HOME > ソフィーナクレンズ > ジェルメイク落とし > ジェルメイク落としへのクチコミ

ソフィーナクレンズ  ジェルメイク落とし のクチコミ

ソフィーナクレンズ ジェルメイク落としの商品情報 ソフィーナクレンズ ジェルメイク落としのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ジェルメイク落としの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 14件)
たまミーコちび | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/20 11:01:38
他社のBAさんに
「オイルクレンジングだから乾燥しているのでしょう」
と指摘をうけ、こちらを購入してみました。
確かにオイルよりジェルの方が負担が軽い感じがします。
その割にきちんと落とせていると思います。
アイメイクは他のものでポイント落としした方が
いいかな。
ホント、クレンジングがいちばんの基本ですよね。
効果 低刺激  よく落ちる
Wリバー | 敏感肌 | 30歳 2008/9/3 09:10:44
手と顔が濡れていない状態で使うと,1プッシュで十分メイクが落とせます。

普段からあまりメイクをしない私にはちょうどいいクレンジングです。

気のせいかもしれませんが,ジェルからオイルに変わる瞬間にメイクが落ちてる〜と思ってしまいます。

ドラッグストアで30%offで買えるし,他にいい商品が見つかるまで使うと思います。

効果 潤い  よく落ちる
MIU美羽 | 敏感肌 | 30歳 2008/7/22 11:35:30
瞼とかありえないくらい乾燥するようになってきたので、原因追求してたらコレでした・・・。
残念。

以前の口コミ↓
☆5つ

アイメイクはリムーバーで落としてからこれでクレンジングしてます。

ジェルだと落ちないイメージだし乾燥するんじゃないかって避けてましたが、これはちゃんと落ちるし乾燥もしないです。
ただ、ジェルに慣れていないので流しに入るタイミングがわからない。。。

あと、ソフィーナクレンズがなくなるのでは・・・というのを何度か見かけて不安になって花王さんに問い合わせしたところ、なくなりませんとのことです。
効果 爽快感  よく落ちる
ゆかり@のんびり | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/9 16:49:50
以前はオイルでしたが、最近はジェルを使っています。
どちらも悪くはないですね。
お値段もお手ごろ。
効果 よく落ちる
anyani | 混合肌 | 32歳 2008/6/16 20:18:05
こちらのランキングで気になって、小さいサイズを買って試しました。

いつもはキュレルのジェルを使っていたので
使用感が近いかと思って試したのですが、
残念ながら使った後につっぱりました・・・。

テクスチャーはこちらの方がやわらかく伸びが良いかも。
効果 よく落ちる
たんくん | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/15 09:27:36
とにかく良かった!
ここの口コミを見て購入してみました。
洗いあがりもつっぱらないし
よく落ちます。
乾燥肌の私にはこれがよく合っています。
ドラッグストアで30%オフで買えるし
リピします。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
まゆみりてぃ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/13 21:24:48
クレンジングはジェルと決めています。ノブのACシリーズのを使用中にもう少しでなくなりそうだし、コスパが悪いのでお肌に優しそうで皆さんの評価がいいこちらを試しに購入してみました。
過去に同じ花王さんのレイシャスの下地で酷くかぶれ、皮膚科に駆け込み大変だったので恐る恐るの使用です。
1日目は使用感も好みだし優しいカンジでなかなか好感触。次の日の夕方、こめかみ付近が痒いがたまたまかなぁと思い3日位継続使用しないとわからないと思いつつ2日目使用。
朝起きて見事に両方のこめかみにかぶれが出ました。他に思い当たらないのでコレが原因でしょう。せっかくイイクレンジング発見したとウキウキしていたのに残念です。
かぶれが治ったら懲りずにもう1回チャレンジしてみて、またかぶれが出たら二度と使いません。私のお肌は花王さんとは合わないのだろうと改めて思いました。合う人が羨ましいです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
モモカ姫☆☆ | 混合肌 | 31歳 2008/6/6 18:46:37
小鼻周りをクルクルマッサージしながらあらうとざらつきがましになります。洗い上がりもしっとりでおすすめ!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ゆきゆきぃ*~ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/1 21:41:22
無難に良かった。
ポイントメイクリムーバーは使いましたけど。
洗った後も乾燥することはなかった。
DSで30%OFFで買えるのもポイント高いし。
とりあえず常備しとこうかな、って感じの良品。
効果 潤い  低刺激
おぷぅさん | 敏感肌 | 33歳 2008/5/30 11:52:39
オイルクレンジングは毛穴にオイルが残ってしまう気がして
ジェルタイプを探していた時に出逢ったのがコレ。

つけて軽くマッサージすると化粧が浮いてくるのがわかります。
洗い終わった後もつっぱり感がなく、むしろしっとり☆

出逢ってから何本リピしたかわかりません。
これからも浮気せずにコレを使い続けます!
効果 潤い  低刺激
jumpe | 混合肌 | 34歳 2008/5/2 23:22:23
現在リピ中(2本目)です。それまでは、いろんな物に手を出し、失敗してきました。

マスカラ・アイライナーはポイントメイク落としを使用していますが、
これ以外は結構落ちています。

確かに1プッシュでは少ないように感じますが、
実際顔に乗せてみると、かなり伸びるので1プッシュで十分。

洗った後、つっぱることも少ないです。
においが結構気になる私ですが、特に気になりません。
ポンプ式が便利だし、 30%off なのも嬉しい♪

ただ、欠点が1つ。

他のソフィーナブランドと同じく、ボーテの影響で廃番になるのでは?という不安。
せっかく「ようやくぴったりなのに出会えた!」という喜びも半減します。

まだ使用したことがないので何とも言えませんが、
割引ナシ というのがねぇ。。。

花王さんに限った話ではありませんが、何とかなりませんかねぇ〜?メーカーさん。

新ブランド立ち上げる度に消えてゆく良品・・・。
効果 低刺激  よく落ちる
よーーー | 混合肌 | 30歳 2008/5/1 13:21:27
昨日で1本使いきりました。
濡れた手でくるくるすると、落ちが悪い気がしました。
なので、乾いた手で使用するように気をつけました。そうすると落ちはいいと思います。
ジェルなので、少しさっぱりした洗い上がりでした。

劇的な良さは特に感じられませんでしたが、敏感肌でもトラブルなく使い切れました!
本当はトラブルなく使いきれるっていうのが良いことだとは思うのですが、ついつい他を使ってみようかなーという気になってしまうのです・・・。

でも全般的にソフィーナスキンケアは結構スキです!
ドラッグストアでも安くなりますしね★
多分ジプシーしつつコレに戻ったりするのだと思います。
効果 潤い  低刺激
まり(^_^) | 混合肌 | 33歳 2008/4/27 16:02:39
ずーっと使い続けています。
いつも30%offで購入しているので2〜3プッシュで使ってます。
私はザラつきがきになるときはいつもより長めにクルクルマッサージします。
潤いも残り、低刺激なので安心です。

ウォータープルーフのマスカラは落ちにくいかも知れませんが、ポイントメイク落としを使えば問題ないかと思います。
効果 潤い  低刺激
wild strawberry25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/4/21 01:11:54
ドラッグストアで28%OFFや30%OFFになっているときにまとめ買いしています。以前のタイプからもう何年も使っています。正直、「コレじゃなきゃ!」というのはないのですが、リーズナブル(安売りで買えるから)なゆえにたっぷり贅沢に使えること、ブランドへの信頼感、そして、なにより良く落ちるのでこればかりです。肌が疲れていたり敏感になっていたり荒れたりしていても、刺激なく安心して使えます。トータル的にすべてにおいて無難に合格点あげることができます。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる

ソフィーナクレンズ ジェルメイク落としを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジェルメイク落とし を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソフィーナクレンズ  美容液洗顔料
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング