> ジェルメイク落としへのクチコミ
ラーメン南
2008/10/8 03:27:38
オイルクレンジングを使うとニキビ勃発な私はもっぱらジェルクレンジング。
その中でもコレは好きです。
お値段もそんなに高くないし、メイクに馴染みもよく、何より乾燥しないところが良いです。
ここが良い!!!!という特筆して良いところがある訳ではありませんが、肌荒れもしないし悪いところがない(意外とココ重要)なのでこれからも使い続けたいです( o^ω^)o〃
ちなみにマスカラも落ちない訳ではないですが、ゴシゴシしたくないので私はポイントメイク落としを使ってます★
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
りんごもも
2008/10/2 16:08:30
もう何回リピートしてるかわからないです。
軽いメイクなら、簡単にするっと落ちます。
私は肌への摩擦がコワイので、ついつい多いめでクレンジングするのが好きなので、2プッシュ使います。
洗い流した後の、ほどよく潤いを残した感じが良いです。
濃いアイライナーや、ウォータープルーフマスカラ重ね付けは、簡単には落ちてくれないので、ポイントで先に落とさないとダメですね。
私はめんどくさいので、濃いメイクしたときはオイルクレンジング使います…
30%オフで買えるし、値段的にも続けられます☆
爽快感 潤い よく落ちる
でぶだぬ@越後
2008/9/30 13:57:22
ポンプ式なので出しやすいです。
軽く指でなじませていると、角栓がポロポロッと取れてくれることもあります。
メイクとの馴染みも良いと思います。ただ、私はアイメイクは別に落としています。
それほど乾燥もせず、気軽に使いやすいところが好きです。
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
ikita
2008/9/29 01:16:40
@コスメでの評価が高かったので購入。
1プッシュでよいとあるけど、2プッシュ使わないと落ちない。
アイメイクなどは落ちないけど(それでも頑張って落としてますが)、ファンデや下地はするんと落ちます。
手のひらで少し温めてから使うと、メイクとなじむまでが早いような。
つっぱり感もなく、変な刺激もなく、2週間ほど使用していますが肌トラブルもなし。
特記すべき特徴はないけれど、安いし、なかなかよい仕事してくれるので、リピートすると思います。
爽快感 低刺激 よく落ちる
柚霞
2008/9/21 11:10:38
キュレルのクレンジングを1年ほどリピートしていたのですが
何となくこれを手にとってしまい1本使い終わる頃です。
私もみなさんと同じく、1回で2プッシュ使います。
少し手のひらで温めてくるくるマッサージ。
メイクが落ちていくのがわかる・・・気がします。
ぬるめのお湯で洗い流すとぬるぬるした感じはなくすっきりです(^^)
初めて使ったときは少しつっぱりました(>_<)
これってキュレルよりも落とす力が強いってことでしょうか??
でもそのあとは特につっぱることもなく心地よく使えました。
DSで割引しくし、もう1本使ってみようかな・・・冬になって乾燥するようならキュレルに戻ります。
たまミーコちび
2008/9/20 11:01:38
他社のBAさんに
「オイルクレンジングだから乾燥しているのでしょう」
と指摘をうけ、こちらを購入してみました。
確かにオイルよりジェルの方が負担が軽い感じがします。
その割にきちんと落とせていると思います。
アイメイクは他のものでポイント落としした方が
いいかな。
ホント、クレンジングがいちばんの基本ですよね。
低刺激 よく落ちる
もいそん
2008/9/18 16:32:06
オイルが使えない(好きじゃないし、諸事情により怖くて使えません・・)ので、ずっとジェルタイプを使用しています。
これは、いいですね。落ちるし乾燥しません。
あまり塗りたくったりしないので、1プッシュでちょうどいいです。
でも最近ビオレのジェルもなかなか使えることに気づいたので、安いほうにしちゃうかも・・・
美和っち♪
2008/9/16 19:35:12
かれこれ8年くらい愛用してます。
一時ミルクレに浮気などしてみましたが、ジェルに慣れてしまうとあの伸びの悪さに辟易です。
みなさんの仰るとおり1プッシュだと足りないので2プッシュ使ってます。伸びがよくてクルクルしてるとふっと軽くなる瞬間がメイクの落ちたサイン。
昔はビオレのメイク落としと何処が違うの?と思いながら使ってて最近金欠で、ビオレを購入して使ってみた所…メッチャクチャ乾燥してとんでもない位に顔が突っ張って困っちゃいました。
正直コレでも乾燥するようになったので、冬場はエストにしようかなぁ…。
使用感はとても気に入ってます。
なんだかんだ言ってもリピし続けるでしょう。
he3
2008/9/9 09:45:59
まあまあよく落ちます。
マスカラが少し残りますが、少し時間をかけてぬるぬるっとなじませると落ちます。
流した後に肌につっぱり感などの違和感が一切ないのが驚きです。
これに変えてからゴシゴシやらなくなったし潤いもキープできているし、
お肌の調子が本当にいい。
クレンジングが一番大切なんだと実感しました。
潤い
Wリバー
2008/9/3 09:10:44
手と顔が濡れていない状態で使うと,1プッシュで十分メイクが落とせます。
普段からあまりメイクをしない私にはちょうどいいクレンジングです。
気のせいかもしれませんが,ジェルからオイルに変わる瞬間にメイクが落ちてる〜と思ってしまいます。
ドラッグストアで30%offで買えるし,他にいい商品が見つかるまで使うと思います。
潤い よく落ちる
きゅるん
2008/8/26 21:37:08
これ地味に良い品だと思います。
軽いメイクならスッキリ落ちるしツッパリません。
ただ説明には1プッシュって書いてますが2プッシュぐらいしないと足りない気がします。
それとメイクと馴染ませるとオイル化するのですが、それが肌に良いのか悪いのか疑問です。
私は乾燥肌なのでオイルは極力避けているので冬場は使わないですが、また夏になったらコスパもいいので使うかもしれません。
爽快感 低刺激 よく落ちる
shi-tantan
2008/8/25 22:59:14
6月から7月にかけて使用。ボーテの方に書き込みましたが、若い頃ソフィーナ使っていたら肌荒れやニキビ大発生で皮膚科通いをした過去があるもので、ソフィーナは眼中になかった私ですが、ボーテを使って肌トラブルがなかったし、ここの敏感肌の方達のクチコミを見て使ってみることにしました。説明には1プッシュと書いてましたが、私は2プッシュで使いました。ファンデーション等の普通のメイクはきちんと落ちます。洗い流したあとはさっぱりしているけどつっぱらないし、トラブルが発生しなかったので私に合っていると思いました。でも他に使ってみたい物が色々あるので今は使ってませんが、他に合う物がなかったらまた使いたいと思います。あと割引対象なのでそこもポイント高し。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
しましまにしまっしま
2008/8/22 15:16:19
まつげエクステをしているので、ジェルタイプで何かよいものはないかな〜と探していたときに買いました。使用量がワンプッシュと書かれていますが、全然足りません^^; 毎回2プッシュ使うのでコスパ的にビミョウかも??・・・だけど、割引で買えるアイテムだし・・・と若干割り切れない思いがあります。。。
洗い上がりはけっこうさっぱりです! アイメイクの落ちは、ポイントメイク落としを使用しているのでわかりませんが、普段メイクを落とすのには十分だと思います。ほんのりした香りも◎。
できれば使い続けたいのですが、、、売ってるお店を見つけるのが大変なのでそこがマイナスです。
低刺激
朱羽1122
| 脂性肌 | 22歳
2008/7/30 15:07:04
メイク落としを探してジプシーしていた頃、30%オフに惹かれて購入しました。
無色透明のジェルで、肌なじみが抜群にイイというわけではありませんが簡単に肌の上に伸ばせます。
ただ、3〜4プッシュはしないと肌に伸ばす段階で指がひっかかります。
こねくりまわして肌を痛めたくはないので指と肌の間にクッションを置く感じで大目の量を使うため、すぐになくなりました。
そのうえ、水なじみもはじめはよくないため私はシャワーで流すのですが結構長時間当てておかないといけないので正直メンドクサイ。。。
シャワーを当てているとやっと表面がヌルヌルして、ぬるつきがとれるまでに30秒〜1分は掛かります。
今はファンケルのマイルドクレンジングオイルのサッと水に馴染む感じに慣れてしまったので、もうこちらをリピすることはないと思われます。
−
金のたまご
2008/7/29 21:04:20
クチコミの評価も良かったし、ジェルクレンジングが好きなので買ってみました。
ジェルというよりは、オイルに近いように感じました。
アイメイク以外は問題なく落ちるし、乾燥やつっぱりもないです。
かなりの敏感肌ですが、トラブルもなし。
でも、ジェル好きとしてはもっとさっぱりする方が好みです。
これを使い切ったら、無印のジェルに戻ります。
低刺激 よく落ちる
おちょむ
2008/7/29 17:09:58
ジェルは好きなので、買ってみました。
が、
コスパ悪いっ←Σ(´□`#)─
DSで3割引で2000円前後だった気がしますが、
2〜3週間もったかもたなかったか。
あまりの減りの速さに、最後の方は気持ち量を減らしました。
3プッシュはしないと、気持ちよく使えないのに。。。
ケチケチ使うと、精神的に悪く、ひいては美容にまで影響してしまいそう。。。
クレンジングは毎日使うものなので、使用感、効果とともに、コスパも重要!
今はM&Wを使っていて、こちらの方が香りもいいし、値段も安いのでケチらず使えるし・・・
リピはM&Wにします。
爽快感 潤い 低刺激
みぃちャぃ☆
2008/7/28 16:49:51
これ使い初めてから
肌荒れしたんでクリ-ムクレンジングに変えました・
ジェルは会ってないみたいです
−
hanaekubo
2008/7/25 23:22:59
ここでのクチコミの評価が良かったので、買ってみました。
マキアージュのウォータープルーフのマスカラもきれいに落ちるし、つっぱりもないし、気に入りました。これからも使ってみようと思います。
潤い 低刺激 よく落ちる
DaisyMiller
2008/7/22 17:18:15
これまでずっとクレンジングはクリームのを使ってきたのですが、夏だしさっぱりしたい!でも乾燥したくない!と思ってジェルタイプのこちらを購入しました☆
とってもよく落ちますよ♪洗い上がりはさっぱり!!でもほんの少し乾燥するかも。。クリームクレンジングと比べれば、ですが。
でもでもドラッグストアで30%オフで買えるのが何よりです!
爽快感 よく落ちる
MIU美羽
2008/7/22 11:35:30
瞼とかありえないくらい乾燥するようになってきたので、原因追求してたらコレでした・・・。
残念。
以前の口コミ↓
☆5つ
アイメイクはリムーバーで落としてからこれでクレンジングしてます。
ジェルだと落ちないイメージだし乾燥するんじゃないかって避けてましたが、これはちゃんと落ちるし乾燥もしないです。
ただ、ジェルに慣れていないので流しに入るタイミングがわからない。。。
あと、ソフィーナクレンズがなくなるのでは・・・というのを何度か見かけて不安になって花王さんに問い合わせしたところ、なくなりませんとのことです。
爽快感 よく落ちる
ポアトル