HOME > 清肌晶 > パーフェクト クレンジング オイル > パーフェクト クレンジング オイルへのクチコミ

清肌晶  パーフェクト クレンジング オイル のクチコミ

清肌晶 パーフェクト クレンジング オイルの商品情報 清肌晶 パーフェクト クレンジング オイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
33.0ポイント パーフェクト クレンジング オイルの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 167件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
167件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
sannda | 脂性肌 | 28歳 2008/9/2 11:50:41
姉の家に泊まった時に使いました。
う〜ん、あんまり落ちた感触がなかったかも。

パーフェクトというわりにはマスカラ残っていたし。

でも姉にはこれがちょうどいいらしいです。
効果 低刺激
ベス525 | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/31 19:55:12
DSで30%オフで購入しました。
1回に2〜3プッシュで十分汚れが落ちると思います。軽ーく手のひらでクルクルするだけでOKです。
洗い上がりも顔が突っ張ることなくしっとりします。
臭いもないので、とても使いやすいです。
もうすぐ1本使い切りますが、リピートしようと思います。
効果 低刺激  よく落ちる
まなた | 普通肌 | 31歳 2008/8/26 01:07:48
こちらの商品は私適にはDHCのバージンオイルとオルビスのオイルクレンジングの中の上って感じ。
ともにゃん♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/8/23 16:56:11
いつも使っていたファンケルのマイルドクレンジングオイルがきれてしまった時に衝動買いした品です。

思いのほか良かったです。
ファンケルのオイルクレンジングより爽快感や毛穴・角質ケアの効果は上でした。そして同じくらい良く落ちる!

ただ、お肌へのやさしさや使用感はマイルドクレンジングオイルの方がやっぱり好みですので(あのふわふわのクッションみたいなオイルの使用感が好きなんです!)やっぱり戻ってしまいますね…。

とはいえコレもなかなか良い品です。ファンケルのオイルに飽きた時や夏場などはまた使うかもしれません。
オススメです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
青白敏感100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/8/23 14:40:55
私には合いませんでした。

ファンケルのマイルドクレンジングオイルで簡単に落ちるメイクも、
こちらでは残ってしまい、全然ダメ。
ファンケルより落ちる、とクチコミされている方が多いのですが、
メイクとの相性があるのでしょうか・・・?

この時の私のメイク、
オルビスの日焼け止め(サンスクリーンルーセント)に
アナスイ、プロテクティブパウダーファンデーション。
アイメイクは、ザ・メーキャップのマスカラベースに
エテュセのストロングセパレートマスカラ
特に厚化粧ではありません。

ファンケルのマイルドクレンジングオイルだと
マスカラまで綺麗に落ちてしまうのですが、
こちらはベースはもちろん、マスカラも残ったまま。

腕の日焼け止めのクレンジングに使用したところ、
こちらもなかなか落ちません。
この時、顔と同じ、オルビスのサンスクリーンルーセントを使用。
石鹸で落ちるとまで言われているタイプのUVです。
相性があるのでしょうか・・・。

ツーンとした香りも私には合わず。
ちふれのクレンジングオイルを思い出しました。
少し似ていませんか?

洗いあがりの乾燥も気になるところ。
ファンケルのクレンジングオイルも肌に合うとは言えず、
体調が思わしくないときなど、肌がひりついて赤くなってしまうので、
長く愛用いたしましたが、最近使用を中止。
こちらは、体調の良し悪しは関係なく、
いつ使用してもお肌がぴりぴりして乾燥します。
私の肌には、ファンケルより刺激が強いようです。

数回使用して、使用中止いたしました。

清肌晶 パーフェクトクレンジングオイル(洗い流し専用)
ぬれた手でも使える 185ml 2,300円(税別)
【成分】
ミネラルオイル(油剤)、イソステアリン酸PEG−8グリセリル■■(合界)、エチルヘキサン酸セチル(油剤)、シクロメチコン■(合ポリ)、水、カリンエキス▲(芳香性エキス)、ハトムギ油(油剤)、イソステアリン酸(油剤)、エタノール▲(溶剤、可溶化剤)、グリセリン(保湿剤)、フェノキシエタノール■ポジ(防腐剤、溶剤)、香料■
kcrawzzz | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/22 10:58:39
イプサのオイルを使っていたのですが、買いに行く時間がなく近所のスーパーでも買えて、評価の高いものと思ってこちらを購入しました。

まずキバリすぎてない良い香り。
アイメイク用のクレンジングも使っているので、クレンジング力はよくわかりませんが、洗い上がりにベタつきがなく、さらさら〜っとしてます。

みなさんの言うような毛穴ケアはまだ実感できてませんが、引き続きマッサージをするように使い続けていきたいと思います。
効果 潤い
tamaneko | 敏感肌 | 36歳 2008/8/20 11:45:54
クチコミを見て買ったのですが、好感触です。

少しトロミのあるオイルで、肌へのフィット感がよく、クッションもよいです。
クルクルマッサージしていても気持ちがよいです。
刺激は特にないです。
メイクも良くなじんで落ちます。

安く買えるので、リピートすると思います。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
satoshi310479 | 混合肌 | 27歳 2008/8/17 22:47:33
今までファンケル使用していましたがこちら量も多くドラッグストアで買うとファンケルと同じくらいのお値段なので購入してみました。
濡れた手でもファンケル並みによく落ちいい仕事してくれます♪
効果 よく落ちる
アンジェパッセ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/14 11:01:54
最近までクリームクレンジング使用だったので、このメイクのすっきり落ちる感覚は、ものすごく気持ちよい!しかも、オイルなのに全然べたべたしていなくて、するっと落ちる、この表現がぴったりです。W洗顔しなくても、水ですんなり落とすことができるし、それをしたあとは肌に透明感が出ています。

しかし、乾燥肌である私には、毎日の使用はきついように思いました。洗い上がりの乾燥が、クリームクレンジングの時よりだいぶすごいです。ひきつるくらい、つっぱります。使用感はとても好きですが、そういう意味で、継続使用はどうかなあ・・・
ましてや秋や冬には、私にはきつすぎる気もします。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
ひっとちゃん | 敏感肌 | 22歳 2008/8/14 00:34:22
これ好きです^^

オイルだけどそんなに重たくなくて、濃いメイクもすっきり落してくれます★

330mlを半年以上前に買いましたが、まだまだ残っているのでかなりコスパもイイデス!!

30%OFFぐらいで買えるのもいいですね^^

低刺激でトラブルもおきないので、これからもずっと使い続けると思います★
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
ましゅみしゅ | 敏感肌 | 31歳 2008/8/13 15:17:42
定価の30%OFFで購入しました。
にきびや乾燥を気にしてオイルクレンジング
は避けてきましたが、久々に使ってみました。

まず2プッシュを手に取りお顔にクルクル
馴染ませてみると角栓がポロポロ出てきます。
やっぱりオイルはメイクなじみが早くて楽。
マスカラはポイントメイク落としを別に使用。
その他はきれいに落ちました。
肌が乾燥やつっぱる事もなく今のところ
使えています。
香りはほのかな柑橘系です。

首・腕の高SPF日焼け止めもこれで落としたい
ところですが、お値段も気になるのでそちらは
もう少し安価な物を使おうと思います。

効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
もえちゃん33 | 混合肌 | 21歳 2008/8/11 02:19:38
まだ最近購入したばかりです。
使い心地はさらっとした感じで私は好きです。
香りもさわやかな感じです。

マスカラや口紅もしっかり落ちますしぜひリピしたいと思いました。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
s@chi* | 混合肌 | 25歳 2008/8/10 19:42:56
すごくお気に入りです。
マスカラまできちんと落ちて、毛穴汚れもしっかり落としてくれます。
ニキビも抑えられたようだし、お肌がきれいになった気がしました。
4ヶ月続けて使っていたら、毛穴が小さくなりました・・・!たぶんコレのおかげ。
次は他のものを試してみてますが、また使いたいなあと思ってます(*´v`*)

使用期間:2007/12/3〜2008/2/16   185ml
2本目   2008/6/11〜2008/9/26   330ml
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
ジロジロックス | 敏感肌 | 34歳 2008/8/10 02:22:34
またリピしたい一品です。

吹き出物やらコメドに困っていたときに、ふらふら〜と探して見つけました。
コーセー系のこの手のシリーズは好きです。

オイルはとろっとしたテクスチャでポンプの使い勝手も○。
メイクの落ちもヨシ。
時間をかけてマッサージしてあげると角栓やら角質がポロポロ取れてくる!
名前の通り、ほんとにパーフェクトクレンジングですよ。

最近忙しすぎて手近なDSしか行ってなく、そこにはないので余裕ができたらサッサカ見つけてまとめ買いしたいです。
香りもほのか〜な嫌味のない感じなんでいいんですよね〜^^
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
たむたむたむん | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/8 21:11:24
うーん。初めてマスカラが落ちないってのが分かったクレンジングですヌ二度洗いしたけど目の下にマスカラが滲んでクマのよう…一週間位使ってて気付かなかったけど、最初まつ毛が良く抜けるなぁと思ってたのはこのせいィファンデとかは普通に落ちるけど父潟sは無しです、
効果 低刺激
+++honey+++10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 21歳 2008/8/8 08:02:37
今まで、何をしても、どーうしても消えてくれなかった、
小鼻と下唇の真下の毛穴の詰まり(ぷつぷつ)が、
これを使い始めてからなくなりました◎
つるっつるです(^^)

過去に、たまに毛穴パックをしてみたり、
スクラブを使っても取れなかったのがウソのようです。
はがすパックもスクラブも、肌に負担だったと思うので、
これのおかげで卒業できそうで嬉しいです♪〃

メイクの落ち具合は、マスカラ(フィルムタイプ)もファンデも
素早く馴染んですっきり落ちます◎
洗い上がりはさっぱり◎
時間が経てば若干のつっぱり感はあるものの、ましな方かと○

1回で、2プッシュでも充分にメイクが落ちるので、
コスパは悪くないと思いますが、
それでも少し高いと思います△
(今までオ●ビスを使っていたので‥)

DSでも割り引き対象になっているけど、
もう少ーし安ければ、買い続けたいと思うのですが‥。
ネットなどで、安くなっているのを狙いたいと思います○
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
*ビリクラギャル*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/6 22:32:26
お久しぶりでございます。
今までいろいろなクレンジングとお付き合いしては別れ
私、長続きしないのが悩みなんです。
・・・
とか思ってたわけですが
ちょっと落ち着く先が見えた気がします。
小さな光が見えてきた気がs(カッコ良く言い換えたかった・・)

さてさて。肝心な使用感はと言いますと。
まず、バイト先DSで購入したので
30%引きで結構お手頃。
普通のクレンジング類の棚とは別の
鍵付きのケースの中に入れられている商品なので、お高いと思われがちかもしれませんが
DSでは意外と割引されているので◎ですよ^^

まず、割と独特な匂いがあります。好き嫌いあるかも?
私は嫌いじゃないです(^^)
がっつりWPマスカラの日はちょっと厳しいですが
ほとんどスッキリ落としてくれます。
オイルは洗い上がりが乾燥するイメージがものすごく強かったのですが
こちらは乾燥が気にならない!!
オイルクレンジングで乾燥が気にならない!!というだけで
私の中では大ヒット☆(・∀・)
しかも落ちも良いので助かる!!

最近はWPマスカラをがっつり付けることも
減ってきたのでポイントリムーバーなしでもこれだけでいける!!
このまま肌トラブルがなければ
リピします☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
サビイ | 混合肌 | 31歳 2008/8/2 12:24:47
毛穴詰まりを改善したくて購入。

なかなか良いです。
香りもいいし、ダラダラ垂れない。

やさ〜しくクルクルしたら
ポロポロ角栓がとれました。
価格も手頃だし、当分これでいこうかな。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
ネオキチ | 普通肌 | 39歳 2008/8/1 15:37:20
使っていたクレンジングが廃盤になり、口コミみて購入しました。30%で買えるから良いですね!洗いあがりがさっぱりして、香りも気にならないし、メイクもよく落ちます。もちろんポイントメイク専用のクレンジングした後ですが・・。でも洗い流した後もしっとり感が続いて良かったです。気軽に安く買えるのでしばらくはリピートします。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ももしそっこ♪ | 脂性肌 | 38歳 2008/7/31 15:22:03
一時期オイルクレンジングは控えていたんだけど、やっぱりするりんと落ちるのでいいですね〜。
口コミを見て購入。ドラッグストアにて25%オフにて購入しました。
良い香りだし、丁度よいテクスチャー(ねっとりしてたりシャバシャバしていない)。
しっかりマスカラ(ロレアルウォータープルーフ)もこれで落とせました。
洗い上がりもヌルヌルすることなく、さっぱりします。
きちんとお化粧した場合は、これで落としています。通常メークの時はトルマリンソープ2度洗いです。
効果 爽快感  よく落ちる
≪前のページ | 次のページ≫

清肌晶 パーフェクト クレンジング オイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクト クレンジング オイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

雪肌精  薬用 雪肌精
清肌晶  清肌晶

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング