HOME > ジバンシイ > プリズム・イシム・アイズ > プリズム・イシム・アイズへのクチコミ

ジバンシイ  プリズム・イシム・アイズ のクチコミ

ジバンシイ プリズム・イシム・アイズの商品情報 ジバンシイ プリズム・イシム・アイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
110.5ポイント プリズム・イシム・アイズの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 140件)
140件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
莉麻 | 敏感肌 | 23歳 2008/2/29 17:22:14
発売してすぐに買いに行きました!
メタリックカラー3色&ダークカラー2色&パステルカラー4色のアイシャドウパレット。
とくに、メタリックカラーは、使い易い色ばかりですし、発色も良くて、ラメも上品に輝くので、一番よく使っています。
カモフラージュ柄の4Gロゴがデザインされた
限定パケもクールで可愛いです♪
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
あきちん☆ | 敏感肌 | 22歳 2008/2/26 14:35:17
見た目がかわいいし、こんなにたくさん色が入ってこの値段!っていうので発売前から予約して購入。
濃い色4色、薄い色5色、組み合わせ自由自在で、毎日、その気分によって色を選べるのがいいと思いました。
ただ、中央のゴールドがもうちょっと色ついたらなーと思いました。結構薄いです。
あとの濃い4色は結構色つくので問題ないのですが。
あと、後日ジバンシイにアイライナーを探しに行ったら、このパレットの濃い色に合わせれるように4色のカラーアイライナーが売っていました。私は黒を探していたため、買いませんでしたが、色がキレイでした。
効果 パール・ラメ
☆えRing2☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/2/19 09:12:57
某サイトで入荷があり、お安く購入出来ますし、迷わず購入いたしました♪

〜 55 チョコレート テンプティング 〜
お色が使いやすそうなバリエでしたのでこちらを
購入しましたが、
皆様のコメントを拝見して納得いたしました。
過去の限定品から人気のあったカラーをチョイスされているのですね!

ネットでチェックするまではあまりジバンシィには
触手が向いておりませんでしたが、現品を拝見しますと
本当に観賞用にしたいほど可愛いです!!

私は中央のライトカラーをベースにして、その他のお色を
気分でグラデにしております。
ですが、左一番上のマーブルグリーン、右一番下のレンガ色は
とても似合わない(くすんでしまいます・・・)です。

他のカラーはグレー、ブラウン、ゴールドベージュ・・・と
使いやすいバリエですし、綺麗なグラデに仕上がります。

粉質はマット〜パール・ラメ感のあるモノまであり、
地味にも派手にも転びません^^

発色は意外に(チークもですが)弱いので、必ず
YSLのラディ、ルナソルのアイリッドでベースを整えます。
ですが、チーク同様に発色は淡くてもモチは宜しいので
ベースが重要だと思います!

アーティスト性のある、本当に綺麗なパレットなので、
毎回「このまま飾りたい・・・」と思いつつ使っていますが、
見た目だけで終わらない、実用性の高い点も素敵です^^

次回、発売されたらまた購入したいと思えるお品です・・・☆
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
@春雨100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/2/11 04:44:37
成田空港で55番を購入しました。
以前のチョコレートシリーズで人気だった色を集めたらしいパレット。
前回のものは買い損ねて悔しい思いをしたので即買い。
とっても使いやすい茶系が揃ってて使いやすいです

赤みが強いものから緑が入った茶系まであり、ハイライトはホワイトゴールドのみ。
割とどの色も発色がよく目がすっきり大きく見える色が多いです
雰囲気は柔らかさは余りなく、きりっ、またはしっかりした感じになりやすいです
組み合わせもパレットとしては自由度が高め。

発色の良い、茶系好きな方は買って損はないでしょう。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
こげぱん210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/2/3 21:47:38
#54
#55

衝動買いです。
なのではっきりいって使いこなせていません。
が、この見ていて飽きないビジュアルと
大きすぎない絶妙なフォルムに
なぜか嫌いになれないアイシャドウとなっています。

#54を買う決め手になったのは
ネイビーとゴールドです。
こちらは使いやすいと思います。

マットな黒はしっかり色がつくので
こうした質感の〆色は個人的には難しかったです。
ちょっと太めにいれてもごまかせるルナソルやゲランなどで慣れていたので
私のような薄い顔にはちょっと濃すぎました。

最近はツヤの出るシャドウが多いので
〆色の2色や4隅の明るい色はなんだか懐かしい感じがしました。
学生の頃使ってたアイシャドウの質感ってこんな感じだったなー、みたいな。
なのでなんとなく最後にゴールドを重ねてごまかしてしまいます。

#55はもう勢いです。
こちらも同様使いこなせていませんが
〆色は2色で充分かだったな、と。

こちらもゴールドや左下のゴールドブラウンは
いろんな使い方ができて重宝しています。
グリーンとイエローの混じったシャドウは
このアイシャドウででしか出せない色味なので気に入ってます。

ちょっと強引ですが、アイシャドウチップがある2段目のプラスチックをはずして
自分の使いやすいチップを4本ぐらい入れて使ってます。

効果 マット  発色がよい  フィット感
バウ姉 | 混合肌 | 34歳 2008/1/23 00:01:06
口コミ追加です。評価上げます。☆5→6

春のアーティパレット、秋のカシュカシュ、冬の伊勢丹限定のチョコパレットと3種所有。

全部良いのですが、中でもチョコパレットは秀逸です。
黄より・オレンジより・カーキよりなど、チョコ系カラーと言ってもニュアンスが全く違います。
このパレットだけでも仕上げられるし、他のパレットとの合わせ技?も豊富、秋・冬だけでなく通年使えると思います。

3種のパレットすべて、粉質良いです。携帯するのに便利な大きさ・パレットの外見もお気に入り。
唯一、付属のチップがちゃちくて使えないのが残念。

《以前の口コミ》
春の限定、53番を購入。

カラフルな色ばかりで使いにくいかと思いきや、服の色とリンクさせたり、アイメイクを少しだけ強調したり、その日の気分で色んなバリエーションができるとても楽しいパレットです♪
発色の良い色もあるので、付け過ぎや乗せる範囲に注意すれば、個性的で可愛い目元が作れると思います。

粉質はとても良いと思います。
細かく、滑らかです。
ピッタリと付いて1日持ちます。

春になったら服装も軽くなるので、活用頻度が高くなると思われます。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
はせぼん103110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/1/20 05:15:19
♯54(カシュカシュ)持っています。見た目がほんとかわいい♪心ひかれて買いました。

しかし…使い方が悪いのか、私にはあわないのか、発色がよくなくて…
カーキがすきなんですけど、のせるとどす黒い色になっちゃうんです。ちゃんとホワイトの下地を使っているのに…
ネイビーも好きなんですが、病人メイクをしたかのようで絶句。朝目まわりだけ落としてアイシャドウをつけなおしました。

というわけで、しばらくお蔵入り中です。ごめん、カシュカシュ!
ぺろMAMA50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/1/11 06:30:05
♪色が増えました♪

●55番
新宿伊勢丹、梅田阪急の2店舗限定
一世を風靡した51番、52番のブラウンパレットの中から人気カラーをセレクトして作られた1つ!
という事で、当時どちらも買い逃した私は迷わず購入

見ているだけでもうっとりしちゃう綺麗な色たち
使ってみると、意外と濃い色が多いのに気づきました
真ん中の薄いゴールドが真っ先に無くなりそうな勢いです
便利なパレットですが、〆色3色は多かったかなー?というのが正直なところ
余ったら、アイブロウに使うとします

●54番
コレはなかなか使い勝手が良い!です
ダークなカラーとパステルカラーという面白い組み合わせ
今の職場はナチュラルメイクじゃないといけないので、助かります
ダークカラーを目の際に、パステルカラーをほんのりアイホールに♪

●53番
しっかり予約して、先行発売の初日にいち早くゲッツしてたにも関わらず
可愛すぎて・・・ずっとうっとり眺めて使ってなかったこのパレット 笑

やっと使いましたぁ〜

色々な組み合わせを試し中ですが、最近気に入ってるのは
目頭イエロー→真ん中グリーン→目じりブルー
と横のグラデを作るメイクです
下まぶたも同様カラーで細く入れて、KATEのパウダージェルライナー・パープルで締め、マスカラはロングタイプをたっぷり塗る!
チークはBOBBIの『トーニー』で赤みを出し、シマーブリック『ゴールド』でハイライトを
クチビルは・・・可愛くピンク♪MACの『エンジェル』を塗り塗り

ビビッドカラーだけでなく、シルバー、薄いオレンジ、薄いピンクもあるので、多色使い以外でも色んなメイクが出来ると思います

初・ジバンシイでしたが、ホント買ってヨカッタです
メイクの幅が一気に広がります
一見、難しそうに見えると思いますが、手持ちカラーとあわせたり、単色で使ってみたりもできるので素人の私でもなんとか使いこなせています
ちなみに、チップが入っててありがたいですがとてもミニなので私は手持ちのブラシを使ってます
B∀BBi | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/6 23:59:56
55”購入。

9色がバランス良く入っていて、見た目うっとり☆★ステキ(^_-)-☆
ブラウンのアイシャドウなんていっぱい持っているのに、吸い寄せられるようにお店に入り、一瞬でお買い上げっf^_^;

ジバンシイのアイシャドウの良さは、何と言ってもフィット感・持ちの良さだと思います。
ルナソルみたいな、キラキラ感はなく、控え目ですが、良い仕事してくれます。
ルナソルでアイホ−ルはキラキラにして、目のキワは、ジバンシイで締めるのが好き。マットな発色で目が大きく見えるし、持ちがいいので、にじみにくいです。

ももりんす | 混合肌 | 27歳 2007/12/30 01:32:23
55番を購入。

51と52をたして2で割った伊勢丹限定色です。

本当に発色が良く、もちがいいです。

評判が良いのも納得です。

綺麗なブラウンのグラデーションが作れます。

これをつけていると褒められる事が多くなりました。

限定ではなく、通常品にして欲しいです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ちびのままはは | 乾燥肌 | 38歳 2007/12/14 11:43:53
9色入っていて
どの色も使いやすいです。
発色もとっても良くて
これを付けた日は目がぱっちりになります。
特に中央のゴールドはまぶた中央に入れると
キラキラしてとってもきれいでした。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ぽる100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/12/13 15:44:56
去年のチョコレートシリーズでジバンシイデビューして以来、限定品は欠かさずチェックするようになりました。
今回は、『55/カシュカシュ』のコメントを・・・。

一見難しそうな色味ですが、カーキ・ネイビー・ブラック・赤茶という好きな色味揃いなので思わず買ってしまいました。
しかも、試すどころかアドバイスさえ聞かず・・・。

まず、コレ、眺めているだけで楽しめます。
配色のセンスもさすがだし、ミラーに刻印されている「Style for Life」の文字もステキ。
しかし、予想通り使いこなすまでには相当訓練を要しますね。まさに勉強あるのみ!
と言っても、悩みだすとキリが無さそうなので、私はその日の直感でチョイスしてるんだけど…。
ちなみに今日は、
1.左下の白を眉下&目頭
2.左上の薄ピンクをアイホール
3.中央下の赤茶を二重幅(ややはみ出る位)
4.中央のゴールドをブラシに取り、3.赤茶をぼかしながらアイホールまで広げる
といった具合・・・。
どの色も粒子がこまかくてしっとり。ピターッと瞼に付きます。よって、くすまずモチも良し!
また、カーキ・ネイビーに限っては思ったよりシアーな発色、逆にブラック・赤茶はかなり発色が良いです!付けすぎ注意ってぐらい!!
また、このパレットのミソはなんといっても中央部のゴールド。
単品で使うのは勿論、他のカラーを馴染ませたり、下瞼にライン状に入れても可愛い!
間違いなくこの色が一番先に無くなる事でしょう・・・。

とにかく腕が問われるパレットですが、いろんなメイクが出来る事を考えると持ってて損はないかなー、なんて。
単品で使ったり、Mixしたりしてこの冬ガンガン使おうと思います!
効果 フィット感  持ちがよい
L☆月 | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2007/12/13 15:43:01
 ☆54 CACHE CACHE☆

オードリー・ヘップバーン大好きな私としては色だしがどうこうよりも鏡に刻まれたメッセージに惹かれてこのシリーズを買っちゃいました。笑

でも色もとっても綺麗で、このコ1つでたくさん遊べるから買ってよかったです♪

下の左右はあんまり使わないけど(というより、いい使い方がまだ思いつかない…)他7色は意外に?どう組み合わせても上品な目元に仕上げてくれます。
さすがジバンシイ☆(^-^)

ただ中央右のブルーだけ他のに比べて粉質が柔らかいのかラインで使おうとしてもなかなかうまくできないんですよね。。目元にのせた時も広がり方が違う気がして…うまく説明できないですが…
なのでブルーを使う時は時間をかけてゆっくりします。時間がない日は使えない。笑

それさえ気をつければいいコです。気に入ってます。

“Style for Life ”

これを目当てに買っただけなのに予想以上に使えたので点数は甘めにしちゃいました☆☆
効果 マット  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
mellowjam | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/12/13 08:36:02
カシュカシュ持ってます。発売前に雑誌で見てとても惹かれたので即購入に至りました。

使用感としてはチップがとても小さく使いにくぃです(x_x;)あとあまり発色がよくなかった気がします↓

配色もどんな風に使ったら良いかわからず,BAさんもわかりやすく丁寧に教えてくれる訳でもなく結局二色しか使ってません(x_x;)

ほとんど真ん中と紺をつかってます☆この二色ゎお気に入りです(^o^)

でもリピはナイですね…
効果 マット
violet_lily | 乾燥肌 | 32歳 2007/12/2 00:11:26
No55の伊勢丹限定色を購入。
去年のチョコレートシリーズを買い逃したので、即飛びつきました。
もう見ているだけで幸せ。
これ一つで色々楽しめそうです。
粉質がとにかく良くて、しっとり細かく滑らかで、粉とびもしないし持ちもいいです。
ナチュラルでかつエレガントな目元の出来上がり。
これは本当に最高。
効果 マット  ツヤ  フィット感  持ちがよい
U^ェ^U☆クー★U^ェ^U | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2007/11/30 08:40:16
某デパート限定のNo.55を購入!
雑誌で見て一目惚れ☆きれいなブラウン系が9色ありどれを使うか迷うほど…。
綺麗なグラデが作れます。チップが小さく使えません!
パケが開きづらいが難点かな?

それにしても初めて某有名デパートに行きましたがすごすぎてキョドってました!
BAのお姉様方がきれいだったこと…
サンプル色んなとこからもらっちゃいました。
効果 発色がよい
まいっぴー | 混合肌 | 25歳 2007/11/27 18:59:02
このシリーズの前作の限定色を見た目の美しさと、コンパクトさ、色の豊富さから購入!
現品のみだったため、ためすことはできませんでした。
帰ってきて実際使ってみたのですが、期待していた発色感は得られず、時間がたつにつれ色味が薄れてしまいました。
やはり、きちんと試してから購入すべきだなとおもいました。
2度ほど使ったきりで今はちょっとご無沙汰なかんじです。
効果 マット  シアー・薄づき
∞無限∞ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2007/11/27 18:42:13
雑誌で見てこの色みに一目惚れしてしまい、買いました♪♪♪

9色入っていて、自分なりにいろいろ組み合わせが出来るし、捨て色ないし、見てても可愛いし、限定品が買えた嬉しさもあるので、私の中では最高なアイシャドーです!!

大切に使います☆″
効果 発色がよい
jasmine.A | 敏感肌 | 39歳 2007/11/26 07:40:08
ジバンシイの限定パレットはよく購入しています。
今回は、マットとシャイニー、絶妙な組み合わせに脱帽です。
いろいろと遊べそうですね。
気に入りました。
ただ、一つ一つの面積が小さいので、大きめブラシなどは使えません。
広くぼかしたい色は少し苦労します。

個人的にはカーキ色が好みです。
ゴールドと組み合わせるとイイ感じ。
効果 マット  発色がよい  パール・ラメ
yokkyun10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/11/25 20:51:58
以前のクチコミがいっぱいになったので、新しくクチコミします。

No.54 カシュカシュ
今回の色あわせは難しそうに見えるといういことで、余り話題にならなかったので、カウンターじゃなくても買えるだろうということで、ネットで購入。
締め色はマット(黒、ボルドー)、メタリック(カーキ、ネイビー)な質感、アクセントカラーはメタリックなゴールド以外は偏光パールが感じられるもののマットな感じ。
組み合わせは自由自在です。濃い色2色と薄い色を使ってみたりとか色々してます。
中間色がないので、使いやすいかどうかは人によると思います。
また、今回使いづらいと思われた理由のひとつにパンフレットのモデルさんのメイクが全く参考にならない、カウンターによっては使い方を教えてくれない(親切なカウンターは使い方メモを下さるようです)、それほど話題にならなかったせいか雑誌でメイクパターンの紹介がほとんどなかったということもあると思います。
私はネットで安く買ったので、満足してますが定価では買わないパレットです。

No.55 テンプティングチョコレート
伊勢丹新宿、阪急梅田限定のパレットで、前回に買い逃した友人の分も含めて予約購入しました。
ちなみに伊勢丹新宿では限定数300とBAさんが言ってました。
内容は新色なしで、51・52を寄せ集めたものです。
51からはマットな締め色3色と赤とゴールドのメタリックカラー、52からは中央のゴールドのメタリックカラー、どっちか分からないグリーン・オレンジ・イエローの模様の入ったカラーの9色。
模様付きの色はどっちにも入ってますが、ベースの濃さからオレンジ・イエローは51っぽいです。グリーンは51、52ともよく似ているので分かりません…。

私は51、52とも持っているので、購入をすんごく迷いましたが、もう数がないことと、ブラウンシャドウパレットはもう出ないと言われて、ストック目的で購入しました。このパレットに入ってない最初のパレットの色は大事に使わなければ…。

価格が7,700円と少量なわりにはかなり高額なのですが、このパレットなら出しても惜しくはない!と思えます。今までブラウンメイクはぼやけてしまいガチだった私のテクなしメイクでもそれなりにしてくれるこのチョコレートパレットはいいですね。
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫

ジバンシイ プリズム・イシム・アイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプリズム・イシム・アイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ジバンシイ  プリズム・アゲイン!ブラッシュ
ジバンシイ  プリズム・リーブル
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング