クレイツ
> イオン カールアイロン19mmへのクチコミ
クレイツ
◆◇凛◇◆
2008/7/3 19:02:29
32_と19_を持ってます♪
32_も結構気に入っているんですけど、巻きが大きいから名古屋嬢みたぃなコロネには良いけど、縦巻きの姫ヘアーには断然こちらですね(*^∀^*)
適当に巻いてもキレィにロールになってくれます☆
巻いた後に2束か3束をまとめると、めっちゃキレィな縦ロール☆☆☆
これで金髪なら、マリーアントワネットも目指せます笑
もちろんほぐしてワックスでフワフワさせても可愛い♪
持ちも良くかなりお気に入り♪
買って良かったです、オークションで新品が送料込み\4500くらぃだった気がします☆
探せばもっと安く買えるかな?
※マーヤ※
2008/4/30 20:11:36
オークションで送料入れて4000円でゲット!
それでも高いかな? と最初は後悔しましたが、今では大満足です★
ルシードのスプレーを振ってから、適当に巻き巻き。
元々パーマかかってるので、綺麗に巻けなくてもそれなりに仕上がりますヾ(o´∀`o)ノ
仕上げはギャツビーのワックス。
くりんくりんのふわふわ頭になります(巻いて肩にかかるくらいの長さ)
毛先の傷みをやや感じますが、気にはなりません。
慣れてきたのでお出かけ時以外は5分くらいで完成♪
丸一日余裕でもつし、もう、なくてはならないアイテムかも。
●KANA●
2008/4/19 14:58:05
かなり良いです☆
19mmって口コミ少ないんですね・・・
コテは初めてだったんですが
かなりくるくるになれるのに
パサパサしないです!
ちょっと高くても購入することをおススメします
★BURBERRY★
2008/3/25 10:04:57
このコテはお気に入りです( ̄▽ ̄)
ネットで4500円でした。
友達のも合わせていろんなコテを使いましたたが、私的に一番です。
とにかくすぐ温まりますよね
それにすぐクセ付きます。
しかもツヤツヤ~~
スイッチ入れてから巻き終わるまで(毛先だけですが)5分かかりません。
それで夜まで持ちます。
サイズは悩みましたが19センチにして良かったです。
小技がききます。
ただ毎日使うとやっぱり痛むので、トリートメントは必須ですね。
でも他のに比べると、痛みにくさも、仕上がりも、もちも、ダントツだと思います。
オススメです。
+雛+
2007/11/8 13:29:50
今はもう使用していませんが
数年前、きつめに巻いていた頃愛用してました。
他にもっているコテは
ヴィダルサスーンの物ですが
これに比べてこちらはすごく気に入ってました。
巻くと傷んでパサつき、
見た目にも傷んでいるのがわかるものですが
これを使用するとツヤが出るというか
キレイな巻き髪に見えます。
全く傷まないわけではないのですが
他のコテやアイロンと比べると
段違いで傷みにくいと感じました。
カールのもちもいいですし
巻きやすいです。
ただ、少量の髪を巻こうとすると
はさむ力が弱いのか
するっとぬけてしまいます。
少しを毛先から巻くのは不可能かな。
仕上がりがきれいで傷みにくいので
おすすめです。
32mmが欲しいのですが
19mmでほぐしてゆる巻きにしている
という方の口コミもあるので
挑戦してみたいと思います。
☆3104☆
2007/8/31 17:02:38
もうクレイツのコテしか使えません。ってくらい気に入ってますヾ(^▽^)ノ
因みに19_と32_2つ持ってます。
がっつり巻きたい時はこれで巻いて盛ってます♪
良い歳してあれですが、姫な気分の時はこれで巻いてふわふわさせてますp(^-^)q
カール力・ハリ トリートメント効果 パーマ・ウェーブ
ぱち★!
2007/8/8 11:48:27
クレイツのコテは、評判よくて気になってました;)
前使っていた26mmが温度調節とか出来なくて・・・
そもそも何度出てるんだろう?:(
みたいな感じだったんです。笑$
でもお店だとちょっと高くて手が出せない状態。
そんなとき!
偶然ネットで見つけて、送料:代引き込みで5130円でげっと!+゜
安く買えて嬉しいですー:)
届いた日から使いましたね!
くるんくるんー♪
・・・第1印象「細ッ!v」←
!!これ、結構早く温まります!
前使っていたのが10分くらいかかるものだったのでびっくり:D
忙しい朝とかにぴったりかも;)♪
19mmだと細いし、ちんくりんになるかなーと思ったのですが、
キツめに巻いてワックスとかスプレーでばらいたらいい感じのカールになります;D
まず軽くまいて、その後2つ結びにしてまた巻く!ッてのにハマってます
2つ結びの揺る巻きは可愛いですねーw
まだ扱いがなれてないので中々上手く巻けませんが、練習がんばります!:)
・・・火傷が怖くて大胆に使えないっていう小心者ですけどd←
ちなみに最初は150度でやりましたが、私の髪は170度くらいがきれいにカール付きました!
・・・やっぱり髪に熱を加えるんだから、
痛むのは当たり前ですよねー・・・
ちょっと期待してたんですけど、痛んじゃったんで★−1ですX(
まあトリートメント念入りにしようと思ってます⌒%+.
前使っていたコテと同じように、7秒くらい巻いてたのが原因ですかね?←
とりあえず、
温度調節もできるし、温度高いし、温まるのも早い!んでおすすめです;)
鎖骨下10せんち/あしめうるふ/普通毛
カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
ななな(^∇^)
2007/4/6 23:01:15
マイナスイオンのヘアケア電化製品って今でこそ沢山出てきたけど
クレイツは昔から名前は知っていて、それでもなんとなく手が出なかったライン。必要性を感じてなかったのかなぁ・・
今は育児に追われて美容院にも頻繁に行けず、この前ひさしぶりにカットに行ったときに「ストレートでもカールでもアレンジがきくように」って長めで沢山レイヤーを入れてもらった上に、サロン自慢のストレートパーマをかけてきました。もともと縮毛だとかってわけじゃないんだけど、少しだけクセがあるのと、面白いようにまっすぐになるしブローが楽になるのでw それで気分に合わせて(ファッションに合わせて)主人がいるときとか自分で巻きたいって思って、クレイツのホットカーラーとこちらのカールアイロンを買いました。
昔から細めのロットで巻いたカール感が好きだったので、この19mmは嬉しかったです。
今まではブラウンのガス式のばかり使っていたんですけど、真ん中の軸部分がブラシだったりするんですが、こちらのクレイツのはツルツル!ちゃんとコテで挟まないと滑るじゃん!!一瞬、慣れが必要だなぁ・・と思ったけど、変に髪をギシギシ引っ張っちゃうこともないしこのツルツルの方が断然使いやすいと思いました。
ガス式の方がコードレスだし持ち運べるし絶対いいに決まってんじゃん・・と長年固定観念が抜けなかったのですが、マイナスイオンに惹かれてクレイツの買ったけど、コードなんて全然気にならないし、髪巻いてると本体を何度も回すからコードどうなんの?なんてアマチュアな考えだったのでしょうか・・ちゃんと根本からクルクル動くようになっていて何も問題なしだしw ←この辺もう知ってる人には当たり前でしょうが、何せクレイツ&コード付きは初なものでw
皆さん言ってるように、すぐに熱くなります。5段階も温度調節できますけど、一番弱いのでやっていて十分クセつくと思う。っていうかすっごく熱いしw なのでパーマで痛んでクセが付きづらくなってるような人とかには、もっと熱くできちゃうので向いてるかな?
アイロンよりもホットカーラーの方が、多くの人が「お化粧してる間に巻けちゃう♪」とかって他の作業ができる魅力もあるせいか好きな人多いですけど(わたしの周りだけかな・・)わたし的には、このアイロンの方が自分で巻きながら少しずつ形も見てやれるので好きです。カーラーだと巻き巻きして取るまで様子があまりわからない・・ビギナーだから余計でしょうけど。
結局、このアイロンが熱くなるのも早いし、巻いてすぐにクルン♪ってクセが付くから、今までのガス式はなんだったのだろうかって・・w まぁ表で使うことがあったらガス式に軍配は上がるけど、はっきり言ってグラマラスカールなどスプレーしてササッと巻いて、夜シャワー浴びないままベッドに突っ伏して眠っちゃった翌朝とかも全然クルンクルンしたままだしw
この細いのだと好き好みが出ると思うので、皆さんが大好きなゆるふわ♪って巻きたい人に、同ラインの太めのをすっごくおすすめします♪♪ きっと速攻、形がつけれちゃうしビックリするんじゃないかな・・w ちなみにわたしは、どうせ巻くんだったら、お蝶婦人や花の子ルンルン風が良いのです。 って両方とも死語ならぬ死アニメですね(笑)
sqejixy
2007/3/28 00:43:50
某有名美容師が推奨するマイナスイオンアイロンと言うことで、アイロンなのに髪にやさしいなんて!!と即購入。
電源入れるとすぐ暖まるし5段階も調節できるし(4つ目以上は髪が痛みそうで使用してない)、髪が痛んだ感じも無いです。
気をつけたいのは前髪に使用する時。2度おでこにヤケドを負いました。瞬間的に離してもカサブタになるくらいヤケドしますね。でもこれはどのアイロンにも言えると思いますが。
カール力・ハリ トリートメント効果
たぁ〜子す
| 脂性肌 | 18歳
2007/1/5 12:55:33
コテが欲しくなり、良いのないかなぁ~と思ってネット通販をめぐってたらこのコを発見しました!
すごく良いですよ~と宣伝されてたけど、不安だったので行きつけの美容室に行って聞いてみました(業務用らしいので)
どうやら美容室の人たちには結構有名らしく、温度も5段階ありコレなら大丈夫!と言ってくれたので購入しました(●´∀`●)
しかし、なぜ人気の32ミリにしなかったかと言うと、髪が短いのが一番の理由ですが、細いほうが細かいクセが付けれて遊べて良いよと美容室のお姉さんにすすめられたからです!細いのも結構いいですよ☆
そして、電源入れて10秒もしたらあったかくなり、初心者のあたしがなんとなくこんな感じかなぁ~と適当に巻いたらキチンと巻けました!!!!
まだ綺麗には巻けないですけど、これから経験を積んで巻いていきたいと思ってます(^^)v
送料込で5400円ほどでした!いいですよ~これホント
低刺激 カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
NicoleR
2006/10/22 00:07:16
友達の働くヘアサロンでサロンディレクターの方にオススメされて購入しました。
あまり雑誌等で大々的に取り上げられてはいませんが、ああいった撮影の場でもよく使用されているプロ向けの商品らしいです。
26mmタイプとさんざん迷ったのですが、経験上、かなりキツくクリクリに巻いてからほぐして丁度良い巻き髪にするのが1番私の髪質には合っていて長持ちするので、19mmタイプを購入しました。
ちなみに私の髪質はペタッとなりやすい猫毛でカラーの影響でダメージヘアです(笑)。ご参考までに・・・。
肝心の使用感想ですが、まず本当にプロ用とだけあって、設定温度が高いです。短い時間ですぐ希望の巻き髪が出来るのでとても良いと思います。
サロンディレクターの方も仰っていましたが、中途半端な温度で長時間コテをあてるのが1番髪に良くないらしいです。高温で短時間にスルッと完成させるのが長時間カールをキレイ保ち、かつ髪へのダメージを最小限に抑える方法らしいです。
今までコテは大型家電量販店で購入したヴィダルサスーンやブラウンのコテを使用していました。
それなりに髪は痛んできていました。でも『コテを使用して巻き髪を作る=痛む』のはしょうがないよなぁ・・・。と半ば諦めていましたが、このクレイツのコテは、髪が本当に痛まないですね!!!正直ビックリしました。イオンの作用もありますが、高温で短時間でクリクリにできるので、今までのコテよりも髪が健康なままです。
これなら髪の痛みをあまり気にせず、もっと気軽に休日毎に巻き髪をして楽しむ事ができそうです。
コテは消耗品というわけではなく、ずっと長く使用していけるものなので、少し高い値段でも髪の事を考えて良い物を使用した方が良いと思いました。
低刺激 カール力・ハリ パーマ・ウェーブ
NARS