HOME > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > UVカットミルク SPF50+ > UVカットミルク SPF50+へのクチコミ

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  UVカットミルク SPF50+ のクチコミ

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ UVカットミルク SPF50+の商品情報 ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ UVカットミルク SPF50+のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
82.6ポイント UVカットミルク SPF50+の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 392件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
キリKiriまぃ☆★ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2007/6/28 12:37:31
とうとうライズからSPF50が出たか!と思い迷うことなく即購入☆
以前はSPF24の方を使っていましたが、
こちらのSPF50も、白浮きもせず・乾燥せず・化粧のりもよく大満足ですヽ(●′3`)ノ

これからもリピートし続けます♪♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  毛穴カバー  ウォータープルーフ  高SPF・PA  白くならない
lovelatte100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/5/14 01:07:33
クリームタイプのものを愛用しているのですが、ついに、ついに!ついに!!!
SPF50+が出るということで楽しみにしていました。

[使用感]
クリームタイプを使用していたため、最初はさらさらで、伸びは◎なのですが、油膜感を感じました。
が、使用し続けるうちに慣れてしまい、
油膜感もすぐにさらっとして、さらさらなのに乾燥はしない点がとても気に入りました。
白くもなりませんし、変なきしみや香りもなく快適に毎日ヘビーユースしています。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA  白くならない
0603voyager0630 | 混合肌 | 20歳 2008/10/12 00:04:43
今年の夏にソフィーナ・ボーテか、こちらかで悩んだ結果
廃盤になるとのことで安売りをしていたことと、
出始めのボーテに比べてライズは皆さんにも定評があったことで
こちらを購入。

大正解でした!

いつもいつも顔用の日焼け止めは乾燥してしまい
下地ののびが悪く、ファンデのノリも悪くなってしまっていたので
結局「もーいいっ( `皿´)」となってしまってたんですが;

こちらはするする伸びるので使いやすく
下地にもファンデにも響かなかったので
とっても気に入っています!

コスパもよく店頭に残っていれば
様子を見てもう一度こちらを購入するか
ボーテに切り替えるか検討しようと思います。
効果 潤い  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA
そふぃん | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/13 13:13:54
元からライズのUVカットミルクを使っていて何がいいのか悪いのか分かりませんでしたが(^_^;)これ、やっぱりイイ物なんだと分かりました。
去年はこちらの「SPF50」は合わなかったような気がして辞めてみましたが、今年は大丈夫でした!!乾燥もないし、白くもならず痒くもならず使いきりました♪もう少ししたら24の方に戻りたいとおもいます。
pooh-ma☆(〃^)(*^-^*)ゞ | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/18 22:49:40
2本目使い切りました♪

顔の日焼け止めは、1年中SPF35の物を愛用していたのですが、今年は仕事をしはじめて、戸外に出る機会も増えたので、高SPFのこちらを購入ッ。

以前、顔にSPF50の物を塗って散々な目に遭ってしまったので不安だったのですが、すっごく良かったです!

1日中潤いも続くし、伸びがいいからコスパもいいッ!

おかげで日焼けもしませんでした。

これから秋口に入るので、同じシリーズのSPFの低い物を購入しようと思っていますが、夏はまたコチラの商品を使いたいと思っています☆

効果 潤い  低刺激  高SPF・PA  白くならない
モト★美容部員★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2007/11/19 16:33:07
日焼け止め特有の重たさ、ざらつき、匂いが全く気にならない!!
SPF50なのにこんなに刺激がなく毎日使えるのは、さすがソフィーナ!!

高ブランドのアルブランはもっと使用感がマイルドで良いですが、値段の安さも魅力
*いろはっぴ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2007/11/22 16:11:18
白くならずさらさらで、カサカサにならない。
私は化粧下地としても使ってます。

でもSPFは50でも25でも実質的に紫外線予防効果はあまり変わりないそうなので、25にしようかな。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  さらさら  白くならない
amnyou | 混合肌 | 32歳 2007/10/20 19:41:21
他に浮気してはこれに戻る感じです。
ずっと前から使ってて、下地効果もあるからあれこれ面倒なときは
化粧水→コレ→ファンデ
っていう簡単ワザも使えるし。

ただ、夏場はこれだと焼けちゃうのよ。
って思ってたら高SPFなコイツが出てくれて、もう秋冬だってコレ。使用感かわんないし。

安心と使いやすさとコスパからして他の基礎化粧品浮気しながらでもコイツは使い続けます。バイタルリッチに移行するまでは!
効果 日焼け止め  ウォータープルーフ  さらさら  高SPF・PA  白くならない
あいぼりー* | 混合肌 | 40歳 2008/7/11 14:10:58
SPF50が出たので迷わず買いました。
SPF24と使い心地は同じで、
気になる肌荒れもありませんでした。

本当に日に焼けなくて肌荒れしないのはやっぱりライズ。
値段が高いとか言わずにこれからも顔用はライズにします。
でもバイタルリッチはさすがに高すぎて買えませんw
(↑2007)

追記(2008):
今年40歳になったのでバイタルリッチにアップグレードしましたが、5月以降テカリがハンパないのでライズに戻しました。
効果 低刺激  日焼け止め  ウォータープルーフ  さらさら  高SPF・PA  白くならない
トラドラ | 普通肌 | 34歳 2007/5/23 10:40:18
以前からライズUVカットミルクは愛用していましたがSPF50の発売CMを見て購入してみました。SPFが50もあると圧迫感や伸ばした時に白浮きするのかもと心配でしたが、肌に伸ばした時、スーッと溶け込むようになじみ透明度も抜群です。しかもこれでセラミドも補える乳液効果もありサイコー!!の一品ですね。1本でお手入れと紫外線対策と下地を兼ねた、超すぐれものだと思いました。
ここあ@ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/1/19 12:06:30
ここでの高評価にずっと気になっていましたが
ついに買いましたo(^o^)o
DSで2300円でした
さらさらで塗りやすいし
白くならないし乾燥しない!
お気に入りになりました
yakko** | 混合肌 | 22歳 2008/7/15 20:39:14
乾燥気味の肌だったので、中学生のころからライズ使用してます。もう7年目です(^∀^)♪

中高の頃は朝これを塗ってパウダーはたいてました。塗り直さなくても、体育の授業や体育祭の外練習で焼けたことはありませんでした☆(本当に!!体はほんのり茶色になっても顔だけは平気でした。)

大学生になって長期ボランティアとしてオーストラリア、フィリピン等に2ヶ月ほど滞在して野外活動を行いましたが、その時も顔は全く焼けませんでした!

冬はSPF24を使い、夏はSPF50を使っています。
サラサラで塗りやすく、白浮きもないです。汗をかいても落ちません☆
保湿力はあまりないですが;;その前に十分化粧水プラス乳液で保湿して、その上から化粧下地の感覚で使っています。

とっても気に入っているのですが、来年1月でなくなるみたいですね(;△;)大量に買ってストックしようと思ってます。
効果 日焼け止め  さらさら  高SPF・PA  白くならない
*ポメ子* | 脂性肌 | 38歳 ケータイ 2008/10/15 13:56:25
SPF高いのに、乾燥し過ぎる事もなく、白く残らないのが良いです
普段はSPF低い方を使ってますが、真夏や今も暑い日の外出にはお世話になってます
効果 美白・くすみ  テカリ防止  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA  白くならない
☆ミルフィーユ☆ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/6/14 22:57:56
サンプルもらって使ったら良かったので買いました
こちらは、日焼け止めにセラミドが入っているのも嬉しいし、さらさらした使い心地もいいですね☆
またリピしますo(^-^)o
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  くずれにくい  さらさら  高SPF・PA  白くならない
ぐっちょ☆ | 混合肌 | 21歳 2007/8/3 02:42:32
これは絶対おススメっ♪

乳液代わりにもなって楽チンだし、
なによりフツーの日焼け止めよりも間違いなく
肌への負担が少ないです!!

基礎化粧品後に日焼け止めを塗るよりも効果あり
やと思います(*^_^*)

白くならないし、さらさらだし、乾かないし、
高SPFだし・・・絶対リピしますっ★☆

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  ウォータープルーフ  さらさら  高SPF・PA  白くならない
haru2800 | 普通肌 | 37歳 2007/4/16 13:08:54
普段はSPF24の方を使ってましたがもう少し数値の高いものを探していました。

50のも同じような肌触りで、白くならない、ニオイもない、低刺激でかぶれない、塗ってもベトベトしない。

24のタイプと全く変らないように感じました。かぶれないのでこれからの季節は顔と首はコレでいきます!

効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい  さらさら  高SPF・PA  白くならない
♪のんのん♪ | 混合肌 | 28歳 2007/9/7 15:55:46
SPF50が出たので迷うことなく購入☆
以前はSPF24の方を使っていました。
白浮きもせず、ベタつきもなく、化粧のりもよく大満足です!!

これからもリピートし続けます♪♪
茉莉hoa10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/8/5 00:02:55
やっぱりこれ良かったです!他の使ってみるとキシキシしたりしたけどこれはしっとりのままだし肌荒れしないので安心感あります!
以前の口コミ↓
1ヶ月程経ちました たまに腕とかにも塗って、顔にはほぼ毎日使用で今半分くらいなくなってます  朝用乳液って言われたけど化粧水の後つけるのなんか抵抗あるので普通に乳液塗ってから使ってます これ使う前はオルビスのサンスクリーンオンフェイスが下地&日焼け止めかわりでしたが今のファンデと合わないのでSPF50につられて使ってます 使用感はちょっと油っぽいかな… においも最初は気にしてなかったけど今は日焼け止めのにおいしてるな〜って思います でも別に気にしてません 乾燥も多分してない 実際50もいるかなぁと思い始めてるので(これから本番なのに)今度はオルビスの日焼け止め使ってみるかもしれません
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  高SPF・PA  白くならない
あわのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/7/30 09:28:44
再度クチコミします。

夏の苗場で3日間連続で使用しました。
空気の澄んだ山ですので、ものすごーく紫外線が強く
塗り忘れた所が赤黒くなり、ヒリヒリしてます。

でもちゃんと塗っていた所は完璧!
3日間塗りまくってたから、全然焼けてないし、
肌へのダメージも全くと言って良いほどナシ。

付け心地もサラっとしていて素早く伸び、ムラにならないし
SPF50+の割には重たくない。
汗で簡単に流れ落ちることもなく、刺激も少なく
優秀なモノだと思います。

ただし、使用するにおいて、ポイントがいくつかあります。

・まず塗る前の保湿は重要。いつも以上に時間をかけてたっぷりと化粧水やジェルを塗り、保湿クリームも塗る。
・日焼け止めはケチらずたっぷり付けて塗る。
・日焼け止めの塗り直し。(2時間おきに。上からそのまま塗ってOK。)
・夜はダブル洗顔できちんと落とす。ただし擦らない。
・洗顔後の保湿もしっかり。(コットンパックも効果的)

化粧水はいつも以上にしつこく何度も付けるのが重要。
安いジェルでもいいから化粧水の後にたーっぷり付けて
保湿クリームもタップリつける。

日焼け止めは多かれ少なかれ皮膚が乾燥してしまうものです。
そのへんはよく心得てから使うと良いものだと思います。

他は工夫もせず、日焼け止めを塗って
「乾燥しました」って、あたりまえです。
それに乾いた肌は焼けやすく、ダメージも残りやすいです。
お魚も生のものと干物と、どっちが先に焼き上がりますか?
肌に水分をたっぷり含ませておくことは日焼けのトラブルを避ける為に必要不可欠なことだと思います。
他にも工夫をしていれば相乗効果が期待できます。

私はこれで苗場3日間のトラブルがゼロでした。

高SPFにしては、あんまり白くならず、軽い付け心地。
乳液ですがとてもさっぱりした感じなので、これを付ける前に他の乳液を付けてしっかり保湿しておいた方が良さそうです。

さっぱりしているとはいっても、アリーやアネッサのレジャー用等と比べるとつっぱり感も少なく、時間がたって肌が「しょぼくれてくる」ような感じもしないので、肌への負担が少ないように感じます。

ちなみに10月頭のニュージーランドで使用しましたが(NZの紫外線は日本の7倍あるそうです)全く日焼けしませんでした。

7日間毎日付けていたらさすがに肌の元気が無くなりましたが、紫外線にさらされるよりはマシだったと思います。
効果 低刺激  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA
仏陀 | 混合肌 | 30歳 2007/8/3 03:59:55
そんなに長時間屋外にいるわけじゃないけど、
ちょこっとを何度かするから、その度に日焼け止めを
付けるのも面倒なので、こんだけ高SPF・PAを毎日使ってます。
何だか安心するしね。

これは高SPF・PAなのに全然重くない!
テクスチャーはとっても軽くってサラサラの液状。
つけた後も白くなりません。
低刺激でトラブルもなし!

夏の下地&乳液はこれに決定です!
効果 低刺激  日焼け止め  さらさら  高SPF・PA  白くならない

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ UVカットミルク SPF50+を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますUVカットミルク SPF50+ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  ライズ ローション lll (しっとり)
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング