HOME > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > ライズ UVカットクリーム > ライズ UVカットクリームへのクチコミ

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  ライズ UVカットクリーム のクチコミ

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ ライズ UVカットクリームの商品情報 ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ ライズ UVカットクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ライズ UVカットクリームの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 193件)
ヴィニー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/10/13 17:16:42
去年の秋冬に使っていました。
また乾燥する季節になったので、他社の下地を2・3個試してみたところ、つっぱってしまったり、すぐにファンデを重ねるとヨレがひどかったりで、結局こちらに戻ってきました。これではあまり乾燥しないし、荒れたりしたことがないので、安心感があります。

ただ、いつも「これよりもいいものがあったら…」という気持ちではいるのですが、今のところそういった逸品には出会っていません。(笑)

そろそろボーテが代替品になるようですが、まだ店頭にあってよかったです。ボーテのUV乳液は香料が入っている上に、1000円以上高いので移行するのに悩んでしまいます。
効果 潤い  低刺激  くずれにくい  白くならない
wildーstrawberry10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/10/12 17:21:43
ずっとミルク(SPF24)の方をリピートしていたのですが、こちらはそれと間違って購入したものです。

だって買いに行ったらミルクはSPF50のタイプしかなかったんだもの。日常使いにそんな高SPFいらない。ということで、SPFだけ見て買って帰って、前のものを使い切っておろしてみたら、ミルクではなくクリームだったことが判明。気付くの遅い。

まあ、そろそろ乾燥の季節ですし、多少べた付くの覚悟で使ってみたのですが、意外や意外。
期待を良い意味で裏切ってくれました。

クリームって言うんだから、こってりした感じなんだろうなぁとか思っていたのですが、さらっとしてます。すごく伸びの良いゆるいクリーム。なんか乳液にもありそうなテクスチャです。忙しい朝には手早く延ばせてありがたい限りです。

で、さらっと伸びてくれる割にしっとりする。これを使って「ああ、ミルクタイプはちょっとオイリーっぽい感じだったんだ」ってことに気付きました。ミルクの方は分離してるから使用直前にがしがし振って使うものでしたしね。そりゃあオイルぽいですよね。

これ単独で下地として使ったことはありませんが、休日はノーメイクなので、朝、洗顔→化粧水→コレ、で終了です。

乾燥しないように蓋をしてくれて、油膜感がなくて、日常には十分なSPFなのでもうミルクからこちらに移行します。

でも、ライズ無くなるんですよね・・・
割り引き効くし、安心できる使い心地で好きだったんですけど・・・買いだめしよう。

効果 潤い
魔法使い★ありぃ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/6 15:56:49
これです、これ!!あたしが求めていたのは!!!

最近大人ニキビに悩まされるようになったので、オルビスのクリアシリーズを使いはじめたのですが
モイスチャーM(保湿液)がちょっと頼りないというか…
瞬間的な潤いは感じるけれど、蓋をする役割としてはかなり不安。。

そこでこの子の登場!
朝、モイスチャーの後にこのUVカットクリームを塗っています。
これなら乾燥もしないし、日焼け止め、さらには化粧下地にもなって一石三鳥☆

いやー、いい商品に出会えました♪
…と思ったら、廃盤?!(>_<)
ストックしておきます!!!!
効果 潤い  日焼け止め  高SPF・PA  白くならない
☆みぞれ・宇治金時☆ | 普通肌 | 31歳 2008/9/24 21:36:32
一年中使いやすいSPF値で、PA+++のものを探していました。低SPFだとだいたいPA++なので・・・

こちらのミルクも使ったことがあったのですが、散々迷って今回はクリームにしてみました。

しっとりしていてミルクより断然良かった。
私にはこっちのほうが肌にあっていたようです。

とりあえず、店頭から消えるまではリピしようかと思います。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  白くならない
えりゅう | 敏感肌 | 23歳 2008/9/22 00:17:50
かなりリピしてます。
ミルクの方は、なんかつっぱり感があって好きじゃありませんでした。
てか、乳液よりもクリーム派です。なんか乳液塗るとベタベタ感とかピリピリが気になって↓

