HOME > ブローネ > シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプ > シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプへのクチコミ

ブローネ  シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプ のクチコミ

ブローネ シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプの商品情報 ブローネ シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 31件)
ノビえもん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/4 22:46:40
ここ半年ほど美容室で染めてもらっていたのですが、色味に不満が。
なぜだか市販のホームカラーの方が、白髪染めに関しては色が豊富な気が。
そこで、再びこちらに戻ってきました。色は4ccで、過去より1トーン暗め。
刺激は強いし臭いし、その点はイヤなのですが、やはり仕上りが満足。
白髪もしっかり染まって、どれが白髪だったのか見分けがつきません。
落ち着いた上品な茶色なのに、暗く感じないのはツヤのおかげ。
4レベルのカラーを使うと、ムラにならずキチンと色が入るので綺麗ですね。

********  以下は2007.5.28のクチコミ  *********

アッシュブラウンだったかな。
一番、赤味が少ない色の3番をリピート中。

刺激・薬剤臭、あります。臭いはイマドキ珍しいくらい強め。
にもかかわらず、何度もずっとこれを使い続けています。
やはり「発色が素晴らしい!」…この一言に尽きます。
白髪染めは、大抵どこでも、赤味が強く出るのが常なのに(美容室でもそうなった)
これは、普通のカラー剤同様、赤味が出ないのがスゴイ。
「いかにも白髪染めしました」的な赤茶けた髪色なら、どんな素敵な髪型でも、
老けて見えるというか、なんというか。
それが無いので、これを使い出してから印象がグッと変わりました。
良いです。

ダメージ感も、それほどありませんでした。
むしろ、サラサラになった上、健康的に見えるツヤや天使の輪まで発生。
ブラシ一体型よりも、このタイプの方がムラなく塗れるし、
クリームは液ダレしないので、放置時間にシッカリと浸透するような印象。
ブラシだけでは、到底ムラ染めになってしまいますので、
最後はワシャワシャと、指で液が万遍なく行き渡るように、揉み込んで放置。
1箱でショート〜ボブくらいならOKですが、それ以上なら2箱でないと足りないかと。

美容室で最近驚かれました。
自宅染めだと思えないほど、綺麗に染まっているみたいです。
不器用なので、綺麗に染まっているとすれば、製品自体のおかげでしょう。
絶賛されるとは思わなかったので、驚かれたことに、逆に驚いてしまいました(笑)
林檎夫人 | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/22 10:45:31
CMで森高千里使用色というクリアブラウンにしてみました。

ニオイが強烈で、1と2を混ぜてる時からもうツーンとしてびっくり。
地肌にしみるし鼻や喉も痛くなるしで最悪な使用感。
でも、色はキレイだし艶もあるし、シャンプーしてる時や乾かした後もとても滑らかでした。

安い時なら買ってもいいかな…
モジャ公 | 普通肌 | 38歳 2008/8/18 01:55:14
クリアブラウン使用。

ワンプッシュで出てくるシエロの方が簡単でしたが、仕上がりはこちらのほうが気に入りました。
思い切って30分放置したのも良かったのかもしれません。

†ffany† | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/12 18:10:53
2PKピンキッシュブラウン使用です。

先月から軽目の色に引かれ使用してます。

白髪染めにしては洗い上がりもツヤサラで悪くは無いかなと。

ホームカラーですからアフターケアに頼るしかあるまいと覚悟はしてるので。f^_^;

ナカナカ良い色ってゆーか白髪染めで明るい色って無いから嬉しいです。

更に新しく明るい色も増えたみたいだしコスパも悪く無いです。のびが良いので背中の真ん中よりチョイ下ロングで1箱半。クリームは使い残して次回にまわせるので助かります☆

冬は、も少し重い赤系が好みなので夏用としてリピしたいです。
効果 低刺激  においが穏やか
まおニャン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/1 05:21:01
結局ずっとコレをリピしてます。
白髪は2か月ほどで色が抜けてしまいますが、その他の部分はキレイに色が保てるので。
なので、2か月に1度リタッチ。
全体染めは5〜6か月に1回で済みます。

私の髪にはとても合ってるみたいです。

―  ―  ―  ―  ―  ―  ―  ―  ―

2008/3/17 の口コミ ↓

クリアブラウン をリピしてます。

塗布してラップして30分放置。
しっかり明るく、白髪もキレイに染まります。

リピしてるのは、他社よりも明るめのカラーが多い事と色展開が多い
あと明るい色がしっかり入る事ですね。

白髪があっても、白髪染めで明るくしたい!!

仕上がりは、サラサラでツヤも出ます。
カラーリングしてサラサラになるのは面白い(笑)
Σd(≧∀≦*)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/6/11 01:58:56
この写真・・・ 今、売っているのとは微妙に箱のデザインが違うのだけど ( 今DS等で売っているのはモデルさんの顔が見えるパッケージです ) 、とりあえずクチコミします。

美容室でカラーリングした髪色が、さすがに2ヶ月もすると落ちてきます。 白髪もチラホラ・・・ んで、とうとう手を出してしまった白髪染め ヘ(´Д`)ヘ   落ち着いた色にしたかったので、4CCのショコラブラウン。

このクリームタイプを買う前に、同じ色のジェルタイプを買って使ってみたのですが、30分置いてみたけど白髪が全然染まらなくて、白髪じゃない部分は 『色、ついた!?』 ってのが分からない位でした。 意味無し!

コーム付きの方が楽だろうと思っていたけど、根本までシッカリ塗れなくて、使い勝手が悪い印象だったジェルタイプ。 しかも染まり悪いしぃ。

このクリームタイプ・・・ 35分時間をみたけれど、カラーリングが抜けてしまった部分はとってもキレイに染まりました。 んで、肝心の白髪ですが、金髪っぽい茶色です。 まぁ、前より白髪が目立たなくなったので、良しとしましょう。

面倒臭いと思われた コーム ですが、ジェルタイプの一体型よりも使いやすいです。 コーム一体型の方は、コームの歯が太くて細かい動きが出来ないし、液の入ってるボトルが残量を見るのに的してないですね。

クリームの方が、根本にもシッカリ塗れるし、付属のプラスチック・トレーで液を作るので残量も分かりやすいんです。

まぁまぁ満足かな。

難点は・・・ ニオイ、強烈極まりないでしょ。 染めた翌日、しっかり洗ってるハズの髪が臭い!!

頑張って染め作業していた我がお部屋も臭い・・・
臭いのが難点。 しっかり染まらなかった白髪ちゃんの為には、もー少し時間を置いた方がいいのかも。

頭皮に刺激は感じませんでした。 耳やオデコに付いてしまった部分や地肌の染料は簡単に落ちました。

ナンだカンだ言っても、またリピしてもようとは思ってます。 なんてったって、花王が好きだから。 花王で肌荒れした事がないので、迷った時は花王のものを選んでるんですよね。

MOSCO | 乾燥肌 | 41歳 2008/6/1 16:35:57
まずツンとくる匂いの強さ。この刺激臭は強烈でした。
そして頭皮への刺激。
塗りはじめからずっと頭皮がジリジリと焼けるような熱いような感じでした。
こわくなって、途中で洗い流してしまおうかと思ったくらい。
でも刺激のわりには先髪後は頭皮に異常はありませんでした。

トリートメントは念入りにやったのですが、
ブローしてもパサついて落ち着かなくなりました。

染まり具合は、白髪は金色っぽくなり、
染めた意味なしって感じです。

白髪染めとしては色が豊富なのが魅力ですが
染めている時間を苦痛に感じたのは久々なので、
リピートはしないと思います。

今のところ、パオンとスティーブンノルが双璧です。

びしえ | 普通肌 | 46歳 2008/5/25 21:01:44
ミディアムブラウン3MDを使ってみました。
白髪多めのため明るい色に仕上がることが多いです。
塗布10分、30分放置時間で使ってみた感じなかなか良いと思います。
今まで使ってきたやつでは今のところこれが一番良かった。
きれいに明るい色が入って髪もさらさらでツヤがあり満足です。

効果 においが穏やか
ろっくんどら | 脂性肌 | 41歳 ケータイ 2008/4/28 01:14:21
白髪多めのため今までは暗めを使用してましたが、髪型を変えたので明るめに変更。
試しに一番明るめのシャンパンブラウン使用。
塗布に15分、放置30分…

ぎゃ〜!

分け目が明るすぎてババ臭い!

反省をふまえ、買い置きのシャンパンブラウンとその次の次のミディアムブラウンを混合させて1箱半使用。

時間は同じだけ。

結果…、今回はバッチリです!!

妙な赤さは抑えられ、黒くもなく、ツヤツヤサラサラ。

コツは、ハケで根元を塗ったらあとは手で全体につけてもみ込む。
シャワーキャップをかぶり、湯船に半身浴。またはドライヤーで軽く温める。
洗髪の際には、色落ちがほとんどなくなるまで、洗い流してからシャンプーリンス。

これで、乾ききるまではゴワゴワだけど、あとはサラサラ天使の輪。
ここまでしても臭いが多少残るので減点1。
効果 低刺激  においが穏やか
まさはる☆あみ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 41歳 2008/4/3 15:58:03
そんな急にデートって言われても、もう美容院しまってる時間やん。
あさって予約してあったくらいやから、もう生え際もてっぺんも真っ白やから、デートはキャンセルします!
え?リッツカールトン予約したん?CLSで迎えに来てくれるん?ほな、行こうかな・・・・・・

って時に仕方なしに自分でやってみました。
色はピンキーブラウンかな?
一番ピンクっぽいやつです。

15分置いただけやけど、ちゃんと染まりました。
白髪も隠れます。
コツは友達に聞いた「入浴中に染めること」
湯船に浸かって汗をかかない程度にあったまるとよく染まるんだって。

ただし、叶美香色の私の髪には暗かった・・・・
まあ、暗めだから白髪もよく染まったのかも。

人生色んな日があるし、応急処置用に常にストックしておくことにします。

効果 低刺激
ついにゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2008/2/11 00:44:02
普段は、他社にお気に入りのホームカラーがあって愛用中だけど
DSで安売りされていたのでちょっと浮気。
ミディアムブラウン3MDを使用しました。

使っていた物との比較になるのですが。
ブローネの方が入りが悪いと感じました。
色抜けるのも早い気がします。
白髪の部分がすぐに金髪キラキラになって、白髪まるわかり状況 ヽ(`Д´)ノ

肌がかぶれたりとか、髪が酷く痛んだりはしなかったので
悪い印象ではないですが…
今までの物に戻ります。こちらのリピはしないです。
ユーモレスク10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/1/7 22:50:09
少し前にモニター募集していて現品頂いちゃいました。メーカーさんどうもありがとうございました。

モカブラウン 3MKです。

頂いたお品なので、あまり悪い点は挙げたくないのですが…。
@放置時間がいつも使っている物より5分長い。
これ、冬場は辛いです。染まりにくい髪質なので、尚更時間がかかってしまう。
A染めて2週間位経つのですが、白髪だった部分が「アタシは白髪だったんだよぉ(^Q^)/^」って主張してる(>_<)

良かった点
@艶がある。
A香りが穏やか。
B色数が豊富。

明るい色が多い。これは好みの問題。私はあまり明るいのは苦手なので長所にはならない。

放置時間が長いのがネックになってリピは無いかなぁ。
効果 低刺激  においが穏やか
まゆまゆ(´I`) | 混合肌 | 40歳 2007/11/23 11:09:01
≪クリアブラウン≫を購入。

いつもコームジェルタイプの方を2箱購入するのですが
売り切れだった為、こっちにしてみました。

この商品に限らず、クリームタイプを使用するのは初。

付属のトレイ上で2液が簡単に混ざり(振る手間がないのはラク)
思ってたよりも刷毛にコシがあって、鏡で見えている部分は
塗りやすいと思うけれど、後頭部はコームジェルタイプの方が
いいなって思いました。内側の、生えてきた黒髪部分や
チラホラ白髪がちゃんと染まってなかったので★
ミント★★★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/11/17 12:09:03
ナチュラルブラウン使用。3年ぶりくらいにホームカラーしました。今までホームカラーで髪が痛むは退色するはでろくなことがなかったので。
いつもは美容院で矯正と一緒にやってもらってます。合計16000円位!高!
生えて来た黒い髪と、ちょろっと白髪が気になってきたので、思い切ってリタッチしました。お店においてあるサンプルって、自分の髪の色と比較するのに鏡に映さないと分からないですよね?!近くに鏡ないんですけど?!マツキヨさん。
携帯についてる鏡でサンプルをかざして、自分の毛先をサンプルに当てて比較。
前置きが長くなりましたが、これすごくいいです!!!
美容院でやる以上のできばえでした!!
ツヤも出てるし、色もバッチリ!!
リタッチなので、頭のてっぺんから、前、耳の後ろなどから。ヘケで慣らして、手でよくもみこむ。後頭部のりタッチは難しいですね〜。
混合クリームの量も難しい!5回くらい出しては混ぜての繰り返しで、ムラを恐れましたが大丈夫でした。

天使の輪までできちゃって、こんな事なら髪の毛全体カラーすれば良かった。
ただ私の毛は染まりやすいので、洗い流しまで全部で45分以内に抑えました。
時間が経ってたらもっと明るくなっとゃうかもと思ったので。次回は髪の毛全部やります。
DEREMO5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2007/10/12 09:18:48
以前、モニター応募にて当選した物で、最近白髪が気になってきた事と、CMの稲森さんの髪がとても綺麗だったので思い出したかのように使ってみました。

色はシャンパンブラウン?赤みの無い一番明るい色です。

色の選択が悪かったのか、自分の髪質が悪いのか白髪は全然染まりません。『白』のままです(泣)

染める前の髪が若干プリン気味だったんですが、生え際は一番最後に塗ったのに見事に生え際だけ赤っぽく染まってしまいました(赤みの無いカラーを選んだのに。。。(号泣))

それと、ホームカラーはもう10年以上前からやっていますが、年々『臭い』はかなり良くなってきてますよね。でもこれは昔と同じツンとくる臭いです。久々に嗅いだのでちょっと気持ち悪くなりました(^_^;)

以前使っていたルシードやビューティーラボの方が白髪にカラーが入る(黒髪等健康な髪に入るような綺麗な色ではありませんが、同色系に染まる)ので、次からはカラーリング剤に戻ります。

☆いくたん☆ | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2007/10/9 17:53:38
月1のホームカラーで、10回以上リピしてます!
それまではDSで気になったものや安いものなど、その時々で色々買っていたんですが。
元々染まり難い髪な上に、最近白髪の量が増えてきたので白髪染めをチェックすると…色のバリエが少ない!その中ではこちらは健闘しているほうかと。
私はピンキッシュブラウン使用です。いつもダーリンがキッチンで染めてくれます。余談ですがダーリンはヤ〇ザによく間違われるコワモテで、自分でも「俺がこんなことしてるなんて誰も思わねーよな(笑)」って言ってます。でも下らない話しながら結構いい時間だと私は思ってるんですが。矯正ありの鎖骨下長さ、すいていますが多めの髪の私でも一箱で足ります。
アフタートリートメント類は付いてませんが、特に傷みも気になりませんし、染まりもいいです。
この色はあまりないので、飽きるまではずっとリピします。
ダーリンと別れたら家ではやりませんけど(笑)
深夜営業のスーパー、DSでは置いていないことが多いので☆―1です。
利休鼠 | 混合肌 | 33歳 2007/10/9 13:37:07
年の割には白髪が大量にあり、白髪染めがかかせません。
でもおしゃれな色があまりなくて、苦労してました。
2ヶ月に1回はサロンで染めますが、どうしても根元から白髪が
コンニチワしてくるので、間の1ヶ月目は自分で染めます。
で、これは色あせが少ない!濃いめの色でしっかり染めてるせいもあるかもしれませんが、キレイな色が長続きします。
染めた後もきしみやパサつきがなく、手触りの良い髪になります。
でも、ニオイが・・むせます。なので☆は5こ。きっとリピはするでしょうけど。
lab*luv*love | 混合肌 | 18歳 2007/9/12 21:45:21
プリンがすごかったので、根本を染めるために購入★オレンジっぽい茶色に染めていたので、クリアブラウンをチョイスしました(>u<)
プリンのトコだけにつけて、合計20分放置♪

《いぃトコ》
★ムラなく染まる
★色◎
★傷まない
★クシとビニール手袋がついている
★安い

《微妙なトコ》
★臭いがきつい
★頭皮にちょっと刺激が…

=仕上がりは◎、使用感は△って感じです!

不器用なあたしが初めてホームカラーしたのにキレイに染まったっていうのはポイント高いですが、待っている間ちょっと頭皮が痛い+臭いがきつかったのが残念です。。。。
次ホームカラーするとしたら、もうちょっと低刺激なモノを選ぶかもしれません(*^^*)
ぴぃやぁ!100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2007/8/17 23:51:27
一番可愛かった色(すみません、色番忘れました。
ピンクっぽい色です)を使いました。

そろそろ染めて3週間ぐらい経ちます。
それまではビューティーンを使っていまして、
3週間も経てば色抜けしていたので、
こちらの方が色持ちはよいと思います♪

というより、やはり年齢的にはビューティーンより
こちらの方が自分の髪に合う、というコトかも〜
(認めたくないけど・笑)(^_^;)

ただ、ビューティーンは容器とコームが一体に
なっていて使い勝手が良いのに比べ、こちらは
依然としてトレイに染料を入れて混ぜるタイプ。
だから、使い勝手がいま一つである上、
ツンとした刺激臭をモロに嗅ぐことになります。

染め上がりのツヤ、色、持ちの面では満足しているので、
ぜひコーム一体型に改良して頂きたいです。
墓堀案内人 | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2007/8/13 11:13:05
クリアブラウン・クリームタイプ使用。
もぅね、目がしみるのとヘアカラーの匂いを吸い込んだときのむせかえりが一番嫌です。そこまでするなら別のを使いたいと思う。

リピなし。

ブローネ シャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシャイニングヘアカラー スタイリッシュ クリームタイプ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
エスティ ローダー  ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ  ショッピングサイトへ / エスティ ローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ

クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング