HOME > イヴ・サンローラン > ゴールデン グロス > ゴールデン グロスへのクチコミ

イヴ・サンローラン  ゴールデン グロス のクチコミ

イヴ・サンローラン ゴールデン グロスの商品情報 イヴ・サンローラン ゴールデン グロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
605.9ポイント ゴールデン グロスの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 664件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
美び美 | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/5 07:18:42
一度つかったらやめられません。
あのキラキラ感★
おいしそうなマンゴーの香り

1番と7番愛用中★
効果 パール・ラメ
☆よっち☆♪ | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/4 22:21:02
#11と#24持ってます。
とにかくキラキラが上品で綺麗です☆☆
私はこれだけで塗ると唇が皮剥けしちゃうので、ローズバットバームを下地に使ってます。
賛否両論の香りは、慣れてしまえば特に気になりません。
次は#10を購入予定です。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
わかめ☆ウサ子 | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 16:53:58
ラメが綺麗( ´艸`)

でもちょっととれやすいかな?

でもおすすめ☆

リピありです♪
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
N嶋25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/4 14:31:49
24金配合&大好きなマンゴーの香り!!と聞いて飛びついてしまいました(笑)
愛用中の2色について、

■#7
アンバーゴールド。一番キラキラを楽しめそうな色をBAさんに聞いたところ、#1とコチラをオススメして下さったので、赤味があってより馴染みの良さそうなコチラにしました。(黄色は浮いてしまう‥)
見た目結構オレンジゴールドですが、色はあまり乗らないので、口紅の色の邪魔にならない万能選手です。リップを一気にゴージャスに格上げ!赤リップに重ねると自分史上最強に挑発的リップに(鼻息荒くてスミマセン)

■#13
白っぽいモーブ混じりのベージュ。キラキラ感はコチラの色が一番繊細です。色は結構しっかりつきますが全く赤味がなく、単品で使うと顔色が悪くなってしまうので出番は少なめです‥。唇の赤味を抑えたいときや、茶色すぎて使えなかったベージュリップに重ねて使うといい感じのヌーディリップに。時間が経って馴染んでからの方がいい感じ。

最近のグロスに多いボリュームアップ効果等は特にないです。ツヤもねっとりというよりはサラッと上品でベタつかないし、持ちもまあまあいい。何より24金のゴージャスさがヤバい!気分上がります。無色ピグメントのチラチラ可憐な輝きもいいけど、やっぱり本物のキラキラを纏うと女度急上昇間違いなし!(テンション高いけど、本当に)
赤、ピンク系も気になるし全色欲しい(笑)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
餅にゃんこ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/4 01:40:57
限定色の24と一緒に01と10も買いました。

24はヌーディーなベージュでかなり使いやすいです。
少しミルキーな色味です。

01はクリアグロスにゴールドパールがギッシリです。
こちらは口紅との重ね付けがオススメ。

10は肌なじみのいいベージュピンクです。
血色のいい綺麗なリップに見えます。

--2008/6/29の口コミ----

更に07と11を買い足しました。

07は透明感のあるブラウン系の色で単品で付けても綺麗に色が付きます。
透け感があるので口紅に重ね付けしてもいいと思います。
ゴールドがかなりキラキラして綺麗です。

11は白っぽいピンクですが目元を強調させたいときは持ってこいの色です。
唇の色味がかなり抑えられるので赤みが気になる人におすすめです。
かなり白くなるので若者向けかな?

--2008/6/18の口コミ----

13を購入しました。
11の白っぽいピンクと迷いましたがこちらにしてよかったです。
少しモーブがかったベージュで茶色っぽすぎないヌーディーリップにしてくれます。
でも健康的な肌色の人には唇が白くなりすぎるかもしれません。

「ゴールデン」というネーミングから想像していたギラギラ感はそんなにありませんでした。
金が細かいので唇を立体的に見せてくれます。
ツヤもギトギトしないし程良い重さでピタッと付きますし持ちもいいです。

最初は甘い匂いにオエッとなりましたがすぐに消えるので今は気になりません。
24金が入っているという豪華さの割に値段もそこまで高くないし機会があったら他の色も欲しいなと思います。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/3 20:07:21
ゴールドのキラキラしたのが綺麗です。
もう少し色持ちが長く続くといいのですが、
でもつけた感じは高級感もありいいと思います。
効果 発色がよい
miui | 混合肌 | 31歳 2008/7/2 22:44:49
ゴールドのキラキラ感が綺麗だにって思ったのですが、なんだかすぐに取れて塗っても塗らなくても良いかなという感じでした。
効果 ツヤ
hasewife*** | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/1 11:53:33
可もなく不可もない普通に使えるグロスって感じ。
使い始めてきっかけはお姉さんから海外旅行のプレゼントだったが、
今はたまに季節の変わるタイミングには色を変えながらバリエーションを付けています。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
あやちち | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/30 21:22:11
24カラットのゴールドのキラキラツヤツヤ感がたまらないです。荒れもないし、早く新色欲しい。
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
miebit5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 17歳 2008/6/30 18:16:37
カウンターでつけてもらいました

ラメがギラギラですね
すごい
クレンジングでもなかなか落ちなかった
3回くらいはしたかな

落ちないものが理想ですが
落としたいときに落とせないものはちょっと

ってか私、これつけて出かけるようなところないです
派手すぎる
何のパーティ?
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
teddychako5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/6/30 14:53:43
2番と10番を愛用。

本当に良かったコスメ467で発見し気になっていたのでネットでお安く購入しました。
ココのクチコミと画像だけで購入したので商品が来るまではヒヤヒヤしましたが、心配していた2番のプラム色も意外に上品なベージュピンク系?で買ってよかったなって思いました。
色ですが、ネットの画像では10番にコーラルピンクを期待していたのですが、実際に使ってみるとほとんどクリアと言ってもいいほんのりピンクです。
そのぶん、どんなリップカラーにもあわせやすいし、ナチュラルメイクにも単品で使えるのがいい!!
ゴールドの粒の輝きが上品で、「ナチュラルメイクだからって手を抜いてるわけじゃないんだぞ」ってかんじで素敵ですw
10番の方は先述の通り。こっちの方が色が発色しますが、見た目以上に可愛い発色でビックリしました。業種は選ぶかもですが、これならお仕事でも使いやすいと思います。すごくキレイなベージュピンク×上品な輝き。

好みが別れそうなマンゴーの香りは最初嗅いだ時「ん。。。」って思ったんですが、今では全然問題なく。慣れたんでしょうか。
嗅覚の鋭い人は何回かカウンターに足を運ばれて確かめた方がよろしいかと思いますw

濃厚ではない方のテクスチャーなのでラスティング力はイマイチですが、グロスが取れても金だけは唇に残ります。
ザクザク感は私はわまり気にならないですが、全くないと言えばウソかなって感じです。
唇に金だけ残った状況はちょっと不思議な光景ですが、唇の色が濃い人ならいけそうな気がします。
もし塗り足せない状況でも、私はゴールデンベージュのグロスをつけてる気分で放置してますwww

とにかく上品なグロス!!
もっと赤みのある色にも将来的にはトライしていきたいです!!
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
nina(゜ε゜) | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/29 20:41:20
半年くらい前、成人式用に2番を購入しました
若干赤味が強いですが普段使いも全然OKなお色だと思います

今はベージュ系の口紅の上に重ねて使ってますがラメが細かく綺麗で、とても上品な口元になれますF

今一番お気に入りのグロスです(*^_^*)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
あ-こ・*゜ | 混合肌 | 19歳 2008/6/28 19:22:46
10番を購入しました。

気になっていた香りの方も大分慣れて今では一番お気に入りのグロスになりました。
可愛いピンクでべっとりしすぎずつけ心地もいいと思います。

他の色も欲しいし、10番もまたリピしたいと思います♪
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
little☆ | 混合肌 | 30歳 2008/6/28 14:54:06
27番を買いました。
ものすごいラメが細かくて綺麗で、最初つけてみてビックリしました!
やっぱり24金ってすごいですね!!
見た目も本当に上品な感じで、持っているだけでリッチな気分です。

香りも気に入ったので、違う色も買ってみたいと思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ
ライムスカッシュ | 混合肌 | 33歳 2008/6/27 15:08:34
24金にひかれて購入しました。
ラメが細かくてキラキラが上品です。
たっぷり塗ると唇がふっくらして見えます。
液はややかためで、色持ちは良いほうだと思いました。

香りはマンゴーだそうですが、
少しクセのあるトロピカルフルーツの香りで、
慣れるまでは少し強く感じました。

容器のデザインは高級感があり素敵です。
チップではなくてブラシが付いているので、塗りやすいです。
効果 潤い  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ネロクロ | 混合肌 | 24歳 2008/6/27 01:48:35
友人の買い物のついでに衝動買いしましたvv

肌なじみもよく、金粉のラメがすごく細かくきらめいてくれるから、ちょっと厚い唇の私でも腫れぼったくならずに気に入ってます☆
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
二コール・リッチー | 敏感肌 | 24歳 2008/6/26 21:07:15
11番持ってます。
色は気に入ってます。ラメが結構入ってるから一回ティッシュで抑えてから使うと丁度いい気が、でも香りがなれない…。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
シナモンバニラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/26 19:13:45
このグロスはかなり好きです♪

香りも甘いトロピカルフルーツで特徴があってとても好き。

ラメの輝きもとっても、キラキラ、単純に綺麗です。

かなりぷっくりとした唇になります。
刺激は直接ぬるとややありますが、特に荒れません、潤いもあります。もちもよいです。

9番、1番お気に入りです!ゴールデンガーネット、鮮やかなワイン色。赤紫ピンク、とても綺麗で素敵、、、こういう色がとても好き。6番を薄く軽くして茶味を抜き少しピンク寄りにしたような色で、発色もよく濃すぎず薄すぎず調度良いです。リピートしそうです。

4番、ぱきっとした濃い青みピンク、発色がとてもよいです。軽くなく深みのある可愛い色です。

6番、一見レディッシュブラウンですが、ディーププラムです。かなり濃い目の落ち着いた赤紫、茶味もうっすらあります、気分で買ったのであまり使っていません。

11番、かなり白味の強〜いピンクベージュ、綺麗な色で買ったのですが、あまり使っていません、薄めるのに使用しても発色がよく、クリアな白ピンクでもないので使いづらく。。。見た目は好きです。

他の色も、もっと欲しいな。
パケは形は可愛いのですが、私はそんなに金色が好きではないので。。。苦笑

でも気に入っています。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ひったんこぶら | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/25 23:51:33
No10の薄いpinkをネットで少し安く買いました。大好きなゴールドのラメがたくさん入っていて艶々の唇になりました。私の理想通り☆☆
この色は口紅に次第で何にでも合うみたいです。でもベージュが一番可愛いかな?あゆが付けてそうなpinkベージュ☆
私は匂いは全く気にならないです
効果 パール・ラメ
おれんじみんとてぃ | 脂性肌 | 37歳 ケータイ 2008/6/25 00:50:59
No.10を購入。

ペタっと貼りつくようなつけ心地とセレブ臭(笑)に1年かけて慣れました。

単品では潤いが少し心配な感じ。

荒れたりすることはないですが、なんとなく。

なんといっても24金の輝きが最高に良いです。

その輝きがあるだけで顔色が明るく見える気がします。
効果 発色がよい  パール・ラメ
 ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン  ゴールデン グロス

イヴ・サンローラン ゴールデン グロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますゴールデン グロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  レ キャトル オンブル