> プリズム・イシム・アイズへのクチコミ
▼おすすめ度
ブラック・ハニー
2006/11/9 01:32:11
【52】
ナチュラルメイクにハマり中なので、見た瞬間に即決でした(*^□^*)
どの組み合わせでも、綺麗に仕上がるので毎日ウキウキでメイクを楽しんでいます(笑)
買ってよかったぁ〜(o≧∇≦)o
ちくわと犬
2007/9/19 19:41:32
54カシュカシュ購入しました。
中段のメタル具合はとても綺麗でうっとりします。
皆さんおっしゃるように中間色がないのが少々寂しいですが
他のシャドウと併用すればいいし(ちょっと面倒と感じたりもしますが)
今はハイライトとシメ色だけのキリっとしたメイクを楽しんでいます。
基本はベージュをベースに真ん中のイエローをアイホール中心、シメに
グリーンもしくはネイビー、目尻下にちょっとだけボルドーをいれています。
私的にこのネイビーがあったのはちょっと嬉しい。イエベなのでブルーは
鬼門だったのですが、完全に避けてしまうのも寂しく、でも買うほどは…と
思っていたので、これくらいの少量あるとチョコっと使いできて良かったです。
イシムアイズは毎回楽しみにしているので、次も期待しています。
------------------
51のチョコレート・インテンスです。伊勢丹先行で購入しました。
52も気になったのですが、締め色や配色を考えると51の方が
使い勝手が良いと感じました。ここを見ても51が人気ですねー。
9色のどれもけっこうハッキリ見たままの色が出ます。
イリディッセントの、2色がまだらに混ざった色合いは絶妙でとても綺麗。
吹き付けかと思ったのですが、最後までこういう仕様のようで嬉しい。
使い方ひとつで赤味よりブラウンにも緑より、黄色よりのブラウンにも
変化して、これ一つでいろんなブラウンメイクが楽しめます。
前の方がおっしゃっているように、マットの三色がアイブロウにも使えますし。
大きさも普通のイシムと同じサイズなので普通に持ち歩きも出来ます。
ジバンシイはどのアイテムもコンパクトなのにケースのロゴマークに
変化をつけてあるので、ポーチで見分けやすいのが好感が持てます。
粉質はいつものジバらしくしっとりめ。粉飛びもなく瞼に馴染みます。
正直この値段を考えるとネットで安く出回るのを待ちたかったですが
早く欲しくて待ちきれませんでした。ノベルティも三面鏡だったし。
ボビイのチョコパレットも買うつもりでしたが、これひとつでなんだか
すっかり満足してしまいました。しばらくは使い倒します。
ぺろMAMA
2008/1/11 06:30:05
♪色が増えました♪
●55番
新宿伊勢丹、梅田阪急の2店舗限定
一世を風靡した51番、52番のブラウンパレットの中から人気カラーをセレクトして作られた1つ!
という事で、当時どちらも買い逃した私は迷わず購入
見ているだけでもうっとりしちゃう綺麗な色たち
使ってみると、意外と濃い色が多いのに気づきました
真ん中の薄いゴールドが真っ先に無くなりそうな勢いです
便利なパレットですが、〆色3色は多かったかなー?というのが正直なところ
余ったら、アイブロウに使うとします
●54番
コレはなかなか使い勝手が良い!です
ダークなカラーとパステルカラーという面白い組み合わせ
今の職場はナチュラルメイクじゃないといけないので、助かります
ダークカラーを目の際に、パステルカラーをほんのりアイホールに♪
●53番
しっかり予約して、先行発売の初日にいち早くゲッツしてたにも関わらず
可愛すぎて・・・ずっとうっとり眺めて使ってなかったこのパレット 笑
やっと使いましたぁ〜
色々な組み合わせを試し中ですが、最近気に入ってるのは
目頭イエロー→真ん中グリーン→目じりブルー
と横のグラデを作るメイクです
下まぶたも同様カラーで細く入れて、KATEのパウダージェルライナー・パープルで締め、マスカラはロングタイプをたっぷり塗る!
チークはBOBBIの『トーニー』で赤みを出し、シマーブリック『ゴールド』でハイライトを
クチビルは・・・可愛くピンク♪MACの『エンジェル』を塗り塗り
ビビッドカラーだけでなく、シルバー、薄いオレンジ、薄いピンクもあるので、多色使い以外でも色んなメイクが出来ると思います
初・ジバンシイでしたが、ホント買ってヨカッタです
メイクの幅が一気に広がります
一見、難しそうに見えると思いますが、手持ちカラーとあわせたり、単色で使ってみたりもできるので素人の私でもなんとか使いこなせています
ちなみに、チップが入っててありがたいですがとてもミニなので私は手持ちのブラシを使ってます
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ponnkichi
2007/9/13 01:11:23
秋の新色54番。これまた現物も見ないで予約購入☆
恐ろしく自由度の高いパレット!
どんだけ組み合わせがきくかわからないほど無限大です。
昨今のパレットは4色5色が当たりませだけど、
イシム、特に今回のは、2色でもきちんと洗練された印象になるし、3色でもいいし、隣り合う2色3色を適当に眺めていると、
あらら、この組み合わせはあそこで見たぱれっとにそっくり!とか、こっちの組み合わせは、どこそこの限定物にちかいとか、ほんとによくもまあこんだけ、入れ込んだなと・・・
完成度高いぱれっとなのに、今期が最後だなんて、すっげーーー残念★
またいつの日かお会いしましょーーーデスね。
私のお気に入りは、マットピンクをまぶた全体に広げて、目尻にワインを縦割りで入れるやり方。
このマットピンクがとっても綺麗で、目元がCGの人形のような人工的な感じになります。
肌の調子がいいときにやると、さらに綺麗な肌に見えます☆
これ、完売する前にネットで買いだめしときたいなあ。。。
潤い マット 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*古雪*
2007/2/10 22:37:27
53アーティパレット
春の新色、一見ぎょっとする色合いですが、
実際はすごく使いやすく、普通のパステルパレットと同じ感覚で使えます。
透明感のあるクリアな発色は本当に水彩絵の具みたいで、
すごく明るい印象になります。
クリアな6色はそれぞれ、柔らかい筆を使ったり
チップを使ったりすることで
ベースカラーになったり、アイラインになったりもするのですごく遊べます!
ベース用のメタリックな三色は
他の方も書かれているようにダンテルに似て柔らかな発色。
マットと説明されている6色も実際にはパール感があって
薄暗いところでは、控えめにチラチラと光るので
それほどマットとは感じません。
全体的に爽やかな印象の色だしですが、
ピーチピンクのベースにクリアオレンジで
グラデーションを作ると、
オレンジ寄りのベージュ系のような優しく大人っぽい目元になります。
これにクリームシェーパーのダークカーキ色のペンシルアイライナーで締めます。
パープル系のシャドーは一つ間違うとお水っぽくなったり、
妙に色っぽい感じになりがちですが
このパレットだと、例えば薄ピンクのベースとパープルで仕上げても、
なんだか爽やかで、あくまで昼仕様。
最近のお買物で一番のヒットです!
もう一つ欲しいけどお値段が・・・
∞無限∞
2007/11/27 18:42:13
雑誌で見てこの色みに一目惚れしてしまい、買いました♪♪♪
9色入っていて、自分なりにいろいろ組み合わせが出来るし、捨て色ないし、見てても可愛いし、限定品が買えた嬉しさもあるので、私の中では最高なアイシャドーです!!
大切に使います☆″
発色がよい
美少女戦士
2006/12/17 01:55:23
今更ながらですが。
51番、チョコレートインテンス。
雑誌で見て一目惚れ。
ボビイのチョコパレットを迷いに迷い、
当時とっても欲しかったグレーが入ってるというコトで
初ジバンシィ。
買ってヨカッタです*^^*
確かにケース小さい。
けど、このコロンとしたトコも大好き。
私の小さい手の平に丁度ヨイ大きさでした。
フタのグリーンのアルミみたいなトコも賛否両論ですが、
私は好きです。
グリーンが好きだから、51番がグリーンでヨカッタと思ったくらい。
チップは・・・オマケと思って使ってません。
@コスメのブラシを使用してます。
1色1色も小さめですが、隣の色をとってしまうコトもなくスムーズに使えています。
こんなにたくさんの茶色バージョン。
見た目に惚れたものの、たいして違いは感じられないかも、まぁいいか。
とも思っていたのですが、結構違いを感じられます。
グリーンはちょっとクールに涼しげに、オレンジはあったかく。
自己満足だとは思いますが、服に合わせて変えたりしてます。
そして1番期待していたグレー。
この色がまさに捜し求めていたグレー!!
大好きです。
グレーだけどイエベでも浮かず、しっとりツヤもあり。
アイホールにはベージュ系、二重の幅よりちょっと太めにこのグレー、
そして締めに赤レンガ色とダークブラウン。
殴られた感じもなく、とってもリッチに奥行きを出してくれます。
締め色も、濃い色なのに、下まぶたに落ちることなくキレイです。
「ボビイブラウン:ヌード オン ヌード」も、さり気なく奥行きをかもし出してくれて大好きですが、シマー感なし。
もうちょっと華やかさを出したい時にはイシムアイズの出番です。
初めてのジバンシィ。
今までジバンシィって、正直「オバサン」なイメージがあったのですが、
粉質もよく、粉飛びもなく、発色良しのツヤ良し。
他のアイズも気になるし、チークも気になってます。
◆ちび姫◆
2007/1/19 23:58:33
秋のチョコがお気に入りすぎて、こちらもなんだか勢いで購入してしまった‥
‐53 ARTY PALETTE‐
黒地にグリーン・パープル・オレンジ・ブルーのジバマーク。
奇抜ですよね、ポスター同様。
でも嫌いじゃないんです。笑
上段左から偏光コーラルオレンジ・黄緑・ピンク
中段左から紫・ホワイト・橙
下段左から黄色・水色・偏光ピンク
偏光コーラルオレンジ・ホワイト・偏光ピンクの3色はパールな艶感たっぷり、
その他6色は白の斑点柄。
どうやらそれがパールみたいですね。
ほんとに仄かなパール感でポップな印象です。
角4つ以外は発色が良いと思います。
偏光ピンクは、発色こそ薄いけど、
マジョルックの限定ケースみたいな色でかわゆいです!
でもダンテルと色が似てる‥
黄緑×水色、黄色×橙、紫×ピンクといった同系色のグラデはもちろん、
ピンク×黄緑、黄色×紫、水色×橙なんかの反対色同士を合わせても
反発するかと思いきや、意外と可愛らしかったです☆
冬の間はパール系3色と紫、ピンクを使って、
春になったら全色使用してカラフルメイクしたいです!
粉質については、今更言わずとも良いでしょうが
発色・持ちはとにかく優秀!
粉なパールの飛びもなく、良いとしか言えません〜☆
ジバ大好きです!
BAさん恐いからカウンターめったに行かないけど。笑
ayamycherrycoke
2006/12/31 16:43:46
コレ最高にイイ〜〜〜〜〜o(≧▽≦)o
雑誌で見かけて、ニュアンスの違うブラウンを楽しめるんじゃない?
なんて、軽い気持ちで、限定発売→予約→購入に至ったわけなんです。
で、実物を手にした時の感想は、、、
「容器が安っぽいなー」
「1色1色がコレだけ?」
…と、かなり期待外れ(*_*)
しかーし、ノリ&伸びが良いじゃないのー♪ 持ちも良いじゃないのー♪
意外に減らないし、9色入なわけで、各々に揃えるより、ずっと安上がり。
そんなわけで、すっかり虜になってしまいました☆(´∀`)☆ 大好き。
春(というか新春か?)に発売される限定モノも、明るい9色が
詰め込まれていて、買うしかないじゃないの!と、速攻で予約。
ちょっと値段ははるけど、何色ものアイシャドウを買うことを考えれば、
絶対にこっちの方がお勧めです。捨て色がないから、失敗もないしね!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
田舎のオバチャン(^_^;)
2007/3/17 08:20:47
ネットで6千円程で購入してから、コレばかり使ってます。
一番お気に入りなのは、上段の3色。
こんなに鮮やかなグリーンを使うのは初めてですが、派手にならず可愛らしい感じに仕上がります(*^_^*)
また、持ちも良く、半日経っても鮮やかな目元のままでしたが、ちゃんとミルクレで落ちました。
ストック用に、もう1個欲しいな・・・。
YKLOVE
2007/10/11 10:31:05
54カシュカシュを購入しました。
なかなか使い応えのあるアイシャドウです。
私の場合は一度に何色も使いこなせないので、瞼全体にぼかせる色と締色が何色も入っているのはありがたいです。
粒子がとても細かく、綺麗にフィットします。発色は見た目そのままのお色で時間が経っても落ちず、くすまずです。
付属のチップと鏡は小さくて少々使い難い感じもしますが、一番小さいチップは締色を使う時に重宝します。
他のカラーバージョンも欲しくなっちゃいました。
フロリーネ
2006/11/19 16:50:26
雑誌にすごく載ってたのですが、ふ〜んて感じでした。でもこちらの口コミを見て欲しくなり問い合わせたのですが、時既に遅し。ネットでも安値ではなかなか手に入りそうもなく、定価とほとんど同じ値段でネットより購入しました。#51です。現品を見て「ちっちゃい」とびっくりしました。中のチップもすごく小さくて使いにくそうで使ってません。
ちょっと後悔したのは、匂いがディオールのサンククルールと同じだったことです。でも色は買って正解だと思いました。こちら一個で9色もあり、ベース色から締め色まであるのでその日の気分でいろいろなチョコレートメイクができるし、パールも控えめで大人な雰囲気になれます。
恐竜の卵みたいな下段の色は使いにくいのかと思いましたが、目立つような色ではなくベースにちょうど良かったです。マットな濃い締め色も気に入りました。
もし定番化があればリピート考えてもいいかなと思えるパレットでした。
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
*ソフィア*
2008/3/28 09:54:45
53・54・55の3種類を持っています(*^^*)
全てネットで¥5000前後でGETしました☆
*53 アーティーパレット
2007年春夏モデルですが、こちらをGETした時には
もう夏の終わりだったので、まだあまり活用していません。
色味が好みのパレットなので、これからの季節に使いたいです♪
中段左のパープルや、下段真ん中の水色など
イエベの私には少し難しそうに見える色味ですが
実際に付けると、淡く優しい発色なのでOKです!
一番のお気に入りは、下段左のレモンカラー♪
サーモンピンクやグリーンに組み合わせても
可愛くふわっとのるから使いやすいですし、
下瞼にラインで入れても可愛いです☆
見た目のカラーの強さに圧倒されますが、
意外とどんな服装でも使える万能パレットだったりします。
春らしいビタミンカラーに癒されます。★7
*54 カシュカシュ
2007年秋冬モデル☆
ミラーにはオードリーからの「Style for Life」というメッセージが!
オードリーに見守られながらメイクをしているみたいで優雅^^
実際に色味もモード系の「大人」を楽しめる展開。
最初はどうやって使うのかわからなくて?でしたが
目頭にカーキ、目尻にネイビーとグラデしてみたり、
ブラックとボルドーで鋭い目線を編み出したり・・・
失敗したら、中央のゴールドでごまかしています(笑)
上下左右と四隅にベースカラーがありますが、
やっぱりベースから減っていくのでラストが心配です。
こちらは色味が難しいので★5.5〜6くらい。
*55 テンプティングチョコレート
2006年冬限定の51・52、チョコレートシリーズの復刻版です☆
完売の嵐で購入が出来なかったので、今回の復刻がとても嬉しいです♪
まだ勿体無くて使ってません(>_<)
プリズムイシムアイズ全体に言える事ですが、
宝石みたいでずっと飾っておきたいくらい美しいです・・・☆
今年の冬にチャレンジしてみようと思っています^^
未使用につき評価は控えます。
*総合*
ジバのシャドウらしく、粉質がしっとりして発色・もち共に優秀です。
付属のチップも、小さい為に細かい作業には適しているので◎
9色あるお陰で自分だけの組み合わせを何通りも考えられるし、
メイクをする楽しさを与えてくれる多色パレット★
カウンターでの購入は高額の為に躊躇ってしまいますが
ネットで見かけたら56番も買ってしまいそうです^^;
価格:★6
リピ率:★7
総合:★7
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
minako***
2007/2/17 22:00:49
51のチョコレートカラー
毎朝これを開くのが楽しみになるくらい
見てるだけで楽しいパレットです♪
これを買ってから、ずーっと使い続けてますが
同じブラウンメイクでもちょっとずつ塗り方や色を変えると
イメージがかなり変わるので全然飽きないです。
特に好きなのが左上の赤♪
これと下の茶色を混ぜてまぶたと下まぶたの縁に入れると
一気にメイク上級者っぽい感じになる!ような気がします(笑)
あと一番薄い茶色、黄色とオレンジが混ざった茶色は
幅広く薄く入れると自然に奥行きが出る気がするので
他のアイカラーを使う時にも最初に使ってます。
発色がよい 持ちがよい
とだい
2007/9/8 14:17:07
ネットでお安く買いました。
けれども!
デパートで買っても惜しくないぐらいのすばらしい商品(かといって安く買えるほうがいいのですが・・・)
私、本日は、アイホールの外側に右下のピンクをつけています。
そして、アイホール全体に中央下のレンガ色をちょっと濃い目に。
キワには、左側真ん中の深黄緑をつけています。
そして、黒のラインを引きました。
下まぶたは黒のラインを目じり3分の2だけひき、目頭には、白のパールカラーをしっかりつけました。
あと、最後に、中央の金色をアイホールと外側の境目にぼかしてゴールドを入れています。
かなりいい感じの大人のメイクになりました。
難点はハイライトというかアイホールの外側にいれる色をブラシで入れにくいこと。
でも、指を使って全体のメイクをするのも有りかもしれません。
付属のチップを使うよりも、綺麗にナチュラルに強くつくので、指で化粧されることをオススメします。
vanilline
2008/3/22 17:22:20
56番 PURPLE SHOWを購入。
最近、パレットのアイシャドウで欲しいと思うものがなかなか無かったのですが、これは久々に「買ってよかった!」と実感できたパレットです。
・〆色(紺・黒・茶)がベーシックで、末永く使えること。
・ミドルカラー(ピンク・ブルー・パープル)が適度なツヤ感で、濁りの少ない素直な発色であること。少しシアーでもあるので、重ねづけで自由に色を調整できること。
・奇をてらった色がなく、どの色も使いやすいこと。
・粉質は良好な部類で、つきがよく、汚く落ちたりしづらいこと。
以上の理由から、幅広い年齢の方におすすめできるのではないかと感じました。
特にミドルカラーに関しては、自然なツヤ感が好みの方、光りすぎるパールが苦手な方に向いていると思います。
そして、上で触れなかった色
・右側上段のマットなクリームホワイト
・中央上段のパーリーなベージュ
・左側下段のパーリーなシルバー
この3色こそがこのパレットの名引き立て役です。
最も底力を発揮するのが、中央上段のパーリーなベージュ。ベージュ、と書きましたが、ピンクがかったパープルのニュアンスや温かみを感じる不思議な色です。
この色をまぶたの目じり側に、アイホールの影を意識してふわっと重ねると、一気に「大人っぽいエレガントな淡色メイク」という雰囲気が出ます。
年齢が年齢なので、このパレットをぱっと見たとき、「こんなに綺麗な色、うまく使えるかな?」という不安がありましたが、このベージュのおかげでうまくまとまりました。
クリームホワイトは、タマゴのような温かみのある黄色がかった色ですが、眉下のハイライトや、目元がくすんだときのくすみ払いとして非常に優秀。パールや偏光のハイライトよりも落ち着いた印象で、疲れた印象にならずにすみます。
シルバーは、少し青みがかっているかな?という程度の白いシルバーで、ギラギラしすぎないパーリーな質感。ミドルカラーのパステルを使ったあと、まぶたの中央だけに乗せれば立体感が出ますし、下ラインにほんの少し引くと冴えた印象になります。わたしの年齢でシルバーを下まぶたに入れるとまず浮いてしまうのですが、この色なら可能。ただし、つけすぎは禁物です。あくまでニュアンス程度に、ですね。
このパレットを生かす方法は、適切なブラシをうまく使うことだろうと思います。小さなチップも付属していますが、とても小さくて使いづらいので、ブラシを忘れてしまったときの応急処置用と割り切っています。
色と質感の組み合わせが非常に気に入ったので、色数が半分でも十分満足。それが9色はいっているので、価格に対する満足度はかなり高ポイントです。
ももりんす
2007/12/30 01:32:23
55番を購入。
51と52をたして2で割った伊勢丹限定色です。
本当に発色が良く、もちがいいです。
評判が良いのも納得です。
綺麗なブラウンのグラデーションが作れます。
これをつけていると褒められる事が多くなりました。
限定ではなく、通常品にして欲しいです。
violet_lily
2007/12/2 00:11:26
No55の伊勢丹限定色を購入。
去年のチョコレートシリーズを買い逃したので、即飛びつきました。
もう見ているだけで幸せ。
これ一つで色々楽しめそうです。
粉質がとにかく良くて、しっとり細かく滑らかで、粉とびもしないし持ちもいいです。
ナチュラルでかつエレガントな目元の出来上がり。
これは本当に最高。
マット ツヤ フィット感 持ちがよい
bluebluesky5
2007/10/3 21:12:14
54番購入。
限定とかラスト1個とか、そういう言葉に弱いんです。
そんな動機で買うものには失敗がつきものだけど、これは
本当に買って良かったと思える逸品。
シャドウのバリエーションが一気に広がりました。
お粉の質の評判が良いのは知っていたけど、ここまで良いとは。
ブラシでつけてもチップでつけても、加減次第で薄付きにもガッツリにも。
薄く薄くのばしても、そのままの状態で一日過ごせます。こりゃすごい。
中間色がないのが残念といえば残念。
チップも小さすぎてあることを忘れてしまう存在。
でもそんなのは全く気にならない、優秀なコです。
実は口紅以外では初のジバンシイ。
他のお粉系にも興味がわいてきました。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
細川桜
2007/4/1 23:37:34
カラフルな53です。
絵の具のパレットを眺めているようで、どの色を重ねようかうきうきします♪
この間は春らしく菜の花色にしました。目頭よりにイエローを、目尻にむかってグリーンをのせてきわからグラデに。ハイライトにはシルバーはややきついような…ゴールドベージュあたりがいいのかな(’−’)
手持ちのブラウンにオレンジを重ねても☆
発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
プリズム・アゲイン!ブラッシュ