> ホワイトニングミニセット M(しっとり)へのクチコミ
☆ピチピチさっちゃん☆
2008/9/28 00:51:07
旅行用に購入です。
友達の肌がキレイなので何を使ってるのか聞いたらオルビスだと言うので。
友達いわくコスパがいいし無駄を感じないから気に入ってるそう。
このセットを購入するのは二度目。ポーチがリニューアルされましたねー。使い勝手は…悪いです。前のに比べて、パカッと開けるのはいいけど、いかんせん他には入れられないから。
ポケットまでついてるのになー。二倍くらいの容量がホシイです。
洗顔料は突っ張る直前のギュッギュッっとしたような『洗った!』感。しっかり洗った感が得られます。
優しい洗い上がりのものばかり使ってたから、やや新鮮。コレを使うと、この後の化粧水が入りやすいです。ジャータイプの容器は使いづらい。長い爪になので…
化粧水は以前使ってみた時は、水?って位、何のへんてつもなく入らない化粧水だと思ったけど、今回はグングン入るし気に入りました。
重ねて何度か入れるとかなりしっとり!
モイスチャーはサラッとした感触で好きな使用感です。
この後サンスクリーンやメイクしてもモロモロは出ません。
乾燥する季節なので、頬は重ね付け。かなりしっとり。
真冬はこれだけじゃ乾燥しそう。ミニセットだけでは美白効果はわかりませんが、続けてみたい。
肌に合ったら、このコスパのよさはありがたい!
現品購入してみます。
ginoza
2008/9/26 16:18:13
ほかのサンプル請求と一緒に沢山サンプルをいただきました。
対応はいいし、太っ腹だし、本当に自分に合わなくて残念です。。
オルビスさん、ごめんなさい。。。
lovelatter
2008/9/15 10:43:51
今年の夏、実家に帰った時に予定よりも長期滞在となり化粧品が切れそうだったので、その場しのぎのつもりで買いました。(文頭から失礼・・・
オルビスは前に使ったことのあるメーカーで、特別悪いメーカーでもないですし、特価であったことと、ポーチがかわいかったことが決め手でした。
ローションやジェルは、たっぷり使う派の私にとっては入っていた量が少ないせいか、長く使用していないので、クチコミは詳しく書きません。刺激を感じたりはしませんでした。しかし、しっとりでもジェルでは私の肌には保湿不足でした。
洗顔はたっぷり入っていて、粒が入っていけれど泡もモコモコたっぷり出来るので刺激になって肌に悪いこともなかったので、顔もボディにも使っていました。おもしろい使い心地でした。
ポーチですが、なんだか不評ですね。私では活躍してくれているんですけど・・・化粧ポーチとしてではなく、バッグの中に入れる小物入れとして使っています。ケータイの充電機だったり、ケータイにつけるイヤホンが中心です。旅行で意外と便利でした。デザインもいいですから、なにかしら使い道を探してあげてください・・・汗
現品は購入するつもりはないですが、トライヤルとしては楽しませてもらいましたし、お得でしたので好感でした。
風花(*´∇`)
2008/9/14 01:03:39
☆追記☆
使いました中身☆
モイスチャーが一番良かったです!すごく潤う(´∀`)
美白効果はもちろんまだわかりません(^o^;
あと、皆様おっしゃってる洗顔料がジャータイプなのは詰め替えしやすいようにだと思います☆これはあくまで旅行や、おためし用ってことで…普段使いにリピするものではないですもんね〜
☆以前のクチコミ☆
リニューアルしたポーチ目当てで買いましたが…全然入らない(ノд<。)゜。
先にクチコミ見ればよかったぁ(*_*)
中身はまだ使ってないので後日評価します……
祁龍
2008/8/24 19:23:29
旧タイプのポーチが欲しかったのですが、買おうと思ったときにはすでに売り切れ。
新タイプのポーチも可愛いからこっちでもいいやって思って買いました。
(洗顔は1回しか使用していないので口コミは控えてます)
○ポーチ
オルビスの他のキットを購入したことがないし、お店には1回しか行ったことがなかったので、比較できないのですが、見た目がコロンとした感じで可愛いです。(でも最初「小さい!」て思いました)
が。
旅行行くためにクレンジングとか入れようと思ったら入らない・・・。
これはこのためだけのポーチなのね・・・と思いました。
○化粧水&保湿液
正直、ホワイトニング効果は解りません。
長く続ければ・・・かもしれませんがこれらをつかうとやたら顔がベタベタします。
乾燥肌のせいか、汗でベタベタすることは多々あっても皮脂でベタベタすることはあまりなかった私ですが、コレを使い始めてから油とり紙を使う回数が急激に増えました。
あと、これだけのせいかは分かりませんが、ニキビができる頻度があがりました。
皮脂が原因のニキビにあまり悩まされなかった私が、大人のニキビに今悩まされています・・。
現品購入はしません。
やっぱ無印の化粧水が私の中で1番です。
タニコん
2008/8/19 18:38:05
ポーチがいまいちかなぁ(^_^;)
旅行用に買ったのですが、
これに他のチッチャいクレンジングをいれようとしたら
ぱんぱんでした。
使い心地はまずまず。
洗顔がチューブじゃないので使いにくかった(^_^;)
まぁ、でもこんなもんかなって感じです。
艇王
2008/8/9 21:46:16
今使っているスキンケアがなくなってきたのと、リニューアル後のこのポーチが可愛かったので購入。
オルビスって私と相性がいいみたいでホワイトニングはラインで揃えちゃいました☆
価格もお手ごろなのでいいですよね♪
ポーチはお化粧直し用に使ってます。ちょうどいいサイズなのでかさばらなくてGood!
スキンケアラインは簡単ステップで潤いも逃がさないしたっぷり使えます。
20代前半は脂性肌だったのでさっぱりタイプばかり使っていたけど最近はしっとりを選んでちょうどいい感じです。
9月末までホワイトニングのセットがお買い得みたいなのでこれはリピートするかもです!
ゆうち☆彡
2008/8/2 23:42:03
オルビスファンになったきっかけの品です。
7年ほど前に、肌がきれいな友達にオルビスを勧められました。
そして、当時はまだ店舗が少ない中で、頑張って探して買いに行ってみたのです。
使ってみたら……
肌の調子がかなり良くなりました!
それまでは、何を使っても劇的に効果を感じた事など一度もなかったので、本当に驚きました。
それ以来数年このラインをリピートしました。
しかし、ここ数年は身近に買えるドラッグストアものに走ってますが(笑)
ドラッグストアであと数年探しても、もし劇的な変化にびっくりするような商品に出会えなければ、またオルビスに戻ります☆
通販は不在が多い私には手軽とは言えないので、もっともっと店舗数増やして欲しいです。
☆miiiiiie☆
2008/8/2 19:57:40
雑誌でみてポーチがかわいかったのと、ホワイトニングのを使ってみたくて購入しました。
ポーチかわいいんですが、このセットのためだけのポーチ、といいますか、普段使ってるものをいれようとしたら全く入りませんでした。。
ポーチの中身なんてファンデとグロスとアイブロウくらいしか入れてないんですけどね;
そんなわけでポーチは意味なかったなぁと後悔。
またしっとりタイプを選んだのですがやはり私にとってはさっぱりでした。
美白効果は・・・うーん現状維持という感じですかね。
中身の詳しい感想の方はそれぞれにクチコミしておきます。
普段このシリーズを愛用している方なら、ローションのケースは入れ替え可能みたいなので、旅行用にこのセットはうってつけだと思います。
サムライ(*^^*)
2008/7/22 03:02:22
可愛いポーチに惹かれて購入しましたが
ウォッシュ、ローションは可もなく不可もなくで
ホワイトニングモイスチャーだけが、肌に染みて
ヒリヒリ痛かった。もったいないので使い切りまし
たが、リピは無いと思います。
erieri120
2008/7/12 08:34:22
新しいポーチが可愛くて、思わず購入しました!
中身はずっと愛用してます。しっとりうるおうのにベタつかないところが気に入ってます。
ポーチ持ち歩くのが楽しみ〜
まみりーん
2008/7/8 15:51:57
いっぱい使えるし、
肌のの状態も良い♪
けど、肝心の美白のは効果でてるのかわからなかったなー
nmisas
2008/7/7 20:52:07
旧タイプのポーチのときに特価で購入しました。
オルビスのミニセットを買ったのは初めてですが、
こんなにたくさんの量が入っていると思わなかったので、驚きました。
また、使い終わっても、洗って乾かせば、手持ちの化粧品を詰め替えできるので
かなりお得☆だと思います。
洗顔:ジャーに入ってるのがちょっと使いにくかったけど、入ってる3つの中で1番良かったです。モコモコの泡ができて、洗顔が気持ちよかった。
化粧水:しっとりなのに、いつもアクアフォースシリーズのしっとりを使ってる私には、さっぱりしている気がしました。お試しセットでは美白効果はわかりませんでした。
保湿液:化粧水と同じで、美白効果はわかりませんでした。この季節の保湿にはちょうどいいと思います。
RIN☆7
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/7 15:46:21
特価の時に買いました。リニューアル前のポーチの方です
ポーチはチープな感じですが、大きさが良いので使えます
オルビスのミニセットは長く試せるので好きです
ホワイトニング効果は正直分かりません
顔が明るくなったとかもありません。
現品買って長い間使用しないと効果有る無しはわからないかな?
肌に刺激もなく、しっかりうるおうところは良かったです
使用感はウォッシュが一番良かったです
私の場合はクリアシリーズが一番合っているようなので
そちらを使います
ちいねこ
2008/6/26 09:59:35
ウォッシュホワイト(洗顔料)20g、ホワイトニングローション(化粧水)M40ml、ホワイトニングモイスチャー(保湿液)14gがラインストーン付きの白いポーチに入っています。特価で1050円の時に買いました。
安くなっていたのとポーチに惹かれて買いましたが、美白効果はあまり感じられませんでした。しっとりタイプでもどちらかと言えばっぱりめの印象でした。
ウォッシュホワイト ぶつぶつとしてるのがあるのでスクラブ入りかと思いました。説明書によるとセルロースカプセルによるもので植物性繊維でできていて水を含むと柔らかくなって崩れ、無理なく古い角質を取り除きつつ保湿成分が内包されていて潤いを守るとありました。確かに泡立てているとつぶつぶは消えていって顔に載せる段階ではあまり気になりませんでした。泡立ちもよく、さっぱりしすぎることはないけれど、洗えているという印象です。美白効果はよくわからなかったのですが3つの中で一番よかったです。皆さんおっしゃるようにジャータイプなのは多少使いづらいです。
ホワイトニングローション 医薬部外品 しっとりタイプなんですがさっぱりしていました。さらさらした水状態でこれだけだと物足りなかったです。私にはもう少し保湿力が欲しいところでした。美白効果はよくわかりませんでした。
ホワイトニングエッセンス 医薬部外品 みずみずしいジェル状ですが、乾燥すると言うこともなく使えました。夏にいいテクスチャーなのではないかと思います。美白効果はわかりませんでした。
ポーチ 白い四角いポーチでマチがあります。ピンクと透明のラインストーンがお花に模様みたいについていてかわいいです。白なので汚れが目立ちそうですがかわいいです。雑誌で見たときより小さめの印象でした。
ポーチはかわいかったんですが、美白効果を感じられなかったのでリピはないと思います。
アイリスト
2008/6/10 14:30:06
洗顔料・・・クリーム状の優しい泡で包み込むように洗うことができます。
肌が白くなりそうな気分になりました。
化粧水・・・透明でさらっとしているので、肌への浸透が早いと思いました。
美容液・・・透明の、かなりとろみがあるので、使用後はちょっとベタつきを感じました。
美白効果は、もっと使い続けないとわからないと思います。
リピするなら洗顔料と化粧水かな。
蛇足のポーチ、かわいいと思ったけれど、化粧品は入れられないなあ。
白くて、すぐに汚れちゃいそうです。
こけぽ
2008/6/5 18:14:28
普段このシリーズを使っているので、旅行用に買いました☆
洗えば何回でも詰め替え可能なので、とても便利です♪
ただポーチがイマイチで・・・ポーチはいらないです。
しろにゃんこ☆
2008/5/28 17:18:08
期間限定の値引きの時に、ポーチに惹かれて購入しました。
化粧水はしっとりタイプですが、あまり潤う気がしませんでした。乳液も同様です。
洗顔は、乾燥して肌荒れしてきました。私には合わないみたいなのでリピはしません。
tomocosme
2008/5/26 22:11:54
前に安かった時に購入しました。
〜化粧水〜
少ししっとりする位ですが
今の時期にはちょうどいいかな。
〜保湿液〜
乾燥肌なので乳液やクリームじゃないと
夜使うのは不安な感じですが
量少なめで日中に使うにはいい感じです。
〜洗顔〜
粒が入ってて不安でしたが
手で潰してから使うので
あまり問題ありませんでした。
でも粒が残ってると、少し刺激がある様な気も。
〜ポーチ〜
素材は思ってたのとちょっと違ったけど
デザインはかわいくて好きです。
ドゥゥ子
2008/5/20 20:27:48
肌は強い方ですが、この化粧水は痛くて使えませんでした・・・(>_<)
化粧水はしっとりタイプですが、使用感さっぱりしてます。
保湿液はペタペタで、使用後は髪がはりついたりするのが気になりました。
洗顔はスクラブ入りで、スッキリした洗い上がりです。
使うならラインでと考えているので、総合して現品購入はナイですね(´`)
あと洗顔のジャー容器は使いづらい!
逆に、化粧水と保湿液の容器はたくさん入るし、使いやすくてイイんですが(・・;)
残念↓
資生堂
アイラッシュカーラー
クレンジングリキッド
オルビス
ホワイトニングローション M(しっとり)
キット・セットのクチコミランキング