HOME > シャネル > ブラン エサンシエル メークアップ ベース > ブラン エサンシエル メークアップ ベースへのクチコミ

シャネル  ブラン エサンシエル メークアップ ベース のクチコミ

シャネル ブラン エサンシエル メークアップ ベースの商品情報 シャネル ブラン エサンシエル メークアップ ベースのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ブラン エサンシエル メークアップ ベースの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 283件)
ジョンラー | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/27 22:22:25
お気に入りでリピートしていたブランユニヴェルセルが廃盤になってからこちらのロゼを使用中です。
艶っぽい仕上がりが好きなので程良い艶感と日焼け止め効果、伸びが良い所が気に入っています☆
こちらに変わってから艶が物足りないので使い切ったら別の物に変える予定です。
効果 日焼け止め  ツヤ
chouxcream 1997 | 混合肌 | 41歳 2008/8/21 12:08:13
夏はこれでいいと思います。
脂性肌でなければ、さほど崩れません。
効果 日焼け止め  くずれにくい
ピラフ★ | アトピー | 27歳 2008/8/8 11:08:24
日焼け止めとコントロールカラーのできるベースで夏の使用に最適です。
ピンクがかったホワイトのベースで毛穴を目立たなくしてくれると同時に、肌のトーンをUPしてくれます。
上からファンデを塗れと肌の内側から輝くような仕上がりに。
匂いがありますがピーチ系で私は気になりません。
なかなか気に入ってます。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
*Keico*☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/5 00:51:42
サンプル使用。

毛穴カバーとツヤを求めていたのでパーフェクトです!!

光で毛穴が消える!!

ただテカるのは嫌なのでTゾーンにはエスティローダーのマット下地を重ねファンデはダブルウェア使用。

相性も良く適度なツヤ◎

もちろんシャネルのパウダーファンデともバッチリでした!!!

コスパもぃいしサンプル無くなる前に買いに行く♪
効果 美白・くすみ  日焼け止め  毛穴カバー  ツヤ
クレ☆ハニ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 32歳 2008/8/1 17:35:16
アズールを購入。
薄い青色ですが、肌に乗せると明るさを引き出してくれます。
同時発売のコンパクトにも良いですが、色味の点でリキッド(ホワイトエサンシエル
フリュイド)のほうが合わせやすく感じました。
うまく黄色味を打ち消してくれます。
香りも良くてGood! でも何の香りでしょうかね?
効果 潤い  くずれにくい
クロロスケ☆ | 脂性肌 | 22歳 2008/7/29 21:58:56
ミモザを使用中。
めんどくさいときはコレとファンデだけで出かけたりします。SPF30PA+++が入っているので楽ちん。
ただちょっと高いかなぁと他のも思案中。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
-OMNIA-CRYSTALLINE-BVLGARI- | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/28 21:47:40
ミモザを秋冬ロゼを春アズールを夏に良いとカウンターで勧められたので使ってます。
肌が一段明るくなり、くすみが消えるので、テカリとかくずれとかは目を瞑ってます。
後にホワイトエサンシエルフリュイド10を使用しているので、下地も合わせないと気に入らない為、これからもリピートしていくと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
ピポポ星人25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/7/27 15:49:08
評価しない サンプル使用
タンコントロールエクストレムを買った時に一緒にいただきました。
お色はミモザ!

本当にしっとりします。1日中エアコンの中に居ても乾燥知らず。
お肌の赤みも抑えてくれるし、ファンデのノリもよくなります。

ただ、外を歩くのに、このしっとり感は夏はツライ。
移動が車とかならいいけれど、炎天下を徒歩通勤なので…。

お肌に明るさも出してくれるので、私は夏に使うと首と色が合わなくなる。(ファンデが白浮きしちゃう。ファンデのトーンを落とせばいけるけど)

冬には使ってみたい一品です!
購入は冬までないです。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー
くまろう | 混合肌 | 35歳 2008/7/25 18:27:57
サンプルを友達からもらったので、使ってみました。
お色はロゼ。

ゆるーいピンク色のテクスチャーで伸びが良い!
香りが良い!

色といい、かおりといい、女子のハートを満足させる要素はいっぱいですが・・・
ん〜・・・
ベースとして私が重視したい「毛穴カバー」は皆無に等しかったので、現品購入はないです。

たぶん、テクスチャーのピンク色のおかげでくすみもカバーできるのでしょうが、
もともと肌のくすみが感じられないタチなので、その効果はわかりませんでした。

さらにはテカリやすかったです。
お昼休みの化粧直しに、あぶら取紙が3枚必要でした。

効果 潤い  ツヤ
ラガpushim | 混合肌 | 28歳 2008/7/12 22:40:51
再評価します。
☆4→☆5

自分はテカリが気になるのでツヤ感のあるものは避けるようにしてたけど、乾燥が気になってきてやっぱりツヤ感がいいのではと、引き出しに閉まったままのこれを頬等の部分に付けて同じく閉まったままのプロルミエールと一緒に使いました。

かなり自分が思う肌感に近づいて嬉しくなりました。以前気になった鼻のテカリですが、あえて避けて使っているので問題なかったです。

香りは以前から好きなものだったし、これは間違いなくリピします。

以前のクチコミ↓
リキッドファンデを購入の際、一緒に買いました。
ロゼです。

香りもすきですし、SPF30が嬉しい!
潤いもあっていい感じ。
でも。Tゾーンがテカるんです。

あれこれテカらない方法を試しているところなので、テカりが軽減されればリピしようと思ってます。
効果 潤い  日焼け止め
ゆりありん | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/12 02:16:12
ミモザ持ってます。
伸びが良いです。ファンデとの密着もまあまあです。香りが良いですね☆でもその後に使うスポンジやパフに結構においが付いちゃってます(^^;)

効果 美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
ナースひな | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/11 16:56:15
ミモザを持ってます
コレ使う時ゃ同じシャネルのリキッドファンデとお粉を使ってます

皆様がおっしゃってる様に伸びが良いです
黄が強いカナ?って思ったケド実際はそこまでない

その後使うリキッドの伸びは良いです

でまたその後お粉をボフボフ付けてササッとパウダーファンデで馴染ませてます

あまり汚い崩れはナイ様に感じました

油とり紙とお粉でチョチョッと手直しすれば良い程度

シャネルのリキッドと合わせて使っていきます

効果 日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
aipod | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/5 07:13:12
付けたときののびが良く、またすーっとなじみます。あくまで下地はファンデーションの土台として使うものと考える私に、ナチュラルなツヤと潤いを与え、香りの良い「シャネル ブラン エサンシエル メークアップ ベース」は適していると思います。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
miui | 混合肌 | 31歳 2008/7/3 07:06:37
ロゼ

これはとてもナチュラルすぎました。塗っているのか塗っていないのか分からないくらいで・・
香りと伸びは良かったです。
効果 ナチュラル
鞘★ | 敏感肌 | 27歳 2008/7/1 17:18:43
ロゼを購入。
伸びがいい!少量でもスルスル伸ばせるのでコスパもいい!なかなか減らないもん。
べたつきもなく、ピンクがいい感じのベースです。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル
+RIN+ | 混合肌 | 38歳 2008/6/27 00:25:01
シャネルは専らフレグランスしか使っていないのですが、
カウンターでサンプルを頂いたので使ってみました。

ミモザ です。

香りはすごくいいし、赤みも消してくれてこれはいいかも!
だったのですが…いかんせん…数時間後に顔てっかてか…
でびっくりしました。
ツヤを通り越してテカテカです。
ファンデがものの見事にくずれました。
しかもくずれかたが…この上なく汚い…。

香りと色味はすごく気に入ったのですが…
なぜ????…な商品です。
junjun0910 | 混合肌 | 31歳 2008/6/19 00:37:59
ロゼを使用しています。
艶っぽさが欲しかったところ、店員さんが勧めて下さいました。
甘い香り、パール感、しっとり感が気に入っています。
顔色が1トーン明るくなり。透明感が出るのも好きです。
夏場だと、はじめは少しべたつくかもしれません。

他に気になるものがなければ、リピート予定です。
効果 潤い  美白・くすみ  ツヤ
treetop1215 | 混合肌 | 30歳 2008/6/12 13:53:19
私はグリーンのパール入りを使用中です。もうすこし毛穴カバー力があれば5つ星なんですが。。。でもパール感がきらきらしていてお肌のコンディションが良いときにはつるぴか肌になれます。でもやっぱりシャネルのファンデーションとあわさないと威力が発揮されないのかな?
効果 潤い  ツヤ
uiui1980 | 混合肌 | 28歳 2008/6/8 23:49:07
紫外線対策として同じラインのファンデーションと共にロゼ使用中です。

伸びが良い
香りが良い
つやっぽい

この3点はオススメ出来る点。

だけど、やはりちょっと私には重いです。
つけすぎるとテカテカにもなるし。

だけど、崩れにくいしファンデとの相性も○なのでこの夏は使い続けたいです。
効果 潤い  日焼け止め  ツヤ
えつりんご | 混合肌 | 26歳 2008/6/4 23:10:32
2〜3年前くらいに使っていました。
ピンク色のほうです。

お肌がとても明るくなり、化粧乗りも◎
当時はとても気に入って使っていました。
あまり化粧崩れしないタイプだと思っていたのは、この子のおかげただったかもしれません。

現在は、どちらかというとメイクよりもスキンケアに力を注いでいます。

なので毎日バッチリお化粧をする必要がなくなり、この子の出番はなくなりました。。。
たまに使ってみると、帰る頃には早く落としたくて仕方がないんです↓
これはきっと、私の環境がかわったからです。
バリバリ働いていた頃は、バッチリでいることに重点を置いていましたので、どれだけお肌がしんどいか、考える暇もなかったのでしょう。

仕上がりは大好きですが、今の私はもう使えません。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

シャネル ブラン エサンシエル メークアップ ベースを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラン エサンシエル メークアップ ベース を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  タン イノセンス コンパクトクリーム

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング