> マジーク ナチュラル クレンジング オイルへのクチコミ
†架楠†
2008/8/31 10:29:52
免税店で購入しました。
Diorはパッケージがすごく好みでメイク用品などは色々購入しておりましたが、基礎化粧品?は初めてです(;´∀`)
早速使ってみましたが、思ったよりさらさらでほんのり外資系特有の香りがふわっと香りました。
さらさらなのですこし垂れやすいのが難ですね(´・ω・`)ショボーン
メイクの落ちはとても良く、マスカラもしっかり落ちました。
しかし、これを使った後はすごく乾燥しました。
結構いい商品だと思うのですが、肌にあわなかったみたいで残念です(´・ω・`)
でもベタベタせず、本当に使用感はすごく好きなので、とりあえずなくなるまで全部使い切りたいと思いますo(*^▽^*)o~♪
低刺激 よく落ちる
Barclay.st
2008/8/25 17:22:52
約2年ほど前に、
デパートのカウンターでメイクを落としてもらったときに初めて使いました。
「洗い上がりの肌を触ってみてください」と言われて自分の顔に触れてみると、
自分の肌じゃないみたいにつるつるでつっぱり感が無くすごくビックリしました。
それらかずーっとこのクレンジングを使っています♪
オイルなのにサラっとした使い心地だし、
何と言ってもダブル洗顔しなくて良いのがラクチン!
ずぼらな私には朝の洗顔として使えるし、コレ1つでメイクのりまで良くなり
すごーくお気に入りです★.。.:*・゜
Diorでも特にオススメ出来るアイテムです☆
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ぶぅ子
2008/8/3 19:47:47
普段はクリームなんですが 気温の上昇と共に手早くしっかり落とせるオイルが欲しくなり こちらを購入。
このクレンジングは オイル独特のベッタリした感じがなく サラサラなのにしっかりお仕事してくれます。
それに香りがめちゃ好き。購入を決めた大きな要因です。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
*美的*
2008/7/28 00:32:43
植物性のオイルです。
オイルクレンジングのべとつきが嫌いでしたが、
オイルなのにクドくなく、さらさらしている使用感で
また、よく落ちます。
マスカラがぐんぐん落ちるし、軽いオイルでくるくると簡単マッサージするだけでいいし、
洗い流すのも簡単でした。
その後は、肌はしっとりでびっくりしました。
お気に入りです。
爽快感 潤い よく落ちる
ぴんくる〜☆彡
2008/7/16 19:30:18
サンプル使用です。
感想は
良い点
・よく落ちる
・洗い上がりがさっぱり
・乾燥しにくい
気になる点
・サンプルの容器はしっかりしてるようで漏れやすい。
・テクスチャーがゆるすぎて垂れやすい。
・お値段
・香り
中身は値段だけあってよいものだと思います。(香りが好みであれば)
現品を買うとなると、普段使いには少し痛いお値段かな…。
現品のポンプやサンプルの容器から漏れやすく持ち運び用には不安なので、特別な日などにも使用し難い…。
私的な理由で現品購入はないと思いますが、さっぱりした洗い上がりを好まれる方にはオススメです。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
nickolas
2008/7/8 09:33:25
一応ダブル洗顔しなくてもいいとこがお気に入りです。さらさらのオイル。さっと、馴染ませるだけで落ちてる!眠すぎて洗顔するのが面倒なときにかなり重宝してます!
ゆっくりクレンジングすると、角柱がぽろぽろしてきます。
なくなったらまたリピします。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
シミを消したいです
2008/7/4 05:50:00
オイルを切らしたので、ここで評判がよかったこちらを入手。
★テクスチャー:非常にゆるい。3プッシュ目で手からたれます。
★におい:少し香料ありますが気にならない程度
★刺激:なし。肌に対するやさしさを感じるマイルドさに感動!
★落ち具合:テクスチャーがゆるくて少々不安でしたが、パーフェクト!アイライン、マスカラも完璧に落ちてました。
★洗い上がり:ややしっとり、ふんわりやわらかな肌。毛穴の黒ずみもきれいに取れています。乾燥しません。
★評価:6!4200円は高いので満点には及ばず。でもお値段だけの仕事はしてくれます。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
こっちゃん・☆゚:*:゚
2008/6/23 14:21:52
私はどーもクレンジングオイルは水っぽくってスルスルのタイプが好みの様です。
コレは発売当初からスルスル感が好きで使っています。アルビオンのオイルもスルスルなので、併用しています。お肌の調子がイマイチなときは唯一トロミ系のファンケル。以上が私のオイル御三家です。
コレは植物性のオイルを使っていてダブル洗顔がいらないので冬はダブル洗顔はしません。さすがに今の時期はしますけど。
スルスルで肌に負担をかけずに汚れが落ちて角栓がポロポロとれて毛穴もスッキリ♪いいことずくめです。消耗品なのでもう少し安いといいのですが...ディオールだし妥当でしょう☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
おんせんじまん
2008/6/22 09:54:39
普段はクリームタイプが多いのですが、たまにはと思って購入。
とにかくさらさらしています。
手からこぼれおちるくらい。
ファンケルノマイクレはねっとりしていて、肌にからみつく(表現の仕方が悪くすみません)感じで汚れを取り去る、という感じですが、
こちらは水のような感覚でさらっと取り除くという感じで、季節的にも非常に使いやすい商品です。
ダブル洗顔は必要ないとのことですが、心配なので、固形石鹸でもう一度洗っています。
1本あれば便利なお品だと思います。
低刺激 よく落ちる
@robin
2008/6/13 15:08:06
これはヒットですよね〜!もう数回リピートしています。
ダブル洗顔不要だし、何よりよく落ちます。化粧水を付けた後のコットンが綺麗です。
不満は何もないのですが、ポンプタイプなので持ち運びが出来ません、旅行や温泉などには持っていけません。
外出用にはマナラのホットクレンジングゲルを先日購入しました。こちらもとても良いですよ。(ダブル洗顔が嫌いな方は是非)
潤い よく落ちる
ピーチ姫りんりん
2008/5/28 15:54:07
するするよく落ちます。しかも お肌に負担がまったくありません。
香りも気にならないし、敏感肌の私のお気に入り。
よく落ちる
あやあや(^^)
2008/5/28 11:16:44
サンプルを頂いて使用感が良かったのでこないだ購入しました。
オイル特有のベタ付きが無く、サラっとしてます。肌にもすぐに馴染み、私のこの濃いアイメイクもすぐに落ちました。
3プッシュ半がベストです。ダブル洗顔はいらないと言われましたが、心配なのでスノーで洗ってます。つっぱりやヌル付きがなくていいのですが、香りが少し苦手です。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
ジェイス
2008/5/20 03:26:05
滴りそうなさらさらオイル。
メイクになじむのも、すすぎあがりもとても速いので、短時間でクレンジングでき、潤いを逃す間もないです。
なんといってもすごいのはくすみ抜け効果!ワントーンは上がります。色素沈着にも効いたのでオススメ☆
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ARTILE725
2008/5/1 00:48:21
此方もサンプルで頂いて試しました。とにかく香りが凄く好みです。今まで、クレンジングオイルに香りなんて求めていなかったのですが、ホワイトティですか?ふんわり柔らかい、甘いけど爽やかな香りに癒されます。
オイル自体はサラッさらなテクスチャーで、気をつけないと手から簡単にこぼれそうです(汗)このため、肌の上の指滑りはこの上なくスムースで、低刺激、摩擦による負担は少なそうです。アイメイクもしっかりスルリと落ちるのですが、特にべたつきもなく、かといって乾燥もせず、しっとりした感触。ダブル洗顔は必要ないとのことですが、気分的に落ち着かないのでこの後も洗顔してます。
潤い 低刺激 よく落ちる
ボアデローズ
2008/4/29 01:55:25
以前サンプルもらいました。
もったいなくて一気に使ってないけどすごくカンタンに落ちるしさっぱりすっきり。つるつる肌になれました。
サンプルでミニサイズなので今度旅行に持ってくつもりです。
いろんなクレンジング使っててまだ在庫が残ってるのでなくなり次第購入は考えます。
−
チョコマシュマロEX
2008/4/14 00:07:07
サンプルを使用して購入しました!
すごくさらさらのオイルですね。ダブルクレンジングのいらないオイルを探していたのでこちらを購入しました。
しっかり乳化するので、ダブル洗顔はしていません。べたつきも全然ありません。
匂いもいい匂いです。BAさんいわくお肌に万が一残ってしまってもまったく害のない植物性のオイルとのことでした。
アイメイクもこれ一本で落としています。
自分的にはすごく気に入っています。
今回★がマイナス1なのはポンプ式だから仕方ないのかもしれませんが、ポンプの部分からオイルが漏れてくるのでマイナス1にしました。
香りが好き嫌いがあると思いますので確認してからの購入をお勧めします。
潤い 低刺激 よく落ちる
マコゾー
2008/4/12 07:58:35
やっぱりいいです。
発売当初からサンプルをいくつももらって旅行や出張で何度も使っていたのですが初めて現品購入。
ところが近々リニュするみたいでちょっとタイミング誤ったか?まぁいいです。
肌は結構強い方なのですが、オイルは合う合わないがはっきりでます。
テクスチャーが硬いと摩擦によりすぐ肌が荒れたりしますが、こちらはサラサラなので肌に馴染ませやすく負担も少ない。垂れるけど仕方ないといった感じです。
洗いあがりもさっぱりめ。ちょっと乾燥はしてしまいます。
メイク落ちも問題なし。(アイメイクはポイントリムーバーで落とし済み)
強烈な香りもないので使いやすい。
リニュ後も期待です!
爽快感 低刺激
☆himhim
| 脂性肌 | 29歳
2008/4/4 14:17:03
ディオール好きなので 何となく購入しました
外資系の物にしては 刺激もなく、香りもソフト
テクスチャー はサラサラ
指の間からこぼれやすいです(もったいない)
全体的には普通の上 といった感じ
リピは微妙かな
爽快感 低刺激
ミッキーのおうち
2008/4/3 20:54:12
水みたいにさらりとしたオイルなのに、
ビックリするほどよく落ちます。
アイメイクも、アイラインまできちんと落ちます。
かといってお肌の潤いまで落とすといったことはないし、
でも洗い上がりはスッキリするので、
自然にまた使いたくなってしまいます。
なんていうか、オイルという違和感なしに使えるオイルです。
潤い よく落ちる
ふらりん
2008/3/25 18:56:05
サンプル使用です。
オイルを探していていろいろ試した結果です。
ちょっとサラサラしすぎて、肌への摩擦が気になります。つけるそばから垂れるというか、手を流れてくる・・・。
ファンデとのなじみはよく、すぐ浮いてきます。
アイメイクはサラサラしすぎて、馴染ませられません。専用アイテムが必要かと。
流した後、肌に残らずすっきり。ややつっぱるが、痛いほどではない。
BAさんが言うには、W洗顔要らずとか。でも、やっぱりW洗顔すると脂が落ち過ぎ・・・
製品による刺激もないし、香りも好きなので、クッションがあれば・・・。
やはり肌への摩擦が一番ネックということで、買わないと思います。
爽快感 低刺激 よく落ちる
ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト