ナショナル
▲投稿日時
玖美
| アトピー | 26歳
2006/8/22 11:22:07
今まで使ってたフツーのドライヤーが壊れたので、奮発してこれを買いました。感想は、「ドライヤーでこんなに違いが出るんだ…」です。髪がしっとり落ち着いてます。心なしかツヤもアップしたような気が…一緒に使ってる母も大喜びです!
買い物姫
2006/8/23 13:54:24
ついに長年使ってきたドライヤーがご臨終しました。最近マイナスイオンドライヤーが欲しい、けど壊れないからどうしようって思ってた矢先でした。
これで心おきなく買える☆
でどれにしようか迷った挙句、これにしました。
新製品だから前のタンクに水を自分で入れるもののが安くなってて気になったんですけど、あっちは
・精製水自分でいれる。
・イオンの発生装置の不具合があるときもある
なのでコッチにしました。値段は普通の電気屋さんでかうと2万円近い・・・けどネットなら13000円くらいでした。ならば全然変わらないじゃーーんw
届いてみての感想は、「でか!!」
大きさにビックリ。
ドキドキしながら使用です。
いつもタオルドライ後はオイルをつけてたんですけど、つけなくてもサラサラです!!!すごっ
どんなに上手に乾かしてもクセが出ちゃうところがあるんですが、そこも綺麗にストレート。
驚いたのが、次の日も寝癖が付かずにほぼストレートである点。櫛で髪をとかすだけで綺麗になりました☆
普通のイオンでも結構サラサラになるのは分かってたんですけど、このドライヤーは凄いかも。
大満足wちょっとお高め、でかいの気に入らない点はあるもののそれ以上に満足ですww
ホントにお薦めしちゃいます!
mie☆☆☆
2006/8/23 15:55:39
実家と自宅、2台のドライヤーがほぼ同時に壊れたため、ランキング1位(06.08現在)の旧型(EH5421)とこちらの新型を同時に購入。
なので同時にクチコミさせて頂きます、どちらを購入しようか迷っている方、参考になれば…
旧型が自分でタンクに精製水を入れなけれがならないのに対し、こちらの新型は水を入れる必要なし。
空気中の水分を集めてマイナスイオンを発生させる、という仕組み。
ぐうたらな私には、この時点でこちらの方がポイント高し!
また、デザイン、大きさ、重さ共に、こちらの方がコンパクトでスタイリッシュ。(あくまで、旧型と比べてのお話であって、ごく普通のドライヤーに比べると充分大きいですっ!)
ただ、仕上がりに関しては新型も旧型も殆ど差は無いようです。
どちらも、ツルツル、さらさら、ピカピカの仕上がりに!
一体今までのドライヤーは何だったの?という感覚で、もう他のドライヤーは使えないな…と。
お値段はネットで13000円プラス送料&手数料だったので、旧型と比べても3千円くらいの差。
個人的には、これから購入するなら、精製水を入れる手間の無い、こちらの方がお薦め…です。
ただひとつ気になること。このドライヤーの”空気中の水分を集めてマイナスイオンを発生させる”機能って、真冬の乾燥した部屋でも、きちんと機能するのでしょうか…
冬になってみないと分からないので(笑)、もし問題が発生したら、また追記したいと思います。
菜那っぺぃ
2006/8/26 10:55:03
一週間ほど前に、オレンジをミドリ電気で購入。18000円でした。高い・・ドライヤーにこの値段。でもどうせ買うなら最新がほしかったし、初イオンドライヤーでしたので(^o^;
初日は、うーんこんなもんかぁといたって特別な効果感じず・・。ですがだんだん日を重ねるにつれ、髪がしっとりツヤがでてきました。あたしは髪がかなり長くて胸下まであり、多いし傷んでるし、広がるしで毎日のドライヤーのたびに、ボワッと爆発頭だったけど、落ち着いてきましたよ(^-^)毛先はかなり傷んでバシバシなんでまだしっとりサラサラにはなりませんが。一番効果出てほしいのはココなんで、今後に期待してます。今現在☆は少なめにしておきますね。
毛先は切るしかないのかなぁ・・・(T_T)
あと、音はでかめですがあたしは気になりませんでした。猫は逃げます・・。 地肌へのケア機能も今のとこわかりません。
phintella
2006/8/26 19:26:58
クチコミで初めて7つけます。
ネットで13000円程で購入しました。
普通のドライヤーに比べたら確かに高いですが、消耗品ではないのでこの位は許容範囲でした。
癖毛+硬い+毛量多いの三重苦で、髪の毛を洗った日と次の日はどれだけトリートメントや整髪料をつけても広がってどうしょうにもなかったのですが、これは凄いです。
今までのは一体なんだったの?というくらい見事に収まりました。
縮毛矯正をかけたときのようなストレート、とまでは行かなくても、
ボリュームダウンっぷりはそれに匹敵するものがありました。
多少大きくて重い気もしますが、温風が熱くなく、乾くのも早いので、乾かすのが楽しみです。
一部でイオン(?)の匂いが気になるという話を聞きましたが、私は特に気になりませんでした。
髪の毛が広がる方は是非一度使ってみてください。とてもおススメです。
値段や重さが気になるという方も居ると思いますが、明らかにそれ以上の効果があるドライヤーでしたので、
総評として☆7つです。
☆turquoise☆
2006/8/26 20:17:05
これを使ってからドライヤーって髪を乾かすだけじゃないんだなーと思いました。
私は痛みまくりの髪なんですがこれを使って乾かすとサラサラ&ツヤツヤになります。
一番驚いたのが今までは櫛で髪をとかすとつっかかるのが普通のことだったのに毛先まで1回でとかせることです!
ほんとに買ってよかった!!
えりさとやん
2006/8/28 21:19:36
友人の家で他社のイオンドライヤーを使ったところ、しっとりさらさらになり感激し、初イオンドライヤーを購入しました。
しかし、私にはどうやら効果は感じられませんでした。
以前の安いクルクルドライヤーと、全く変わりませんでした。
高かっただけにショックです(泣)
友人宅のでは、即効果が出たので、期待大だったんです。。。
湿度が足りないのかな…と思い、本日脱衣所で使ってみて、それでも効果が出なければ。。。
もう少し、粘ってみます!
諦めきれない〜
(もしや・・・不良品でしょうか;)
あやゆ
2006/8/28 23:19:22
すごく期待して買いましたが、効果あるの…?ってかんじです。マイナスイオンが出ると思われるところから風はでていますが…。
やはり、説明書に書いてある通りくせ毛のきつい人には効果ないのでしょうか…(泣)高かったので大事に使います。風量はたしかに多いです。
ひろちん☆彡
| 脂性肌 | 27歳
2006/8/29 23:46:40
口コミを見て購入しました☆今までもマイナスイオンドライヤーを使用してたのですが、効果が感じられなくなってきたのでこっちにのりかえる事にしました。 まだ2日目なんですが、癖毛がおさまります☆朝のボリュームが違いますね(^^)b髪の毛のさわり心地も良くなりました♪がんばって使い続けまっすp(^^)q
AIMY3
2006/8/30 17:05:45
ナショナルのマイナスイオンドライヤー口コミがとても良いので、
どうしても欲しくなった。しかし、新製品が発売されると言うので、
この製品が出るまで待ちました。
エステジェンヌのスチーマーも以前購入して今はもうかなり乱暴に
使ってるけどこわれな〜い。ナショナルは品質に対しても印象良し。
だからマイナスイオンドライヤーもナショナルを買ってみたかった。
今までは日立の使ってました...
私の髪の毛 固い 太い 多い の剛毛
しかも毛の生え方も平べったくてグルグルなってたり縮れていたり...
横と前の髪を集めて後ろでとめるバレッタも普通のだと髪の毛
多いのでおさまりきれず留めるところがすぐはずれる...
なんで まとめ髪用のバレッタを使ってます。
下の髪の毛入れるアミはずして...ね。
普通の人の全部の髪の毛をまとめたくらいが私の上頭部の
髪の量なワケで...それくらい 多い。
そんな髪質なんで、かなり期待して買いました。
もう1ヶ月以上使ってます。
ツヤとかストレート感はそこまでわからないのですが、
手でまとめた髪の量が水分で落ち着いているせいか、
少なく感じる。
ゴワゴワ感もなくなって髪もスナオになってきているようです。
日立や安いマイナスイオンドライヤーではそこまで
感じなかったので、その点では買って良かったと思ってます。
風量は強いので、乾きも早くて良いですね。
たしかに大きくて旅行などへ持ち歩きは不向きかな。
-1なのはそこまでストレート感はなかったから。
私ほどの剛毛はしょうがないのかもしれませんが。
低刺激 トリートメント効果
アミーチェ
2006/9/1 18:32:56
あまりにも評判が良いので、つい買ってしまいました。ネットで送料・税込みで15000円ぐらい。
使った感想は↓
.:*・☆。1日目.*:・☆。*
夜に使ってみるが、効果が分からない。
うーん。
.:*・☆。2日目.*:・☆。*
朝使ってみる。夕方、会社で髪を触ってみると、
後頭部がぺしゃんこにならない!
いつもは脂でしっとり…ぺしゃんこなのに。
夜は昨日と同じでイマイチ感じがわからない。
.:*・☆。3日目.*:・☆。*
昼間は昨日と同じ効果が。
夜使うと、うん、毛先のまとまりが違う!
いつもはうねるけど、今日はうねらないっ。
まだ使い始めて日が浅いですが、これはいいです。
水もチャージ不要で楽だし、お手入れも1ヶ月に
1回でいいとのこと。
髪の調子も良いので。ずっと使っていこうと思います。
あ、あと髪の乾きが早いです。これ重要ですね。
カール力・ハリ トリートメント効果 ストレート
ぽっきー
2006/9/1 21:51:26
今迄使っていたドライヤー(普通の)の調子が悪くなったので、
欲しかったイオニティーと同じトコから新商品が出たとのことで「ナノケア」を7月末に購入。
オープン直後の家電量販店で13,500円でした、安く買えたかな・・・。
使い始めた日から良さを実感!!
髪が潤ってる感じ。
ドライヤーでしっとりするなんて!!すごい!!
頭皮にもイイということで旦那も使用。頭皮がサラサラして髪もツヤツヤ。
旅行先で普通のドライヤーを使った時にパサパサしちゃって、ナノケアの効果を思い知りました!
愛用し続けま〜す、たぶん。
新しいのが出たらまた欲しくなるかもなァ。
ねこ2匹目
2006/9/2 11:10:18
かなりお気に入りのお品。
ずっと気にかけて買ったことがなかったドライヤー。いつも雑貨屋さんなんかで可愛いオモチャみたいなのを買って使ってました。
愛用のものが壊れたので、新しいものを探していたところ、こちらに何となく引かれて。
評価が高いのにも納得ですね〜!
かなり髪をいたわっている感があります。
しばらくはこれにはまってしまいそう。
今、デジパをかけているのですが、あまりさらさらになるのでストレートにしたくなっちゃいます☆
ちょっと重たいので★6個で
ゆき524
2006/9/3 00:43:17
7月に買って2ヵ月。最近のドライヤーはすごいなあと感激しました。風量がすごいし、くせ毛の髪もまとまりやすいです。くせ毛で縮毛矯正をしているのですが、これを使っていたら本当にさらさらになります。いつもより縮毛矯正の持ちも長くなるのではないかと期待大です。デザインなども旧型よりも好きなので、お気に入りです。
トラmama♪
2006/9/4 22:53:54
とても髪がしっとりして、まとまりがかなり良いです♪一回使っただけで実感しました★
babydoll2004
2006/9/5 07:01:47
ドライヤーが壊れたのでこちらで高評価だったので購入しました。風量があるので髪が多いのですが、以前使用していたドライヤーよりも短時間で乾きます。少しくせ毛ですがまっすぐおさまりがよくなりました。
ちょっと大きくて音がうるさいですがこの仕上がりはとてもよいです。
ストレート
☆*Eimy*☆
| 脂性肌 | 21歳
2006/9/7 13:03:40
ドライヤーを持っていなかったわたしσ(・Å・;
そもそもあっても乾かす習慣がなかったのです。
なぜなら「めんどくさいから」
これに尽きます。
オプションとして夏場なら「暑いから」
冬場なら「洗面所が寒いから」がありますが。
あ〜それでですね、要らんと思ってたんですが、へそまでの超ダメージロングで、
塗れたまま寝るのが不快になってきたのです笑
ダメージひどいしどうせ買うなら新しいナノケアが良いと思い、
前の発売からの時期を考えて、そろそろ出るはず!!
と待ちわびていた矢先!!
本当に新しく発売になるとの情報が〜〜!!!
早速調べまくって発売前から楽天で1万5千円で予約☆
ぬお。前書きが長くなりましたが、届いてからこのわたしが毎日使っているのです♪
買ってから髪をばっさりと切り、ちりちりのパーマも落としたのですが、
ちりちり時代は、まぁダメージがひどすぎたんでしょうねぇ。。
(パーマをかけたいと美容師に伝えると、え?本気で?どうしても?いやぁ…的反応をされ、結果想定外の人生初ストパー)
乾かしてもまとまらなくて(逆の驚きで)「なんじゃこりゃ〜!!」
だったんですが、今はさらさらを実感☆
地肌はよくわからんのんですけど笑
オゾン臭とか、光とか世間では色々話題になっているみたいですが、
よく分からないのでまったく気にせず使ってます。
普通のドライヤーとの比較はデータがないので(笑)控えますが、毎日使うようになったこと(自分で買ったからかな)も含めの☆6です!!
onoji
| 脂性肌 | 34歳
2006/9/8 17:04:52
旅先で愛用のイオニティ(マイナスイオン)が故障。
急遽こちらを購入しました。
値段が高かったので最初は買うのを迷ったんですが、
買って大正解!でした。
髪の手触り、まとまり、ツヤが全然違います。
今まで使っていたイオニティに比べると、
音が静かだし、軽くなっているので使い勝手も良し。
髪の乾きも早いです。
頭皮にも良いとのことですが、
こちらの効果はまだわからず期待しているところ。
かなりおすすめです。
AYAぽんぽん
2006/9/9 16:31:29
5年くらい使用していたイオニティが、この夏故障。長い間、ありがとう・・!
しばらくは携帯用ドライヤーで我慢してたけど、乾くのが遅いし、髪のダメージも気になる・・・ってことで、前機種と悩んだ末にこちらの最新機種を購入♪
いやー、ドライヤーってここまで良くなってるのねぇ・・。
本当にさらさらになります。
初使用の夜は、娘も私も「さらさら〜」と髪をなでなでし合いましたわ。
風量があるので乾くのも早いし、音も許容範囲です。
臭いも私はあまり気になりません(鼻の近くに風がかかると、少し臭いますけど)。
重さも、想像していたより全然軽い。前に使ってたモノの方が重いかも。
某サイトで、「薄紫の光が光っていないとマイナスイオンが出ていない」というのを読んでいたので、
早速チェックもしましたが、しっかり(ちっちゃくですが)光ってたので安心(^^)
高校生の頃から、ドライヤーはナショナルですが、
買い換える度に進化していて驚きです。
多分これからも、ずっとこのラインで使っていくと思います。
ネックは、やはり高いってことですねー。
安いショップで1万2千円くらいでしたけど・・
髪に良いので買っちゃいますが、やはり思い切りが必要です。
これも5年くらい使えたら、十分元は取れたことになるかしらん?
**えみりん**
2006/9/11 13:52:00
5日間くらい使ってますが、ここでの評判どおり『うわっ!』ってビックリするくらいいいです☆
今までは5〜6年前に買った、イオンドライヤーを使っていて、髪にいい影響は感じられず乾かすことメインで”ドライヤーっていうのはこんなもん”と正直思ってました(^-^;
がーーーっ!これを使ってこの値段だけの価値はあると思いました。なんせ広告どうりの効果が、ホントに実感できます。音もそんなに大きくないのに、風量があるのですぐ乾きますし、これを使い出してから頭皮がすっきりで夕方になってもペタン・・・ってなりません。髪も使った直後にさらさら、朝になってもウネリもなくさらさら、毎日巻き髪でしたが、ストレートの自分の髪が気持ちいいくらいです。
ホントにこれはいいです!!みんなにも使ってみてほしい♪
低刺激 トリートメント効果 ストレート
ファンケル