> ルージュ アリュールへのクチコミ
≪前のページ
箱入りクマちゃん
| 脂性肌 | 17歳
2008/8/14 00:48:16
5番のDesirable使用です。
叔母に沖縄土産で貰いました★DFSで何か適当なのをお願いしたらシャネラーの彼女らしいSelectでした笑
CHANELはお粉を愛用してるんですが、高校生が立ち寄るには恐れ多いカウンター&BAさんなので色物にはなかなか手を出せませんでした;
5番ですが見た目は『うわ...CHANEL!!』って感じで塗るのがはばかられるんですが、薄目にぽんぽんと色を乗せてから指で馴染ませると美味しそうな色になります(*>ω<*)
くすみのないパールが入った赤寄りのピンクです♪
これに白っぽいパール入りグロスをつけるとメイク全体の雰囲気がかなり変わります。褒められ度UPと、メイクが上手そうに見えます(笑)
最近は色味を消すリップが流行だけど、やっぱり唇のSEXYさは艶だけじゃなく食欲を誘うような色が大切だと思いました
パケも可愛いので集めたいと思います(p∪`q)!
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*恵里*
2008/8/13 16:04:18
中国の某百貨店で購入しました*
最近大好きなCHANEL**
日本より中国のほうが若干安い気がします*
色は、♡04番*IMAGINATION♡
甘い、ピンクリップを求めてさまよった結果、この色にしました!*
すこし青みがかっていて、かつ濃すぎず、
ゴールドパールがちらちらしています**
とってもきれいなピンクです**
唇にのせると、するーって水のように溶け、
よく馴染みます。
うるおい効果もばっちり!!
高級感あふれたリップになります*
モチもいいと思います。
留学先の講義を4時間ぶっ通してもつけたてのうるおいさが残っていました*
でも、なにか飲み食いするとすぐに落ちます。
恵里の付け方は、
*普段使い*
リップクリームで保護をしたあと、あえてラフにオーバーリップ気味に塗ります。あとはグロスとか何も塗らず、これのみです*
このリップ本体の魅力がでる気がします♪
*特別なとき*
リップクリーム保護後、この色より少し濃いめのリップペンシルで唇を縁取った後、この子をリップブラシで、リップペンシルの部分をなじませながら、丁寧に塗ります**
あとは少しパールがかったうすピンクか透明のグロスで仕上げます**
そうすると、BAさんっぽい上品なCHANELリップに♡
恵里は、観光大使をしているんですが、このリップメイク方法できちんと感とエレガント感を出したいと思います♪
パッケージも上品でかっこいいです♡
できる女って感じ*
まさに理想です*
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
チョベリバ
2008/8/10 16:36:44
いただきもので使用しました。
今までシャネルは使ったことがなくて、初めて使用しましったが、なかなかつきがよくて、唇もあれなかったし良かったです。
いただきものだったので色が私にはあわなかったのですが、また違う色もためしてみたいです!
潤い
2008/8/7 12:51:13
No. 48 ガーネットファイア
ボルドー。私の唇の上では赤ワインのそれになりました。
深く落ち着いたエンジ色は嫌いじゃありません。
むしろ好き。
だけど、周囲がナチュラルなベージュ系一辺倒の中、
一人でこの色をつけるには勇気が要りますね。。
鮮やかな赤色や これみたいなボルドー系の赤色って
本当は好きな人いっぱいいると思うんですけどね。
早く赤色の流行がこないかなぁー。
肌がイエローベースの自分としては、
深い赤色って似合うと思うんですよね、。
っということで様子見です。
カウンターでつけて頂き大変気に入りました。
周囲の秋の口紅を見ながら、
大丈夫そうだったら購入予定です。
2008/8/7 12:43:44
No. 34 リバティン
シャネルHPだと野球の皮グローブのような黄土色ですが、
実物は違います。
もっと赤みのある "テラコッタ" or "いちじく"、
そんな感じの肌なじみの良い色です。
ちょっとご近所までお使い・・・という時、
UV下地にフェースパウダーに これで済ませています。
ほんのり赤味がかった派手すぎない唇になります。
※因みに私の肌色はイエローベースです。
xxx_tomoko loves chanel
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
2008/8/7 11:36:53
No. 04 (ピンク)
青みの入っていない可愛いピンク色です。
目元をペパーミントグリーンにした時によく合います♪
※因みに私の肌色はイエローベースです。
------------------
2006/12/22 14:54:04
No. 23 DISCRETE(ベージュピンク)
最近、シャネルのペンシル→口紅→グロスを
3つで1セットとして使っています。
目元を強調したメイクをしているので、
唇は控えめにしっとりウルウルなベージュピンク。
一昔前のシャネルといえば、
唇の皮が乾燥してめくれて大荒れ注意報でしたが、
今時のシャネル、特にこのルージュ・アリュールは全然荒れません。
メーカー側も研究を重ねているのですね。
薄付なのにしっかり発色してくれるあたりは流石シャネル。
シャネルって色が得意ですよね。あと香り。
ちょっと一手間加えればマットにも早変わりするし、
グロスを中央にのせればプックリ艶やかにもなります。
指先でカチカチっとプッシュしてのケースの出し入れも好き。
このケース、傷が入ったら目立ちそうで、
なんとなく購入時の箱に入れたまま持ち歩いています。
きのこ饅頭
2008/8/6 11:57:18
母御愛用38番をデパートの商品券が福引きで当たったので購入。
見た目と塗った色が微妙に違うなと思うのは私だけでしょうか…。
見た目よりつけた感じは落ち着いた色になる気がします。
シャネルの口紅は実はあまり好きではありません。
滲まないし、ツヤも色も持ちは良いのですが…
なんかやたらグラスとかに付くんですよね…。
派手な色つけてキスするとべっちゃり相手の唇と口の回りに口紅を塗りたくってしまっているわけで…
夫とラブラブな私的にはそのへんを改善してくれれば文句なしです。
キスする前は軽くティッシュオフをおすすめします…。
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
jkjkurur
2008/8/6 00:24:11
今まで口紅はあまり好きじゃなくて持っていませんでした。でも、いい大人だし、きちんと感出したいし、メイクもキマルだろうしと薄付きで唇が荒れないというこちらを試しにカウンターへ。
仕事用なので、ピンクベージュでナチュラルな唇の色に近い物をとお願いして、何色か付けてもらいました。「う〜ん」、ピンと来ないまま最後の色を塗ってもらうと、「ああ、これ!」と思わず言ってしまいました。
【25】です。
唇の色とほとんど変わらないピンクベージュなのですが、うっすらグレーに輝くベールが…。純真無垢なピンクは存在せず、いい意味で影のあるピンクが宿っています。自然な色味にマットで薄付きのサラリとした質感、なのでとってもお上品な唇になります。お仕事にピッタリです。もともと唇と同じ様な色ということもあり、おちかたも汚くないです。今のところ、荒れてもないです。
皆さんの口コミを見ていると、ブルベな方がモーブピンクに発色するみたいですね。
潤い マット ツヤ シアー・薄づき
ほいみんママ
2008/8/5 18:44:53
38番ルミナス。
唇の赤みが気になるので、カウンターで何色か試してみてこれにしました。
個人的にはもっと赤みが少なくてもいいかも、と思いますが、血色悪く見えても嫌なので、今のところこれに落ち着いてます。
ベージュ系ではイドゥラバーズのベイビーゴールド(だったかな?)というお色も気になりました。が、イドゥラバーズははっきり色が出る分ムラになりやすそうだったので、あまりお直しができない仕事時はアリュールが重宝してます。
ボールペンのよう仕様のパケは別にこれであってもなくてもどちらでもいいです。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
はなてん
2008/8/1 22:13:45
01と24を持ってます。
まず何といっても、外資系コスメ独特の匂いがないのがいいです。
口唇が荒れないし、発色も良いし…こんなに気に入った口紅は初めてかも!
多分、リピします!
他の色も試してみたいです♪
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい
-OMNIA-CRYSTALLINE-BVLGARI-
2008/7/28 20:03:29
30番が気に入っていて3本くらいリピートしましたが、アイメイクを濃くするのが好きで30より主張しない38を現在使用中です。
これだけではサミシイので定番108のグロスを重ねると綺麗な仕上がりになりました。
37も勧められ購入してましたが、思ったより私には濃すぎで全然使ってません。
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
naonaomi
2008/7/26 23:15:40
今まで安物しか使っていなかったのですが、
そろそろちゃんとした物を・・・
と思いとりあえず評判良さ気なCHANELを。
BAさんに『塗ってます〜では無いけど、ちゃんと色が付くカラーで、でもさりげなく、目立たず』
と言ったら、23番を試してくれました。
確かに私の要望通りだ!
と思ったので、即この色に決めました。
カチっと取り出すのも面白い。
ツヤも出るし持ちもまぁまぁかな?
今度は別のカラー買い足します。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
遥奏
2008/7/26 20:43:29
数年前韓国のDFSで13TENDER購入しました。
あのカチッとシャネルマークを押すケースがどうしても欲しくて買いました。
ケースは本当に可愛いんですけど・・・中身はあまり好きになれませんでした。
マットで色の付きも悪く唇も荒れました。
リピートはなしです。
シアー・薄づき
begue
2008/7/19 21:53:02
24番のピンクベージュ使用です。
23と迷ったのですが、そちらはブルベさん向きらしいですね。
私はイエベなのでこっち^^
元々健康的な色の唇なので、普通に塗るとちょっとだけ色味が変わるくらい。
そのちょっとの変化が素敵なんです。
他はコンシーラーで唇の色を消してから塗ったり、
アクアルミエールのグロスを重ねたりして使用してます。
でも彼が買ってくれた大事な口紅なので特別な時しか使ってません。
他の色も欲しくなっちゃったのでリピします!
潤い ツヤ シアー・薄づき
☆夜☆
2008/7/14 23:14:24
#17使用中です。
艶もあり、気にいってます。
潤い ツヤ
夜神Light
2008/7/9 05:19:08
4番、綺麗なピンクです。
成人式に、色つきの良く嫌味のない純粋な、柔らかい桜〜梅のような色を探してました。
サンプルの色表示と現物の色の違いに、中々見つけることができませんでした。
が、ふと、一緒に来てた母がこれはと差し出したのが4番でした。
付けてみて、すぐにこれだ!と即決。
振袖や和装に良く合うと思います。
普段にも使っていますが、とにかく上品です。
マットな感触に潤い、ツヤがあり持ちもいいです。
それと、ケースがかっこいいですね!
シャネルらしい口紅だと思います。
赤系も揃えていきたいなぁ〜。
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
mana-babi
2008/6/20 14:41:44
**追記**
【38】
☆ひとつ追加です♪
この色を色番指定でクチコミしている方が多かったので、買ってみました。
ひとことで言うと、計算されたベージュ。
シアーな発色ですが、ベージュ系のリップを塗っているのがはっきりわかります。程よいパールのおかげか、赤みがほとんどないのに顔色が悪く見えません。
唇の色を消してから塗ると、とてもモードでかっこいい口元に。
でも私の場合カッコいい系のお化粧を、しょっちゅうするわけではないので、唇の赤みを消さずにそのまま使用しています。そうすると目元を選ばないで使えるので、最近使用頻度が高めです。
コチラもやはり乾燥が気になるので、透明グロスは必須です。
この色はなくなったらリピートしそうな予感。
でも高いよなぁ…。
**以前のクチコミ(2007.10.31)**
【37】
この色に口コミしている人あまり見ないのですが。
発売された頃「30代に似合うベージュリップ」的特集で雑誌に取り上げられていて『どの人にでも似合う万能カラー』と。で、つけてみたらしっかり肌になじむのに主張し、私にも似合いました。ちなみに私はイエべ(明るさは標準)です。
肝心の色ですが。ピンクベージュです。かなりはっきり発色するので、グロス好きさんにはちょっと厳しいと思います。すごくマット、というわけではないのですが、乾燥が気になるので、仕上げに透明グロス(色はとても気に入っているので)を乗せて使っています。
久しぶりのシャネルの口紅でした。
最初あの独特の香りがしたらどうしようかと思っていたのですが(ネットで購入したので現品は見ていなかったんです)、このシリーズはしないんですね。うれしかったです。
あとケースがカッコいいので、使う時ちょっとウキウキします♪
マット 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ミミエデン
2008/6/18 18:55:50
1年位前に、#38(ルミナス)を購入しました。薄く発色するヌードベージュです。私は唇が赤い方なので、本来のお色を出したいときは、ファンデで唇の色を消して使用します。仕事の時は、余りにモードな感じになるので、そのまま塗っています。テクスチャが固めなので、個人的には柔らかくスルスル塗れるものが好きですが、コスパはいいと思います。レーヴルサンティヤントの#85(ミュスカ)を重ねて使用してます。
マット シアー・薄づき パール・ラメ
ちわこ☆さくら
2008/6/18 01:19:50
01/ベージュ系です。イエベですがとても使いやすいです。最近多いグロス感覚の口紅(艶が出て色味はあまりつかない物)はあまり好きではないので、コチラはきちんと発色するのでいいです。ケースも気に入ってます。子供が2人いて女の子なので化粧品に興味しんしん。私が見てない内にコスメボックスを勝手に開けてシャドウを削ってしまったりグロスやマスカラ、口紅を開けて塗ったり…の中この口紅だけは開け方がわからないみたいでいつも無事です。すごく助かってます(笑)。
発色がよい フィット感
さつまいもこ
2008/6/17 23:25:36
母に01番を買ってもらいました。
私の肌は明るめなイエベなんですが、ナチュラルな発色で健康的に見えるのがいいです。
もともと唇が赤いので、これくらいの発色がちょうどいいです。
フォーマルな時とかちょっとおしゃれしたい時用に一本持ってたら安心だと思います★
潤い 発色がよい フィット感
≪前のページ