HOME > ロゴナ > ワイルドローズ・ハーバルトナー > ワイルドローズ・ハーバルトナーへのクチコミ

ロゴナ  ワイルドローズ・ハーバルトナー のクチコミ

ロゴナ ワイルドローズ・ハーバルトナーの商品情報 ロゴナ ワイルドローズ・ハーバルトナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ワイルドローズ・ハーバルトナーの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 32件)
susuisui25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/7/30 12:36:48
現品購入したので改めて口コミします。

この商品の直前に使用していた化粧水に
グリセリンなど保湿剤があまり入っていなかった為
使い始めは保湿効果を感じました。

しかし使い続けるうちに、肌の乾燥を感じるコトがあったのです。。
通販で購入した為、パッケージの注意書きが見れなかったのですが
よくよく見ると「保湿化粧水洗顔後にお使い下さい」との表記がありました。

たしかに冬場や感想肌の方は物足りなさを感じるかもですね〜。
とても癒される香りだったので残念ですが
もう少し他のものを探してみたいと思います。

↓↓↓↓↓↓以前の口コミです↓↓↓↓↓↓
サンプル使用なので「評価しない」です。
20ml、525円。

テクスチャはグリセリンが入っている分、若干とろりとしています。
香りは、フタを開けた瞬間から、他のどの香りも消し飛ばすほどのローズ!!
私はローズの香りが大好きなので癒されました〜。

いつもと同じようにローションパックとして使いましたが、
グリセリンなしのモノを使用していたせいか、
すごく浸透してる〜という感じがしました。
肌がふっくら。

本品は100mlで2625円と、バシャバシャ使いたい私にはちょっと高め…
なので、コレでなくてはダメ〜!とまではいきませんでしたが、けっこうお気に入りです。

アルコールが入っていないので、肌が敏感な方、尚且つローズの香りが大好きな方は、是非是非〜!
効果 美白・くすみ  低刺激
rabee25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/7/9 16:49:22
ガラス瓶に入っている、スプレー式の化粧水です。
シューっというより、チュッチュッっと出るので、最初は水圧に戸惑いました。
水のようなテクスチャーで、使い心地はとてもいいです。
サッパリしているのに、必要十分な保湿力も 確かに感じられます。
どこにも染みないし、赤みも、痒みも出ません。

バラの香りは…もともと好きじゃないので、なんか変な香りというか、
「獣っぽい」感じがしましたが…(ごく個人的な感想・笑)。
慣れてしまった今では、気分が穏やかになるし、好きな香りです。
(使い始めは、何かの成分が沈殿していて、香りが違ったのかも…。)

なんでもっと早く 使ってみなかったんだろうって、心底思いました。
成分は、水とバラ汁(笑)、すごく単純…なのに、
こんなに、肌の調子が落ち着くとは 驚きです。
白ニキビ、赤ニキビも、ほとんどできなくなりました。
以前は、すぐに皮がむけたり、肌荒れしていたのに、
肌のバリア機能が少し向上したのか、一定のコンディションを保っています。
あまりに調子がいいので、他の化粧水のサンプルなど、怖くて使えません。

旅行などに持って行くのに、詰め替えができるといいのに…。
効果 潤い  低刺激
幅広甲高 | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/4 11:32:53
よい香り、安心の成分で気に入っています。
乾燥・敏感肌用ではありますが、普通の市販の乾燥肌用の化粧品のようにそんなにしっとりはしません。
はじめは、夜これだけだと乾燥しましたが、だんだん、皮脂バリアが正常化していったのか、乾燥しなくなりました。
効果 低刺激  引き締め
Sachi-Felice | 混合肌 | 33歳 2008/5/14 23:54:07
匂いが青臭く感じる人もいるみたいですが、わたしはこの香り大好きです。
本物のバラの香りのようでナチュラルです。
スプレーも使いやすいです。

毎日洗顔後に、精製水でふき取った後にスプレーしてパッティングしています。2〜3回程度繰り返せば、程よく潤っていると感じます。

ローズウォーターを最近何種類か試しているのですが、中には匂いが甘ったるく、香料を使っているのでは?と思わせるようなものもあるので、この化粧水は私の中では評価高いです。
効果 潤い  低刺激
★kohinoor | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/13 11:46:47
ロゴナのミルクレが好感触だったので、スキンケアをロゴナに統一しようかと思い、購入。

みなさん、バラの香りがすると仰ってますが、私には青臭く感じます。。しかも、つけてからだいぶ時間がたっても、匂う。。。
しばらく継続して使ったら、匂いはまぁ慣れましたけど、その前に、ちっとも潤わないので乾燥しまくりです。

ただひとつ、いい点は、毛穴のひきしめ効果かな。プレ化粧水みたいな感じで使ってもいいかも。毛穴がキュッとひきしまります。

なんとか1本使いきれるようにがんばります。
でもやっぱり匂うので、リピはなしです。なんだろ、ロットの問題でしょうか?
効果 低刺激  引き締め
madeshico | 乾燥肌 | 36歳 2008/5/2 11:43:50
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
07年初夏の出産後、肌が敏感になり、かつ手入れする時間がほとんどないので、ノンケミカル系に切り替えようとさまよっています。
ジュリークのローズウォーターも使ったことがありますが、それと同じような使用感です。香りがよく刺激もなく、よく肌に吸い込まれますが、そのあとに保湿のためのクリームなどを付けないと肌が乾いてしまいます。
効果 低刺激
◆ジャスミン◇ | 混合肌 | 21歳 2008/5/1 23:21:40
成分にひかれて購入しました。バシバシと使っていましたが2か月半くらい持ちました。
他の化粧水に比べて乾燥するような気がしました。あんまり潤ってる実感はないです。
使用感的には★3つなのですが、成分が良いのでプラス★1です。
気になっている化粧水がいくつかあるので、リピの予定はないです。
効果 潤い
光理25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 26歳 2008/3/16 20:07:15
朝夕のスキンケアに、普通に化粧水として使用です。
かなり気に入ってしまいました。

●香り●
香りがとてもいいです!ローズの香り!
とても癒されます。
わりとはっきりした、主張する香りで、最初に顔にスプレーしたときは、(おおっ!バラだ〜!)と思いました。
化粧水としてのスキンケアの効果のほかに、香りによるリラックス効果もありそうですね。
逆に、強い香りの化粧水が苦手な方は、注意したほうがいいかもしれないです。

●使い心地●
わりと軽い使い心地で、ベッタリしないです。
油分よりは水分を補給してくれる感じ。使いやすいです。
使っていると、スプレー式、しかも香りも良いということもあって、何回も、プッシュしてハンドプレス、プッシュしてハンドプレスを繰り返してしまいます。
重ねづけしても、全然べた付かないし、水分が肌に入って行く感じがします。
逆に、「化粧水はしっかり潤う感触の化粧水がいい!」という方には物足りないかもです。

●その他いろいろ●
あえて困っていることをあげれば、心地が軽いだけに、一回のスキンケアでついつい何度も重ねづけしてしまい、減りが早いことでしょうか。
なんだか目に見えて減りが早いです。
100ml で 2,625円 かぁ。
世の中にはいくらでも高級な化粧水はあるから、バカ高いってことはないでしょうけれど、やはり減りが早いのは(どんどんなくなっちゃう〜)と、悲しいです。

けれど、やはり気に入っています。
なんだかんだでまた買ってしまうような気のする化粧水です。
効果 潤い
pajarito | 混合肌 | 32歳 2008/2/3 10:47:21
2ヶ月前から使っています。アンチエイジングのケミカル化粧品に限界を感じて最初に使い始めたロゴナの商品です。
まず、使っても油もアルコールも入ってないから、肌に余分なものが残らないのがいいですね。水分が素直に肌に入っていくのを実感できます。
最初の頃は肌の乾燥がひどかったので1回の使用につき5,6回ふきつけてましたが、最近全体的にロゴナの商品に移行して効果が出てきたのか、数回の吹き付けですむようになりました。1回ずつ丁寧にしみこませています。開いている鼻の毛穴がしまっていくのを鏡で確認しながら使ってます笑。
香りが強いという書き込みがありますが、香りフェチの私にはとても心地よく感じられます。加工してないバラの香りなので、頭痛くなるほどには感じません。
難点は容器がビンであることと、使用感が軽いため大量消費しやすいこと。本当にバラ水なので、ケミカル品の「しっとり用」化粧品の油分に慣れている人は特に、慣れるまで物足りないと思います。最初の1ヶ月は2本まるまる使い切ったので(肌が改善されてくればもう少し少なくなるけど…でも1本半くらいはいくかも)、最初のうちは投資が必要だと思います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
中トロサビ抜き | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/1/11 21:55:15
化粧水として使おうと買ったんですけどまったく潤わないので3分の2ぐらいまで消費したところで乾燥に耐えきれず顔への使用は打ち切りました。
香りが良いので寝癖直しに使おうとしたんですが、スプレーがすぐ押せなくなって出てこなくなるので時間のない朝はイラついて駄目です。
どうにも使えないし邪魔(洗面台を占領し過ぎて家族のブーイングがすごい)なので中身捨てて廃棄します。瓶って捨てにくいですね。

効果 低刺激
@あろ〜は10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/1/11 02:32:01
ローズの香り苦手なのに、機会があって購入♪
毎日無香料のスキンケアばかりで、強い香りものに惹かれましたぁ!!

テクスチュアは水のようなサラっとした感触です。(手に取った感想)
肝心のローズの香りは、かなりキツめの香りだと思います。( ̄□ ̄;)
でも、あまり癖が少ないと言うか、アナスイのと比べると
爽やかなローズの香りだったので逆に癒されてしまった…。

スプレーが強いと見ていたので、心して顔に直接スプレーしたら
細かめの噴射ですが、ほんに勢いが強いのでちょっと痛いです…(泣)
仕方無く、まず手に4〜5プッシュ程スプレーして、
包み込むように顔に付け、香りも慣れた所で2プッシュ位を鼻を避けて
直接スプレーします。
手に取ると少し手に染込むけど、そうすると香りもウッと来なくて使えます。

付けた後は、グリセリンが入ってるのでペタペタした使用感です。
ベタつくからか、少ししっとりも感じます。
今の季節、プレ化粧水でもない意外な使用感が良かったです。

コスパは毎日朝晩7プッシュずつ使っていますが中々減りません。
夏になったら使いたくない質感かも。

まとめ
○良いとこ
・スプレー式は手軽でイイ!
・ローズの香りが許容範囲
・グリセリンのお陰でしっとり感を感じる
・コスパが思ったより良い

×悪いとこ
・スプレーの勢いあり過ぎ
・ビン=重い

効果 潤い  低刺激
にゃんこといっしょ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2007/12/29 05:40:46
潤うし肌に問題もありませんが
匂いがキツいかも−★
スプレーも強すぎる−★容器が開けられないので小分けして旅行に持っていけません。−★
効果 潤い  低刺激
Chocolife | 混合肌 | 26歳 2007/11/28 21:58:38
ワイルドローズの香りが癒されます。
テクスチャーは本当に水!
でもこれに乳液だけで乾燥を防げました。
しっかり保湿すればOKです。
トラブルが起きないどころか、引き締め効果もあるのでローションパックとして使うにはぴったりです!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
Loys50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2007/11/20 23:34:58
評価しない サンプル使用
20mlの小さな容器です。
お試しで使ってみたところ、保湿されていると感じました。
このごろ、ローズウォーターだけでも乾燥、ローションだけでも乾燥を感じていたのですが、これは両手に余るほどの量を1回つけるだけで、肌がふっくらし、オイルなどで蓋をしなくてもそのまま持続しました。
明らかに違いましたが、何が違うかといえば、成分的にはグリセリンではないかと思います。普通のローズウォーターにグリセリンを入れてみたら、似たような感触になるのでしょうか?
香りがいいので、ちょっといい気分になれます。
効果 潤い  低刺激
☆★ミア★☆ | 敏感肌 | 38歳 2007/9/20 19:06:50
ローズに惹かれてついつい購入。

香りも良いし低刺激。
でも本当に水みたいで、潤い感が感じられなくて
パシャパシャつけまくってしまい2週間で空に。
コスパ悪いしオーブリーのベガコル&アロエの方が
断然潤うのでリピは無いかな。
効果 低刺激
うみぼう | 敏感肌 | 26歳 2007/5/17 18:06:20
スプレーの出方が強くて、
肌に直接吹きかけると痛かった…。
ワイルドローズが一番潤うタイプ、
とロゴナの人に教えてもらいましたが、
どうも潤い不足でした。

夏とか、ローションパック用なら、いいのかも。
スプレーの出方が変わってくれたらいいなぁ。

香りはほんとうに良かった。
効果 低刺激
ジュルア50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/4/9 12:06:10
小さいサイズを購入してみました。

普段はフローラルウォーターにベタインを加えたものを頻繁に愛用しています。
こちらは保湿剤としてグリセリンが入っています。
グリセリンの濃度は低いためか肌荒れの症状もでませ
ん。
それでいてしっかり潤います。
香りも良いです。

決して悪いものではないのですが、これという決め手に欠けます。
お値段も安くは無いし、うーん、自分でも作れそうかなぁ・・・
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
*lune* | アトピー | 24歳 ケータイ 2007/4/5 10:35:03
爽やかな使用感。
潤うって感じはありませんが、ヒリヒリしたりはしませんでした。

ローズのいい香り♪
効果 低刺激
チョコレートミント | 混合肌 | 42歳 2007/4/4 14:22:00
基本的に化粧水は手作りですが、たまに気分転換に買ってみたくなり、ロフトでサンプルサイズを買ってみました。程よい香りで何の刺激もなく、さっぱりさらさらでシンプル成分で私は好きです。乾燥肌や普段リッチな化粧水を使ってる方は、まったくものたりないでしょう。
自分で作れる程度のものなのでリピはないです。
効果 低刺激
allo_trill | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/3/21 13:27:03
2625円。100ml。まあまあの値段。
自然派の商品にしてはわが家の家計が許せる範囲。

ルックスは大好き。
瓶だしプッシュ式だし見た目が可愛い。
瓶だと安心感があるのは私だけでしょうか?有害物質が溶け出さないイメージなのです。
普段ペットボトルの飲み物が怖くて買えないという人にはポイント高いと思います。

結論からいうと化粧水としては全く使えない。潤いません。ローションパックにしても駄目コットンで叩きこんでも駄目。

ローズウォーターとしてクレンジングの拭き取りやリフレッシュの為に振りかける以外に使い道が見当たりません。

エタノールが苦手な私にはうれしい成分。

☆水
☆ノバラエキス(欧州有機認定成分)
☆バラエキス
☆グリセリン
☆香料ーエッセンシャルオイル
効果 低刺激
 ショッピングサイトへ / ロゴナ  ワイルドローズ・ハーバルトナー

ロゴナ ワイルドローズ・ハーバルトナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますワイルドローズ・ハーバルトナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ロクシタン  ピュアシアバター
アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング