> クリーム シェイパー フォー アイへのクチコミ
クリーム シェイパー フォー アイ
5.2 (クチコミ 1944件)
1944件中1件〜20件を表示
▲投稿日時
true-white
2006/9/5 09:15:18
買ったお色はチョコレートラスター。
目が二重で黒だときつくなってしまう為、もともとアイライナーは茶を選ぶことが多いんです。
ラメがチラチラしていてかわいい!
描きやすさは抜群。
発色もよく、なかなかいい商品です。
それでいて目立ちすぎることもなく派手にならないし
ナチュラルです。でも目は大きくなる!
持ちもいいと思います。
滲むこともないしまぶたに色移りすることもないです。
他のお色も気になります。
咲茶
2006/9/5 11:12:44
とってもよかったですよ〜♪お色は104のブラウンシュガーです。私の目は黒や濃茶だとどうしてもキツくなりがちで、こんなカンジの色をさがしていました
一日中バイトしててメイクなおししてないのに落ちなかったです★ただ、目頭が描きにくいのと、減りがはやい(学生なので・・・)ので☆はー3にさせていただきました。
−
DAZED
2006/9/5 17:29:13
ココをチェックせずに購入しましたが、大当たり★
雑誌で見かけたスターリープラムの色に一目ぼれ。
描くと限りなく黒に近い紫。
こういう微妙なカラーって探してもなかなか出会えないので、落ちやすくてもイイぐらいの気持ちで購入。
でも予想を裏切り持ちも描き易さも本当に良いです。
カウンターでは1分ぐらい経つと落ちにくくなります、と説明を受けました。
他の方の口コミを見て他のカラーも欲しくなりました。
イモやん
2006/9/6 20:10:10
これはペンシルが柔らかくて書きごこちが良かったです。私はブラウンシュガーを買いました★他社にはない色です!!
でも最近、クリニークが肌に合わなくて瞼が荒れてしまいました(:σ;)
前にもクリニークの化粧水で肌荒れしました。私には合わないみたいです(*_*)
オンリィ
2006/9/7 09:49:02
ココの評価の良さに購入しましたッッ(^^)
私はアイライナーを使ったら目が小さく見えたり、すぐ落ちてパンダになってしまってたので、丁度アイライナーを探していたから試しに買ってみました。
色はチョコレートラスターです。
目がきつくなりすぎると小さくなってしまうので、茶系のライナー探していました☆
この色は丁度イイ色で、ラメも入っていてすごくイイですッッ☆★☆
朝つけて、夜までずっとパンダにもなりませんでした(^U’*)
次は他の色も試してみたいと思います♪
新人リサンコ☆☆
2006/9/7 13:15:12
最近色っぽくなったと評判な私(笑)それはアイラインを引いて目力upをしたからやと思います☆☆今までアイラインを引くと必ずといっていい程パンダ目になっていました(Θ_Θ)
でもこれだけは夜までほとんど滲まずに頑張ってくれます☆☆
コンタクト使用で目は常に涙目だし、目薬も何回もさしますが汚くなりません!
カーキを使用中ですが次はブラックを使いたいと思います!
インサイドラインに最適ですよo(^▽^)o
のんしぃ
2006/9/7 22:07:44
お出かけ用にチョコレートラスター
普段にブラウンシュガーを同時に買いました。
コンタクト入れて目薬さすんだけど
滲まないし良いです!
発色も良いし、書きやすい!!
☆マイナス1の理由は、
2本買ったのにBAさんは、シャープナーを1個しか
入れてくれませんでした。
というみみっちぃ理由です。
たいした金額じゃないんだけどなんか損した気分。
でもシャープナーは、使ってません。
MACの蓋付きのを使ってます。
こっちの方が周りを汚さないので・・・
でも商品自体は、パーフェクトです!
あっちゃか
2006/9/8 23:20:20
ブラウンシュガーを持っています。
現在2本目です★
いいところは、本当に持ちがよい!滲んだりすることは全くありません。
ブラウンシュガーは、明るめの茶色なので、囲み目メイクをしても上品に仕上がります。ケバくなりません。
これは絶対にオススメです。
コスパもかなりいいと思います。
Crystal*Clear
2006/9/9 00:38:12
ラメ入りアイライナー 6色展開
#104 ブラウンシュガー
#105 チョコレートラスター
を購入
BAさんが上にチョコレートラスター、下にブラウンシュガーを入れてくれました。
ブラウンシュガーのほうがラメが栄えるので、下にいれるとキラキラして目がキレイに見えます。
どちらか1本を購入しようと思い、チョコラスだけで囲ったところ(下は瞳の中央まで)、目がハッキリしすぎてしまい、ちょっとこんなに目力いりませんという感じに。。
下にブラウンシュガー入れたほうがキレイだったので、両方購入しましたが、家に帰ってから、ブラウンシュガーだけで囲み目にしたほうが、ナチュラルでキレイに仕上がりました。
どちらも滲まないのがスバラシイ!
お昼寝しても目元はウツクシイままです♪
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
ほいみんママ
2006/9/9 22:00:48
こちらで高評価だったので、チョコレートラスターを購入してみました。やはり口コミでも評判だったその描きやすさにはビックリ!今までのペンシルはかなり硬かったんだなぁ…と実感しました。するすると描けるので、粘膜を塗りつぶすのも簡単です♪黒ではない深いこげ茶で発色もかなり良く、ラメも程好く入っていてかなり気に入りました。たまたまこれを使用した日に大泣きした時があって、やはり多少下まぶたに落ちてしまいましたが、それでも今まで使っていた物に比べたら全然こっちの方が落ち方が汚くなくて良いです。今まで得意ではなかったアイラインを引く作業も、これのお陰で最近楽しいです♪ペンシルはしばらくこれにお世話になります!
☆おぱる☆
2006/9/9 22:26:21
こちらでの評価の良さにつられて、エジプシャンを購入しました♪
発色も良く、やわらかいペンシルで描きやすいです。
目力もアップ☆
色持ちも良かったんですが、しばらく経つと下瞼に少し滲んでしまいました(>_<)
それでも、他のペンシルに比べれば落ちにくくて良い商品だと思います☆
使い切ったらまたリピすると思いま〜す(^▽^)
沙暁
2006/9/10 22:20:47
101 ブラック ダイヤモンドを使用。
姉に薦められて購入しました。
発色すごくいいです。黒にラメ入りでかわいい!
芯がやわらかいので軽いタッチでかけちゃうのも
肌を痛めつけないので気に入ってます。
すぐに芯を削りたくなるんですがそこをガマンして
使うと持ちがいいかも(笑)
亜砂利6028
2006/9/10 22:38:05
チョコレートとプラム購入しました。
チョコレートはブラウンメイクの時に、プラムはブルーメイクの時に使ってます。
ラメが入ってるらしいのですが、あんまりわからないかも・・。
芯がとっても柔らかくて書きやすく、発色もいいし、にじみにくいので気に入ってます。
お値段も2千円ちょっとくらいで、デパート系コスメの商品としては妥当な価格だと思います。
まぁだた一つの難点としては、とにかく芯が柔らかいので、“減りが早い”ことかな・・。
でも、とっても使いやすいから、そんな不満はあんまり気にならないけれど・・。
最近、ブラウンメイクが主なので、チョコレートはリピし続けると思います。
ちどもん
2006/9/10 22:46:26
ブラックを購入しました。
まず、描きやすい!!
しかも、軽くラメが入って可愛い〜!
けど、私の目には合わず、こまめにお直ししないと消えちゃう;;;
冬だったらまた違うのかなぁ・・・・。
つけたては素敵なんですが、それが長く続かないのが残念です。。。
描きやすい
§みぃー§
2006/9/10 22:59:25
103エジプシャンです。
七月半ばに購入しましたが、やはり他のに比べて減りは早いかも・・・
しか〜し、書き味が素晴らしく滑らかで、キラキラの細かいラメorパールが入ったカーキの色味(全色BAさんが手の甲に塗って色だしを見せてくれた)が魅力的!
皆さんのおっしゃるようにモチもかなり良く、ちょっと擦ったくらいでは落ちません。汗や涙にも強いほうかな。朝塗って夜見ると、アイシャドウは色落ちしててもラインはクッキリ(驚)ちなみに奥二重です。
また、手持ちのアイシャドウに大体合っちゃうので応用範囲が広く、どこかミステリアスな感じに仕上がる所(よくある自己満です)も気に入っています。
クリニークはあまり良いイメージがなかったので、口コミを見てなかったら出合えなかった商品だと思います。
ブラウンシュガーも気になりますが、八月に新しく出た ブラシ オン クリームライナーも試してみたい!
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
jansen
2006/9/11 00:41:09
下瞼の粘膜にも滲まないペンシルアイライナーが
欲しいと常々、思っていたところにコチラでの
高評価に惹かれ早速、三越へ・・・
チョコレートラスター、ブラウンシュガーとを片目づつ下瞼の粘膜にぬりぬり♪
チョコは赤味が強く感じられたのと今まで使っていたMACがプラム系のくっきりラインの為、雰囲気が違うブラウンシュガーを購入!
即行、上に止めてある駐車場に戻り車内で再度、塗り直し・・・
下瞼にラインを引く行動はWCでは恥ずかしくてできなかったf(^ー^;あれって結構、マヌケな感じがして、、、
そして、結果はすごく期待していたのですがやはり粘膜には強くなかった(^◇^;)
ペンシルで粘膜に強いライナーないかな。。。
描きやすい
ちんつ☆
2006/9/11 12:53:59
テスティモのリキッドアイライナーを使用しており描きやすいのですが、どうしても睫毛と睫毛の間は上手く描けず、やっぱりペンシルかなぁ?と思っていた矢先、ここの高評価につられて105番を購入。
描きやすいです、本当に☆☆☆
睫毛の間もペンシルだけに、スムーズにラインが引けます。
そして、適度なラメとチョコ色の発色具合が○♪
欠点をいうならば、芯がやわらかくて描きやすい反面、すぐに先が丸くなっていまうので、1〜2回描くごとに削らなければなりません → すぐ無くなりそうな気が・・・!!Σ(゜Д゜;
それでもかなり気に入ってしまったので、使い続けると思います!
染うさぎ
2006/9/13 10:12:25
106スターリープラムです。
パープルのアイシャドウとプラム色のマスカラに合わせて使っています。
色味は上品なナス色でとても気に入っているのですが、落ちやすいです。
芯が柔らかいので瞼や粘膜に負担なく使えるのですが、
すぐに先が丸くなってしまうのでマメに削っていたらあっという間に小さくなってしまいました。
お値段も高くないし、色味は気に入っているのですが、もう少し落ちにくいのはないものか・・・
他に気に入るプラム色が見つからなかったらリピします。
happy--yukinko--lovely
2006/9/13 18:25:00
久しぶりに口コミします。
赤みブラウンの「105 チョコレートラスター」使用中☆何がいいって書きやすくにじみにくい所です。下まぶたは朝から夜まで薄れる事なく持ちました。ただ上まぶたは時間と共に薄れてきますが、汚い滲みや落ちではなく薄れてくる感じです。(ちなみに目は二重です)
ジムで1時間エアロビクスで踊ってもパンダにならないので、効果は実証済みです☆
私は目元重視のメイクが好きで、今まではボビィのジェルライナー(色はエスプレッソというダークブラウン)が最強と思っていましたが質感があちらはマットでくっきり。女友達からはウケも良かったけど、彼氏からはキビシイ一言が・・・。「アイライン悪目立ちしすぎ!エビちゃん系でこの目はないだろう。」と。確かにクリームシェイパーの方は、アイライナーというより気持ちアイシャドー気味なので男目線から見ると自然なのかも知れませんね(^−^)自然で目力を付けたい方には本当にオススメします!!!
**ポメ**
2006/9/14 07:05:57
前回クチコミ★
105 チョコレートラスター使用。
上瞼(睫上から普通に引きました)に使用。
睫付近はこげ茶でライン上半分は赤茶に発色。不思議♪赤茶部分がラメがチラチラ♪キレー!!色っぽい?かんじ。シャドウ感覚なペンシル。引きやすいです!発色はとても気に入りました!色っぽい♪
ただ…パンダにはならないけど薄くなりやすく落ちやすい。私の描き方が悪いのか粉ポロ落ちも。ソニアのクリームライナーみたいな粉落ち。なぜ?
タール色素入っていないのはポイント高い!
再クチコミ*
ごめんなさい。評価下げさせていただきます。私が今下地で保湿重視に力を入れてるせいか朝描いても昼には薄く夕方になるまえにすでに消えています。ラメや赤茶な感じは残ってますがラインはありません。男の人には柔らかい印象がいいかもしれませんが私的には許せません。したがって…妹にあげるか迷ってます。他の色は持ちがいいとか多少あるらしいですがコレで失敗したためなかなか勇気が出ません。発色はいままで使用したライナーの中で見事No.1だったためすぐ消えてしまうという肌の合わなさのショックが大きいです。
3回目クチコミ★
涼しくなってきたんで再度トライ!良かったです!滲まないしライン1日持つし!皆さんのクチコミ通り1〜2分後のラインが乾いた後のビューラーゃシャドウ乗せをオススメします♪m(__)m持ち◎
クリニーク
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
スーパーバーム モイスチャライジング グロス
ソフティモ