HOME > クリニーク > ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダー > ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダーへのクチコミ

クリニーク  ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダー のクチコミ

クリニーク ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダーの商品情報 クリニーク ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
98.6ポイント ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 243件)
アップルバンビ | 混合肌 | 28歳 2008/10/12 15:40:02
お粉大好きなわたし。
でも、これが今まで使った中で一番のお気に入りです。

まず、触ってみてお粉のサラサラ感にびっくりします。本当にサラサラ!
細かいラメも派手すぎず、いい感じです。

真っ白いお粉だから白浮きしそうな感じですが、ちゃんとお肌に馴染みます。

ただ、香りが独特です。もう、慣れましたけどね。一年半使っていますがまだ沢山残っているしコスパはいいと思います。

かなりおすすめですよ。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
ヴィヴィアーニ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 16歳 2008/10/2 05:58:14
すでにジゼリア名義でクチコミさせていただきましたが、新規登録したのでやり直させていただきます。申し訳ありません。

質感はマットな感じでいいですね!
ツヤやカバー力というより、透明感が出ます。
粒子が細かいからかな??
なんか、肌の内側から発光してるみたいな感じ!
白くなり過ぎず、粉っぽくもなり過ぎず、かといって落ち過ぎず。
すべてが『適度』で、非常にバランスが良いです(笑)

肌の微妙なトーンの違いとかも程よく補修してくれるし、このナチュラル加減が好み。
サラサラしているし、メイクの崩れがあまり気にならなくなりました。
見た目が雪みたいなのも、なんとなく気に入っていたりしますw
量が多いから、コスパも上々。

ただ、さっぱり目に仕上がるだけに、今後の季節にどうなるかは微妙。
これで乾燥したりしたら、ちょっと残念だけど、とりあえずもう少しの間は使い続けます。
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/9/30 16:28:11
この夏、ようやく一つ使い終わりました。
ブレンデッドパウダーの上にニュアンス程度につけておりました。初めはこちらをフェイスパウダーとして使用していましたが、カバー力がなく透明感どころか色がでないので、意味がなくなってしまいその役割を果たさないので、そのような使い方に落ち着きました。冬はひんやりするので使おうという気がしないのですがまた来年暖かくなってから買おうと思います。

以前のクチコミ↓

ひんやりしたお粉です。
夏限定というか、結構乾燥しますし、寒い時期は
顔が白くなっちゃうしひんやりします。
崩れないしカバー力はないですが、昼まで化粧直しはいらないくらいに自然に仕上がるのでいいと思います。薄つきのファンデ(私はコフレドールやダーマホワイトのリキッド)を使うときはこのくらいのほうが好きです。
高いのですが結構持ちます。
付属のブラシは使えないので大きめのフェイスブラシを使っています。
ふたに少し出してあまったものは本当はいけないのかもしれませんが、戻しています。
穴に入り込んじゃうのでそれ以外ではうまくのらないんです。顔に乗るより空中を舞うほうが多いのかなとも思いますけど(笑)
夏の間になくなってしまったら多分また買うと思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
おちゃのこ | 混合肌 | 30歳 2008/9/26 17:14:11
粒子の細かさはすごいです、うっかりケースを振ってしまったあとに開けようものならば、お粉がぷあーっと薄煙があがります。
つけたてのさらさら感はとても気持ち良いですが、ぴったりしすぎ?な気もしなくもない。しかしそれほど顔が白くなることもなくナチュラルな感じは好印象。
あとは持ちがどのくらいか。
これはくずれないっていうし私でも大丈夫かも…!?という期待は時間とともに崩れ…やはりこれでも3〜4時間ほどで見事にてかてかつるーん(;´▽`)
汚いくずれ方ではないだけまし、なのかな。リピはありません。
効果 ナチュラル  マット
てんかん | 混合肌 | 23歳 2008/9/25 21:56:48
このパウダーは色は白!つけるとほんのり色白になった感じがします。しかもキラキラするラメが入ってるから顔がきれい見える☆
ただ、私的に残念なのは『パフ』がついて無い事。ブラシが付いてるんだけど、私はしっかりお粉をつけてなじませたい派なのでパフを別に購入しました。
効果 美白・くすみ  ツヤ
明凛100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/9/23 06:57:05
いつもべたきが気になると言っている友人が
このパウダーがないと絶対にだめ!と絶賛していたので
今夏、やたらと表面がべたつくような気がした私は買ってみました。

皆さんおっしゃるように
本当に細かい細かい超微粒子パウダー。
細かいだけでなく
軽いのでとにかく舞います・・・。
肌にのせると
え?濡れた?って一瞬思ってしまう時があり
ひんやりするのですが
それをあまり感じない日もあったり・・・。
見た目真っ白のパウダーですが白浮きすることもありません。
付属のブラシがありますが
粉とびがかなりのストレスになってしまうので(私の場合
パフで使用しています。
細かいパールは入っていますが
つけるとマットというかベビーパウダーをつけた感じのお肌かな。
とにかくサラサラです。
見た目よりも触るとビックリなサラサラ肌が実現します。
テカリにも強いですね。
ただ、サラサラな分
乾燥してしまうのでコンディションによっては
つっぱったり粉っぽい部分がでてきたりしてしまうので
下地段階でクリームタイプを選んでしっかりと保湿していますが。

ただ
やっぱりローラやCPB、エレガンスといったお気に入りパウダーとは
肌をきれいに見せてくれる効果が違うんですよね。
残念なことに。
結局
Tゾーンや首元にも日焼け止め(下地)を塗っているので
それを抑えるためにも首筋などに使用しています。
リピートはないかなーーと思ったんですが
夏になるとまた
このサラサラ感が恋しくなって買ってしまうかもしれません。
効果 くずれにくい
てらっぴー | 普通肌 | 37歳 2008/9/22 09:44:42
付けたてはヒンヤリ冷たくて夏場は気持ち良いです。ただ粒子が細かすぎて、相当粉が舞い上がり、鼻に吸い込んでしまいますね。。。あと洋服が真っ白になっちゃう。
付けすぎちゃうと、顔が真っ白になっちゃうし、ブラシで落としてもややムラになってる。だけど、いったん顔に貼り付いたらフィット感はある。
たっぷり入ってるのでだいぶ使えそうだけどリピはしないと思います。
岬ゅ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/21 19:35:47
手とかにつけてみると、キラキラしてむちゃ綺麗です。
でも顔につけたらよく分かんない…笑
目が悪いカラ?笑

なかなかなくなりそうにないです。
コスパはよさそう。

もうちょっと使っていけば良さが分かるのかなぁ〜笑
報連想 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/21 00:15:00
真っ白な細かぁぁい粉です。

お粉をパフに出すとき、顔にはたくとき…舞い散ります。たぶん粉が細かいから?

色ゎ真っ白ですが顔に付けると白浮きするとかゎないです。
ナチュラルでサラっとした肌になります。
目の下も乾燥することゎなかったです。
初めの頃ゎ肌にのせるとヒヤっとしましたが一年たった今ゎヒヤっを感じられません。

もうなくなりますが他にも使ってみたいパウダーがあるのでリピしません。
効果 ナチュラル  くずれにくい
○●かおりん●○ | 混合肌 | 29歳 2008/9/20 00:50:29
下地にクリニークの「ダーマホワイトSPシティブロック」、
リキッドファンデもクリニークの「パーフェクトリーリアルメークアップ」と使っています。

初めてつけてもらった時のひんやり感に感動して、以来リピし続けています。
ほんのりパールでお肌がワントーン明るく見えるので、ファンデは気持ち暗めを選んでいます。

皆さんがおっしゃる通り、もわもわ舞い上がってしまうのが難点ですが、付属のブラシで顔全体をなでると毛穴レスに仕上がります。
とってもナチュラルな仕上がりになるので、「あれこんな薄化粧だっけ?」と思うくらい。
個人的には「このお粉のおかげでファンデが崩れにくい」という実感はないのですが、そんなに汚い崩れ方もしていないので優秀なお粉なんだと思います。
難をあげるとしたら、パッケージで残りが分かりにくいこと。
そんなに減らないのでコスパはいいと思います。

が、今年はカネボウのミラノコレクションを予約したので、なくなったとしてもリピはしない予定。

効果 ナチュラル  毛穴カバー
*maminco* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/16 22:02:38
粒子が細かく、付けると透明感がでます。

私は美肌効果はイマイチわかりません。

一番残念なのは蓋を開けるとかなりの高確率で粉が溢れ出ます。

ですが、コスパはかなり良く、一年使ってますが、まだまだ残ってます。
効果 くずれにくい  ツヤ
kitty_satya | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/15 22:15:12
とにかく粒子が細かい。
が、そのため乾燥肌さんには乾燥が厳しい。
なので、私は目元につけてアイメイクの崩れ防止に使っています。
特に、下まぶたに付けるとパンダ目は皆無です。
朝付けて、夜まで全く崩れません。
さらさら〜。
ただ、乾燥するのでアイクリームは必須です。
効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット
ジゼリア | 普通肌 | 17歳 2008/9/10 22:47:30
質感はマットな感じでいいですね!
ツヤやカバー力というより、透明感が出ます。
粒子が細かいからかな??
なんか、肌の内側から発光してるみたいな感じ!
すべてが『適度』で、非常にバランスが良いです(笑)

見た目が雪みたいなのも、なんとなく気に入っていたりしますw
量が多いから、コスパも上々。

効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
ながくみっぺ | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/10 13:31:30
つけたあとにヒンヤリした感じがして、サラリとした感じが良いです。
白くなりすぎるかなとおもいましたが、パウダーの白さはほとんど気にならず、透明感がでる感じです。
乾燥しすぎて、オイリーになりがちなので、どの程度保湿感たもてるかはもう少し使ってみて口コミできたらなとおもいます
効果 毛穴カバー
●○オカピ○● | 敏感肌 | 23歳 2008/9/8 23:32:24
ひんやりする!たしかに!!

でも私の使い方が悪いのか粉がまって、いつも服が汚れてしまいます(>_<;)

肌が綺麗になっている感じもそんなにしないし・・・もうちょっと手ごろなルースパウダーを次はさがしてみようー
効果 美白・くすみ
=emy=50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/8 21:08:31
評価しない サンプル使用
店頭でファンデを試した時の仕上げで付けてもらいました。
ほんとに真っ白☆

そして粒子が細かいですね!
ブラシで付けてましたが、顔が白くなる事もなくいい感じ。
先日発売した秋冬ファンデのしっとり感も損なわずふわふわです♪
ヒンヤリは判らず(?_?)

ただ付ける時なんか若干臭かったんですが…。
劣化してたのかよくわからなかったので、また試してから次のルースの候補にするか考えます。
現時点で評価するなら☆5です。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
(o・v・o)ゆかり5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/9/8 20:41:30
きもちいい!!
ホワイトニングのカプセルが、肌の上ではじけるから、
冷たくて気持ちよい。カプセル入ってんのに、なんて細かい粒子〜〜〜。
これは、夏に化粧くずれなしですごせそう。
きもちよさアップです。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
greenfingers | 普通肌 | 37歳 2008/9/8 17:03:29
もともと薄化粧なので、お昼の休憩までに、べたべたとお化粧がすっかりくずれてしまっていたのですが、これを使い始めてからはそれがありません。

夕方までお肌がさらさらなまま。びっくりした!

これからの乾燥シーズンにどうなるか。春夏は使いそう。
効果 くずれにくい  マット
roncyan | 普通肌 | 39歳 2008/9/6 20:42:12
これは、最強のお粉であるときと、どうしようもなく扱いづらい商品であるときとの差が激しいという商品です。

最強というのはマット感。
これを朝使うと、夜までさらさらが続く、くずれない。
まだまだ暑い9月、外回りの仕事であったにもかかわらず、昼にメイクを直そうと鏡を見るも、まったく崩れておらずびっくり。
肌はなにごともなかったかのようにマットさらさらのまま。また、毛穴レス。

扱いづらい点は、皆さん言われるように、もくもく粉が舞う点だけでなく、ファンデや下地によってはまだらにつくこと。
マットしっかりつくだけに、一度肌にのると修正がきかない所。
色が白いだけにまだらの粉顔はこわいものがある。
あわててミストで水分を与え、粉だけをスポンジで取ろうとするもとれない・・・

そうなると、もうメイクごとふきとるしかないわけです。

このように、毎日が賭けのようなことになるのですが、ぴたっとついたときの最強ぶりが忘れられず、またもリピートを考えています。

効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット
JAILHOUSE | 混合肌 | 24歳 2008/9/6 17:59:56
ものすごくさらさらで粒子の細かいパウダーに最初はびっくりしてしまいます。付属のブラシで付けるのですが、粉飛びがハンパないです。
だから私は手持ちのパウダーブラシにとってつけています。正直扱いづらいです。
しかし仕上がりは見た目ナチュラルで肌触りはさらっさら!これで美白効果あるんなら最高です!
ちなみにカバー力は無し、そして肌色トーンが標準かそれより暗めの人はおすすめできません。
白くなります、絶対。
効果 美白・くすみ
 ショッピングサイトへ / クリニーク  ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダー

クリニーク ダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますダーマ ホワイト ブライトニング ルース パウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  ダーマ ホワイト クリーム メークアップ 15  ショッピングサイトへ / クリニーク ダーマ ホワイト クリーム メークアップ 15
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ターンアラウンド コンセントレート  ショッピングサイトへ / クリニーク ターンアラウンド コンセントレート

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング