> ホワイトニングミニセット M(しっとり)へのクチコミ
≪前のページ
アイリスト
2008/6/10 14:30:06
洗顔料・・・クリーム状の優しい泡で包み込むように洗うことができます。
肌が白くなりそうな気分になりました。
化粧水・・・透明でさらっとしているので、肌への浸透が早いと思いました。
美容液・・・透明の、かなりとろみがあるので、使用後はちょっとベタつきを感じました。
美白効果は、もっと使い続けないとわからないと思います。
リピするなら洗顔料と化粧水かな。
蛇足のポーチ、かわいいと思ったけれど、化粧品は入れられないなあ。
白くて、すぐに汚れちゃいそうです。
こけぽ
2008/6/5 18:14:28
普段このシリーズを使っているので、旅行用に買いました☆
洗えば何回でも詰め替え可能なので、とても便利です♪
ただポーチがイマイチで・・・ポーチはいらないです。
しろにゃんこ☆
2008/5/28 17:18:08
期間限定の値引きの時に、ポーチに惹かれて購入しました。
化粧水はしっとりタイプですが、あまり潤う気がしませんでした。乳液も同様です。
洗顔は、乾燥して肌荒れしてきました。私には合わないみたいなのでリピはしません。
tomocosme
2008/5/26 22:11:54
前に安かった時に購入しました。
〜化粧水〜
少ししっとりする位ですが
今の時期にはちょうどいいかな。
〜保湿液〜
乾燥肌なので乳液やクリームじゃないと
夜使うのは不安な感じですが
量少なめで日中に使うにはいい感じです。
〜洗顔〜
粒が入ってて不安でしたが
手で潰してから使うので
あまり問題ありませんでした。
でも粒が残ってると、少し刺激がある様な気も。
〜ポーチ〜
素材は思ってたのとちょっと違ったけど
デザインはかわいくて好きです。
ドゥゥ子
2008/5/20 20:27:48
肌は強い方ですが、この化粧水は痛くて使えませんでした・・・(>_<)
化粧水はしっとりタイプですが、使用感さっぱりしてます。
保湿液はペタペタで、使用後は髪がはりついたりするのが気になりました。
洗顔はスクラブ入りで、スッキリした洗い上がりです。
使うならラインでと考えているので、総合して現品購入はナイですね(´`)
あと洗顔のジャー容器は使いづらい!
逆に、化粧水と保湿液の容器はたくさん入るし、使いやすくてイイんですが(・・;)
残念↓
☆陽菜ママ☆
2008/5/18 01:33:16
お手頃価格だったので試してみましたが …洗顔してる最中から肌がピリピリして痛かったです(>_<) 案の定化粧水も痛い。ポーチも可愛くて気に入ったのにとても残念な結果でした(;_;)
りぃーちゃ
2008/5/17 13:46:16
お手ごろ価格で使用できるのでとても良いです☆
あまつぼ
2008/5/16 08:00:33
微妙です。
まず、洗顔料はあまり洗えていないような気がします。
それと生理前などはかなりしみて、モイスチャーは使えません。
あと、しっとりタイプですが、もう少ししっとりしててもいいです。
れもりあ
2008/5/13 15:20:49
ちょうど洗顔フォームがなくなって、1000円というお安さに惹かれて購入しました。使ってみてよかったらこのラインで揃えようと思っていました。
1週間ほど使いましたが、使用感が好きじゃない…オルビスの洗顔フォームってどれもそうなんだけど、つるっとした感じになるものが多いですが、中から洗えてるって感じがしない(−_−)くすみとか毛穴汚れとかが取れなくて表面だけ洗ってる感じ。すでに吹き出物がいくつかポツポツ…
ローションやモイスチャーも同じで、なんか表面に塗ってるだけってかんじで全然肌に浸透しないし、なんかペトペトする(>△<)塗ったあとは必ず手を洗うほどです。
今まで混合orオイリーだと思っていたら、BAさんに「乾燥肌ですよ」って言われたので、しっとりタイプを購入したんですがさっぱりタイプにしたほうがよかったのかな?
美白のほうは少し効果ありだと思います!鏡見て「あ、ちょっと白くなった?」って思いました。ただこれも表面的な感じで透明感のある白さとはなんか違う感じでした。
頑張って最後まで使い続けるつもりですが、リピはないと思います。
やっぺぇ
2008/5/6 12:11:22
ポーチがかわいかったので購入。
ホワイトニングで効果があるのは
洗顔フォームだけだとわたしは思っています。
スキンケアはアクアフォースで十分です。
笑福まねき
2008/5/6 07:59:16
キャンペーンで安かったので、購入。
全体的に、私にはイマイチ…何が、と言われるとはっきりしないけど、、、ホワイトシリーズは、もう買わないです。
商品の売りである、美白効果も特に感じなかったし。
ちぃろぽん
2008/5/2 21:25:47
この間まで安かったので、お試しに。
しっとりとはいっても、アクアフォースのしっとり程ではないです。
むしろ私にとってはさっぱりとした感じでした。
でもモイスチャーがべたつくのが嫌だったので、これはちょうど良かったです♪
欲を言えば、ポーチがちゃっちい。。。
私のは若干曲がってました(笑)
別に安かったし、キットだからいいけど。
B.B.C
2008/5/1 09:50:46
そろそろ美白の季節になるなーと思い、他の商品をお買い上げした時に
サンプルを頂きました。
私は普通肌なのですが、「それなら"しっとり(M)"の方がいいですよ!」との
勧めもあり、"しっとり"にしたのですが…
3月のまだ寒い時期に使用したにもかかわらず、
普段クリアシリーズを使用していた為か、「何かベタつく…」と
感じてしまいました。
サンプルで4〜5回くらい使えましたが、クリアシリーズのように
『肌に効いてる!』という実感もなかったです。
(※4〜5日で美白効果を実感する方が難しいですが)
私的には、ウォッシュと保湿液は良かったかな。
ローションは…何か粉っぽい香りがしたような?
(プラ容器のせい??)
この間、ホワイトニングのポーチセットがお安くなっており、
「さっぱり(L)」が購入できたので、こちらで改めて効能を確かめようと思います。
ちなみに…セットとしては良いですね。
ポーチはかなり安っぽいですが、生理用品等を入れるには
十分な大きさだし、旅行に持っていくには丁度良い内容量です。
notanechan
2008/4/29 10:01:01
ポーチが可愛かったし、サンプルでホワイトニングシリーズを何度か貰っていたので購入してみました。
ニキビもなくなったのでホワイトニングシリーズにしようかと思っていましたが…ある日突然、ローションがピリピリしみるようになってしまいました…。洗顔ウォッシユもモイスチャーも結構好きだったので残念です。
結依ママ
2008/4/23 13:04:35
最近、日光アレルギーが再発して、ブツブツと痒みが出て今までの基礎化粧品が合わなくなり、ダメもとでコレを携帯電話から注文してみました。
2日後、届いてさっそくヌリヌリ…あら、痒くならない!いいんじゃな〜い♪!?
と言う事で一週間経過。
コレで痒くはならないし、ブツブツも酷くはならないし、しみないし、マジ良いですよ〜(笑)
このミニサイズが無くなったらまた3品とも現品を携帯電話から注文する予定です。
とりあえず、エイジングケアよりも、肌がアレルギーの為、ブツAカユAが悪くならないケア…ってのが私には優先なのでリピ決定です!!
dr.yak
2008/4/20 14:09:42
美白に目覚めたこの頃。
\1000!という安さと合わなかったら返品OKの安心ブランド・オルビスのこちらを早速注文。
美白ものって持久力も要るし、案外高いから安い方が続けられるかなぁと思って★
以前オルビスのアクアフォースのミニセットを使った時、余り良くなかったので、今回も期待はしてなかったんですが…(失礼)
結構いいです!
ジャータイプにも慣れた洗顔料は凄く泡が細かくモチモチ!
初め感じる粒子が泡立ててたらプチプチ消えて、フワフワの泡に!
これはかなりお気に入りですね★
洗い流した後も突っ張りません。
無臭。
化粧水はシャパシャパしてるのでしっとりするのか?って感じますが、結構しっとり浸透します。
モイスチャーはオイルカット・オルビスだけあって、油のしっとり感はなく、水分系でしっとりします。頼りなく感じていましたが、肌は突っ張ったり、カサカサになることなく、綺麗になりました。
ポーチは…要らないからモイスチャーをもう少し入れてくれ!って感じですが…
でもこちらを使い出して、肌トラブルがなくなり、ツルツルになりました。色も白いねって言われます。シミ・そばかすには長期戦に対応していきたいですが。
この中でリピしたいのは、洗顔料かな。
安いから満足度は高め。いつもの価格ならもう少し星少なめでしたね。いつもこの値段ならいいなぁ★
ひさ☆ひさ
2008/4/19 04:13:09
旅行用にピッタリなサイズで気に入っています(^^
ポーチもかわいい!
普段使用のスキンケア用品がオルビスでなくなったため、今年はそういえば買っていませんでしたw
限定のセールとかがあれば、買うかもしれません
SOUP大好き
2008/4/4 22:09:35
・化粧水
結構量があるのでたっぷりと使えました。
化粧水自体はサラッとしているんですが、何度かハンドプッシュしていくうちにしっとりしてきました。
・美容液
1円玉くらいの量を使いましたが、十分しっとりしました。(←自分は脂肌寄りの混合肌なので、この量で足りたのかもしれません)
・ウォッシュ
他の方も仰っていますが、どうしてチューブじゃなくてジャーなのか。指突っ込むのイヤなんですけど…!
ウォッシュ自体は良いですね。もちもちの泡ができて、洗ってる間気持ち良かったです。洗い上がりも突っ張ることはありませんでした。
・ポーチ
ナイロン製の四角いよくあるポーチ。真っ白なので汚れると目立ってしまいそう。
内側にポケットをひとつくらい付けて欲しかった。まぁ、ポーチはおまけのようなものでしょうから、あんまり文句は言えないんですけど(>ε<)
美白に関してはまだ分かりません。そういうのは結構時間かけて出てくると思うので、とりあえず無くなるまで使い続けたいと思います。
化粧水は感触が好きだったので現品購入しようかと考え中★
stmkk
2008/3/14 02:55:32
いきなり現品を購入するのは勇気がいるけど、サンプルじゃ量が少なくて効果がよくわからない・・・
という時に安いしすごくいいと思います。
残念ながら、ポーチも中身も、あまり気に入らなかったのですが。。。
mflower
2008/3/10 02:01:46
なんとなく買ってみたけど、まぁ可もなく不可もなく・・・といったところです。
モイスチャーは結構好きな感じでした。
しっとりタイプの割りに、さっぱりした使用感なので冬に使うより夏に使ったほうが印象はよかったかもしれません。
≪前のページ
クレンジングリキッド
資生堂
アイラッシュカーラー
オルビス
ホワイトニングローション M(しっとり)
キット・セットのクチコミランキング