カゴメ
カゴメ
米。
2008/9/25 21:32:42
トマトジュースは往々にして
「しょっぱいさー!!!」
と顔を顰めてしまいがちですが。
食塩不使用なのでごくごくおいしく飲めます。
わたしはいつもコップ2杯飲んでいます。
1杯目はノーマルに
おいしく。
2杯目は黒ゴマを大匙1強いれて我慢(笑)
これといって何に効くという速効性はありませんが、お通じも良くなるし日差し対策・・・。
トマトを丸かじりするのも美味しいですが、
トマトジュースもとっても美味しい!!!
佐伯チズさんもおすすめしているとのことなので、ずっと続けていきます〜。
専業主婦代表
2008/9/16 10:18:04
トマトは小さな頃から好き。
実家の庭に育ったミニトマトを、外遊びをしながら採って食べていたなぁ。
トマトは好きだけど、トマトジュースはなぜか苦手で、野菜ジュースは一般的な人参・リンゴをベースに多数の野菜がブレンドされたものを飲んでいましたが
人参やリンゴの酵素は、他の野菜や果物とブレンドされると、栄養素を壊す!
という事実を知りました。
じゃあ、私は長い間意味のないものを飲んでいたのね…
確かに何も効果を実感できなかったよ。
ということで、一年前程からトマトジュースにチャレンジし、今では好物の一つになりました。
このあいだ、ちらっとテレビで美容にトマト!といってるのを見たんですが、やっぱりなぁ〜と思いました。
トマトが大好物の親戚のお姉さんがおりました。
抜けるような白肌と華奢なボディ。
彼女がトマトやトマトジュースを飲んだり食べたりしていると、白い肌とトマトの赤色のコントラストが、幼い私には強烈な印象となり、なぜかどきどきしたものです。
今思えば、あの時彼女はすでに30前後だった。
30といえば、子供にとってはオバサンとしか映らないはずなのに、彼女は【お姉さん】でした。
今は海外に住んでいて、もう20年近く会っていないけれど、数年前に写真で見たお姉さんは、今でもおばさんにはなっていませんでした。
私もトマトジュースを愛飲していたら、そうなれるかなぁ。
…と思い冷蔵庫に、どこででも買えるこのトマトジュースを常備することにしました。
メーカーには実はこだわってないんですが、【食塩無添加】だけは譲れません。
り・ぼん★
2008/9/8 15:13:41
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
おばあちゃんの勧めで飲みました
食塩無添加でも意外と美味しいです(・∀・p★q)
また飲んでみます
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
マツリカ。
2008/8/8 09:02:16
カゴメのトマトジュースが一番好きで、2年くらい毎日、コップ1杯飲んでいます。
まず風邪を引かなくなりました。
5年くらい続けている母は、飲み始めてから肌が白くなってます。
私より紫外線浴びてるのに!
飲み始めの頃、1週間とか飲まなかったりすると、体が重く感じたりしてましたが、また飲み始めると体が軽くなったような気がします。
きっと食事での野菜が足りないせいなんですが…。
そんな私には、必需品となってます!
−
♪わたしはマチコ〜
2008/7/29 16:26:35
トマトジュース大好きな私にとって、欠かせない品です。
夏場は毎朝飲むように心がけています。
飲んでない時と比べて、肌の透明感が違うのでやめられません。
あんぱん☆☆
2008/7/23 18:13:21
ネットみたりお客様センターに問合せたりすると伊○園と違って、カゴメは国産にこだわってる感じします。国産のトマト使用なので、安全な感じします。カレー作る時はドバドバ入れてヘルシーにしてます☆
オウロラスタア
2008/5/8 15:00:47
食塩無添加が大好きです。
トマトよりジュースが好き。
これもスープによく入れます。
**MoCo**
| 脂性肌 | 19歳
2008/2/15 03:19:30
化粧品ではありませんが。
以前からトマトもトマトジュースも大好きだったのですが、あまり飲む機会もなく飲んでいなかったのですが、最近すごくはまってしょちゅう飲んでいます。
スーパーに寄ると900gのを買って家でも飲み、外出先のコンビニで見つけても買って飲んでいます。
コンビニで売っているものは食塩が入っているものなのですが、やっぱり無添加のものが一番おいしいです。
効果は良くわかりませんが、普通のジュースなどより体にいいのは確かだし、トマトは美白にいいというし、なにより美味しいのでこれからも飲み続けます。
今度は通販で限定で売っているものを買ってみたいです。
*ぶるーな*
2007/12/11 20:35:43
トマトのリコピンが花粉症に効く!
・・・という噂を数年前に聞いてから、ほぼ毎日お風呂あがりに1缶飲んでいます。
食塩入りはトマトの味が全然しなくて辛いからダメ。食塩無添加に限ります。
初めは花粉症改善のためと思って飲んでいたのですが、今では美味しくて好きで飲んでいる状態。
あ、実際に花粉症に効くと思いますよ。私はツラさが軽減しました。
個人的には、同じカゴメの通販で頼む「夏しぼり」が一番味がしっかりしてて美味しいと思うけれど、
期間限定なので普段はこのトマトジュースを飲み続けます!
☆あくび娘★
2007/12/1 17:21:33
私は一人暮らし(同居人と猫1匹いますが…)で、実家にいた頃よりも野菜不足です。
そして仕事はもちろん週5にプラス週1日学校にも通っているので食生活も自炊こそしますが、かなり不規則。
食生活と言うよりは生活自体不規則なんですけどね…休みが欲しいー!
とまぁ前置き長くなりましたが、これと野菜一日これ1本を毎日飲んでいます。
こちらはもっぱら自宅にて飲用。
トマトジュース大好きなんですよね〜♪食塩無添加なので、寝る前にコップ一杯飲んでます。
冷凍庫に常にグラスを入れて冷やしているので、グラスを出したらすぐにこれを注いで飲むと、外側がシャーベット状になるので気に入ってます〜。夏場なんかお風呂上がりにこれで飲むと冷たくて最高です!
半身浴をして汗を沢山出した日なんかは、マルガリータの様に冷凍庫から出したグラスの縁に死海の塩(もちろん食用ですよ)を付けて飲んだり。
週1日しかないですが、休みの前日なんかだとレッドアイにして飲んでます。
サプリメントではないですが、やはり野菜不足は肌にも体調にも良くないですからね。きっと役立ってくれていることでしょう☆
祉埜
2007/10/12 13:39:47
トマトジュースは、極たまに飲む程度。
食塩無添加を見つけたので試しに飲んでみたけど、私はイマイチでした。
普段飲むより、料理に使う方がいいかな?と思いました。
レコのお姉さん
2007/10/12 05:37:21
最近、健康おたくになりつつある彼に、飲むことを勧められた野菜ジュース。
確かにコンビニでも1パック100円くらいで買えて手軽なんですけど、いかんせん甘いジュース系飲料は苦手で…。
近くのスーパーで見つけたのは、こちらの季節限定版?「2007年完熟トマト使用!」というもの。
濃縮還元ではありません、というコピーにつられてボトルで買いました。
食塩不添加なのも体に良さそうだし、野菜ジュースにありがちなおも〜い甘さがないし、何よりおいしい!
トマトって美白効果もあるんですか?
いいこと聞きました。
完熟トマトバージョン、買い占めちゃおうかな。
けんしゅんやす
2007/9/21 00:35:08
主人も私も1歳3ヶ月の息子も大好きなトマトジュースです。
毎朝 檸檬をしぼって飲んでいます。
私は高校生の時、顔中にニキビができていたのですが、トマトジュースを飲み続けたら綺麗に直ったので(年齢的なこともあったとは思いますが)、それ以降トマトジュースを飲むようにしています。
主人は生トマトは苦手ですが これなら大丈夫だそうです。
旅行に行く時も持って行ってしまうくらいお気に入りです。
これからも飲み続けます♪
☆セレニティ☆
2007/9/20 23:53:43
大好きなトマトジュースは妊娠中にもよく飲んでました!ただ塩分を控える為にこちらもよく飲んでました
∞・pearl・∞
2007/9/19 03:17:35
トマジュー大好きなので常に冷蔵庫入りしてます
そのまま飲むのが1番好きですがビールで割って
レッドアイ
料理にと万能選手
バスコダガマ
| 脂性肌 | 19歳
2007/7/21 10:52:00
安売りをしていたみたいで母が買ってきました◎食塩無添加って……どうなんかな?と思ったけど飲んだら美味しくてビックリ★ダイエット中ゎ寒天で固めて食べていました★
yu.f
2007/7/6 00:37:58
実はこれ、息子の離乳食作りに大活躍しています。
トマトソースとして、調理した後に冷凍で丁度一週間分なので本当に大助かりです。
ちょっと舐めてみたら、トマト!!で、体に良さそうな味。食塩無添加なので健康的ですねー。
私は、トマトは積極的に食べないので専ら離乳食用です。
−
bonesetter.
2007/6/28 01:15:28
ある番組で、平野レミさんが、トマト松゙ュースの冷製スープを作っていて、早速このトマトジュースで作ってみました。
材料は、
◎冷やしておいたトマトジュース:1カップ
◎冷やしておいた牛乳:1カップ
◎バジルの葉
◎塩・黒コショウ
のみ。
トマトジュースと牛乳を混ぜ合わせ、バジルの葉を細かくちぎってその中に入れて、塩・コショウを入れて味付けするだけ寨゙ックリ
これがまた美味しいんです。ちゃんとしたスープになっちゃう
塩・コショウするなら、初めから食塩無添加を買えって感じですが…間違えて買ってきちゃったのでありました。
普通に飲んでも美味しいです。
たかしゃん
2007/6/19 19:03:01
お気に入りのメンバーさんのクチコミとお薦めで飲み始めました。
なんでもトマトのリコピンには抗酸化作用があって、朝の1杯が紫外線対策、また髪が黒くなる効果まで期待できるそうなのです。
白髪も気になる私としては、魅力大です。
こちらのトマトジュースには900gで完熟トマト14個分のリコピンが含まれています。頼もしいですね。
野菜ジュースは色々日頃から飲んでいたのですが、王道のトマトジュースは久しぶり。
でも飲んだら本当に美味しい〜!!
一時期流行ったバナナ酢もマイブームなのですが、また割って飲むのも結構クセになります。
もちろんいきなり髪が黒くなるとか即効性のある商品ではありませんが、続けてみたいと思います!
りのあ・はーてぃりー
2007/4/12 12:18:00
普段は食塩の入ったほうを飲んでいたのですが、現在妊娠中のため、食塩の摂り過ぎはご法度。ということで、こちらにチェンジしました。
毎朝飲んでいるのですが、デ○モンテに比べると非常に飲みやすいです。(デ○モンテのほうが安いのですが・・・)
食塩入ってるほうがオイシイ気もしますが、カラダによいのはこちらだと思うので、出産後もこちらを継続したいと思っています。
サントリー
烏龍茶