HOME > アネッサ > パーフェクトリキッドアイライナー > パーフェクトリキッドアイライナーへのクチコミ

アネッサ  パーフェクトリキッドアイライナー のクチコミ

アネッサ パーフェクトリキッドアイライナーの商品情報 アネッサ パーフェクトリキッドアイライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
パーフェクトリキッドアイライナーの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ディパーダ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/7/27 02:11:49
どうしても、アイライナーがどれを使用しても落ちるので(パンダ目)、東京に相談。
28℃も勧められましたが、28℃が未だにある事にびっくり。確か私が20代前半の夏に出たブランドです。
今もあるという事は良い商品なんでしょうけど、
結局私が行っているカウンターはお取りよせと聞いたので、こちらのブラウンを購入。
平筆で書きやすいです。持ちも良く、にじみは上に関してはなかったのですが、下は少し滲みました。
ただ資生堂ブランドのアイライナーでは落ちにくい方です。
ただ、発色があまり良くない。
濃くするなら、何度か往復して書かないとという
感じでした。
まだ、買って間もないのでこの夏は使い切ります。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
milktea10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/7/26 00:08:06
雑誌の落ちにくいメーク特集で紹介されていたのを
見て、即買いに行きました(笑)
色はBK

漆黒です
本当に若干パールっぽいものを
感じますが、本当に黒々しています。
まさにイカの墨。

筆はそれなりにコシがあり、しかも平筆なので
(器用な人なら)自在に描けると思います。
私は不器用なのでガッタガタですが。

しかも本当に落ちない。
普通に生活してる分には朝描けば
夜まで持つと思います。
運動して滝汗の時でも、微妙に残ってるし。
それでこのお値段はかなり優秀ですね。

奥二重なので、描いたあと乾くまで
まばたきができないのがつらいのと、
よく睫毛についてしまい、目の周囲が
黒くなる→ふき取りクレンジングのお世話になる
という難はありますが、商品というより
自分が原因ですね。

こちらではブラウンの評判もいいみたいなので
そちらも是非試してみたいです
効果 持ちがよい・落ちにくい
まひるんる | アトピー | 22歳 2008/7/25 00:09:02
色は茶色を購入!!
クチコミを見て落ちにくさに期待して買いました☆

実際使ってみると確かにもちがぃい!
私の場合、目元が油っぽいのと笑うと目じりに涙がたまる?のでボビーブラウンのでも落ちてたんですが、これは結構もちます!!

平筆も、ボビーブラウンで使用していた筆とかわんなかったので抵抗なかったです。

発色具合がもう少し鮮明というか濃かったらもっといいなと思います。

使い終わったらリピすると思いますw
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
毒みかん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/7/24 22:57:25
デカ目にはこれだなー。
アイプチした上にコレを使ってます。

ただのリキッドだとかすれるけど
クリームタイプということなのでシッカリ書けます。
落ちないし頼もしい。。

ただ書き損じると大変です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
みかちぇけ | 脂性肌 | 22歳 2008/7/23 23:16:55
評価しない
全然ダメでした。速攻で落ちます。
しかも書きにくい・・・・・・。

妹にくれてやりました。
furrycats | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/22 15:04:39
ブラウンのリキッドアイライナーが欲しかったので購入しました。

平筆なんて珍しいですね!結構コシがある感じ。
軸も長くて持ちやすいし、平筆がとても使い易くてラインが綺麗に引けました。
私は普通の筆よりも平筆の方が、目尻の下げ・はね上げラインが描きやすかったです。
それと、私はリキッドで睫毛の間を埋めるのがとにかく苦手でしたが、
平筆だと睫毛の間を埋めるのがとても簡単になったので嬉しいです。

色味も自然な感じで気に入りました。
私はアイシャドウが結構濃いので、殆どラインが目立ちませんでしたが、
黒いラインよりも目が優しい感じになったような気がします。
逆に、アイシャドウといい感じに馴染んで自然な仕上がりかも。
淡い色のアイシャドウを使う時や、キツく見えないようにしたい時に凄く活躍しています。
下ラインはいつもペンシルでしたが、
下ラインの目尻をこれで引いて綿棒でぼかすと綺麗な垂れ目ラインになりました。

擦っても落ちない・滲まないところもとても良いと思います。
次はブラックも買いたいなと思っています。
値段も安いし、結構どこででも買うことができるし言う事無いです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
なかみかな | 敏感肌 | 36歳 2008/7/7 00:38:59
過去に2回リピしました。

平筆は私にとっては結構書きやすかったです。
目尻を細く書くことは出来ませんでしたが…

まつげの間を埋めるのは非常に楽でしたし、
粘膜に書くのも簡単でした。

でも落ちにくいとはいえ、さすがに粘膜の部分は早く落ちましたが。

アネッサってだけで落ちないという安心感と平筆が気に入っていたので使っていましたが、現在はライナージプシー中のため、今後使う予定はありません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ユソーシ | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/3 00:25:22
 「落ちない化粧をしよう。」と思って買いました。
 「泳いでも落ちないと謳うくらいなら、ひょっとして夕方まで落ちないかもしれん。」という期待を持っていたのですが、洗うまで本当に落ちませんでした。すごいです。ちなみに茶色使用です。マットではなくゴールドが混じった発色が素敵で、きつすぎない凛とした目元を作れます。
クレンジングはTISSの水色の方のオイルで洗ってますが普通に落ちます。
 ここの口コミでは平筆は不評ですね、でも自分には使いやすかったです。 ビンの口でブラシをしごき、液の量を少なめにして塗れば、きれいにラインが描けますし、乾くまでの時間も気にならなくなります。平筆のほうが目じりの跳ね上げが描きやすいと思うので、全ての面からこの商品はヒットです。
 泳がないけど「泳いでも落ちないにじまないメイク」で、夏を乗り切ろうと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
しほおおおお | 乾燥肌 | 16歳 2008/6/16 09:16:26
こすっても全然落ちないので
ちょっとびっくりしました!

ちょっとわたしには筆が使いにくかったんですけど
もっと練習したいと思います。

ほんとに落ちないです。
効果 持ちがよい・落ちにくい
えりさな | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/6/7 06:48:11
平筆で、慣れるまで時間がかかりました。
でも慣れると簡単。

花粉が飛んでいた時期には大変役に立ちました。

こすっても落ちないのに感動
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ゆぅこ1155人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/6/1 12:56:12
落ちないライナーを探してました。
イメージ的にアネッサは汗など強そうだったので試しに買ってみました☆

平筆タイプで書きやすいし、落ちません☆

黒を買いましたが、茶色も購入予定です〜☆

お安いし買ってみてよかったです〜♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*白子* | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/5/12 11:12:11
2年位使ってます。
汗かき&涙目なので、BAサンにオススメを聞いたトコロ、コレでした☆
平筆に慣れるのは、少し大変で、太くなり過ぎたりもしましたが、今はバッチリです(^O^)毎回睫毛についちゃいますが、乾く前にとっちゃってます。今まで使ってきたものでは断トツで落ちにくい☆BKをずっと使用してましたが、BRを試しに使ってみたら、柔らかい雰囲気になって、なかなか良かったので、しばらくはコレでいきたいと思ってます。
超敏感肌で、医者通いもしてたりしますが、コレは大丈夫でしたよ(^-^)
効果 持ちがよい・落ちにくい
名古屋の西川史子 | 混合肌 | 32歳 2008/4/29 21:31:27
アイライナーはずっとリキッドを愛用しています。
今までKOSEデュセーズや美的で大高博幸さんが絶賛されてたセザンヌの極細アイライナーを使っていたのですが、どうしても夕方には滲んだり、こすれたりしてしまって。
ウォータープルーフは嫌いだけどウォータープルーフにいかないとダメかな〜と思い、KOSE好きな私ははじめファシオリキッドアイライナーを購入しました。
同様の理由で、アイブロウもウォータープルーフを探していて、ファシオとアネッサとアリーと、というように各社のアウトドア・スポーツ系のものを購入したら、アイブロウでアネッサがいちばん良い出来でしたのでアイライナーもアネッサを購入してみました。
資生堂ファンではない私でも「さすが資生堂!」と脱帽せざるを得ません。ファシオとは明らかに作りが違うように感じます。トップメーカーですからきっとスポーツ系化粧品に携わる開発スタッフの人数も正直KOSEとは違うのでしょう。私はそんなことまで感じました。
アネッサのアイライナーは平筆タイプで、今まで細筆派だった私に使いこなせるか心配でしたが、心配は無用でした!すっと1度で丁度いい太さに仕上がりますね。使いこなすのに少しスキルが要るかも、とは思いますので筆に慣れた方が使われた方がいいかもしれません。
お安いですし、リピートしていくことになると思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
SHIMOTSUKI | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/24 03:49:42
汗だくでも落ちません★
└パチ屋の仕事

乾きにくいと言われますが、私は差ほど気にならないです。

目の淵の方も7時間経っても、瞼に写ることもなければ、滲むこともなかったです!

ブラシはジェルライナ−類に使用する感じなもの。。。
慣れた人なら書きやすいかと思います♪

クレンジングはポイントメイク落としからをお勧めしておきます;
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★.ユンチャン | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/3/18 00:24:57
BL(ブルー)使用★

発色がいい!
なかなか
かわかないのが×

これは夏しか使わない。
効果 発色がよい
/スティッチ/ | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/3/8 23:31:50
黒使用中!
落ちにくく、しかも色がこゆい(≧ε≦)

囲みメイクのぅちゎめっちゃ約に立っていますイ
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ちか☆” | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/9 17:23:19
ブラック使ってます
汗をかいても落ちないのがいいです
筆は書きやすいと思いますが
細いラインが書けない…
効果 持ちがよい・落ちにくい
●らんらん●☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/1/24 00:48:26
どんなリキッドでも目頭が滲んじゃうから滲まないことだけを念頭に置いて探してたら見つけました☆彡
平筆タイプで、かきやすさは抜群じゃないかな。特に目尻のはねは本当に綺麗に決まります。
ジェルライナーのペンが好きな人には特におすすめ。
滲みもまったくありません。温泉に入っても大丈夫。
ただ難点が一つ、平筆だからまつげについちゃうんです。なんかいい手ないかなぁ。もう少し筆が小さいとたすかるな〜
日頃はつけまつげするからこれを引いて、上からシャドーの締め色をしっかりぼかしこんでつけまするとすごーく深みがある大きな目になりますよ♪長めに引くのがポイントかな?
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
えりぴぃー | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/1/11 20:52:08
一昨年の夏にプールデートのために購入しました!確かに全然落ちません!!
けど筆が塗りにくいし液がなかなか乾かない…
失敗すると目の周りが酷いです
なのでプールとか海の時しか使ってないです
効果 持ちがよい・落ちにくい
bety | 敏感肌 | 43歳 2008/1/3 16:23:19
アネッサと言えば 夏使用の取れにくさを期待!
黒と茶を購入。
然し、この筆の描きにくさ!にはまいった
慣れている私でさえ 難儀した平筆
おまけに、乾くのが極端に遅く その間に他の部分に少しでも付いたら修復できない〜

黒々としているのは良いが、粘膜には乗りにくいときている・・・ガックリ
結局、無駄のお蔵入り

アネッサ パーフェクトリキッドアイライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクトリキッドアイライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
マジョリカ マジョルカ  ラッシュエキスパンダー
NARS  ブラッシュ

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング