カウブランド 無添加フェイスケアシリーズ
6ヶ月
普通肌
ミノッティ
2008/8/16 13:32:55
安いのに、ちゃんと落ちるし
無添加&低刺激であんしんです。
しばらくリピしますね。
潤い 低刺激 よく落ちる
kururin1682
2008/8/14 00:27:03
メイクは落ちますが、洗い終わったあとの肌をじっくり見ると
毛穴がびっしりとつまっててうわああああああああああ
一日使用では問題ないのですが、しばらく使用すると肌がごわごわになります。
おすすめしません。
低刺激
‡にゃーご‡
2008/8/7 22:03:40
これはなかなか良いです。
これまでメイク落としは色々使ってみてますが、こちらは@コスメさんの口コミをみて購入しました。
洗い流した後、つっぱったりベタついたりせずに、さっぱり落ちます!
伸びも良いし、何よりウォータープルーフのアイメイクもちゃーんと落ちてくれますよ(^-^)
成分も変なもの入ってなさそうだし。
ポンプ式な所も使いやすくていいです。詰め替え用があればなぁ…。
でも、最近クリニークのメイク落としが気になるので、使いきったらそっちに移っちゃうかも…(;^_^A
でも、これは良い商品です。ドラッグストアで買えるしオススメです(*^□^*)
恐らく、金欠や急に必要になった時はまたお世話になります(笑)。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
ふーう
2008/7/31 17:07:57
何本もリピートしてます。
肌に良くないかもしれないけど、時々、何度も足しながらずーっと洗っていると、頬などの角栓がものすごく取れる日があります。
とても満足しているのでクレンジングはずっとこれでいいかな〜と今は思ってます。
毛穴・角質ケア 低刺激
yoko_
2008/7/27 10:30:03
1本使い終わりそうです。
乾燥やべたつきがなく、良かったです。
値段が安いし、よく落ちる。
次はまた使うかわかりませんが、良かったです。
潤い 低刺激 よく落ちる
まぁぁやん
2008/7/24 20:07:33
プレゼントで当選しました☆
無添加ということで刺激は無く安心して使ってます◎
以前に使っていたメイク落としでは落ちなかった頑固なマスカラも、
キレイに落ちるし楽ちんです( ´∀`)
低刺激
★★★うさたん
2008/7/23 18:39:07
低刺激。変な匂いなし。さらさらしているのによく落ちます。
がっつりマスカラは丁寧にマッサージすれば落ちました。
安くて使用感もいいのでリピると思います^^
コロンママチャン
2008/7/22 16:32:05
会社でみなで使用しました。肌が弱い子もいたのですが、特に癖もなく本当によく落ちてよかったです。これからもリピ買いするとおもいます。
よく落ちる
きよすぃ
2008/7/22 15:43:14
凄く私にはあっていたとおもいます。
アイメイクはちょっと、残りますが、そのほかはまずまずではないでしょうか。
爽快感 よく落ちる
酢。
2008/7/22 11:35:18
半ボトル使用しました。
値段は安いのに、メイクがよく落ち、肌に優しく、
目にもしみないし最高です!
リピートします。
***************************************
目に入ると、しみないけど、目が痒くなるので
評価を落とします。
潤い よく落ちる
どるどるふ
2008/7/20 22:13:10
低価格なのが魅力ですね。
サラサラとしたオイル。
使った感じも肌に優しい気がします。
見た目がもっと可愛かったらよいのにな〜と思います。
まるで洗剤のようなパッケージ(笑)
花あ菜
2008/7/20 02:43:48
評価しない
【成分】パルミチン酸エチルヘキシル、トリイソステアリン酸PEGー20グリセリル、トリエチルヘキサノン、水、BG、PCAーNa、ヤシ油脂肪酸PEGー7グリセリル、デシルグルコシド、イソステアリン酸
●すっきり洗い流せてベタつきません。
●天然潤い成分:PCAーNa配合。デリケートな肌の潤いを守ります。
●皮ふアレルギーテスト済(全ての方にアレルギーが起こらないという事ではありません)
●香料や品質安定剤が無添加のため、原料特有のニオイが感じられる事がありますが品質に問題ありません
透明色でテクスチャーは、この手の市販モノで、オイルがメイクと乳化して水で洗い流せるタイプにしては比較的少し重め。
やはりオイルは簡単にしっかり落ちます。
洗い流した後の乾燥は、劇的では無いものの他の安い市販モノより何となくマシでした。
ただ、洗い流した後の肌がゴワゴワする感じがコレはほぼなかった。
毛穴の汚れもメイクと一緒に洗い流せていい感じ♪
同じ安価な市販でオイル使うならこちらを選択するかな。
今は同ブランドのクレンジングミルク使用ですので評価も控えさせて頂きました。
こちらは脂性肌の母が使っています。母は、ミルクレ自体がしっくりこないよう…落ちてるのか落ちてないのか分からないらしいです。まぁ…好みの問題でしょうかw
私も母同様、今までずっとオイルでしたが、ミルクでWPマスカラも落ちるし、ミルクにしてから冬も季節の変わりめも肌が整い、チョー乾燥肌からやっと普通肌になったので乳化タイプのクレンジングオイルには戻りません。
お品としては、DSで買えて安いしクレンジング剤に余計な栄養分や添加物が少ないため、肌への負担が少ないし良いと思います。
星つけるなら★5ぐらいはつけたいです。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
れいぞうこ
2008/7/10 21:38:10
まずまずでしょうか。
オイルクレンジングなら、だいたいの商品が、
これくらいのクレンジング力はあると思います。
残念ながら敏感肌ではないので、
肌に優しい商品かどうかは判りません。
やはり使用感、クレンジング力、洗い流したあとの肌感はマイクレの方が、自分好みでした。
洗い流したあとの少々のべたべた感が、あまり好きではありませんでした。
らいおんmama
2008/7/5 00:48:32
ここでの口コミで良さげだったので購入。
なんか、これを使ってからニキビが増えたような…
肌に膜を張ったみたいな洗い上がりもなーんか気に入らない。
値段がお手頃なので合う人がうらやましいです(泣)
もう買うことはないでしょう(つд`)
NYANYANTCM
2008/6/24 10:09:27
半年くらい前にドラッグストアで気になったので、オイルとミルク両方買いました。
こちらのオイルの方は、主にバッチリメイクの時に。
ミルクのほうは普段のナチュラルメイクの時に。
・・とういうような感じで使い分けて使っていました。
使用感は、痒くなったり、乾燥したりとかとくになく、肌の調子は良かったと思います。
今はいろいろ試してるので使っていませんが、又リピすると思います。
ただ、売ってる所が少ないですよね・・・・
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
☆Angelina☆
2008/6/19 13:48:56
評価が高かったので購入しました。
普段はつけ睫毛なので、マスカラの落ちはわかりませんが、私のばっちり濃いアイメイクは9割がた落ちます。
目頭のインサイドに、ちょっとアイシャドーが・・・。
重点的に洗えば落ちるくらいなんですけどね。
ポイントリムーバーを使えばいいんでしょうけど、めんどくさがりで(〃゜▽゜;
洗った後のべたつきもないし、肌トラブルもないので、また買うかもしれません。
ファンケルよりも安いしwww
*京*
2008/6/13 22:08:40
こちらで評価が良かったので購入。
久しぶりのオイルクレンジングですが、かなり良いです。
今まで使用してきたオイルクレンジングに比べても、今使用しているちふれのクレンジングクリームに比べても良い。
顔のザラつきが一度で解消され(しかも数秒くるくるしたら皮脂の塊?中身が出てくる)洗い流した後はしっとり。
簡単に洗い流せれるし、洗顔料で洗顔した後もつっぱらずツルツル。
鼻の毛穴も綺麗になってるし(角柱もほとんど取れてる)残りは吸引器を使用すれば(いつもより簡単に吸えるし)完璧。
刺激も臭いもなく、気に入りました。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
cherrie
2008/6/13 17:53:21
無添加のクレンジングを探していて口コミを見て買いました。オイル系はモット高いものも使ったけどこれは安いのにいいです。
潤い 低刺激
osakacco
2008/6/10 23:24:56
確かにやさしいオイル。
だけどもやさしさを求めるならミルクでいいかな。
オイルには「落ち」を求めるのですが、この子、KISSの下地を落とせません。
下地の強力さもあるんだろうけど、このオイルの後、洗顔料で泡立てたタオルで肌表面をこすると(あまりよくないのは承知)、しっかりと下地の肌色がタオルに付くんです。
最近できるニキビの元がコイツかぁと思って、ピーリングとかして対処。
下地が肌に負担かけてるとは思うけど、テカらない優秀さもあるし夏の間は使いたいので、もうちょい落ちるオイルで保湿ケアをしっかりした方が優しそう・・・リピはなし。
潤い 低刺激
ゆみつ
2008/6/6 20:59:24
かなり期待して購入。
ファンケルのような効果を期待していたからかも知れませんが、落ちはイマイチっていうか、
ウォータープルーフは落ちません。
荒い上がりが乾燥せず潤ってたのはgood
但し、めんどくさがり屋の私はアイメイクもするりと落としてくれるやつがいいので〜
リピはなしです。
ねば塾
白雪の詩
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
大島椿
大島椿(ツバキ油)
クレンジングオイルのクチコミランキング
その他洗顔料のクチコミランキング