アフロート
アフロート イオン カールアイロン 直径32mm
> アフロート イオン カールアイロン 直径32mmへのクチコミ
アフロート
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
★メーテル★
2008/10/11 13:05:07
VSのコテより抜群に良い!!
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
うーたん(・∀・)♪
2008/9/23 22:49:57
VSを使い続けて早5年。
勝手な思い込みでVSがいちばんいいだろうと迷いもなく使ってました。
最近、VSのコテが接触不良になりけたので口コミを見てみると…なんかアフロートってのがあるんだ〜みたいな感覚でとりあえずヨドバシカメラにいって現品を品定め☆
なるほど、この白い部分が何かがコーティングされてるのね…d(*´ω`*)bフムフム
にしてもまぁ軽いこと軽いこと。笑
持った感じはすごく使いやすそう、美容院で使われてそう、でした(・∀・)☆
で、ポイントもたまってたし、雑誌で大人気ってかかれてたので早速購入してみました♪
巻いてみると、もう感動.+゜ヽ(>c_<。)ノ.+゜
今までのVSはなんだったんだぁーって感じっす(*´з`)
VSは使うと髪へのダメージが目に見えてわかったのですが、アフロートのは髪を短時間で巻くので負担も少ないし、VSでは感じられなかったツヤ感も確かめることが出来ました(★*U∀Up)♪+゜
ボリュームを出すのも簡単だし、何より夜になってもとれにくいのが嬉しす(T∀T*)←(本人は超直毛なので…)
でもちょっと難点があって、少量の髪は非常に巻きにくいです。
髪の毛の量が少なかったり、細かったりする方にはあんまり向いてないかなぁ…しゅるりんとコテをすりぬけていっちゃうと思います(ノд`@)
当分は使いまくりますー☆★☆
☆彡まみりん
2008/9/4 21:24:10
これイイです♪
今まで色んなアイロンを試したのですが、仕上がり・使いやすさ・髪の傷み具合・・・どれをとっても優秀だと思います。
すぐに熱くなるので、忙しい時にもピッタリです。お値段なりのことはありました。
もドム
| 脂性肌 | 27歳
2008/8/25 23:19:30
2年くらい使い込んだアイビルのコーティングがはがれ始めてきたので、当時迷っていたアフロートを買ってみました。
仕上がりの美しさやまとまり、持ちのよさ、髪の傷みにくさは他の方がおっしゃるよう、すごく優秀です。
このへんはアフロートもアイビルも同じくらいよかったです。
温度調節で高温にもできるし、てばやく温まってくれるところもポイント高いです。
贅沢を言うと、ここだけは…
* 表面がツルツルしすぎていて、髪がシュルンと滑りやすい
根元からはさんで毛先にかけて徐々に滑らせるとき、クリップをほんの少しゆるめる力加減が難しい!
毎日続けると熟練され、職人技になってきます。
* クリップのふちのエッジがビシっと角ばっている
クリップが強めに髪をはさんでくれるので、すべらせる際のゆるめ方が足りないと、ガッツリはさんだまま髪をこすってしまいます。その、しごく感触がキューティクルを削ってようで生々しいです…。
あと、商品の丈夫さにつけては一般家庭向きだなーと思います。
私の使い方が荒いというのもありますが、半年持たずに表面の白いコーティングがボロボロになりました。
* 電源を入れて席を離れ、メークしてから戻ってくる
この習慣が、アフロートへかなりダメージを与えました…。
見た感じでどの程度温まっているか分からないので、注意がたらなったようです。
すぐにコーティングがフチのほうから浮いてきて、はがれてしまいました。
★見た目のかわいさは重要!
★いつも 髪を巻くときは途中で席を立たない
という方ならすごく合っていると思います。
さくらコーヒー
2008/8/9 07:57:04
ヴィダルのコテを何年も使いに使い、ついに接触不良で温まらなくなってしまいました。
そこで、安いコテを応急措置で買ったんですが全然ダメ。
温度が低すぎて巻けない。この子を買うまでの間は、ずっと必然的にゆる巻きでした。
毎日使うものだしちゃんとしたものを買わなきゃなーと、やっとこの子を購入しました。
190℃まで出ます。
軽いしかなり巻きやすい。
高温なので一瞬でつやのあるユル巻きできます。
軽い!
カールがすぐにつくので、ヘアの時間が短縮されました。
コテやアイロンは最終的に接触不良で使えなくなってしまいますが、是非長持してほしいです。
見た目も、白とブロンズで可愛いです
りかちあ
2008/7/23 17:37:23
巻き髪苦手な
あたしが
キレイに巻けた!
そして
中々取れない(^ω^)
エクついてても
キレイに巻けます(ノ)・ω・(ヾ)
semimaru
2008/7/21 11:30:41
痛んでるにもかかわらず巻き髪にあこがれて買いました。きれいに巻けるし使用したほうが髪もしっとり落ち着きます。でも使い続けるとやっぱり切れ毛ができちゃいます。ヴィダル持ってましたがしっとり感はだんぜんクレイツです。
−
yukico0428
2008/7/9 15:20:58
温度設定が細かい上、高温にできるため髪の毛を痛めずに巻けるのがいいです。
すぐ熱くなるから、時間もかからないし!
イオンカールアイロンは髪の毛がうるうるするのでホントお勧めです。
***シャロ***
2008/7/3 20:07:27
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆
お久しぶりのカキコミです♪
そんなにコテは数使ったことあるわけではないですが、
これはとっても優秀だと思います♪
なにがってカールのモチが全然違う!!
今までカールのキープ力って巻く前のスプレーとか、
巻いた後のキープスプレーの効果だと思ってましたが、コテでも違いがでますね!
ガッチガチにかためなくてもちゃんと夜まで巻きをキープしてくれてます♪
しかもマイナスイオンのおかげか、毎日巻いてもそんなに痛みが気にならない♪
これってすごいことですよね◎
ちょっと高いかなぁ…って買う前は思いましたが、買って大正解でした★
もし壊れてしまってもまた買い直したいと思います♪
低刺激 カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
ぐっち〜
2008/7/1 12:52:42
ある番組で紹介していて、即購入。初めてのアイロンでしたが、とても使いやすいですよ。綺麗なカールも長持ちするし。仕上げるまでにそれほど時間もかからず、とても重宝してます!
*フレンチしゃん*
2008/6/30 02:22:58
今までカールの細かめのパーマをかけていたので、朝のお直しではもっと細いコテで仕上げていました。
今はゆるめのとれかけパーマ状態なので、こちらの32mmを購入してみました。
太いコテははじめてなので最初はてこづりましたが、だんだんゆる巻きもできるようになりました。
温度は最高温度で1一度で巻けるようにしています。
普通に使いやすいと思います。
あと、巻いたあと、パサパサしないで若干艶も出ているような気がします。
みかっぺ
2008/6/13 22:04:41
ネットで少し安く+ポイント使用で購入しました。
1年以上前のことで、すっかり忘れてしまいました・・・。
簡単に綺麗なカールが作れるし、夜までもキープ出来るのがスパラシイ☆
これの為に購入した『ルシードエル ヒートプロテクトウォーター』を使うと髪がパリパリになってしまうのが嫌で、何も付けずに(ブロー時にトリートメントは付けています)巻いてしまうのですが、それでもちゃんとゆる巻き状態で残ります。
まぁ、髪の為には良くないでしょうが・・・;;
巻いた後にツヤが出るのも嬉しいです。
ただ、やっぱり傷むとは思います。
私の場合は元から傷んでいるのですが・・・。
時間が経つと、毛先はパサパサです。
これは、このアイロンを使わなくても同じ;;
困るのが、このゴムのスタンドがとても頼りないところです。
190℃にもなるというのに、ちゃんと立たないです↓
それに冷めるのが遅いので、出かける時はいつも放置して帰ったらしまう感じです;;
そして、おでこをよくヤケドします(><;
かさぶたのようになり、一週間は治りません・・・。
気を付けないと本当に危ないです、コレ。
昔使っていたカール&ストレーターよりは、断然綺麗な巻き髪が作れます。
壊れるまでは使い続けます。
◆◇凛◇◆
2008/6/11 00:29:09
トップはホットカーラーを4つ使って巻いている間にこのコテで下を巻いてます♪
ぅーん、キープしてるハズがやっぱり夜には少し乱れてる…
でもゆるい感じに巻かれてて逆に可愛かったり♪
ちなみに友達と出掛ける時はトップは逆毛立てて盛り盛りにしてますが、気合い入れすぎたら引かれそぅな(デートとか笑)そんな時はゆるーくしたぃ時は、トップもこのコテで巻くとゆる巻きで一番可愛く見える気がします☆
あくまで髪型の話ですが(-ω-;)
火傷するとかなり長い間、跡になりますょ!!
何ヵ月かは首にキスマークが出来てました笑
一瞬でも相当痛いですし、気を付けて下さい☆(>_<)
天使のトリル
2008/6/5 17:11:26
ゴールドのアフロートイオンカールアイロンではなく、業務用のものです。
アイロンは以前ナショナルイオニティの26mmを愛用しておりそれなりに満足していたのですが、クレイツのホットカーラーのつや感ある仕上がりが気に入ったので、アイロンもクレイツにトライしてみました。
1年前に購入し、結果すっかり必需品となっています。
ホットカーラーよりもお気に入りです♪♪
まず温度の設定が150〜190℃で5段階で調節できるのがいいです!
私の髪はコシがあるので180℃にしちゃってますが、毎日使ってもダメージがひどくなったということはありません。
デジパをかけていて更に巻いていた頃はさすがに傷んでましたが、パーマをかけていない現在はアイロンによる髪のストレスを感じることがあまりありません。
カールローションはナカノグラマラスカールのピンクをずっとリピしています。
ケラスターゼのシモン テルミックを下地にしていたこともありましたが、やはりカールローションの方が持ちがいいみたい。
あたたまるのが早いので、忙しい朝に便利。
すぐにあとがつきますが、パサパサにならず毛先にはツヤが出ます。
さらに比較的長持ちしてくれるという、とても優秀なアイロンです。
クレイツのホットカーラーはツヤが出るけど、カールが弱いのとあまり長持ちしてくれないんですよね。
髪の長さは現在胸のあたりまであるので、26mmだとちょっと古い感じに仕上がってしまうので、32mmで良かったと思います。華やかかつ自然な巻き髪に仕上がりますよ。
でも38mmもどんな仕上がりになるのか気になってます♪
機能は素晴らしいのですが、コードや作りが少しおもちゃっぽいですね。これはホットカーラーにも共通することなのですが。
コードが長過ぎて邪魔になるのも難点。
これらが改善されれば言うことないんですけれども。
ポータブルタイプも欲しいのですが140℃なのが残念です〜。
ポータブルも是非、もう少し高温まで調節できるようにしてもらいたいです!
★ゆこ★
2008/5/17 13:17:14
お友達にいただきました。
休日のみ使用しています。
以前はナショナルのスチームアイロンを使用していましたが、こちらの方がもちがいい!
すぐに温まるし、重宝しています。
かずまmama
2008/5/9 13:10:20
デジタルパーマかけてるので購入。
仕事できちんとした髪型にしないといけない日があるので・・・。
火傷防止の黒いヘアバンドに・・・『ん?』
(そんなに危ないのか?)
確かに慣れないと利き手じゃない方のときは、あったほういいかも。
大きなカールが作れるので重宝してます。
現在の主な使用者は☆娘☆です。
なんだかんだ言って、私に買わせている・・・。
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
。゚+あゆのスケ+゚。
2008/5/2 20:28:19
同じタイプのストレートを買って、なかなかよかったのでこちらも買いました。
通販で、全てコミコミで7000円くらいでした。
カールアイロンは、10年くらい前のヴィダル以来、ということを思い出しました…。
かなり細いやつを使ってたんで、32mmってこんな大きいの?!とびっくり。
巻くのにコツがいりますが、のんびり練習しています。お昼前に巻いたら、ケープ使用で夜お風呂に入るまでもちました。
私はパーマが好きですが、彼がストレート好きなので、このカールアイロンとストレートアイロンで気分に合わせて使っていきたいです。
ただ、ヘアケアを怠ると、大変なことになりそうです…。
大事に使います☆
カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
まゆまゆ(´I`)
2008/5/2 12:49:10
デジパを取り、好きな時に巻き髪も楽しみたい♪という事で購入。
我が家には娘のカールアイロンがゴロゴロしていますが、32mmのはなく
いつか自分用に買うなら、迷わずコレだな〜と決めていました。
深夜に放送されている通販番組で、何度も見ていた影響です(笑)
我が家にあるのはスタンドにゴムが付いていないので、最初見た時は
溶けないのか?!と驚きましたが、取説の間に『耐熱温度は230℃』と
書いてある黄色い紙が挟まれていました^^;
ヤケド防止のプロテクトバンド(薄い布製のヘアバンド)が付属されてます。
使用してませんが、被るタイプなのでマジックテープ式になっていれば
いいのになぁと思いました。
髪を後で2つに分けて、巻く方を2つのデカピンで適当にブロッキング。
巻く分を少しずつ下ろし、『スタイリング剤・セット剤はアイロンの後に
使用して下さい…。』との注意書きがありますが、【ルシード エル
ロマンティカルカールウォーター】を少量スプレーして、手グシで
梳かして(馴染ませて)から巻いてます。
巻いている時に電源ボタンに触れて、よく押してしまうのですが
誤動作防止機能が付いているので、使用中に切れる事はありません。
今のところ、150℃で使用してます。
【ルシード エル ロマンティカルカールウォーター】のおかげもあるかもですが
ゴワゴワさナシで、晴れの日なら後に何も付けなくても1日中カールキープ
されています。強風に吹かれてもヘッチャラ!(・∀・)雨の日はまだ
使用してませんが、どうかな?
娘が持っている物と比較すると…温まるのが超早いし、プレートの挟みが
強すぎず、軽くて扱い易いな〜と思います^^
ももジュリアン
2008/4/27 16:47:43
道具を変えたら、こんなにも違うカールが出来るのね…って感激した逸品です
長い間、たくさんの種類のアイロンを使って来ましたが…
こんなに綺麗&持ちがいいカールを作れたのは初めてでした☆
ぶうぶうクッション
2008/4/19 11:03:53
口コミを見て、ネットで5000円程度で購入。
普通サイズです。
これは、本当にいいです。
細かく温度調節ができるし、
なんといってもカール力がすごい!
安いカールアイロン(1980円くらい)を持っていたんですが、カールがつかなくて髪を痛ませるだけだったのですが、
これはそれよりも髪が痛まないし、きっちりカールがついてびっくり。
使用前にアイロン用のスプレーを使って。
巻いたあとに、カール用のワックスをつけたりしてます。
これで夜まで8割方カールが残ってます。
ただ、私の毛が細くて痛みやすいため
毎回の使用はきついかな。
でも傷みが少ない商品だと思います。
今は髪をボブにしたので、これを使うとふわっとしたかわいいボブになれます。
この32mmという太さは結構万能ですね。
折畳式のポータブルタイプも欲しい!
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス