くならない
モイストバランス