HOME > シャネル > ルージュ アリュール > ルージュ アリュールへのクチコミ

シャネル  ルージュ アリュール のクチコミ

シャネル ルージュ アリュールの商品情報 シャネル ルージュ アリュールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
210.7ポイント ルージュ アリュールの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 430件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ちゃんとも*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2006/10/8 15:03:18
ベージュコレクション29・トゥルブランを持っています。
担当のBAさんはこの上にクリスタルグロスのマカロンを
重ねてくれました。ウルウルで色っぽく仕上がります♪

お色はベージュピンクでチラチラとゴールドラメやシルバーラメが
入っています。唇に塗るとほとんどわからないですね。

クリーミィな塗り心地でしっとりとした感触です。
かといって重たさを感じないところが新しい口紅って感じ!!
どちらかというとマット寄りな仕上がりかな。
発色もとてもよいですね。口紅からじかに塗るとカジュアルに
リップブラシを使って塗るとラインもいらないしきちんとした感が
出ると思いました☆

口紅に彫ってあるシャネルの文字とゴールド×ブラックのデザインの
パッケージに優雅さを感じられて好きですね〜(*^。^*)

目元重視のメイクが多いため今まではヌード系やグロスのみを
つけてたんですが久しぶりに口紅の存在を知ったかんじですね。
最近はこればっかりつけてるんです!!

クリックするのも楽しいし他の色も集めたくなりました!!

効果 マット  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
★やよ★ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/8 22:35:35
04番のピンクを買いました。
唇が荒れない所がいぃ!
薄付きなのに色味がキレイなのも気に入ってます。
効果 潤い  発色がよい  フィット感
ぽーちゃりーの | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/10/9 01:45:02
限定の29を買いました。シャネルはグロスしか使ったことがないので初口紅!クリック式がすごく気になっていたのと限定の言葉につられて購入(^_^;)
ピンクベージュですが私の唇が赤いせいか塗り立てはピンクが強めに発色します。馴染んでくるとピンクベージュになりますが。
スルスル塗れるし、マットなところもお気に入りです。初めて使った時はかるく臭いが気になりましたが今は慣れたせいか臭わなくなりました。
次は15がほしいです☆
効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感
アットコスメジカラ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2006/10/9 02:29:46
グロスのセサミがなくなったのでカウンターに行ったらこれを発見!29番購入しました。
BAさんの言うようになんともいえない色みです。
塗った時はわかりませんでしたが、ティシュで拭き取ったときに細かいシルバーとゴールドのラメが見えました。
ベースはベージュですが、このラメが光に反射する角度よってブルーベースにもイエローベースにも見えるのででピンクに見えたりベージュに見えたりします。
ツヤのあるタイプだと言われましたが、マキアージュの方が断然ツヤうるです☆
なのでMACのリップガラス重ね塗りで使用。
ケースが大きめなのか?身がちっちゃく感じました。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
カザンリク | 敏感肌 | 36歳 2006/10/9 09:16:58
クリック式というのが、どうしても試してみたくて、実家に帰ったときに、京都の伊勢丹で買いました。

外資系のカウンターは緊張するので、コメントで気になっていた5番と他のベージュ系の色と比較して、顔移りの良い5番にしました。すごく簡単な色選びになってしまいました。

サービス旺盛というかリップブラシでたっぷり塗っていただいたのと、買った色味のせいか、ほかの口紅より薄付きだとか軽いだとか、というようには感じられませんでした。

むしろ、重い。

紙面でみるよりパールが効いているせいか塗ると予想よりも明るいピンクです。まあまあ可愛いのですが、もっと気に入る色があったんではないか、、、とちょっと思うところが悔やまれます。
田舎でデパートが近くにないのですが、並行輸入の店にいっぱい並ぶ頃にまた試したいなとも思ってます。

ただ、塗ったときになんとなくニオイがします。

いままでシャネルの口紅で塗った後まで香りが気になることはなかったのですが、、、、
ちょっとそこが難点です。
アクアルミエールもルージュアレーブルも気にいっているので、アリュールをリピするかはわかりません。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
潤之50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 27歳 2006/10/9 16:37:45
地元の百貨店で、ベージュコレクシオンの2色を試してみました。
人気の限定29番は私がつけてみた場合、いくらベージュコレ(略)とはいえ、ヌード過ぎてイマイチ面白みに欠け、ありきたりに感じたので
比較的存在感があった30番の方を購入。

オレンジ寄りなので肌馴染みが良くて、上品なイメージです。
ラメは入っているようですが、塗ると殆ど感じません。マット。
色々とグロスを重ねてツヤを出しても楽しめそう。
(飽きるまでは一本塗りで/笑)

カッコイイCMでアピールされているクリック式パケ。
バッグにポンと口紅を入れておくと、中でフタが外れてたりしますが(ポーチにしまえ!)、これだとソレが無い・便利(笑

使用感は、とろけるように唇をすべるなんちゃら・・・と、どっかで宣伝されましたが(どこで?)
たしかに、唇に柔らかく乗る印象。
本体をクンクンしても香りはあまり感じませんが、つけると軽く匂う。
油っぽい何か・・・なんだろ・・・。
平気な方が羨ましい。慣れですかねー(-_-;)

そして、もちが悪い。
ヌード系ベージュの宿命と言えばソレまでですが
飲み物を飲む前、お喋りしただけで消えてました(笑/唇を舐める癖は無いんだけどなぁ)

あと、滅多に口紅で荒れることはなく、口紅直塗りは余裕の強健唇ですが
アリュールをつけて、オフした後、異様〜に唇が乾燥していてビックリ。
リップクリーム持ってなかったけど、放置できないガサガサだったのでさすがに買いました。
もしや、この色だけなのかな?一本しか持ってないので「アリュール=乾燥」かどうかは断言できませんが・・・。

色のラインナップがダイスキなベージュ系盛りだくさんだったので
時間があるときにまた、色々と試して
もう一本くらい買おうかなと思ってます(´ω`)これの為にリップクリーム常備は面倒くさいけど。

効果 マット  ツヤ
ラリーサ | 乾燥肌 | 31歳 2006/10/10 19:56:01
ピンクベージュを購入しました。
使いやすい色合いでせっせと使ってますが
(#23 Discrete)

なんだかすぐに落ちてしまう感じ?

口紅関係、勉強不足のため、今のところコメントは
控え気味に致します。もう少し経験を積んでから
改めて評価したいですね。
効果 シアー・薄づき
ゆかぽんりん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2006/10/10 21:26:26
ケースも口紅のシャネルの刻印もかわいい☆

#13 TENDER使用。

色もかなり気に入ったのだけど・・・

ちょっとかさかさになるのよね。

グロスもつけてかさかさ対策して使用☆
効果 発色がよい  パール・ラメ
rubyblood5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2006/10/11 18:54:21
口紅のべったりとした感触が嫌なので今までグロスを使ってきましたが、仕事の場ではきちんとした印象を持ってもらいたいと思い立ち、今秋の新色、#30を購入しましたが、期待はずれでした。

カウンターでつけていただいた時は、ライト+重ねたグロスの影響かあまり赤みのない、本当にナチュラルなヌードベージュに見えましたが、単品使いで自然光の下で見ると赤みが強く、ピンクベージュと言ったほうがしっくりくる色味です。
(私は唇が厚めで血色もいいほうなので余計にそう感じるのかもしれませんが)

ピンクよりのベージュではなく、RMKの7番のようなニュートラルでヌーディーなベージュが欲しかった私としてはまず色選びで失敗です。
やはり色物を購入するときは、自然光の下で色味を確認しなければなりませんね。

しかし、本当の難題は乾燥です。
今まで化粧品でトラブルを起こしたことはあまりないのですが、このルージュは「ん?合ってないのかな」と直感で感じてしまう乾燥の仕方です。
付けて1時間も経たないうちに縦皺が目立ってくるし、水分を奪われた粘膜の上にもそもそとした皮膜がべったりとはりついて不快です。
ティッシュオフした時、「あぁ、お化粧をしないっていいなー」としみじみ感じてしまいます。

職場でエアコンが直撃する席にいることを差し引いて考えても、ちょっとこの使用感では使い続けるのは難しいですね。

効果 シアー・薄づき
+++あこ+++ | 混合肌 | 29歳 2006/10/12 17:50:26
#13(TENDER)を購入。

薄づきのピンクベージュで、とても使いやすい色です。
私の唇の色が赤いので、うまく色味を消してくれます。
若い印象にしたい時はクリスタルグロスの13番を上から載せています♪

この口紅、つけた時はツルツル唇に乗っていい感じなのですが、しばらく経つと乾燥してくるのか、ヒフがボロボロしてきちゃいます・・・・
私の唇が弱いのもあるのですが、そこだけが残念です。

プッシュ式の入れ物はスタイリッシュでカッコいいです☆
やっぱりシャネルの容器のカッコよさはダントツですね♪♪

効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
友さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2006/10/14 22:27:08
先日、新製品を試しにカウンターへ。
以前、1本既に購入済みですが一応新製品といううことで見に行ってきました。
以前も、コメントしましたが、アリュールは直ぐに乾燥してしまい、持ちも悪いこと。
新製品もやっぱり同じでした。
イドラバーズのほうが持ちやつやはいいと思う。
ただ、香りは好き好きかな?
そして、アリュールはリップの量も少なくなってきてますね。

色味はとてもステキだけど、リップが剥がれてきたら、
カパカパしてくるし。やっぱり、私には合わないな!!
ivoire10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2006/10/15 00:06:13
ベージュ コレクシオン 29TROUBLANT

クリスタルグロス 36マカロンとレーヴルサティヤント 86ヌガも同時に購入。

口元を可愛らしく見せくれる上品で優しいベージュピンク。
唇にのせると、見た目よりベージュよりに発色。

迷いに迷って買ったクリスタルグロス 36マカロンを
オンしてみました。

このグロス自体は良い感じの色なのですが、この29に重ねても、劇的な
感動はあまりありませんでした。
私的にはグロスは筆タイプの方がやっぱり好みかも。

そしてグロスをつけると更に口紅の持ちが悪くなるみたいです。(予想通り)
飲食していないにもかかわらず、3〜4時間後には既に色落ちしていました。
唇も少し乾燥してしまう感じ…

色は可愛いのに残念。

効果 シアー・薄づき
シフクノオト | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2006/10/15 01:36:50
No.13購入☆

可愛いピンクだ(・∀・)♪しかも薄づきでヨロシ!私はホント濃い口紅ダメなんで良かったです。
スルスルと伸びて塗り心地良いです。なので早くなくなっちゃいそうo(*><)o

グロス効果はないので上からグロス必須です☆モチは…良くはないと思います。

容器がめちゃめちゃ好き(笑)こ〜ゆ〜の好みです。ポンと押して、サッと出る!みたいな(*´∀`)
効果 マット  シアー・薄づき
papy0804 | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2006/10/15 13:21:26
7・30購入です☆

ルージュ アリュール、ステキな色ばかりですねぇ‥DFSのテスターの前で、30分ぐらい迷っちゃいました(笑)ホントは1本の予定だったのに、どうしてもこの2本からは絞れませんでした☆

7・GENIUS
明度が高いコーラルオレンジ。見た感じちょっと濃すぎでカジュアルかな?って思いますが、付けてみると名前の通り聡明な雰囲気に仕上がります。肌から浮かず、むしろ肌を明るくイキイキ見せてくれます(私はイエベ白め)。オフィスにも良いと思います。

30・REVE
オレンジベージュです。今までアナスイのスイルージュGで似たような色を使っていました。どちらも発色は良いのですが、こちらの方がツヤがあると言うか、肌に溶け込むような使用感で、とても気に入りました。こちらも名前の通り、夢に溶け込むようなふんわりやわらかなお色です。

アクアルミエールとの大きな違いは、発色ですね。あちらはパール感が強くかなりシアーでした。こちらは発色が良く、正統派口紅と言った感じ。でも、古い感じではなく、新しい使用感。潤いはアクアルミエール程ではありませんが、程良くあってしっとりする感じ。
ケースもオシャレでとっても気に入りました!ただ、国内では高すぎですね‥どこで買ってもこの価格ならしょうがないと思えますが、安く買えることを知っていると、どうしても買う気になれません(-_-)次買う機会ができたら、ピンク系のお色が欲しいなぁ(*^_^*)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
いそいそマターリ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2006/10/16 00:20:16
限定の29番を買いました。柔らかなピンクベージュです。シャネルの口紅を10年ぶりに手にしました。昔、シャネルの口紅ばかり使っていたのは外資系にしては香料が気にらなかったからです。Diorなんかだと、六角形の形の時代から(う、古いなあ)随分香料が強かったものです。でもシャネルはそうではありませんでした。今回は久しぶりのシャネルなのですが、アルュールの方は結構香料強いですよね。
パールがそこそこ入った淡付きなピンクベージュ。色黒なイエベの私は服によってはちょっと浮くかも。写真のモデルさんのように、クリスタルグロスのマカロンと組み合わせるとヌーディなベージュとなります。
効果 潤い  シアー・薄づき  パール・ラメ
saya*saya* | 敏感肌 | 33歳 2006/10/17 20:57:29
新商品が好きなことと 他社では見ない容器につられて買ってしまった感がなきにしもあらず〜・・・ですが さすがにシャネル! 外しはしませんでした。
アクアルミエールよりも発色が良い気がします。
外資っぽいにおいが若干今までシャネルの口紅よりも 強いかな?という感じはしますが。
発色 唇での伸びはいいのですが トリートメント効果を考えると アクアルミエールが恋しい。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ぴろちょ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2006/10/18 17:33:06
2色持っています。

★01 DELICATE★
使いやすいピンクベージュ。
口紅はピンク系を持っているのでベージュも欲しいなと思い、BAさんにいくつか選んでもらった中から
この色にしました。この色はピンクベージュなので使いやすくあわせやすいですね。

★15 TEMPTATION★
こちらもベージュ系ですが、細かいゴールドのラメが入っています。落ち着いたベージュですね。
01番を買ったあと、みなさんの口コミを見ていて15番が人気あったので気になり購入しました・・・が、
私にはこの色似合いませんでした。この色自体はいいんですけど、ブルベの私にはなんか似合わない。
ゴールドのラメが入っているせいかな?カウンターで試さずに買ってしまったので、試せばよかったな〜と。
でもグロスを重ねたりして使おうと思います。

つけた感触はスルスルとなめらかだし、持ちも悪くないと思います。
少し香りがありますが、それほど気にはならない程度です。
このルージュアリュールは、ケースの上をポンと指で押してから開けるところや
口紅自体にCHANELの文字が刻まれているところとかも気にいっています。
効果 ツヤ
さきけんママ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2006/10/20 00:31:45
ベージュコレクシオンの限定#29を購入しました

少しパールのはいったピンクベージュです

シャネルの口紅もキャトル同様10数年ぶりです

キャトルのガレを購入した時、この商品は欠品していて、違う無香料の口紅(名前と品番忘れました)とグロスをつけてもらい、帰ってからやっぱり、グロス買おう!と電話したら、「明日29番が追加で入ってきます!」の言葉についグラッときて、買ってしまいました

私は、唇の色が赤いので、ファンデで色をおさえても、ピンクベージュって、どうしてもつけた時の色が、持続できないので、あまり買わないんです(私のメイクテクのなさと唇のせいです…はい(・_・;)

だから、よっぽど、マットか、もしくは、落ちやすいのを覚悟で、下地&グロスいらないぐらい軟らかいタイプの口紅が好みなんです(>_<)

さて、前置きが長くなりましたが、感想は…

香りは、無香料ではない物の昔とは違い微量なので、私は大丈夫です

つけ心地は、マットでもなく、かと言って下地&グロスいらずでもない非常に私にとって厄介な商品です

この色特に、下地にこってりした物を塗ると、唇にうまくのってくれないんですw(-_-;)w

それで、今年、友人から誕生日にもらったシャネルのリップコレクシオンをひっぱり出してきて使用しているんですが…グロスいらずという訳でもないので、グロス塗ってしまうと、いつまでも潤ってるから大丈夫!と安心したのも束の間、10分後には、素の唇の色がでてきて、『さようなら…ピンクベージュ』って感じになるんですよ(;_;)
もちろん、丁寧に2度塗りもしているんですよ

口紅はある程度落ちやすいというのもわかっているんですけどね
もう少しつけたての綺麗な色をキープしてくれたら…

プルンプルンの唇なら綺麗なんだろうなぁと思います

これなら、グロスだけ塗っているほうが持ちが良いと判明しました

外見はおしゃれになって、さすがシャネル!って、思うんですけどね

考えてみたら、昔のシャネルの口紅も落ちやすかったように思います

あくまでもこの色の評価という事で…

パッケージの良さと香りが大丈夫になった、唇があれないというのは、評価に入れときます

kara-5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2006/10/20 17:57:07
#29 限定色
ベージュコレクションの中からリップはこちらを。
今回のベージュ系の口紅が、ぱっと見てすぐ「自分には全然似合わない」と思い、最初は購入を見送ろうかと思いました。
#29も特に目をひく色に見えなかったし。
でも、ベージュコレクションでフルメイクをしてもらった際、BAさんが選んでくれたのがこの色でした。
付けてびっくり。
自分にすごく合いました。
・顔色が悪くならない
・ちゃんとベージュを感じさせてくれる
・グロスの色で色々なイメージに変わる
ハッキリいって、こんなにピッタリくる色は初めて。
とても気に入ってます。
これからの季節少し乾燥が気になりますが、しっかり唇のケアをしてこの口紅を活用していきたいです。
効果 発色がよい  フィット感
クマ花 | 乾燥肌 | 33歳 2006/10/23 01:54:55
04 IMAGINATION

発売時(春)に購入。
ケースの可愛さに一目ぼれしてとにかく何か1本買いたいとカウンターへ。
BAさんより色白さんには絶対このピンクをつけて
欲しい、顔がパッと明るくなりますよと強力プッシュされて購入。
確かに色が黒いとバブル時代のようになりそうだ。。
ケースが可愛いので
持ち歩き用にしていましたが
この可愛い真ッピンクは秋冬メークにはちょっと不向き・・・。
ということで、この色は来春までお蔵入りして
新しい色が欲しいなあと考え中です。
質感、発色共にまあまあなのですが
ケースの可愛さ、勝手にキャップが取れちゃうことも
ないし、優秀さに惚れました!
効果 発色がよい  フィット感

シャネル ルージュ アリュールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ アリュール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  レ キャトル オンブル