HOME > シャネル > ルージュ アリュール > ルージュ アリュールへのクチコミ

シャネル  ルージュ アリュール のクチコミ

シャネル ルージュ アリュールの商品情報 シャネル ルージュ アリュールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
281.3ポイント ルージュ アリュールの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 526件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
begue | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/19 21:53:02
24番のピンクベージュ使用です。

23と迷ったのですが、そちらはブルベさん向きらしいですね。
私はイエベなのでこっち^^

元々健康的な色の唇なので、普通に塗るとちょっとだけ色味が変わるくらい。
そのちょっとの変化が素敵なんです。

他はコンシーラーで唇の色を消してから塗ったり、
アクアルミエールのグロスを重ねたりして使用してます。

でも彼が買ってくれた大事な口紅なので特別な時しか使ってません。

他の色も欲しくなっちゃったのでリピします!
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
☆夜☆ | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/14 23:14:24
#17使用中です。
艶もあり、気にいってます。
効果 潤い  ツヤ
夜神Light | 混合肌 | 20歳 2008/7/9 05:19:08
4番、綺麗なピンクです。
成人式に、色つきの良く嫌味のない純粋な、柔らかい桜〜梅のような色を探してました。
サンプルの色表示と現物の色の違いに、中々見つけることができませんでした。
が、ふと、一緒に来てた母がこれはと差し出したのが4番でした。
付けてみて、すぐにこれだ!と即決。
振袖や和装に良く合うと思います。

普段にも使っていますが、とにかく上品です。
マットな感触に潤い、ツヤがあり持ちもいいです。
それと、ケースがかっこいいですね!
シャネルらしい口紅だと思います。
赤系も揃えていきたいなぁ〜。
効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
mana-babi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/20 14:41:44
**追記**

【38】

☆ひとつ追加です♪

この色を色番指定でクチコミしている方が多かったので、買ってみました。

ひとことで言うと、計算されたベージュ。
シアーな発色ですが、ベージュ系のリップを塗っているのがはっきりわかります。程よいパールのおかげか、赤みがほとんどないのに顔色が悪く見えません。
唇の色を消してから塗ると、とてもモードでかっこいい口元に。
でも私の場合カッコいい系のお化粧を、しょっちゅうするわけではないので、唇の赤みを消さずにそのまま使用しています。そうすると目元を選ばないで使えるので、最近使用頻度が高めです。
コチラもやはり乾燥が気になるので、透明グロスは必須です。
この色はなくなったらリピートしそうな予感。
でも高いよなぁ…。

**以前のクチコミ(2007.10.31)**

【37】

この色に口コミしている人あまり見ないのですが。
発売された頃「30代に似合うベージュリップ」的特集で雑誌に取り上げられていて『どの人にでも似合う万能カラー』と。で、つけてみたらしっかり肌になじむのに主張し、私にも似合いました。ちなみに私はイエべ(明るさは標準)です。
肝心の色ですが。ピンクベージュです。かなりはっきり発色するので、グロス好きさんにはちょっと厳しいと思います。すごくマット、というわけではないのですが、乾燥が気になるので、仕上げに透明グロス(色はとても気に入っているので)を乗せて使っています。

久しぶりのシャネルの口紅でした。
最初あの独特の香りがしたらどうしようかと思っていたのですが(ネットで購入したので現品は見ていなかったんです)、このシリーズはしないんですね。うれしかったです。
あとケースがカッコいいので、使う時ちょっとウキウキします♪
効果 マット  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ミミエデン | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/18 18:55:50
1年位前に、#38(ルミナス)を購入しました。薄く発色するヌードベージュです。私は唇が赤い方なので、本来のお色を出したいときは、ファンデで唇の色を消して使用します。仕事の時は、余りにモードな感じになるので、そのまま塗っています。テクスチャが固めなので、個人的には柔らかくスルスル塗れるものが好きですが、コスパはいいと思います。レーヴルサンティヤントの#85(ミュスカ)を重ねて使用してます。
効果 マット  シアー・薄づき  パール・ラメ
ちわこ☆さくら | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/18 01:19:50
01/ベージュ系です。イエベですがとても使いやすいです。最近多いグロス感覚の口紅(艶が出て色味はあまりつかない物)はあまり好きではないので、コチラはきちんと発色するのでいいです。ケースも気に入ってます。子供が2人いて女の子なので化粧品に興味しんしん。私が見てない内にコスメボックスを勝手に開けてシャドウを削ってしまったりグロスやマスカラ、口紅を開けて塗ったり…の中この口紅だけは開け方がわからないみたいでいつも無事です。すごく助かってます(笑)。
効果 発色がよい  フィット感
さつまいもこ | 混合肌 | 27歳 2008/6/17 23:25:36
母に01番を買ってもらいました。
私の肌は明るめなイエベなんですが、ナチュラルな発色で健康的に見えるのがいいです。
もともと唇が赤いので、これくらいの発色がちょうどいいです。
フォーマルな時とかちょっとおしゃれしたい時用に一本持ってたら安心だと思います★
効果 潤い  発色がよい  フィット感
shokox_x | 混合肌 | 26歳 2008/6/9 21:53:10
38番を購入。
付け心地はいいです

もう少しベージュっぽく発色してほしいなぁ
アクアルミエールの66番を上から重ねています
効果 潤い  マット  ツヤ  シアー・薄づき
elizm | 乾燥肌 | 37歳 2008/6/9 18:33:41
リップクリームなしでスルスル付けられる潤いと艶はイドゥラバーズやアクアルミエールよりいいと思います。
ただ、フィット感はイドゥラバーズやアクアルミエールの方がいいので、お化粧直しが長時間できそうにない時は使用しません。
独特のシアー感と上品な艶を生かし持続させるために、リップコレクシオンの上に使用しています。
グロスを重ねるときは、アクアルミエールグロスやクリスタルグロスなどのサラッとしたものを使用します。
所々に輝くパールが綺麗なので、クリアグロスを重ねる方が好きです。
23(ディスクリート)〜顔色がよく見えるピンクベージュ
24(エヴォカシオン)〜顔色がよく見えるオレンジベージュ
両方ともナチュラルでかわいいベージュなので、仕事の時やアイメイクばっちりで唇を軽めに仕上げたいときに大活躍です。

フィット感があまりよくないので、緩い下地や下地なしで付けると、時間の経過と共に口の内側から取れてきて、そこから乾燥してきます。
面倒だけど、下地をきっちり仕込んでおくと発色と持ちが全然違ってきますよ。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
美白っ娘10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/6 22:22:40
24番 EVOCATIONを購入です☆

見た目は控え目なベージュですが、もともと私の唇は赤みが強いのであまりベージュには発色しません。
でもいい具合に馴染んで自然で健康的な唇になります♪
若々しくしたい時はこの上にピンクのツヤツヤグロスをのせたりしてます。
伸びも発色もいいと思います。モチはまぁまぁってところかな(笑)
今度はもっとベージュよりの色を試してみたいです!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
みさベイベー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/6/5 22:46:10
君島 十和子さんが雑誌で紹介していたので、38番を購入しました。

普段は顔色が悪くみえそうで、淡いベージュ系は使った事がなかったのですが。
カウンターでつけてみると、新しい自分を発見したような気分になりました。(笑)
私は、唇の色素が濃いのですがそのせいか、思ったほど白くなりませんでした。
淡くちょっとオレンジピンクのような感じです。

BAさんに、マスカラなど目元のメークをいつもより強めにして、チークもしっかり入れた方がこの口紅には良いとアドバイスしいただきました。

ツヤもあって綺麗ですが、持ちはあまり良くないのでは・・・と思います。
おしゃべりしたり、食事の後にマメに塗り直しが必要ですね。
気に入って使っている口紅です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
schilketp | 普通肌 | 21歳 2008/6/4 15:43:06
フランスからの帰り、母や伯母のお土産にシャネルの口紅で、いいものはないかな。。。と立ち寄って、お店のお姉さんに選んでもらいました。自分も一本欲しかったので、計3本買いました。

17のEmotion

とっても自然な色なのに、顔色を明るくしてくれます。唇の色がうすくないのですが、しっかりと17番本来の発色をしています。かといって、唇だけ浮かない所が大好き。

ラメラメや、グロスのようなべとべとの感触はないので、キスしたくなる唇かも。うすくつけると、ほんとに自然。しっかりつけると、華麗、ゴージャスになれる。

持ちは、いいです。朝つけて、昼食後までOKです。

カチッとして、リップスティックを出すのも扱いやすい!

また、購入したい一本です。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ハニーなはぐ | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/2 20:36:35
確か限定色だった30番を持っています。
もともとベージュが好きで、限定って言葉も好きなのでつい買ってしまいました。
でも、大当たりでした。
ヌーディなややツヤ感のあるベージュ。
主張しないのかと思いきや、キレイに主張してくれます。
でもね、気が付くと取れちゃってるんですよねぇ・・・残念ですが。

カチッと押すケースは、好きです。
効果 ツヤ  発色がよい
wacatea | 敏感肌 | 33歳 2008/5/24 00:45:14
54使用中です。

今持っている口紅の中で一番使ってます☆
発色も青みがかった赤色で、でも濃すぎなくてつけると「いい女」って感じです(笑)
これにグロスを重ねてるのですが相性も良くて、落ちにくくて気に入ってます。
でもこれって限定色だったような。。。なくなったらまたこのシリーズを買いたいな♪
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
●葉月● | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/22 06:04:13
発売当初に購入しましたぁ

だってカチッとやりたかったんだもん!

だけど使ってないです。だって色すきじゃないし

その中でも自分が使えそうなのにしたけど帰ってきて家で塗ったけど、なんだか合わないの泣

それに口荒れるし〜

CHANELにも口の色消えるベージュあったらいいのになぁ。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
稟。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/5/18 01:34:52
評価がよかったので、ネットで購入してみました。
シャネルにタッチアップにいくのは何だか気が引けたので。。(笑)
01デリケートと、38ルミナスを持っています。

○●○●○●○●○●○●○●○

私の唇は困ったものでして。
上唇だけ紫と茶色を掛け合わせたような非ー常に血色の悪い色なんですね。
なので当然発色の良さがピカイチなものでないと、全く色が出ないのです。
コレはクチコミを拝見していて、「なかなか良さそうだ!」と判断したのですが。。

うーーーーーーーーーーん。
今まで使ったものよりはいいけど・・・いいけど・・・。
やっぱりうまく色が乗らない。。。

最近ベージュリップに憧れていたのですが、ちょっと・・。
下唇は割に綺麗になるんだけどなーー。
なんかもう持ちとかそれ以前の問題です。
って私の唇が悪いんだけれども。。。

ただ、塗り心地はとてもイイです。
するするーという感じで、乾燥も気になりません。
賛否両論のケースですが、別に使い易い訳ではないですね。
でもって、使いづらい訳でもない。(笑)
飾りのようなものとして見なしてます。シャネルさんすみません。

リピは分からないけれど、色展開が楽しいんですよねー。
今回は色選びのミスもあり、私の唇の色の悪さもあり・・・。
そして、ベージュは余計良くないかも?ということに気が付きました。。
いや、気付かせてくれました。この口紅様が。

気を取り直して、今度はオレンジ系で探してみよう。。
そして勇気を出してカウンターに行こう・・・。(笑)
効果 潤い  フィット感
ささめこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 31歳 ケータイ 2008/5/12 00:45:05
かちりとクリックして取り出す所作が素敵だな、と思って。
23番です。ナチュラルなベージュピンク。
そのまま直に塗るとうんと薄づき、ブラシにとって丁寧に塗るとみっちりしたボリュームがでる。
色が良くて、気に入っています。
クリック式も使いやすいし。
ただ、つけたてのツヤが長続きしないの!しばらくするとマットな感じに。
だから私はグロス必須。
ツヤ感についてはちょっとがっかりだったなー。フィット感も思っていたよりないです。発色やフィット感は、ルージュディオールやランコムのルージュアプソリュ、エスティに軍配があがる。
シャネルだと、質感はイドラバーズやアクアルミエールのほうが好きだったな。
色は気に入っているから、当分グロスとあわせて使う予定。
効果 マット
Aussie-mai | 混合肌 | 20歳 2008/5/9 21:20:40
生まれて初の口紅デビューをこれの44番でしました☆

グロスのLEVERS SCINTILLATESの157番(ピンクのクリスマス限定色)を先に買っていたので、それに合う色を探してたところ、BAさんにこちらの44番をすすめられました。

顔がしょうゆ顔で薄いので、リップの色は濃いほうがパッとする と彼氏に言われてたので、このピンクピンクした「サファイア色」を購入しました。

色は問題ないですけど、これ付けた日には唇の皮ががさがさに剥けます・・・・;

ちゃんとリップクリームを塗ってから付けても同じでした;

もうちょっと保湿力があったらな〜

それに比べて、ジョルジオアルマーニは保湿効果があるので最高です。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
ICHI☆ANNE | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/8 17:36:24
ずっと欲しいと思っていてついに買っちゃいました!普段グロスのみ(しかもほとんど取れてる。。。)で口紅何本か持ってはいるケドあんまり色が自分と合わない事に気付き。。。全く使っていませんでした。が。このところプロにメイクしてもらう機会が何度かあり、自分に合う色が分かってきて欲しがったこの口紅に欲しい色(23番)がありました☆彡
付けごこちは重たくないし口紅特有の匂いも不味さもありません♪満足。

次は38番欲しいな。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
XXX侑子XXX50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/7 23:06:28

XXX侑子XXXです。
ちょっと前まではアイメイク大好き☆でしたが、最近はリップメイクにハマってしまいました(o^∀^o)
同じお色の系統でも様々なお色があって楽しいですよね(*^_^*)
お気に入りのメンバーさんがこの子の13番をお使いになったところ、面接官の方に好評だった様で気になっていました(*бω<)
初対面の方にも不快感を与えないメイクは、私の永遠に追い求めるテーマですから★

初めてのシャネルのカウンターは緊張しましたが、優しい美容部員さんのお陰で似合うお色が見つかりました♪♪
最初はお気に入りのメンバーさんがお使いになっていた13番を試しましたが、私の色素の薄い唇ではあまり発色しませんでした(;^_^A
13番はお気に入りのメンバーさんの様に赤ピンク味のある唇の方がお似合いになるお色だと思います(o^∀^o)
今度は美容部員さんに薦められた42番のアドミラブルを試したところ、こちらの方が私には合っていたのでこの子を購入しました(*бω<)
(アドミラブルはナチュラルなピンクベージュで13番より発色します)
この子は外資系の口紅なのにリップなしで直塗りしても唇が荒れないところも購入に踏み切るポイントになりました.+゚.(人´д`*).+゚.
クリック式は面白いですが、中身が少ない…といった他の口コミを拝見して「中身が少ないのかぁ」と少し残念に思いましたが、大事に使いたいと思います(*’ー^o)

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
効果 潤い  発色がよい

シャネル ルージュ アリュールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ アリュール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  レ キャトル オンブル