> ホワイトニング デイプロテクターへのクチコミ
ころんてぃ
2008/6/6 01:22:16
これ大好きです(*^_^*)
はじめ、サンプルを頂き使ってみて感動しました!
全然、日焼け止めっぽさがない!
するするぅ〜と伸びて全く重くなくキシキシしないです。むしろ瑞々しい使い心地。時間がたつと浸透してるみたいですね。
日中用薬用美白美容液とあるので、日焼け止めというより美容液なんでしょうけどこんなに使っていて心地いい商品が他にあっただろうか!これを作ってくれてありがとうと言いたいです(>_<)
チューブタイプで白いジェルクリーム。もちろん白くならず透明になります。匂いも、イグニスな感じのハーブ臭。
下地としての機能はなさそうですが、私はこの上にファンデをつけても大丈夫でした。
日焼け止めとしては、SPF24 PA+ と真夏には心もとないですが紫外線があまり気にならない時には十分です。欲を言えば真夏にも使えるようにもう少し数値が高ければなおよしですが・・・。
イグニスってパケもそうですが、入っている箱や中に入っている説明書にもなんだかこだわりを感じます。パンフもそうですが、見たり触ったりするたけで癒されます(^^)
廃番になりそうな気配がありますが、なくなってほしくないですね。なくなっても使い心地はこのままでSPF値などパワーアップして帰ってきてほしいです。
もうかなり溺愛です。
潤い アクネケア 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル 白くならない
suiriin
2008/4/12 02:14:39
以前にも評価し、それ以来秋から春先まで毎年買う愛用の商品になりました。
日焼け止めとしてはPAが+のみなので夏は他の商品を使っていますが、
まだこの商品ほど気に入ったものは見つかっていません。
しっとりして乾燥せず、全く日焼け止めの重たくぎしぎしした感触がなく、
膜を張って保護するというよりは浸透していくような気がします。
下地としてはほとんど機能をなさないんだろうなーとは思いますが、日焼け止め+美容液?という感覚で使っています。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい さらさら
*☆★☆marie☆★☆*
2008/2/24 16:27:21
春〜の下地に使ってますc使い心地は 少量でしっかり のびて つけた時 肌がモチAで ベタAせず 触った感じは サラAですy
しかも 白くなったり 塗ってますって感じがせず かるぃ感じで好きですy
去年買ったのが まだ残っているので 今年も もぅ そろA使おうかなぁ[って感じです。
お気に入りァィテムなので無くなったらリピートしたぃですP
潤い 美白・くすみ 低刺激 引き締め 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ さらさら 白くならない
Winsome
2008/1/4 20:55:27
評価しない
美白効果は不明ですが、潤うのでいいです。
でもこれを下地にしたら崩れが早いような気がします。
普通の美容液としてならいいかもしれないけど、美容液としてしか使えないのなら買いません・・・
潤い 低刺激 ナチュラル
インド風☆
2007/11/18 01:57:11
塗るとモッチリ肌になり、乾燥肌の私でも、夜までしっとり肌が続きます。
カバー力は皆無だけど、色つきの下地が好きじゃないので、これで◎
香りも癒される〜ついでにコスパもいいし。
気になるのは、リニューアル後に店先から消えてしまったこと。
他の地域ではまだ残ってるのかな??
ずっと使い続けたい下地にようやく出会ったのに、どこ行けば買えるんだ…
日焼けしてないか、美白効果があるのかどうかに関しては、ちょっと不明…
真夏なら、営業で毎日運転しまくりの私にはちょっとキツイかも↓
子馬
| アトピー | 22歳
2007/10/24 01:22:58
ショップで何度かつけさせていただいたことがあり夏前に購入して、最近使い切りました。
香りがとってもよくて(イグニス特有のあの香り)付け心地も美容液のようにするすると伸びていい感じでした。
肌もモチモチした感触でお化粧していたのを忘れるくらい軽い感じ。乾燥も無かったのでとっても気に入っていました。
ただ、カバー力はないですし、お値段も安くはないです。
それに秋冬使ったことがないので乾燥が不安です。
とても気に入っていますが、安くて他にもいいものがあるのではないかと思ってしまって、現在リピートするか考え中です。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル 白くならない
ぴっぴ☆姫
| アトピー | 31歳
2007/10/8 17:12:32
香りが好きで、ずっと使い続けてます(多分4本目)
下地の役目と日焼け止め効果もあって便利な一品です
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 白くならない
naeko
2007/9/26 19:37:40
美容液なのにUV効果があるなんてステキ♪と思って買いました。夏は必ず使います。
出掛けるときは、コレにさらにUV効果のある下地を使ってますが、おうちにいる時はコレだけで充分でした。
香りもイグニスの香りで癒されるし、お気に入りです。
美白・くすみ 白くならない
yu1002
2007/8/3 12:35:58
そろそ1本使い切ります。
日焼け止めをきっちり使い切るのは初めてでした。
白くならず、日焼け止め特有のにおいも無くいい香りです。
よくのびるので、長持ちもするしもちろん日焼けはほとんどしませんでした。
ずっと使い続ける一品です。
潤い 低刺激 日焼け止め 白くならない
かおりん(*^_^*)
2007/6/24 16:33:34
追記です。
そろそろ1本なくなりそうです。
冬場はとってもよかったのですが、5月ぐらいから少し
化粧くずれが気になるようになってきました…
暑い季節にはちょっとしんどそうです。
ということで、リピはしませんでした。
〜〜〜 2006/10/19 14:26:39 の書きこみ 〜〜〜
化粧下地はいつも日焼け止め効果のあるモノを使っています。
こちらでの評価もまずまずで、近所にイグニスを取り扱っているお店があったので
サンプルで試してから現品購入しました。
崩れもそれほど気にならないし、イグニスの香りも嫌いではないのですが
色補正やカバー力がないのに、お値段は普通に高いので
リピートはなくなりそうになってから検討です。
小さめのパール粒大で顔全体に使えるので、コスパは悪くはなさそうですが…
潤い 美白・くすみ 日焼け止め くずれにくい 白くならない
**いちごっち**
2007/6/10 10:45:45
評価しない
*☆* サンプル使用なので評価は無しです *☆*
これ、、すごく良いですvv(*・∇・*)
日焼け止めは絶対に必要だとはわかっていても
刺激とか白浮きが気になってしまい真夏にしか
使わなかった私。(←おいおい;;)
それで、すこし前に貰ったこのサンプルを思い出し
恐々ながら使ってみました。。
○テクスチャーは柔らかめで乳白色。
日焼け止めというより美容液みたい!!
と驚いていたら“日中美容液”とあり納得。。
肌に伸ばすとスルスル〜と馴染んでいきました♪
香りも抑え目で全く気にならないくらいで◎
○カバー力は無いけど、潤い効果でモチモチ肌持続。
まず、何よりも白くならない所が良い☆
色ムラ補修やくすみを消すようなカバー力は
正直あまり期待できませんが、潤い感は抜群!!
上からパウダーファンデを付けても浮かないし
夕方まで乾燥も気にならなかったです♪
SPF24・PA+で日常使いでは十分な日焼け止め効果も
期待できるし、かなりの好感触でした(^ー^人)
評価をするなら☆6つ。。現品買います♪
潤い 低刺激 ナチュラル さらさら 白くならない
にへいた
2007/6/8 18:38:15
乳液のような軟らかいテクスチャー。癒されるいい香り。美白効果のほかに日焼け止めにもなるので、メイクしない日は化粧水とこれだけでOKです。結構潤い、また、皮膜感もないしいいですね。リピすると思います。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め
inso
2007/5/25 13:36:46
SPF24ということでおよそ8時間ほど紫外線からバリアしてくれて、使い心地もとてもいいです。つけてる感じがしないほどの商品です。よほど日照りが強い日以外はとてもマストな商品ではないでしょうか。
美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル さらさら 白くならない
★☆くるみ☆★
2007/4/2 22:23:34
去年の夏、イグニスホワイトをライン使いしていたときにサンプルをいくつかいただきました。
紫外線防止効果のある日中用美容液だそうで、下地も兼ねてるなんてお得!と思いさっそく使ってみたのですが…。
うーん、イマイチ??
パウダーファンデを上から重ねたら、この子がヨレてしまった(-_-;)
仲良くなったBAさんに相談したところ、使用する量が多いのではないか、とのこと。
サンプル1包全部使うのではなく、まず半分の量を手の甲に出して、つけたその様子でもう半分の量を調節する必要があるとか。
さらに、そのあといきなりファンデを重ねるのではなく、塗布後少し置いたほうが良いそうです。
その通りにしてみましたが、劇的に変わるわけでもなく…。
ファンデとの相性かと思い別のファンデに変えたりしてみましたが、やはりヨレるような気が…。
そんなに気を遣うのも面倒だし、他の下地ではこうはならないので、やっぱイマイチかも…。
もともと私は化粧下地に色補正やカバー力を求めてるので、ほんのり肌色なクリームとかが好きです。
1人3役の商品よりも、1つ1つの役割をキチッと果たしてくれる商品が好きです。
肌荒れしたりしなかったのは良かったですが、購入はないです。
潤い 低刺激 白くならない
けんみや
2007/3/31 10:43:54
BAさんにエレガンスの下地が合わなかったことを話したら、
コレをすすめられました。
沈静し、活力を引き出すので、肌によく、
私の場合、下地よりも、こういったものを使った方がよいとか。
なるほど、軽いつけ心地で、日焼け止めをつけている気がしません。
刺激も無し。
時々かゆくなりましたが、
元々ほぼ常時かゆい部位がかゆかったので、
コレが原因ではないと思われます。
ハーブの香りは好みではありませんが、
それほど気になりませんでした。
柔らかめのテクスチャーで伸ばしやすい方。
ツヤ肌でもマット肌でもない質感になりました。
美白美容液のカテゴリーなので仕方がありませんが、
下地としての効果は感じませんでした。
白くなりませんが、トーンアップすることもなし。
表面が多少なめらかに見えることもないし、
毛穴カバー力はないと思いました。
これにフェイスパウダーを重ねて仕上げました。
コレは割としっとりしている方ですが、
パウダーがよれたりムラになることはありませんでした。
でも、ぴたっと密着はしませんでした。
最初はしっとりとしていましたが、
時間の経過と共に、やはり少し乾燥しました。
つっぱるほどではなかったので、許容範囲ですが。
総体的に日焼け止めとしては肌に負担がかからない方だと思います。
肌の調子が悪いときにつける分にはよさそうですが、
SPF24はともかく、PA+なのがもの足りません。
PA++くらいは欲しいところ。
できれば下地効果も多少あるものがよいので、
当面購入は見送りますが、
他に適当なものがなければ購入するかもしれません。
低刺激 ナチュラル 白くならない
渋谷紗羅
2007/3/29 23:58:46
すごくいいです!
日焼け止めの観念が変わりました!
前はアネッサの美容液タイプを使っていたんですが、
焼けはしないけど、匂いや、日焼け独特の粉っぽさとベトつきがあって、
アネッサのこのタイプもいいとは思っていましたが、
このイグニスのは素晴らしい!
確かに乾燥肌でないとべとつきがあるんですが、
ニキビが出来ない!
これはすごく嬉しいです。
これまでの夏は、ニキビか日焼け、どっちかをとらなきゃいけなかったので…。
それに、匂いも日焼け止め特有のあの匂いはないし、ハーバルの匂いがして気持ちいい。
すぅーってします!
お高いのが玉にきずだけど、
この日焼け止めは他には見つけられなさそうなので、
まだまだ残っているけど、なくなったら絶対リピします!
潤い アクネケア 低刺激 日焼け止め ナチュラル ツヤ 白くならない
niconicochan
2007/3/23 10:50:06
イグニスの乳液を使ってることもあって、日焼け止めをさがしてるといったらすすめられ購入しました。
塗っても皮膜感はなく、まったく白くなりません。
日焼け止めという感じがしないです。
秋から使ってて現在も使用中ですが、日焼け止め効果はよくわかりません。
特に焼けたという感じもないのであるのだと思います。
特に使って潤う感じもりませんが
つっぱって困るというわけでもないので日焼け止め効果があるにしてはよいかなと
思います。
これ!という決め手がないのと他にも試したい日焼け止めがあるのでリピートは考えてませんが、他に何もなければまた使うかもしれません。
低刺激 白くならない
☆こゆ☆
2007/3/20 10:10:33
去年の今頃買って、毎日使ってましたがまだ少し残ってます。コスパいいですね。
使用感は、スキンケアの延長のようで美容液塗っている感じです。馴染むのも早し。全然日焼け止め塗ってる感じじゃないので「きいてんのかな」といつも不安になりましたが、日焼けしませんでした。
私はそれまでずっとイプサを使ってました。それと比べると、イプサはポンプ式で使いやすくノビも良かったなと思います。SPF値も高いし、高機能。
イグニスは香りがいいけど、悪くないけど、やっぱりイプサに戻ります。チューブ式がどうしても馴染まなかったんです。
美白・くすみ 低刺激 日焼け止め さらさら 白くならない
@iko
2007/2/27 16:08:37
日焼け止めとしてはとっても良いけど、下地としては微妙でした。ちょっと鼻がてかってしまいました。
でも、やわらかくて使いやすいのでけっこう気に入りました。ちょっと高いけど・・・
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル 白くならない
呆
2007/2/14 11:01:06
日焼け止めできる化粧下地で、なおかつ負担の少なそうなもの・・・と思いこちらを購入。初イグニスです。
いいにおいですね〜薬草っぽい。
つけた感じも重くなく、乾燥したかんじもしません。
乳液っぽいかんじです。ベタつきもなし。
毛穴を隠すとかの効果はもちろんありませんが・・・。
美容液っぽい効果は今のところ感じられず、☆4つで。
他に良いのがなければ多分リピすると思います。
潤い 低刺激 日焼け止め くずれにくい 白くならない
リカバリィ ミルク
アルビオン