ビオデルマ
ビオデルマ
▲投稿日時
ひとみろーまん
2006/8/22 10:19:10
雑誌でよく見かけていた商品でずっと気になっていたので、思い切って小さいボトルを購入しました。
刺激はなかったです。メイクもよく落ちました。
でも私の肌には合わなかったみたい↓
ふき取り後のつっぱりなどはなかったけれど、やはりお肌が乾燥してしまいました。敏感肌の私にはふき取るという摩擦行為(優しくふき取りましたが)が駄目だったみたい。やっぱりミルクかクリームクレンジングかな。
モデルさん(美香ちゃんやSONOMIちゃん)もお勧めのふき取りクレンジングみたいなので、きっと良い商品なんだと思います。合わなくて残念(:;)
花形ミツル
| 脂性肌 | 34歳
2006/8/23 14:44:51
さらさらの水。さっぱりとして、全く何の刺激もなく、メイクが落ちます。
アイメイクだけは、ポイントリムーバーでちゃんと落としてから使用してます。
マスカラとか、これでは無理だもん。
手軽でいいんですが難点は乾燥しやすく感じる事。
つっぱった感じというかね。
似たようなアイテムで、ちゅららのスペシャルを使ってみたのですが、後でスベスベ、ふくふくっとした
肌の手触りにびっくり。そうかあ、
やっぱりサンビシオちょっとつっぱってたんだなぁ・・・と実感してしまいました。
*********** その後 ************
「乾燥肌用」のビッグボトル(500ml)を購入して2回リピートしました。私は乾燥肌ではないのですが、こっちの方がいいや。使用後はすっきり、ふくふくです。乾燥肌用は星7つ!
aprilheidi
2006/8/24 14:01:45
【購入のきっかけ】
出張時のフライトの時間を確かめたら・・・あれ、機内泊だ!
どんなに仕事が忙しくても、これだけは譲れない!と仕事帰りにデパートに駆け込んだら・・・リニューアルしたんですね?
とにかく必要なので即購入。
【使用感】
リニューアル前のものからそんなに進化は感じないですね。
でもちゃんと気持ち良く、さらっと落ちます。
ウォータープルーフのマスカラは、リニューアル後もやっぱり落ちないけれど、それは専用リムーバーで落とすので気にしません。
そして潤いを肌にちゃんと残してくれます。
これは超乾燥の機内では本当にありがたい!
いつも使っているクリームを厚めに塗ってお手入れ終了です。
もうこれがないと機内で一晩は本当に無理・・・。
出張先で肌荒れしていることに気が付くと、ストレスが倍増しませんか?
ただでさえ慣れない環境にいるから疲労していて当然→肌の調子が悪くなって当然。
だからこそ、出来るだけのことはしたいですよね。
クレンジングって本当に大切!
爽快感 潤い
キルア★
2006/8/24 15:43:17
クチコミ見て買いましたが今ではとても重宝してます☆☆刺激もないし乾燥しにくいしかなり使いやすいと思います!
同じようなものでTSの方がネットで安いみたいなのでそっちも試してみようかなあ…
爽快感 潤い 低刺激
ネグリン
2006/8/25 17:06:06
モデルの美香さんのエッセイ本にて、こちらの商品愛用とのことで、知りました。
どうでもいいけど、美香さん可愛い(´Д`)
「・・・ケド、わたし この商品知ってる気がする…」
と、【MYサンプルBOX】(サンプルのみ詰め込んでいる箱)
をゴソゴソすると、あったー!!(・∀・)
旧タイプですが、とても気に入ったので現品購入。
こちらにリニューアルされたんですね。
1本使い終わり、2本目使用中です。
普段、クレンジングは
ファンケルのマイクレ・ゲランのミルクレ・ボビィのバームクレ
のローテーション。
ミルクレの拭き取りとして、サンビシオ 大活躍!!
もちろん、コレのみでもしっかりメイクを落としてくれます!
まるで化粧水のようなクレンジング水。
汚れのみ落としてくれ、肌に必要なものはしっかり残してくれるといった
とても頼もしい存在です。
しっかり落としてくれるにもかかわらず、お肌はしっとり。
「コレでケア終了!」なんて、勘違いしてしまいそうにさえなってしまいます。
(我に返ってケアするけどね;)
フランスの皮膚科医もお勧めされている
敏感肌にも安心な低刺激。
一切刺激を感じたことがありません!!
旧タイプはサンプルでのみ使用ですが、リニュされた
こちらとの違いがわかりません。
最近、旧タイプをまだ置いているお店を発見したため
買い占めました^^
だって、容量同じで、(大サイズ)お値段300円違うんだもの。(←貧乏性…)
バシャバシャ使用するため、すぐなくなっちゃうんだけどね。
じっくり使用し、違いがわかったら旧タイプにもクチコミさせて頂きます。
中トロサビ抜き
2006/8/27 17:33:31
こちらの評価が良かったので小さいサイズを買ってみましたが、コットンで4〜5回拭き取っても毛穴にファンデが残ってるのが見えてしまいがっかりしました。一度に使う量も結構なものなので、日焼け止めしか塗らなかった日に使いたいと思います。
まふちゃん
2006/8/28 11:51:57
重宝してます!
佐伯チズさんの推奨するスキンケアを参考にしているので、洗顔は毎日はしません。それでもクレンジング後メイクが落ちきっていないなーというときはこちらで拭き取り。刺激がないのによく落ちます。
アイメイクリムーバーとしては毎日使用。ヒロインメイクのマスカラリムーバーをまつ毛になじませた後、精製水をふくませた「めくるコットン」に少量を含ませ、目の下に置いたコットンと目の上に置くコットンを重ねるように落とします。そんじょそこらのポイントメイクリムーバーよりよっぽど落ちます。
使用感や効果には文句なしなのですが、近くに売ってないのが面倒なので−☆1で。
rikky_00
2006/8/28 23:54:01
旧品から愛用しています。
「とりあえず」落としたい時などにとても重宝。
目元や眉、口紅は専用のリムーバで落とした後の使用なのでガッツリメイクを落としきれるかは不明ですが、少なくともファンデーションをしっかり落としてくれることは確かです。肌トラブルも無いので安心して使えます。
旧品から何が変わったのかハッキリとは分からないですが、多少きしみ感がとれてよりウォーターに近くなった印象を受けました。
常備品として認識してしまっているので、なくなったら何度でもリピすると思います。
3s1
2006/8/29 02:34:06
あご周辺にニキビが大量発生しました。
これをやめたら嘘のように消えたので、驚いてしまったほどです(~_~;)
落ちはまずまずでした。
もっともアイメイクはポイントリムーバーで落としましたが。薄化粧ならこれ一本でいけるでしょう☆
評価が高いので、合う人にとってはいい商品なんですね・・合う方が羨ましいです!!
よく落ちる
coco*c
2006/8/31 21:49:01
これいいで〜す!!
潤い残るし、(さすがにそのままでずっとだと乾燥。)
拭き取るとき、刺激にならないし。
私はコットンにたっぷりとって、2回拭き。
いつもの日課で、洗顔はするけど。
疲れてる日とか旅行にはいいですね。
もう手放せないかも。リピ決定です♪
潤い 低刺激 よく落ちる
yz-s
2006/9/7 06:34:59
私の旧版への書き込み@2005/12/26より。
>当然の事乍ら(?)大高姐さんのレコメンド記事を読んで購入。
>しかし何故か買おうという時に限って貧乏で、ずっと小さい瓶しか買ってないww
>大きい瓶で買うのを来年の抱負にするか(なんだそれ
やったよ姐さん!今年はデカボトルで買ったよ!www
別に敏感肌では無いんですが、こっちのバージョンを愛用しとります。普段はポイントメイクアップリムーバー→ドルミルまたはドルクレ→オイデルミン(原液そのまま)なので全然敏感じゃない。後は超手抜き用にアテニア/クリアオイルクレンズを風呂場に常備。
コレはドルミルくるくるが面倒な時や酔っ払って帰って来た時、肌が乾燥に傾いてる時、休日お粉のみの軽いメイクの時に使ってます。2枚使って、1枚目は大まかに吸わせるように、2枚目は細かいところまで丁寧にこすらずに。洗顔したみたいにさっぱりします。酔ってる時はこの後いつものケアしていつでも寝られるようにするw(普段は帰宅後すぐメイクオフ→化粧水馴染ませて薄くニベアでフタ→寝る前に風呂で洗顔→フルコースケア)
……さてこのへんまで旧版の書き込みをいじっただけの文章だったりするんですが、リニューアルしたとは言え私にはボトルデザインが変わったってくらいしか分かりませんw 使い方も変わらず。リニュしたのってパッケージだけなのかな。
そういや、身体壊して寝込んだ時は大変助かりました。オイデルミンも拭き取り洗顔に使えるけど、オイデルミンの場合仕上がりが「ぺたぺた」または「べたべた」するんです。一方コレで拭いた後は、「すべすべむちむち」な感じなので、肌に残った分を軽く手で馴染ませてから(コレ、化粧水としても使えるのね)そのまま化粧水等のケアが出来る。首まで拭いてもべたべたしなくていい感じですた。
旧版と同様、もうこれは純粋に手放せない品と化しているので、やっぱり迷う事無く★7個。
K&R
2006/9/7 11:46:15
家に帰り着いてなにもしたくないときには、
これでクレンジングして、化粧水とクリームを
つけて寝ています。
クレンジングとしてめちゃくちゃ落ちるってことは
ないと思いますが、荒れないし、なんといっても楽が
できるところがお気に入り。
ちょっとにおいが嫌なのと、目にしみるところが
マイナスかな。
○miiichan○
2006/9/7 14:49:51
もう何本リピしたか分からないくらいです。
はじめはクレンジングが面倒な時用にと思って買ったのが、
いつの間にか毎日使うように・・・
お肌も荒れないしメイク落ちもなかなかでいいのですが、
コスパはあまりよろしくないような。
もう少し安ければなぁ。と思いつつリピし続けているものぐさなわたしです。
潤い アクネケア 低刺激 よく落ちる
チシャぬこ
2006/9/7 16:07:38
洗わないクレンジングをジプシーし続け…やっと出会えた感があります(笑)。
アイメイクは専用リムーバーで落とすので、濃いポイントメイクも落ちるのかはわかりませんが。
コットンにたっぷり含ませて優しく滑らせるだけでちゃんと落ちます。
水なので乾燥するかな? と思っていましたが、潤いも残してくれて。
クリクレ使ってた時には目立っていた毛穴も目立たなくなりました。
ヒリヒリしたり赤くなったり、吹き出物ができるなんてトラブルも無いですし、何より潤ってるのにさっぱり爽快感があるのもいいです。
通販で少し安く買えるので、無くなったらまた買うと思います。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
きゅーきゅー
2006/9/11 15:27:22
小さい方のボトルを使用してます。
すっごい疲れて帰ってきた日、
マスカラは落とさないで寝ちゃったりもするけど、
肌に直接付いているメイクは絶対に落としてから寝たいっ!!
という希望は叶います。
ほんっとに水みたい!!舐めると苦いけど(^^;
コットンにたっぷり浸してメイクを拭き取ります。
ファンデやアイメイクもシャドウやWPのライナーなんかは簡単に落ちます。
けど、ガッツリ付いたマスカラを落とすのにはかなり苦労します。
落ちないって事はないけど、ものすごく時間と手間がかかり、
なおかつ液が目に入って真っ赤になります・・・(++)
なので、強靭なマスカラを落としたいならば、
ポイントリムーバーを使った方がいいと思います。
私は主にお泊り先にこれを置いといて、
肌に付いてるメイクだけをこれで落とします。
商品説明には『洗い流さず次のスキンケアのステップにすすめます』なような事が書いてあるので、
私はこれで拭き取った後、そのまま化粧水→乳液を付けちゃいます。
(何も付けないで放置しとくと乾燥してきます・・・)
洗い流ししてなくても、肌トラブルは起きてません。
メイク落としに使うだけでなく、帰宅後サッと体を拭くとサッパリするので、そんな使い方も有り♪
最近はあちこちで売られるようになったので、1本持ってて損はないと思います(^^)
爽快感 潤い
☆☆mayu☆☆
2006/9/11 18:15:43
普段メイクオフはクリームタイプでくるくるゆっくりしますが、
どうしてもへとへとでお風呂は明日の朝にしちゃおうって時に使用。
アイメイクは必ず別に落として、コットン3枚くらいで
ファンデは負担なくきれいに落とせます。
使用後もしっとりしていて、その後のスキンケアも普段どおりに浸透して
くれてるので、へとへと時用に常備しておきたい1本です。
ちえ★
2006/9/12 07:52:47
普段はファンケルのクレンジングオイルを使っているんですが、最近眼の手術をしたので・・・。
(詳しく見たい方はブログを見てください。)
こういうクレンジングが欲しく購入しました。
ソニープラザで小さいほう1575円だったかな(^.^)
普段からメイクは濃いほうではないと思いますが今は特に薄いしちゃんと落ちていると思います。
しかも刺激もなく今のところ私は使っています。
コットンでふきとったあとに・・・
精製水を含ませたコットンでふいています☆
今はこれを使いながら普段使いはやっぱり↑でいこうかなと思っています。W洗顔のほうがすっきりする気はするので。
また何か変化があれば追記します。
miwa0428
2006/9/13 02:20:38
口コミみて購入。
もしかして間違えた??Dは間違い?
でも結構いいです。^^
コットンにファンデーションすごいです。
うるおいもOKです。
テカルくらい^^。
リピ考えていますよー。
潤い 低刺激 よく落ちる
福山雅治∞大好きっ子
2006/9/15 06:09:25
もう、何度リピしたかわかりません。肌トラブルの多い私でしたがこれを使い出して1ヶ月くらいしたら調子がよくなり今ではツルツルの肌になりましたよ(艸′∀`)
前までは高価な化粧品を色々使ってましたが本当に大切なのはクレンジングだと思います。
それさえ肌に合った物を選べば化粧水とクリームは安くしても問題なかったし、むしろ綺麗になったんです(笑
もっと早く気付けばよかった(σ゜∀゜;)
たっぷり使いたいけどコスパが心配な方は[めくるコットン]使用してみて下さい★もちますよ
日焼け止め(サナ)
コンシーラー(フリープラス)
パウダーファンデ(クリエイトミー)
使用でスッキリ落ちます
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
eri8604
2006/9/17 18:01:12
デイリーユースしていませんが、旧タイプも含めて使用しています。
今はもっぱら岩盤浴前に使用しています。
サロンに置いてあるのは肌に合うか分からないので、お店に入る前に使っているんです。
大きめのコットンで3、4回でキレイに落ちます。
ポイントメイクは無理なので、別に落とします。
今後もデイリーには使わないと思いますが、旅行時や岩盤浴前用として使っていくと思います。
爽快感 よく落ちる
アルビオン