ビオデルマ
ビオデルマ
≪前のページ
☆☆アイス☆☆
2008/9/16 01:50:52
もともと薄化粧なので、これでいいかも。
目元を別のポイントメイク落としでオフした後に顔全体に。
やさしくするする落ちていく感じです。
ただ時々しっかり落としたいときがありますが(笑)
なので時々は別のでしっかり落とします。
でも洗いすぎも良くないと聞いたので、普段はこれくらいが肌にはいいのかな?
爽快感 潤い 低刺激
ゆさっちゃん
2008/9/15 22:10:12
これは本当によく落ちるのに低刺激で
肌に悪い感じがまったくしません
ほんとうによく落ちます!
厚化粧のせいかコットンをなんまいもつかわなければいけませんが
それほどよくおちます。
この価格が凄く安いわけではないですが
これ以上のクレンジングはつかったことがありません。
べたつきなどまったくないです!
爽快感 低刺激 よく落ちる
ネセサリー
2008/9/12 19:55:30
使い心地に驚きました!
本当にクレンジング剤なの?と思ってしまうほどベタつかず、程良い潤い感です★なのにしっかりメイクはオフ!!
疲れて寝てしまいたいときの必需品です。
これからもストックしておきたい一品です♪
潤い よく落ちる
こうママ18
2008/9/11 12:09:27
6年ほど前に美容雑誌で敏感肌・乾燥肌でも大丈夫なふき取りタイプとあって試して以来使い続けています。ファンケルのクレンジングとビオデルマと時々で使い分けています。
noccccco
2008/9/11 10:13:47
何かの雑誌でCAさんがフライト中にメイク直しで使っていると知ってから、5年近く愛用中です。
敏感肌ですが、刺激もコットンでゴシゴシしなければ全然平気でした。
コットンで優しくふき取るだけで、簡単にメイクオフできます。
私は帰宅してからサンシビオでふき取り、入浴時にオルビスのクレンジングリキッドを使っています。
低刺激 よく落ちる
瀬川ポリエ
2008/9/10 13:26:05
会社の方のオススメで分けていただきました*
最初は「こんな水っぽいのでメイクなんて落ちるの??」な感じだったけど
ファンデも しっかりと落ちるし、頑固なウォータープルーフのマスカラも
スルーッと落ちてしまったのにはビックリ☆
使用した後も お肌がしっとりとして負担がなく優しい使い心地が◎
値段も安いし 中々良いクレンジングだと思いました*
★5〜6ぐらい。゜+.(*・∀・*)゜+.゜
annsally
2008/9/10 13:23:04
三年前くらいからソニープラザ(プラザになりましたね)で購入しています。
最初にテスターで水色の脂性肌用にしようかと迷ったのですが、丁度キャンペーン期間だったのかこちらの方はプチ化粧水とプチクレンジング(これ)サンプルが付いていたので、「よーし」とばかりにいきなり大きなサイズを買ってみました。
結果、大正解でした。
ウォータープルーフのマスカラなどはたっぷり含ませたコットンをのせてしばらく放置しておけば落ちるし(専用のビファシルの方がすぐに落ちるけれど)、あとの肌がカピカピにならないので重宝しています。
月経前などで肌がかなり過敏になっているときもサンシビオだと刺激を感じにくいのでいいです。
コットンとの相性もあるかと思うのですが、刺激にならないように毎回かなりたっぷり含ませて使っているのでわたしは大丈夫です。
これからもお世話になります。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
2002-55
2008/9/9 00:13:40
ふきとってさっぱり。
帰ってきてすぐにとりたいので便利です。
ふきとったあとケアをすぐにしなくても突っ張りません。
−
あおい(・ω・`)
2008/9/8 20:15:36
125mlの小さいほうを購入。
コットンにとってみると、ほんと水みたいなさらさらした液体。
「ふき取るクレンジングってどうなんだろ…」と半信半疑で使ってみましたが、すっきり落としてくれました!!
ふき取った後も乾燥せず、べたつきも気にならず、使っていて荒れることもなく、よかったと思います。
でも…1回の使用でコットン2・3枚、毎回ひたひたになるくらい出して使うので、コスパがよろしくないっ
そして、ふき取った後にかすかに残る匂いが気になってしまって…(自分の使いすぎかもしれないですが)
時間がないときには、オススメだと思います。
heavydragon
2008/9/7 14:52:52
帰宅が遅くなったときに、コットンにぱしゃばしゃ出して顔を拭いています。
□ファンデ ・・・コットン1枚で大体落ちて、もう一枚で完全に落ちます。
□マスカラ ・・・ウォータープルーフではないですが落ちません。
□アイシャドウ・・・コットン1枚で落ちます。
□アイライン ・・・ウォータープルーフでないのでコットン1枚で落ちます。
□リップ ・・・深夜帰宅の時点でほぼ落ちています…
某社のコットンメイク落としが染み込んでいる製品を使っていたときは
肌がさついてしまいましたが、こちらはそんなことになりませんでした^^
けっこうお値段します。週半分くらい使用していると2ヶ月くらいで、
大きいボトルの方を1本消費します。
しかし、肌に合っていると思ったのでリピートしています><
マスカラはほとんど落ちないので、疲れている日はマスカラ以外落として、
マスカラは諦めて寝ていました ;;
最近は目元だけソフティモのポイントメイク落としを使用しています。
まとめると、
・メイク落とすのがしんどいときにとても便利(^^)
・たいがいのメイクはするする落ちる(^^)
・低刺激。連日使用でも肌トラブルなし(^^)
・マスカラは落ちない(;;)※他社製品と併用で解決
・結構お値段がはる。週3日使用で2ヶ月持たない(;;)
λμκο
2008/9/7 09:55:11
メンバーさんがウォータークレンジングを勧めてくれたので、PLAZAで買いました。
☆テクスチャー…化粧水バリにさらさらな液体。
☆香り…特になし。
☆成分…詳しいことは分かりませんが、かなり安心できると思う。。
☆メイク落ち…パッと見落ちなさそうなんですが、すっごい綺麗に落ちます。ただ、たっぷり出してビチョビチョで使った方がいいですね。
☆コスパ…ビチョビチョなコットンにするとあまり良くないのかもしれませんが、リピする価値はあります。
☆うるおい…これでふき取った後、つっぱりべたつきが一切なくて、適度に潤ってると思います。
☆その他…前の方もおっしゃっていますが、OLさんにホントオススメな1本だと思います。OLさんじゃなくても、飲み会で終電で帰ってもぉ寝たい!!!って時にこれでさっと落として寝れるし。ホント1本持っててそんはありません。
☆リピ…最初はこれでリピするつもりでいたのですが…やはりお高いです。250ml3300円というのはね〜。しかもあ私は朝クレンジングで毎日こちらを使うので…1ヶ月に1本使っちゃうんですよ。なので、個人輸入でフランス版のクレアリヌでリピすることにしました。中身はほぼ一緒で500ml2500円〜2700円で買えるので、ヘビーユーザーの方にはこちらよりもクレアリヌをオススメします☆ 使用感は同じなのですが、コスパの面からこちらは☆−1です。
☆そのた…カウンターがあってほしいなぁって思います。そこできちんとしたカウンセリングをしてもらいたいです。
加奈ぶんぶん
2008/9/5 10:04:18
低刺激だし良かったのですが
リピはしません。
やっぱり目元はちゃんと落ちてくれないし
しっかり角質ケアしたい場合は
物足りないので
せめて「どうしても今日は疲れて面倒だ」
と思った日にだけ使用、、、という感じです。
低刺激
sati.n
2008/9/4 21:07:58
ジムでの化粧落とし用に、口コミを参考に購入。
ウォーター状なので、小さい容器にも入れ替えやすく、旅行にも役立ちます。
コットンに含ませて拭き取ると、がっつりメイクもするりと落ちます。
正直、アイメイクまでは期待していなかったのですが、
愛用している資生堂のリムーバーよりも早く落ち、ベタ付きもなかったので驚きました。
他社のクレンジングシートではヒリヒリする上、コスパが悪いと思っていたのですが、
こちらは刺激がなく、やわらかいコットンに自分の必要な量だけを使うことが出来るという点でも気に入りました。
2本目リピートです。
爽快感 よく落ちる
syrrron
2008/9/4 21:04:25
朝洗顔するとガサガサになるので、これでふき取ってます♪
モチモチになります(^^)
これでメイクをふき取った次の日もニキビが増えることもなく、肌が荒れることもなく。
とっても良いです!
ネットで500ミリのデカボトルが買えるみたいなので、次はそっちを買いたいです!
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
bee-mimi
2008/9/1 16:19:03
疲れてそのまま寝たいときに大活躍です。
クレンジングとして毎日使いしたいとは思いませんが(落ちているか心配というのもあり)、でも朝シャンにしてしまう前夜が多いので、結構使っています。別に肌トラブルもありません。
また、朝の洗顔の代わりにも使っています。
そして、化粧水としても使ったりします。
これ1本で何でもできるので、旅行や、よくお泊りするところにおいておけば大変便利なため、この評価です。
ゆき(・ω・)
2008/8/26 14:39:32
スルスルとファンデが落ちるのに、使っていて肌に優しいのがいいと思います♪
以前は肌が不安定な日はオードムーゲを使っていましたが、これはメイクを落とすだけではなく肌荒れ予防にもなっているところがいいです★
低刺激
なおゆきぽん
2008/8/25 21:29:15
私はアイメークリムーバー代わりに使っているのですが、余分なものをとらないようなやさしい使い心地で気に入っています。顔全体使わないならコスパも良いと思います。
いま、マスカラをランコム・ヴィルトウールズ使用なんですが、お湯で落ちるというわりには落ちないのでこちらを使っていますが相性がいいのか簡単に落ちてくれます。
油分が少ないのでべたつきがなく、サッとふき取ってファンデを付けられるのでシャドー等目の下についた時や朝、メークの修正にもとても便利です。
mironahi
2008/8/25 17:57:11
1回では完全には落ちません。
マスカラも落ちないですェ
ファンでのパフを洗うのに今は使ってます。
よく落ちる
yuko*rin
2008/8/25 00:32:17
メイクオフすらせずに寝てしまうくらいなら・・・
という程度ですが、雑誌での口コミを見て購入!
落ちはなかなかこの手のふき取りクレンジングに
しては爽快で、使用後ももっちりふっくら♪
敏感肌の妹も気に入って使い始めました。
マスカラや濃いアイメイクは少したっぷりめにしみ
こませたコットンを3〜5秒なじませてからゆっくり
すべらせると、きれいに落ちます。
毎日これでは、毛穴や肌への負担の蓄積が気に
なるので、他のクレンジングと併用ですが、週3ほ
ど使っても、満足満足です♪
Barbie☆Barbie
2008/8/23 23:12:08
疲れて帰ってくると、メイクオフせず寝てしまうので、
それよりはましかもと思って購入しました。
刺激はないし、ベースメイクはすっきり落ちます。
でもマスカラは落ちません。
目の際のアイラインも、しみるので落とせません。
2、3日続けて使うと、鼻の毛穴が気になります。
やっぱり、オイルやクリームでクレンジングするのとは違います。
だけど、確かにお手軽で便利。
このあとすぐ化粧水をつけて平気です。
(ふだんの洗顔より少し乾燥する気がしましたが)
時々使うには問題ないです。
私はめくるコットン2枚にたっぷりつけて、
汚れた部分をはがしながら使ってました。
ちょっとせこいですが使う量が少なくてすみます。
1本使い終わったので、
安価なクレンジングエクスプレスを購入してみました。
使い比べて値段の違いがわかれば、
またサンビシオを購入します。
−
≪前のページ