チアリスト
> カバーパウダーへのクチコミ
チアリスト
キラキラぷぅちゃん
2008/10/25 18:16:22
02をたまに使用しています。
パフを使用せずに、手持ちのブラシで
はたいてます。毛穴に入れ込むように
して使ってます。
マット感、カバー感がありますね。
でも私の肌には合ってなかったです。
もっと自分の肌色に沿ったものを
買えばよかった。
3時〜夕方になるとほぼすっぴんになるのですが
つけなおすと重たくなるし・・
でも重宝してます。
マット
そらのこども
2008/9/21 18:13:14
ツヤカラー・ライトベージュ使用中です。
キスのマットシフォンベースのあとに使ってます。
パフは付属のものだとケバケバしてるし、少し大き過ぎて細かいところが塗りにくいので、違うものを使っています。
色味もなじみやすく、ラメの入り方も程よく、カバー力もわりとあるので使いやすく、2コ目です。
ただ、ケースがいやに厚く、不便な上にかわいくない…。
がさばるので、出先でのお化粧直しの時は違うの使ってます。
最近扱っているお店が減ってきてしまって、なかなか買えないなぁ…と思っていたら廃番ですか!
もうひとつ買っておこうか、この機会に他のものに移ろうか、考え中です。
カバー力 くずれにくい ツヤ
バニラマカロン
2008/9/2 23:10:17
マットの02愛用してます。ツヤカラーの方はあまり私はよく無かったです。マットがあまりにも効果が凄かったからなのかな(汗)
妹に勧められて購入して使用した所、1はたきでメイク」したてのような肌に瞬時に変えてくれます!マットなのに重たさもないです。色々パウダーを試してきましたが、コレは別格でした!!!妹から生産終了するらしいと聞いてすぐにお店にダッシュ!あるだけ買いこもました(笑)今はスットクが5つしかないのが心配ですが。か〜なりオススメできます。ケースが地味なのでもっと可愛ければ嬉しいです!パフはリボンがついてて可愛いのにな〜。
カバー力 毛穴カバー マット
あひるんるん^^
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/3 18:53:43
雑誌モデルさんも使っているので、新しくパウダーを探していた時に飛びつきました。
ですが普段パウダーファンデを使っているので、プレストパウダーを上からはたくことが無意味に思えてお蔵入りに・・・。
パフも固いので先に塗ったファンデがハゲそうな感じが嫌です(>_<)
地元を歩くくらいならファンデなしでこれだけでもいいかな〜くらいでした。
カバー力 マット
koto_o.
2008/6/28 00:25:13
手の甲で試してみたときにカバー力、マット感、毛穴隠しに惚れ購入!
顔につけると・・・色が濃かった;;顔が黒くなっちゃいました><;
時間が経てば馴染むし、ハイライトで中心部分は明るくして改善しましたけど♪
長時間崩れないし、これはいいです!
廃盤なんですね!知らなかったぁ;
ちょいショックです・・・。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
コリカ
2008/4/10 21:23:44
廃盤なんですか?ショックです・・。
プラザにて購入。マットカラー・ライトベージュです。
普段のメイクは、キスのモイストベースUVニュアンスカラーのバナナを塗って、SEアクネホワイトニングNをコンシーラーとして使った後、コレをパタパタ。
マットめの肌にハイライトでキラキラをプラスするのが好きなので、マットカラーを選びました。
惹かれたのは「防腐剤フリー」の文字。もちろん100パーセント安心というわけではないですが、毎日使うので少しでも軽いものを、と思って。
SPF24、PA++もなかなか好印象でした。
使い心地としては、スポンジがパフ(しかも固め!!)になっただけ、つまりファンデのようにしっかりカバーできます。少々のなら隠れます。
するすると伸びて、さっと塗るだけで「お化粧顔」。
嫌な香りもないし、パフは取り替えればいい。このカバー力とモチのよさが気に入っていました。
朝はサラサラですが、午後になるにつれていい感じに脂がなじみ、ツヤが出てきます。このツヤ感もお気に入りだったなぁ・・。
目の下が少し乾燥してしまったのですが、下地の段階で保湿をしっかりすることで解消。
リピートしようと思い、探していたのですが・・廃盤なんですね。残念!
日焼け止め 毛穴カバー マット
・毛穴カバー力○
・色がピッタリ
・SPF24
×
・ケースが使いにくい&可愛くない
・パフがちょっと痛い
…色、使用感全て◎でした。
持ちは普通で、下地次第で何とかなるかな?? といったかんじでした。。 ケースが可愛くないので他のものを探していても結局戻って来てしまぅ、そんな商品でした。。
が 廃盤なんですね……残念です。
日焼け止め 毛穴カバー マット
**ヨシオ**
2008/2/18 22:37:05
んー、下地が悪いのか気がついたら肌がベタついてるかな?Iホ
パフはあんま使えないし、厚塗りになるからブラシでつけてます弐~
これから研究していきたいと思いますテ~
カバー力 マット
ゆー☆彡♪
2008/2/18 16:05:13
ツヤカラーのライトベージュを愛用中です。
現在使っている物です2個目です♪
かなりマットな仕上がりになります。
カバー力もすごく、崩れにくいです!
毛穴をカバーする効果は、あまり期待できませんが、肌は凄く綺麗に見えます♪
この値段でこの仕上がりはかなり満足です。
悪い点は、化粧水→乳液→このパウダーで出かけたら、肌がとても乾燥して荒れました。
ベースをきちんと作って
最後にこのパウダーを叩けば
問題ありません♪
リピしていましたが、廃盤になってしまいました(;ω;)
カバー力 くずれにくい マット
あやっぺ☆
2008/1/28 18:14:56
マットカラーのライトベージュ使用しています!
バイト先の未使用テスター余りをいただいたのでなんとなく使っていたのですが、カバー力があるしくずれにくいので気に入っています。
舞妓は結構白くなるパウダーだしカバーもしなかったんですが、つきがいいしプレストなので使いやすい。
リピートはしないけど、いい仕事すると思います。
---追記
毛穴が目立ってしまうのが気になって捨ててしまいました〜‥
潤い くずれにくい マット
にこにこぷんー
2008/1/21 12:52:09
すごくいい1
くずれにくい マット
marin1814
2008/1/13 09:53:24
マットを購入。
この値段で、これだけ頑張ってくれれば文句なしです。
この年齢の肌でも、充分 下地の上からでも綺麗について くずれません!
私は、フェイス用のブラシでつけていますので
パフの硬さはどうでもいいです・・購入したときは
特別に(?)3つも付いていましたけど・・。
化粧直し用に購入しましたが 軽くメークしたい日のメイン使いにも良いかと!
みなさんが言うように、この詰め替え用みたいなケースは頂けません・・。
人前で使用できるように、なんとかなりませんかねぇ・・。
くずれにくい マット
マンゴロー
| 脂性肌 | 24歳
2008/1/2 23:26:12
ツヤカラーのベージュをもう何度もリピしてます☆
使いにくさやパフには若干の不満もありますがこのお値段でカバー力もあるし、なにより崩れにくいっ!!知り合いに聞いた話によると廃番になるみたいですね…
ホントにショックです!
クレンジングエクスプレスといいこちらのメーカーの商品をかなり愛用してたのに…
廃番(>_<)
また違うメーカーから出る事を願います☆
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ヵほ*・゜
2007/12/12 21:52:09
マット大好き!!★
パウダーはコレ使ってます!
汗かいても崩れません!
でも容器がかさばって邪魔だあ^^;
パフがかわいいのも
好き!*。・
ナチュラル くずれにくい マット
‐Leon‐
| 脂性肌 | 20歳
2007/12/6 09:17:08
マットでカバー力が凄いとのことで、
マットベージュ購入しました〜♪
クリアラストに似てますね。
クリアラストと比べるとチアリストは・・・
◇赤黒くならない
◇カバー力は少し下
◇粉っぽすぎる
◇崩れやすい
◇イエベ寄り
◇パフがまだ使える方(2つもついてる!)
こんな感じです。
結果、肌荒れもするしあまり使えません・・・
ん〜〜もっと若い子向きでしょうか。
マット
ステラン
2007/12/2 20:56:58
夏にカバー力があって日焼け止め効果のあるパウダーを探してた時に、たまたまテスターを使ってみたらよかったので衝動買い。
良いところは
価格が手頃
カバー力(ファンデなしでいけそうなくらい)
マットな仕上がり(テカリにくい)
難点は
色が濃くて暗い、パフ、ケースが安っぽい、所でしょうか
冬には・・・・乾燥しそうかな。
カバー力 毛穴カバー マット
イモニストママ
2007/12/1 00:17:10
私は02番を使ってます。専業主婦なんで、普段は眉とリップグロスを塗る程度ですが、コレを使うとバッチリファンデを塗ったように『よそ行き』な感じの肌になります!毛穴もある程度隠れるし、時間が経っても結構キレイなままです♪この仕上がりなら値段も安いのではないかなと思います♪
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ぽる
2007/11/29 15:48:51
ここでの高評価がずーっと気になったので近所のDSを梯子するも・・・全然見付からず。
先日出先でフラッと立寄ったLOFTであっさり見付けました。
しかも「人気ないのかなー?」なんて思う程大量にありましたよ・・・。
迷った挙句、現在手持ちの下地の殆どが若干白くなる事を考慮し、『03/ツヤカラー・ベージュ』を購入。
早速使用していますが、多くの方がコメントされているようにフェイスパウダーとは思えないカバー力。
よって、下地+コンシーラーで肌を整えた後、付属のパフで抑えるように塗布するだけでそれなりに“よそ行き肌”を作ってくれます。
この手軽さが忙しい朝には本当に便利。
また、付けた直後より、数時間経っていい具合に皮脂と馴染んできた頃が一番肌がキレイに見えますね。
ただ、それと同時に至近距離から見ると若干毛穴落ちが・・・。
う〜ん、この点は残念。。。
ちなみに、見た目には微細のゴールドラメを確認できますが、肌にのせると殆ど分かりません。
顔中キラキラするのはイヤなので(特に鼻の下とか!)この控えめなラメ感は良いです。
最後に黒ケース・・・プラスチックなのでどうしてもチープ感は漂いますが、まぁ許容範囲かな、と。
私は少しでも可愛くさせたいな、と☆プリントの真ん中に大小のラインストーンを貼りました♪
そういう意味ではこのシンプルな黒ケースはデコり甲斐があるかな・・・なんて。
そして、専用のパフが2ツ入っている気遣いも◎。
まぁ、パフの品質云々は別として・・・。
とりあえずリピは1個使い切ってから考えますが、値段を考慮すればなかなか優秀じゃないでしょうか・・・。
アッ、SPF24/PA++で紫外線対策がバッチリな点は良いですね。
日焼け止め ナチュラル カバー力
りちャんS:)
2007/11/28 04:10:23
テスターを使い、カバー力がすごいのに感動して即購入。
ファンデ並のカバー力なのに
パウダーだから荒れにくい
…かなりいいです!
しかし、パッケージもパフも
とにかく安っぽい煉ォ
あと微妙に使いにくいかなあ?
まー安いんで我慢!!
リピは考え中です。。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー マット
真悟
2007/11/21 02:05:20
下地→ははぎく水おしろいの上にコレを使った感想です。
顔全体には使わず、鼻、アゴ、額など、毛穴とテカリが気になる部分にのみ使用。
水おしろいの時点で、大体のカバーは出来ます。
ちなみに、付属のパフは使わず、フェイスブラシを使ってます。
★使い心地★
なんか凄く粉っぽい。。
容器にも粉が沢山つきます…。
★効果★
顔に乗せてもやっぱり粉っぽい。
色が濃く、カバー力はあるかもしれませんが、あまりフィットしないので仕上がりが汚いです
あまりにフィットしないので、仕上げにアベンヌウォーターをかけてスポンジでおさえてますが、それでもフィットしない…
期待していたけど、とにかく「粉っぽい」という印象です。
−
ケイト