HOME > アフロート > アフロート イオン カールアイロン 直径32mm > アフロート イオン カールアイロン 直径32mmへのクチコミ

アフロート  アフロート イオン カールアイロン 直径32mm のクチコミ

アフロート アフロート イオン カールアイロン 直径32mmの商品情報 アフロート アフロート イオン カールアイロン 直径32mmのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
434.3ポイント アフロート イオン カールアイロン 直径32mmの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 360件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
360件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
***シャロ***10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/7/3 20:07:27

*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆

お久しぶりのカキコミです♪

そんなにコテは数使ったことあるわけではないですが、
これはとっても優秀だと思います♪

なにがってカールのモチが全然違う!!
今までカールのキープ力って巻く前のスプレーとか、
巻いた後のキープスプレーの効果だと思ってましたが、コテでも違いがでますね!
ガッチガチにかためなくてもちゃんと夜まで巻きをキープしてくれてます♪

しかもマイナスイオンのおかげか、毎日巻いてもそんなに痛みが気にならない♪
これってすごいことですよね◎

ちょっと高いかなぁ…って買う前は思いましたが、買って大正解でした★
もし壊れてしまってもまた買い直したいと思います♪

効果 低刺激  カール力・ハリ  パーマ・ウェーブ
miui | 混合肌 | 31歳 2008/7/2 21:57:24
これを使うと湿気のある日や雨の日髪がもしゃもしゃになりません。すぐ温まるし使いやすいと思いました。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
ぐっち〜 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/1 12:52:42
ある番組で紹介していて、即購入。初めてのアイロンでしたが、とても使いやすいですよ。綺麗なカールも長持ちするし。仕上げるまでにそれほど時間もかからず、とても重宝してます!
効果 カール力・ハリ  パーマ・ウェーブ
*フレンチしゃん*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/6/30 02:22:58
今までカールの細かめのパーマをかけていたので、朝のお直しではもっと細いコテで仕上げていました。

今はゆるめのとれかけパーマ状態なので、こちらの32mmを購入してみました。
太いコテははじめてなので最初はてこづりましたが、だんだんゆる巻きもできるようになりました。

温度は最高温度で1一度で巻けるようにしています。
普通に使いやすいと思います。

あと、巻いたあと、パサパサしないで若干艶も出ているような気がします。
効果 カール力・ハリ
momo-milk | 脂性肌 | 20歳 2008/6/27 23:58:09
これが初めてのコテだったので、他のと比べてどうか分からないんですが使いやすかったです。

私は不器用なんで、あんまり上手にできるか自信がなかったんですが一緒についている冊子見ながら練習したら巻けるようになりました。
すぐにカールもつくしオススメです♪

ただ、高温にしてるきは首に当たらないように本当に気を付けてください!!私も一瞬、当たっただけでキスマークできちゃいました(笑)
効果 カール力・ハリ
きらぴかつる子 | 普通肌 | 34歳 2008/6/25 14:08:07
1年位前に購入したものの
使用したのは数えるほどしかありません。。。
不器用なのでカーラーのほうが好き。

初めて買ったアイロンだったので難しかった。。
一番低い温度で巻いてましたが
きれいにまけるし、もちもかなりいいと思います。
でももう少し太いほうが好きかな

効果 カール力・ハリ
Haroro | 敏感肌 | 33歳 2008/6/24 12:40:57
初めてカールアイロンを購入しました。
もちろん使うのも初めて。
全体をアップにして、残したサイドと襟足の髪を巻きたいなぁと思いまして。
初めてなので他と比較は出来ませんが、きちんとできました。
まだ怖くて160度位でやっているので、雨の日にスプレーしなかった時は伸びやすかったですが、晴れだと夜まで残ってました。
軽くスプレーしたらきれいにそのまま!
ちょっと感動でしたね。
温まるのが早いのも嬉しいです。
脇辺りまでの髪の長さなので、悩んだんですが32mmを買って正解でした。
効果 カール力・ハリ
さぁぁぁや | 混合肌 | 20歳 2008/6/24 08:39:35
友達に薦められて購入しました。
今まで様々なコテを使ってきましたがダントツ良いです!
とってもキレイにカールが作れます♪
カールがつくのも早いのに、とても持ちが良いです。

このコテを買ってから、巻き髪率が高くなりました★笑

ただかなり高温なのでヤケドしてしまったら大変です。
気をつけて下さいネ。
効果 カール力・ハリ
kumasuzu | 脂性肌 | 33歳 2008/6/24 07:05:51
不器用なせいで、なんか難しくってなかなかきれいなカールが作れません。何度もやると髪が痛むのでコツをつかむまで大変です。本体がかなり熱くなるので、顔をやけどしそうになりました。
効果 パーマ・ウェーブ
みかっぺ | 混合肌 | 26歳 2008/6/13 22:04:41
ネットで少し安く+ポイント使用で購入しました。
1年以上前のことで、すっかり忘れてしまいました・・・。

簡単に綺麗なカールが作れるし、夜までもキープ出来るのがスパラシイ☆
これの為に購入した『ルシードエル ヒートプロテクトウォーター』を使うと髪がパリパリになってしまうのが嫌で、何も付けずに(ブロー時にトリートメントは付けています)巻いてしまうのですが、それでもちゃんとゆる巻き状態で残ります。
まぁ、髪の為には良くないでしょうが・・・;;

巻いた後にツヤが出るのも嬉しいです。
ただ、やっぱり傷むとは思います。
私の場合は元から傷んでいるのですが・・・。
時間が経つと、毛先はパサパサです。
これは、このアイロンを使わなくても同じ;;

困るのが、このゴムのスタンドがとても頼りないところです。
190℃にもなるというのに、ちゃんと立たないです↓
それに冷めるのが遅いので、出かける時はいつも放置して帰ったらしまう感じです;;

そして、おでこをよくヤケドします(><;
かさぶたのようになり、一週間は治りません・・・。
気を付けないと本当に危ないです、コレ。

昔使っていたカール&ストレーターよりは、断然綺麗な巻き髪が作れます。
壊れるまでは使い続けます。
効果 カール力・ハリ
◆◇凛◇◆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/11 00:29:09
トップはホットカーラーを4つ使って巻いている間にこのコテで下を巻いてます♪

ぅーん、キープしてるハズがやっぱり夜には少し乱れてる…
でもゆるい感じに巻かれてて逆に可愛かったり♪

ちなみに友達と出掛ける時はトップは逆毛立てて盛り盛りにしてますが、気合い入れすぎたら引かれそぅな(デートとか笑)そんな時はゆるーくしたぃ時は、トップもこのコテで巻くとゆる巻きで一番可愛く見える気がします☆

あくまで髪型の話ですが(-ω-;)

火傷するとかなり長い間、跡になりますょ!!
何ヵ月かは首にキスマークが出来てました笑

一瞬でも相当痛いですし、気を付けて下さい☆(>_<)
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
天使のトリル100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/6/5 17:11:26
ゴールドのアフロートイオンカールアイロンではなく、業務用のものです。

アイロンは以前ナショナルイオニティの26mmを愛用しておりそれなりに満足していたのですが、クレイツのホットカーラーのつや感ある仕上がりが気に入ったので、アイロンもクレイツにトライしてみました。
1年前に購入し、結果すっかり必需品となっています。
ホットカーラーよりもお気に入りです♪♪

まず温度の設定が150〜190℃で5段階で調節できるのがいいです!
私の髪はコシがあるので180℃にしちゃってますが、毎日使ってもダメージがひどくなったということはありません。
デジパをかけていて更に巻いていた頃はさすがに傷んでましたが、パーマをかけていない現在はアイロンによる髪のストレスを感じることがあまりありません。

カールローションはナカノグラマラスカールのピンクをずっとリピしています。
ケラスターゼのシモン テルミックを下地にしていたこともありましたが、やはりカールローションの方が持ちがいいみたい。

あたたまるのが早いので、忙しい朝に便利。
すぐにあとがつきますが、パサパサにならず毛先にはツヤが出ます。
さらに比較的長持ちしてくれるという、とても優秀なアイロンです。
クレイツのホットカーラーはツヤが出るけど、カールが弱いのとあまり長持ちしてくれないんですよね。

髪の長さは現在胸のあたりまであるので、26mmだとちょっと古い感じに仕上がってしまうので、32mmで良かったと思います。華やかかつ自然な巻き髪に仕上がりますよ。
でも38mmもどんな仕上がりになるのか気になってます♪

機能は素晴らしいのですが、コードや作りが少しおもちゃっぽいですね。これはホットカーラーにも共通することなのですが。
コードが長過ぎて邪魔になるのも難点。
これらが改善されれば言うことないんですけれども。

ポータブルタイプも欲しいのですが140℃なのが残念です〜。
ポータブルも是非、もう少し高温まで調節できるようにしてもらいたいです!
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
かおる1 | 混合肌 | 37歳 2008/6/4 16:06:10
ナショナルのスチームアイロン・ヴィダルサスーン等数え切れないくらいコテを持っていましたが、上手く巻けず、ずーっとカーラーを使っていました。

(髪の長さはレイヤー入りの背中までのロングです)

しかし髪がボロボロになってしまい、なにかいいモノはないかと美容院で相談したところ、薦められました。

全く期待はしていなかったものの、実際使ってみてあまりの良さにびっくりしました。

まず他の商品にはない温度の高さです。
温度が低いとカールがつきにくく取れやすいのですが、高温だときれいなカールが長持ちします。
(150度から190度まで10度単位で設定できます)
低温でクセがつくまで何度も巻いたり、巻いたまま時間を置くよりも、高温で手早く巻いたほうが痛みも少ないそうです。

次に滑りのよさ!
ヴィダルは巻いてそのまま引っ張ろうものなら、髪が千切れそうなくらいでしたが、アフロートはテクニックがなくてもきれいに髪の上を滑って行く感じですので、初心者でも大丈夫です。

とても気に入ったので、38mmも購入しましたが、太すぎて巻きもゆるくてすぐ取れてしまいます。

32mmでゆるめに巻いたほうがきれいなゆる巻きができました。

痛んでいるはずなのに、毛先までツルツルのカールができます。
友達二人に、何を使っているのか聞かれたので教えたら・・・二人とも購入してました。

効果 カール力・ハリ
もも丸姫 | 混合肌 | 35歳 2008/6/4 14:00:34
しばらく使っていませんでしたが、
最近M3Dトリートメントをしたので復活。

M3Dトリートメントは仕上げにアイロン等を使用し
熱を加えた方が艶が出るので、使っています。
すぐに暖まるし、使い易い。大好きです。

効果 カール力・ハリ
美蕗 | 脂性肌 | 16歳 2008/6/2 20:46:31
髪が長かった時に買いました
今はショートなので…巻き髪用ではなく
くせっ毛ぽくするくらいにしか使えません↓↓

縮毛矯正かけた髪でも夜までもちます♪
しかもすぐにカールできるのですごいです☆
効果 カール力・ハリ
まも2 | 混合肌 | 39歳 2008/5/26 13:15:00
ドライヤーの前にこっちを使っていました!クチコミ忘れていたけど、、、。こちらの商品を使ってイオンの効果ってすごいんだーーと思いました。これで巻くとつやつやすべすべになります。あとは技術が伴えばさらによいのです。直径32mmはちょうど使いやすいと思います。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
wyco | 混合肌 | 22歳 2008/5/25 15:18:57
オークションで新品購入しました。送料込みで6,500円です。はじめてのコテです。

結婚式に華やかにしたくて買ったので、そんな毎日はつかいません。

やけど防止のヘアバンドつきですが、これ首につけた状態で巻くと、とったあとイメージが変わるし・・・で、つかわなかったら、やっちまいました。首と耳をジュッて・・・。まぁ、しょうがないですね。もうちょっとしたら、つかいこなせると思います。

アイロンってもっと高いイメージがあったので、良かったです。とりあえずはコレをつかっていきます。
効果 パーマ・ウェーブ
美有華 | 普通肌 | 27歳 2008/5/23 08:10:30
とても使いやすいです。

以前使用していたものは、どうしてもカクカクと跡がついてしまったり、ひどく髪が傷んでしまったりで、
使いこなせずほぼ出番なしの状態でしたが、
このアイロンだと、きれいな巻き髪が本当に簡単に、短い時間で作れるので、重宝してます。
それに、髪にも艶がでたようになるので嬉しいですね。
  一時、毎日使用していた時がありましたが、その時はやはり傷み(見た目より手触り)が気になりました。

でも、自然な仕上がりで、カールも綺麗な状態で一日長持ちするし、とても気に入ってます。

おススメです(^^)
効果 低刺激  カール力・ハリ  パーマ・ウェーブ
sara-tan | 混合肌 | 35歳 2008/5/23 01:49:59
はじめてのコテでした。ちなみに私はしっかり手をやけどをしてしまい、以降は軍手をしながら使っています。コテ初心者にはほんと、軍手はお勧めです。   コテ初心者の私でもそこそこ綺麗に巻くことができました。痛みは・・・低温でゆっくり巻くよりは高温でさっと巻いたほうがましのようです。毎日巻くわけではないので、どちらにしても許容範囲内のような。でも、熱をくわえるので、まったく痛まないわけはないとは思います。はじめてのコテなので、他の商品との比較はできないのですが、確かに艶はでるし、しっかりカールがつき、夜までもつし。でも、髪質の違いによってこの辺の評価も変わりそうですけどね。はじめてのコテ、として、特に不安はないです。軍手はやっぱり必需品ですが。
効果 カール力・ハリ
ピンクっ娘 | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/19 10:01:28
今までコテ使用したことない初心者です。
少し練習しただけでだいぶ上手く巻けるようになりました!
使いやすく作られたコテなんでしょうね。

持ちもいいです。何もつけない状態で巻いてから仕上げにワックスつけただけで夜まで持ちました。

髪は短い部分もありますが一番長い部分が胸にかかるくらいの長さです。
38ミリと迷いましたが,32ミリで十分でした。
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / アフロート  アフロート イオン カールアイロン 直径32mm

アフロート アフロート イオン カールアイロン 直径32mmを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアフロート イオン カールアイロン 直径32mm を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング