> ホワイトニングミニセット M(しっとり)へのクチコミ
▲投稿日時
☆めいめい☆
2006/11/21 00:21:56
1年前まで約5年間、オルビスの基礎化粧品を使用していた時にこの旧製品をリピートしていました。
頬のにきび跡の赤みがひどく、このシリーズがその赤みがおさめてくれました。
ファンデーションのトーンも2段階上がったのでとても気に入っていたのですが、年齢とともに潤いが物足りなくなり以来、オルビスから離れジプシーに・・・
そんな中、恩人のホワイトニングシリーズがリニューアルされたとのこと。
化粧水、モイスチャーの潤いがアップしていれば戻れるな〜と思いミニセットを頼みました。
☆ウォッシュホワイト☆
手であわ立てるとスクラブの刺激を感じますが、ネットを使用すると滑らかな泡になります。
少量でとても泡立つのでこの量でかなり持ちます。
化粧水、モイスチャーが使い終わってもこちらだけ半分は残り使い切れませんでした。
みなさんが言うようにジャータイプで衛生的ではないので・・・
☆ローション☆
一番期待していたのですが、旧製品との違いがよくわかりませんでした。
しっとりタイプでももっちりというよりさっらとした使用感です。
☆モイスチャー☆
こちらも旧製品との違いがよくわからず・・・
乳液があまり好きではないので、オルビスのこのタイプの保湿液の感触はとても好きなんですが
わざわざこれだけ単品でも使用したい!と言うような魅力は感じません。
ポーチはもともといらなかったので娘のおもちゃになってます。
とくにトラブルもなく使用はできましたが、やはりしっとりタイプでも軽く感じます。
真夏に軽いものが使いたくなったときには使用するかもしれませんが、また潤い求めて旅にでます。
ladybird
2006/12/4 15:45:36
確かアクアフォースを以前にサンプルで使用し、
気に入ったけれど決め手に欠けて
現品購入にいたらなかった記憶があります。
今回はホワイトニング(しっとり)のセットを購入。
一緒についてきたサンプルから使用しています。
洗顔はスクラブ入りですが、
あわ立てるとぶつぶつはなくなるようです。
手だけでも結構あわ立ちます。ネットいらず。
ここ最近は、ポンプから泡状で出てくる洗顔料を
使っていたので、あわ立ては面倒かな〜と思いきや、
案外ラクでした。
洗い上がりは...しっとりタイプにしては、さっぱり。
でも脂が抜けきったようにはなりません。
ローションは少量でしっかりしっとり潤い、
気持ちの良い使い心地です。
アクアフォースもそうでしたが、
洗顔、化粧水のあとの保湿がクリームではなく
オイル未使用のジェルなのが特徴かと思います。
使い心地はベタベタしなくていいし、
保湿力も十分あります。
美白力がどのくらいあるのかについては、
サンプル+ミニセットを使い切ったころに、
感想を書き加えたいと思います。
○●豆子●○
2007/1/16 15:53:47
年末から使用しています。
美白効果は未だ表れず…残念です でも個々の使用感は好きです♪ けどストーブから一番近い席なのでさすがに少し乾燥します;;
あとポーチ要らないからもう少し安くして欲しいですね…
waka32asa
2007/1/17 20:53:08
このシリーズの現品をラインで使用してます。
学会や帰省などで外出することが多いので、それ用に購入しました。
2週間は余裕で使える量が入ります。(なくなったら現品から移すので専らケースをリユースしてます☆)
ポーチは写真ほど可愛くないですね・・・。
花の模様のとこが安っぽい・・・。
ということで☆4つです。
ちゃぽん
2007/1/22 16:05:55
<ウォッシュホワイト>★
なぜ、オルビスのトライアルキットの洗顔料は、ジャー入りなのでしょ???
小さいし、使い辛いです。
チューブでいいのになーって思います。
これまた、スクラブ入り!?
少しチリチリした粒がありました。
泡立ちは良くてヘタらないので、洗いやすかったです。
でも表面を滑ってるだけで、汚れが落ちてない気がしました。
目の周りがちょっとヒリヒリしたのも残念。
<ホワイトニングローション>★★★
可もなく不可もなく。。。
ホワイトニング効果もよく分かりませんでしたが、刺激や荒れはなかったので良かったです。
でも、ピン!とくるものが無かったので、現品を使いたいとは思いませんでした。
<ホワイトニングモイスチャー>★★★
クリアモイスチャーよりしっとりしてます。
さらっとしっとりで、結構気に入りました。
クリームのベタベタが苦手なので。
でも、この時期+年齢の乾燥には、勝てないかも。
夏だといいかな。
これで、ホワイトニング効果があれば良いですね。
トライアルキットでは、その辺がイマイチ分かりませんでした。
<ポーチ>★★★★
ポーチ目当てで購入しました。
白って汚れそうって思ったけど、水は弾きそうな生地です。
キラキラストーンも可愛いです。
スワロではないから、ちゃちぃけど。
サイズは小さめだけど、クリアミニセットのよりは使い勝手はよさそうです。
でも、毎日使ってたら、すぐ汚れて処分。。。ってカンジです。
*★ちー★*
2007/1/26 22:49:21
まぁお安いのでお試し気分で。
洗顔料…物足りない。毛穴のざらつきがちっとも落ちない。
その他…効果が実感できなかった。やはり物足りない。
ホワイトニング…。シミはともかくとしてくすみなんかは結構落としやすい肌質なんですが、これはダメでした…。
♪pear♪
2007/2/9 18:51:52
アクアフォースと一緒に購入しました。どっちが合うかなぁと思って。両方結局旅行用になりましたけど。
ローションは敏感肌の人はぴりぴりすると思います。私は軽度ですが、それでも目の周囲が痛かったです。洗顔も同じく。
保湿はしっとりでもやはり物足りないです。
洗顔の入れ物は中がなくなったら別のものを詰め替えてまた旅行用にできるので便利です。普段のお出かけにクリームとかヴァセリン入れて出かけたり。
ポーチもただでこれなら十分です。もっとちゃっちいとこもありますし。
スイート・ラズベリー
2007/2/11 21:27:31
ポーチ可愛かったので衝動買いしました(*^∇^*)
結構良かったです☆
洗顔料は泡立てネットを使って簡単に泡立てられるのでスグにたっぷりのモコモコ泡が作れます!
においは無添加せっけんみたいなにおいがします。
洗いあがりはビックリのさっっぱり!
しっとり買ったのにも関わらずさっぱりします。
ローション、モイスチャーともにヒリつかずベタつかず乾燥肌を潤してくれました♪〃
長く使ってみたいと思います。
乾燥肌の人にオススメ☆
ojou
2007/2/23 13:35:22
HPのスキンケアチェックでセットのサンプルをいただきました。オルビスは長い付き合いですがスキンケアのライン使用は初めてです。
ウォッシュ
泡は固めクリーミーですごく泡立ちが良いです。固形石けんやパウダーに比べると泡立てが楽。洗い流し時、あっという間に落ちる感じです。なんていうか、さっぱりしすぎな。いつまでもぬるぬるするのも嫌だけどキュキュッとするのもちょっと怖いお年頃。つっぱり感はなかったので、あとは好みの問題。
ローション
なじみが良いです。使う分量がティースプーン半分ということなのですが、少なくないか?結局、倍使用。それでも少ないような気が。でも乾燥したわけではないのです。最初に書いたとおり、なじみが良いので少量で満遍なく潤うということでしょうか。
モイスチャー
乳液があまり好きではない私としては、スキンケアの最後がこういうタイプっていうだけで評価は上がります。でも、特に今の時期、もう少ししっとり感が必要かと。実際に潤わないということではなく、使用感の問題なのですが。
全体的に、さっぱり。潤いが足りないということではないのですが、夏向きだと思いました。
ホワイトニングは現品をせめて一回は使ってみなければ効果がわからないかもしれませんが、現品購入は今のところはないです。
MAM0
2007/2/23 20:14:24
ちょうど美白の化粧水探していて、安かったし気になってた口紅と一緒に買いました(´∀`)
一週間ほど使ってみましたが、これといって肌の調子が良くなったわけでもないし 荒れたりもしませんでした。
美白効果ゎ…(´д`?)です(まだ一週間だし;)使い続けたら効果でるかなァ??(´ω`*)
しかし!!洗顔とモイスチャーゎ唇につくとピリピリしてかなり痛い!!唇弱いので仕方ないケド やっぱ考え物ですね…
多分リピゎないです。
乙女パンダ
2007/3/20 14:49:47
オルビスのキットはどれもポーチかわいいです☆
すでにホワイトニングのレギュラーセットは使用していますが、お泊り用に購入(^◇^)
化粧液は使い終わってもポーチはずっと愛用中!
冬の乾燥には何かプラスアイテムしなければ足りませんが、美白効果は持続している私は実感できましたよ☆
肌に合う方は値段も手ごろですし三ヶ月くらいでこうか実感できると思います。
glue☆
2007/3/22 04:26:27
昔乾燥肌だったはずの顔が混合肌になり、
油分を与え過ぎだったのではと思い、こちらを購入してみました。
オルビスのアクアフォースのセットと迷ったのですが、
しみが若干気になるのと、ポーチの可愛さでこっちに決定☆
洗顔料・化粧水・保湿液のセットで3週間分と表記されていますが、
私は化粧水だけ1週間位で使い切ってしまいました。
たっぷり化粧水を使いたい人には、ちょっとマイナスかも。
でも最初のステップとしてはこの量でも十分かと。
私はこのセットでオイルカットでもちゃんと保湿できるとわかったので、
今は3アイテムともフルサイズで揃えて使っています。
使用後の容器は詰め替え用として使えて、旅行用にも便利。
ポーチも結構丈夫で、長く使えそうです。
ピポポ星人
2007/4/10 13:38:13
前のポーチの時に購入しました。
いまは花柄でかわいいポーチになってる…。
それぞれ現品購入もしました。
可もなく不可もないです。このキットはほぼポーチ目当てです。
ホワイトニング効果はよくわかりませんでしたが、値段を考えるとまあまあなのかも!?
(●´∀`●)ノシ
| 脂性肌 | 17歳
2007/4/15 19:11:07
前にサンプル貰った時、間違えて「L」を貰ってしまいましたが、今度はちゃんと「M」を貰ってきました。
そしてサンプルがなかなか良かったので遂に購入しました。
ウォッシュホワイト→ちょっとつっぱるけど、洗った後
の肌がワントーン明るくなった!!
ホワイトニングローション→サラサラしててなじみが良いです。
モイスチャー→ローションと同じくサラサラしてます。ちふれの美容液と比べると潤いが物足りないです。
ポーチ→思ったより安っぽいです(笑)でも丈夫なんで使ってみようかな。
Mの方が名前の通りしっとりしますが、それでも全体的にさっぱりしてます。
リピートはウォッシュホワイトのみ考えております。
アヒルパクパク
2007/4/20 21:40:27
3泊4日の旅行用に買いました。
白いポーチ可愛いです。
洗フォームはジャータイプの容器に入ってるのでチューブタイプに比べて最後までキレイに使いきれるところが気に入りました。
化粧水も良かったです。
クリームもべたついたりしないでしっとりしました。
旅行用や1週間程度の入院などにはいいサイズです。
メイク落としが入ってれば文句なしの品です。 サンプルでいただけましたが。
−
mashiro.
2007/4/28 11:35:11
残念ながら刺激が・・・。
おとなしくアクアフォースシリーズに戻します。
白ポーチは汚れが目立つまで愛用しました!
よよッ子
| 脂性肌 | 17歳
2007/5/7 21:36:47
そしてサンプルがなかなか良かったので遂に購入しました。
ウォッシュホワイト→ちょっとつっぱるけど、洗った後
の肌がワントーン明るくなった!!
ホワイトニングローション→サラサラしててなじみが良いです。
とんでもない物が入っていない限り、あまり成分は気にしませんが、店員さんによるとLにはアルコールが入ってるそうです。リピートはウォッシュホワイトのみ考えております。
nekonotan
2007/5/21 07:44:10
いつもは、アクアフォースシリーズを使ってますが
紫外線が強い季節になりこちらを購入してみました。
ポーチが可愛いです。
サンプルを使ったときは大丈夫でしたが、やはり
残念ながら肌に合わなかったようでニキビが悪化してしまいました。
美白系は私には強すぎるのか肌荒れになってしまうので
アクアフォースシリーズに戻ります。
きのこドリア
| アトピー | 36歳
2007/5/24 18:22:57
たまたま見つけて立ち寄ったオルビスSHOPで、口紅を買ってなかなかよかったので基礎化粧品はどうだろうと可愛いポーチに入ったこのお試しセットを購入。
早速、使用してみたのですが…。洗顔して洗い流す時にピリッと肌に刺激を感じ、気のせいかな?と思い化粧水をつけたら…ピリピリと刺激感が!
今のところ、肌の炎症はありませんがこのまま使い続けたら…と思うとちょっと不安。
今まで色々な物を試してきましたが、こんなに刺激を感じる物は初めてでした。価格も安いし、オルビスに変えようかと期待してたんですが…。
とても残念です。
tapichi
| 脂性肌 | 37歳
2007/6/11 10:52:43
オルビスはサンプルが豊富ですが、サンプルだと1〜2回くらいしか使えないので、自分に合うかどうか決めかねます。
このホワイトニングセットに限らず、ミニセットだと2週間くらい使用できるので、現品を購入する前のお試しとしてとても便利です。
ポーチもかわいいですし、シリーズ変えを検討するときには重宝しています。
クレンジングリキッド
資生堂
アイラッシュカーラー
オルビス
ホワイトニングローション M(しっとり)
キット・セットのクチコミランキング