かなり使ってて、他にもいっぱい浮気したけど結局コレに戻ります。
他にイイのあれば・・・って思うけど、戻っちゃうってことは今のとこコレが1番合ってるのかな。
どこでも買えるし、クリーム&日焼け止め&下地になっちゃうのって意外とあんまりないんですよねー
効果 低刺激  ナチュラル  白くならない
nefel_titi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/2 09:17:08

ミルクと悩みましたが
こちらのがしっとりしそうだし、今から秋冬に向け使うんだからとクリームにしました!

うん、ベタベタも乾燥もしないし大正解o(^-^)o

圧迫感も皆無で嬉しい!
これでちゃんと紫外線から肌を守ってくれて
荒れなければ
ずっと使いたいけど
ライズなくなるの??

ショック……

値引き無しのボーテは買いたくないなぁ〜
無駄にデカイし。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  白くならない
さたりぃ | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/28 16:30:35
4つくらいリピートしています。
少量でよくのびて、べたつかないのが気に入っています。
肌がきれいになるとか、潤うとか、そういうことは感じないので、他にいいものがあれば変えようと思いますが、特にないのでずっと使っています。
ソフィーナのスキンケアが肌に合うので、これも自分に合っているんだと思います。
中身が少なくなると、容器が使いにくいと感じます。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  さらさら  白くならない
みーこくん | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/24 22:14:56
春先に重たくない日焼け止めを探していたら、この子を勧められましたォォ。
使用感は25なので軽く塗りやすいです。白浮きしないです。ソフィーナボーテが気になるので、購入はないようですヌ
効果 ナチュラル  白くならない
ドアラマニア | 混合肌 | 30歳 2008/8/2 18:39:05
顔用に使うからミルクよりクリームの方がいいと思いこっちを購入。
クリームだから垂れる事無く塗りやすいし、買ってよかったと思っていたら、夕方頃に目がヒリヒリしてきました。
鏡を見てみると目の下が赤くなって腫れてる・・・
これのせいとは思わずに次の日も使ったら、やっぱり夕方頃に赤く腫れてました。
もったいないので首用に使ってますが、割引で購入できるので合う方がうらやましいです。
効果 日焼け止め  白くならない
gajiko | 混合肌 | 25歳 2008/7/19 08:30:26
評価が良かったのでそれにつられて購入。
私には合いませんでした。

使用するとプツプツとニキビになってしまって
非常に不快でした。しかもデコルテにも塗ったら
デコルテにもニキビができるし。

評価良いですけど、私には全然だめでした。
まだ残っているので足とか腕とか皮膚がまだ
強い部分に使用します。

それから強い日差しでは焼けます。
やっぱり花王とかはダメなのかなー。
日焼け止めは基礎化粧品に合わせるのが
よいですね。
効果 日焼け止め
Pach | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/14 13:54:54
化粧下地として使用しています。

軽い付け心地で、伸びもよく、気軽に日焼けのケアができるので、ヒットです。

ただし、本格日射しには対策が必要です。

汗をかくとちょっと眼にしみるかも…
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/7/5 19:41:22
ミルクは何度もリピしていたことがありますが、クリームの方は
どうだろうと思って使ってみました。
クリームだから重いのかな?とちょっと思っていたけど、
全然そんなことなく使いやすかったです。
伸びが良く、ス〜ッっとなじむ感じ。しっとりするしなかなか良いかも。
効果 潤い  日焼け止め  くずれにくい  白くならない
niyoko | 混合肌 | 26歳 2008/7/1 13:05:39
乾燥しがちな肌なので、しっとり&低刺激なコレは手放せないです。
5年ほどリピし続けています。

□ ミルクよりもしっとりして良い
□ 乾燥せず潤う
□ 白くならない
□ 肌が荒れしない
□ 圧迫感がない(普通の乳液みたい)
□ 低刺激
□ 30%Offで安く手に入る

ついでに、状況に応じてコレと、ミルクと、ミルクの SPF50+ の3種類を使い分けています。

ライズ様様♪
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット  高SPF・PA  白くならない
EBIKATU | 普通肌 | 32歳 2008/5/28 21:47:59
この春こちらを使用しました。
ミルクよりしっとり感あり。
つけ過ぎると、晩になって重く感じる!?

早春には目元口元がやや乾燥したので、手持ちのクリームで補うことも。
今の季節はちょうどいいです。
効果 日焼け止め  くずれにくい  白くならない
或る女 | 脂性肌 | 29歳 2008/5/24 21:28:40
何回リピートしたかわかりません。

乾燥が心配なのでミルクよりクリーム派。

べたつかず、白くならず、日焼け止め効果も入ってて、そして安くてほんとに優秀です!
効果 潤い  日焼け止め
木下50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/5/18 20:51:42
今のところ、かなり気に入って使用中です♪

いつもはミルクの方を愛用してたのですが、容器を振るのが嫌いで・・・(- -)
年齢的にも乾燥も気になるしで、そろそろクリームに移行してみようかと。

ミルクと同じようにテカリ防止してくれるのかとか、ニキビはできないかとか、いろいろ心配はあったのですが、勢いで買ってみました。
30%オフになるし、勢いで買えるお値段なところと、どこでも買える手軽さが素晴らしいですね。

効果も、ミルクとほとんど変わりない☆彡
私にとってはこれ、テカリ防止下地なのですが、、ちゃんと皮脂をおさえてくれてます。使うと使わないとじゃ全然違う。
それでいて潤うし。乳液のかわりにするまではいきませんが、下地として、乾燥しないところはとってもすてきです。
これによるニキビもできないみたいだし、潤いもあるしで、安心して全顔にのばせます。

そしてやっぱり振らない容器はとっても出しやすい♪日焼け止めのめんどくささとか、ストレス軽減です。

ミルク愛用者でしたが、使い心地など総合的にこっちの方が気に入ったので、これからはクリーム派でいきます(^v^)
ほんとに使いやすい・・・。ので、☆もプラス。
これでもし、ノンコメドジェニック処方とかになって(←ダメ押し)自然なカバー力とかついちゃったら完璧なので☆7つです。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  高SPF・PA  白くならない
盗人50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 2008/5/18 16:07:28
ほんとうにソフィーナのUV感動もないけど一本家にあれば安心な着実さ。

ファンデや粉がなくってもうすくのばせばすっぴんより綺麗。体に使うのは問題な値段ですが顔の日よけでこれ以上のバランスの取れた商品はないのでは?
ミルクとちがって攪拌しなくていいからlこっちのほうがいいかもしれませんね★

でも次は見た目でボーテにいくなぁ

関係ないけどそろそろ菅野ちゃんに飽きてきました・・
効果 潤い  低刺激  ツヤ  さらさら  白くならない
tomi_tomimi | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/14 11:16:58
もう何度もリピートしてます!
ミルクの方も使ってみたのですが塗りやすさや肌への刺激を考えるとクリームに戻って来ました。
日焼け止め&下地は肌に合わないことが多いのですが、私にはこれは低刺激と感じます☆
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  白くならない
チルチル2号 | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/11 23:21:22
ミルクより塗りやすく 日焼け止めの匂いもないので良いですね!これからの時期は SPFが高い方に替えようかな。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  白くならない
きらひのじあ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/5/9 21:40:03
秋冬用に購入して、今さらですが、口コミさせていただきます。
今まではミルクの方を使っていました。ミルクを冬に使うと、すこし乾燥するかなと思うこともありましたが、こちらはとくに感じません。保湿効果はあるようです。まだ何故か半分くらいあります。使いきってリピするかはまたその時に考えようと思います。
効果 ナチュラル

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ ライズ UVカットクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますライズ UVカットクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  ライズ ローション lll (しっとり)
ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  ライズ UVカットミルク
ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  UVカットミルク SPF50+

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング