HOME > コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス > クレンジングクリーム > クレンジングクリームへのクチコミ

コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス  クレンジングクリーム のクチコミ

コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス クレンジングクリームの商品情報 コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス クレンジングクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
17.2ポイント クレンジングクリームの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 109件)
えぬ氏 | 敏感肌 | 20歳 2008/9/28 23:11:10
シュウのオイル→同じくデコルテのハイドロなんとか→こちら
を使用してきました。ハイドロ〜の方は少しコッテリしすぎていて吹き出物が出てしまう事があったので、こちらに変えたのですがオイル化も早くてそちらよりはさっぱりしているので好感触です。

ただ最初はオイルクレンジングで慣れていたのもあってクリクレのこってりした感覚と落ちているのか不安な点と時間をかけなきゃいけないのが慣れなくて別のに変えようかと思ってた矢先使う量がわかってきました。
実際きちんと落ちていました。使いがってがわかってきて、肌は目の上までふっくらするは乾燥しなくなるはでなかなか感動☆

私はこちらでクレンジングした後ティッシュオフしてコットンでふき取りをたまに、大体すすぐ感じが一番合ってました。
肌自身ががふっくらして血行もよくなったように感じます。毎回どこのBAにもキメが細かいのと水分量が標準以上な点を褒められるのでこれのおかげかもしれません。

美白についてですが一個使いきったのですが効果はほとんどあまり感じません。。

気になったのでシスレーのミルクレを買ったのですがオイル化が遅くて合わなかったのでこちらに戻ってきてしまいました笑

なかなか合うクレンジングが無いのでしばらくはこれをリピすると思います
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ねぇ☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/22 15:08:21
ポイントメイクは別で落としているので参考にならないかも知れませんが、

香りがよく、リラックスしながら、マッサージしながらクレンジングしています。

すぐにオイル化するので面倒なかたでも大丈夫だと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
EGO | 混合肌 | 28歳 2008/9/10 12:51:41
クレンジングはテクスチャから色々浮気してますが、クリームの場合コスデコを愛用しています。
ハイドロサイエンスよりもこっちのほうがさっぱりする使用感。

こってりしすぎず、肌の上でミルクやオイルのようによく伸びる感覚。
洗い流してもOK。私は精製水をスプレーしてティッシュで吸い取るか、ぬるま湯を含ませて絞ったスポンジチーフで吸い取っています(こちらのほうが油膜感が残らない)。
クレンジング力はそれほど高くないため、ポイントメイク落としは必至ですが、オイルやジェルでのさっぱりクレンジングに慣れていた肌から、クリームクレンジングにシフトする第一歩にはおすすめの使い方。

クリームクレンジングに切り替えると肌の調子ががらっと変わります。
寝不足や酔っ払って肌が荒れちゃってる時のお助けアイテムとしても重宝。
効果 潤い  美白・くすみ
yuu10 | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/9 16:22:55
クレンジングで何か良い商品はないか?模索中

香りも嫌いではないし使用感も嫌いではないし、これで美白まで出来れば良いなって程度で使用中

みんな油膜感が残るって言ってますが、乾燥肌の私はコレの油膜感はそんなに気にならないかなぁ
効果 潤い
ドアラマニア | 混合肌 | 30歳 2008/8/2 10:15:44
主に春〜夏に使用してます。
メイクとのなじみも早く、綺麗に落ちます。
お風呂でクレンジングし、洗い流してます。たしかに油膜感はすごいですが、使い始めてから鼻の角栓が少なくなりました。
合わないクレンジングはニキビができるのですが、これは大丈夫でした。
ネットで安く購入できるし、他にいいものが出てこなければ使い続けると思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
とだい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/25 13:46:58
ネットで買いました。
ホワイトサイエンスということですが、それほど美白を意識しているというか、はそんなに感じません。
普通のクレンジングクリームです。
使い終わった後、比較的しっとりするので、この値段で、きれいに落ちて、しっとり感が残るのはなかなかいいと思います。
またネットで安かったら買うかもしれません。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
シュウのママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/7/24 01:36:29
ちょっと前に購入しました。クレンジング、洗顔アイテムは色々常備しています。

くすみ抜けはしますが、油膜感が残りますね、これ!
刺激も感じませんし、メイク落ちは良いと思います。つっぱり感もありません。

ゲラン、シスレーのクレンジングは肌に油膜感がまったく残らないのでそちらと比べるとどうしても劣って見えてしまいます。

リピはなしです。コスデコのクレンジングはやはりAQが一番優秀ですね!

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*桜音* | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/7/14 08:56:52
イグニスのクレンジングクリームと迷いましたがこちらを購入しました。
やや硬めのテクスチャ-ですが肌への刺激が少なく、落ちも悪くないですね。コットンで拭き取ってからぬるま湯で流し洗顔するのでぬるつきは全く感じません。むしろつっぱらずモチモチして良い感じです。
クレンジング後はくすみ抜けしてる気がしますし頬のソバカス状のシミも薄くなりましたが、美白効果は化粧水・美容液との相乗効果と思われます。
これでなくちゃ!という決め手はありませんが悪くないですね。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
マニャ子 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/2 23:56:45
オークションでゲットしました。
アイメイクとかはあまり落ちが良くないかな。
刺激は少ない気がします.
軽めのメイクの時に使用してます。
効果 潤い  低刺激
stayaway | 敏感肌 | 37歳 2008/6/29 19:47:27
デコルテのカウンターでいくつか見せてもらい、
結局選んだのがこれでした。
ゲランのクリームタイプと併用して使ってます。

テクスチャーは固め。
なじみが早いです。
よって肌負担も少ないですが、落ちも悪くないです。
マスカラ、アイラインも綺麗に落ちます。

わたしはダブル洗顔しない派で、
朝の洗顔にもこれを使っています。
(本来、そういう目的のものではないですよ、
とBAさんには注意されましたが、個人の勝手ですもんね。)
洗顔していたころと比べ乾燥も治まり、化粧ノリもいいです。

ただこの季節、やや重たい感はあるかもしれません。

コスパはいいです。
朝晩使用しても、1ヶ月以上は持ちます。
夜だけならば2ヶ月以上は持つのでは。

ライン使いではないので、
美白効果については何ともわかりませんが、
悪くないと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ころころドラえもん | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/6 00:08:46
すごく柔らかいクリームで、使いやすいです。
乾燥する事もありません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
さんころ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/5/23 17:15:40
2個目です。
ちょっと量を多く取り過ぎると乳化せずに肌の上にたまりますが・・・
その日のメイクに合った量を使えばあっさりオイル化して使いやすいです。
かなりの油膜感が残るので洗顔料は必須。

肌への負担は軽いのではないかしら。
角栓まで落ちるのにカサカサになったりしないので。
効果 潤い
チロルチャイ | 混合肌 | 27歳 2008/5/21 12:57:01
なじみが早く、綺麗さっぱりクレンジングできるのに、つっぱらない!!
クリームも柔らかくて使い心地がGOOD★
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ももむぎ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/5/14 09:45:33
いつものAQジェントルピュアはスペシャルケア的な使い方にして、普段使いに出来るクレンジングをと思い、こちらを現品購入しました。
洗顔フォームはすでに使用済みでしたので、どんなもんかなと期待して落としてみました。

スゴいなじみが早い!なんじゃこりゃー!もぅなじんで落ちたよ!すごい感動です★
化粧水を含ませたコットンで拭き取りしたら、AQの時よりもサッパリしてて、それでいて潤いもありで。
もぅ手放せないです〜(*^0^*)
お値段もなかなかだし、いろんな意味で優秀ですよ♪
AQがステーキならこちらは牛丼(下げすぎ?!)的な感じかな(笑)
質よし!味よし!(落ちよしかな)値段よし!です。

効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
むきむき卵25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/8 14:25:48
今のところお気に入りのクレンジングクリーム。
主に夏に使用。去年購入してそろそろなくなってきたのでリピします。
フューチャーサイエンスホワイトのクレンジングクリームのサンプルも試したけど、私はこっちの使用感が好きかな。

*********************
サンプルですが☆つけます。
クレンジングクリームは皮膜感が残るのが嫌で食わず嫌いしてました(普段のクレンジングはヴァーナルの緑の石鹸)。

しかし、ここ最近続く猛暑にお肌もザラツキ気味……。夏場は石鹸では私の皮脂づまりには追いつかねぇよ!!って事で、やはりメイクはクレンジングクリームで落とすか、と放置してあったサンプルを使ってみました。

で、感動です。まずオイル化してくれるので滑りが良い。一番の感動はクレンジング中からザラザラした角栓がとれるのがわかる事。
ティッシュオフした後も皮膜感はありません(バイタルのクレンジングクリームも使用した事ありますが、普通にクレンジングクリームって感じでした)。
その後は普通に石鹸洗顔ですが、もう、ツルッツル☆自分の肌を触ってたくなります。生理前の不調な時なのにニキビなし!(3日に一度くらいの割合で使用)

クレンジングクリームでここまで感動したのは初めてです。翌朝化粧のりも良い。ほ、欲しい~~~~。しかも値段も高くない(私的には毎日使用じゃないのでコスパも含め高くない値段)。

これのローションコンセントレイションもかなりよかったんだよなぁ。こうやってデコルテにはまっていくのかな……この財政難続きに。。。

夏が終わればそんなに使う事もないだろうから、今年の夏はサンプルでもちそうですが、このツルツル感が忘れられなく、サンプルなくなったらたぶん、嫌、間違いなく現品購入です。

ちなみに香も癒される~~~ただ、これのウォッシングはあまり私好みじゃなかったかな。

これから服も秋物がどんどん出てきて更に家計は火の車に拍車がかかるっちゅう時にサンプルなんか試さなきゃよかった……(ローラの限定筆セットも見送ったくらいの財政難。て、どんだけ貧乏なんじゃい!早く平日の仕事を探せよ、私!)

話は脱線しましたが、普通肌~脂性肌の方にはお薦めしたい商品です。ちなみに私は乾燥は感じませんでした。

んー、やっぱり欲しい。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
Petit Chat | 乾燥肌 | 30歳 2008/5/4 02:24:18
評価しない サンプル使用
サンプル使用の為、評価は控えさせていただきます。
今までAQと平行して使っていたマイクロパフォーマンスのクレンジングクリームがついに廃番
になってしまったので、BAさんにサンプルを頂いて使用してみました。

とても柔らかいクレンジングクリームで、皆さんのおっしゃるようにオイル化も早いですし、
メイクとよくなじんで毛穴の汚れもキレイになります!!(ポイントメイクは専用リムーバー
で先に落としますので、特に問題はありません。)

クレンジングは濡らしたコットンで丁寧に拭き取るのですが、その後特にベタベタすることもなく、
くすみが抜けて白くなったように感じました!
また、合わないクレンジングはすぐにニキビが出来てしまうのですが、これは大丈夫そうなので、
購入の第一候補として考えたいと思います☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
la-bellezza-naturale | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/14 16:27:28
ハイドロサイエンスと迷い、こちらにしました。
くすみ抜けはあまり感じませんでしたが、メイク落ち、つっぱり感のなさはいい感じです。
今は別のクレンジングを使っていますが、また使ってもいいなぁと思ってます。
またハイドロサイエンスとじっくりくらべ、値段の差が使い心地の差になっているか、吟味してみます!
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
Babygreen | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/25 21:33:25
いつもコーセー系の同じ価格帯のクリームタイプのクレンジングをうろうろと模索しながら使っています。

その中でもこちらはなかなかの好感触♪
柔らかいクリームで、メイクと馴染むのが早いです。あっという間・・・!
目元はリムーバーなどが必要ですが、落ちもなかなかいいように思います。
スキンケアでコットンが汚れたりしないので・・・(^^)

香りもいいです。
フューチャーのホワイトと悩みましたが、BAさん曰くこちらの方がいいようです。
春夏は続けて使ってみようと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ともこひめ | 混合肌 | 31歳 2008/3/22 02:03:44
マイパフォの固形オイルが出た時からずーっとオイル派でしたが、
水分少ないんだからクリームじゃなきゃ!と毎回言われ続けて、
とうとうクリーム現品初購入です。

某外資系の有名なクリームで、あまりの使いにくさに挫折した過去がありますが、
これは大丈夫でした。
乳化する、というところまでしっかりクルクルすれば、ベースメイクは問題なく落ちます。
アイメイクはあまりしないので、いまのところ問題なしです。

洗いあがりは、確かに油膜感が否めません。
が、そのあとお風呂で洗顔するので、そう困ることはありません。
ティッシュオフするには辛いかなー。

そして特筆すべきは潤いです。
洗顔料は(フューチャーサイエンス)変えていないのに、入浴後のつっぱりが無い!
あの油膜感もこのためかと思えば耐えられます。

今まで一分一秒を争ってモイリポを塗りたくっていたのがウソのようです。

あわよくば、これがポンプ式ならな〜。。。
ジャーはどうしても苦手です。
その分引きますが、中身は今のところ文句なしです。
あとは美白効果ですが、それは時間をおいてまた審査したいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
usausapoo | 乾燥肌 | 28歳 2008/3/9 00:04:23
落ちはあまりよくないと思います・・・。
でも、しっとり感が持続するし肌への負担も少ないのでリピしていました。
春夏しかホワイトニングケアをしないので、そろそろまたもどろうかと思います。

効果 潤い

コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス クレンジングクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス  ウォッシングクリーム
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
コスメデコルテ ザ・ホワイトサイエンス  ザ・ホワイトサイエンス ローション コンセントレイション

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング