HOME > マキアージュ > グロッシーグロス > グロッシーグロスへのクチコミ

マキアージュ  グロッシーグロス のクチコミ

マキアージュ グロッシーグロスの商品情報 マキアージュ グロッシーグロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
530.6ポイント グロッシーグロスの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 918件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
スィート*。+♪ | アトピー | 16歳 2008/8/20 23:37:07
こちらのクチコミが気になって仕方なかったので
73番買いました★☆

これのいいところはスパチュラで塗りやすい!!
ほんっとに良いです(*ゝω・*)ノ
塗りすぎるとボテっとなっちゃうので内側に付けて輪郭はかるーく付けるようにすると可愛い♪
ただ容器が四角くてポーチの中でかさばる↓↓
見た目は可愛いのにすごい残念です(⊃Д`●)
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
EMDEN | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/20 20:02:12
こちらで気になって仕方がなかったので、本日購入してきました!
BE375です。普段ベージュばかり使うので、違う色に・・・とも思ったのですが、やっぱりベージュが好きみたいです。
見た目はギラギラのゴールドっぽいけど、乗せてみると意外になじみます。店頭テスターでは指に取って塗りましたが、スパチュラでやってみるとすごく塗りやすくて、お直しも簡単そう。
割引は利きませんが、このお値段でぷっくりウルウル唇になれるならいいですね。
ピンク系をもう1本買い足そうかなって思案中です。3色グラデのやつも綺麗だし・・・迷ってしまいます。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
つやこぴょん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/8/20 15:45:18
【73】 手持ちのリップの色を変えずにツヤをプラスしたくて購入しました。唇が敏感で、他社のグロスは先のブラシで塗る時もチクチク刺激を感じて嫌でした。これはスパチュラなので塗りやすく痛くないです!使った後ティッシュで拭いて衛生面でもいいです。パケは普通のグロスよりかなり太目で大きいので―1です。
効果 ツヤ  パール・ラメ
えびせん。 | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/20 13:07:45
75番のピンクです。

色が可愛いしスパチュラも塗りやすくて良かったです。
…が、ネットリして持ちは良いんですが時間がたつと唇の皮が剥けてきてしまいました。。
でも、色は好きだし勿体ないので使います(>_<)
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい
馬犬メェ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/20 10:38:50
べたつきますが・・・マキアージュの中ではいいほう?!
べたつく分持ちはいいと思います。
パール・ラメが唇に残ることもないです。
効果 パール・ラメ
★☆はいじ☆★ | 混合肌 | 25歳 2008/8/20 00:44:29
ピンク系の3層のものを購入しました。
色が主張しすぎず、会社にもつけていけます。
スパチュラタイプは初めてですが、すごくつかいやすいです!
ほかの色も欲しくなりました。
パッケージがもっとかわいければもっと良いかな。
クールすぎというか、ポーチに入れて持ち歩くと
黒い部分が傷ついてツヤがなくなり安っぽく見えます。
中身は最高なのですが・・・。
効果 ツヤ  持ちがよい
タコライス♪〃 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/17 05:52:52
やっとてにいれましたゥ
ズット気になってやっとてにいれましたぁ奠嘯ヌこのデパ-ト行ってもドラックストア-探しても赤色系ィのコレが売ってなくて廃盤になったのかなネって探しまわってもないから美容部員サンに聞いたらお取り寄せできますょ浮ニ言われ即お願いしますゥと頼んじゃいました沚ナ初からそうしてりゃよかったォ
ぉ家に帰ってきてつけてみましたァメッチャ可愛いコレ買Jナリ気に入ってますフ
旦那サンにもウルウルで可愛ィィなんて言われてちゃいました廂對モチて正解デスマ
効果 ツヤ  フィット感
KU*MI | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/14 21:08:08
75番使用

ピンク色ですが
付けた感じはほぼ透明

なので口紅の邪魔をしません!!
口紅の上につけたり☆
そのままつけたり☆

なによりもこのグロスはとっても小さなラメがキラキラ綺麗で大好き!!
なのです

モチ・コスパ良しです
スパチュラも使いやすい

プックリかわいい唇を演出してくれる
優れものデス!!

これはおすすめですね〜♪

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
イチゴりっぷくり~む | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/13 12:56:15
こちらで見たRD474が、かなぁり気になって気になって(。・。・。)
お給料いただいたら買おうと決めてました。
早速ドラッグストアへゴ~!「あれっ?ない?ないよう(^^;o)Ξ(o;^^)」
その日は、諦めて後日違うドラッグストアへ。やっぱりない(w_-;)廃盤なんでしょうか?
望みをかけてダイエーに。やっぱり、ないですぅホ
ションボリしつつも似たお色?のRS575をつけてもらいました。
うっすら赤みを帯びて色っぽい感じになりました。
気に入って購入。
でも、まだRD474気になってるのでオークションで買うつもりです!
スパチュラ初でしたが、いい感じです!潤いも長時間もつしいい感じ〜!
糖衣 | 混合肌 | 25歳 2008/8/11 20:44:31
RD474使用

見た目よりも薄づきで使いやすい色です。
少しベタつきますが、持ちはとても良くて時間が経ってもツヤツヤです。

頻繁に使っていますがなかなか減らず、コスパ良し!
値段のわりに良い仕事してくれます☆
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
♯♪♭ | 脂性肌 | 21歳 2008/8/11 19:58:58
仕事が喋りっぱなしですぐに唇がカラカラになってしまうので、もちのよいグロスを探してたどり着きました。
色はRD474、顔の印象が明るくなる感じのきれいな赤です。
可愛い唇になれるし、落ちていく過程も汚く見えないところがすごく気に入りました。
他の色も試したいです。
ゆかりVSしょお | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/9 01:35:09
もちはかなりいいです☆彡
ぼってりぷりんぷりんアンジーリップになれます
ただベタベタするので風の強い日髪をおろしてると、髪の毛がくっついて大変な事にっ…(*_*)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
【ぴっぽ】 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/3 23:07:10
何色か持っていますが、72番(ゴールド系)が好きで、3本目です。
細かいラメがかわいいです。
スパチュラ部分がシリコンなので塗りやすく、使用後にきれいに拭き取る事ができ、衛生的でいいと思います。
粘度が高いので、髪の毛がよくくっついてしまいますが、それにも負けずよく使っています。
値段も手頃ですし、またいい色があれば購入したいと思います。
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
*+☆REILA☆+* | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/3 17:17:38
75ピンクを衝動買いしました!
ベタッとしないのに唇はぷっくり可愛く見せてくれます。そのままつけてもシアーで可愛いし、口紅の上に重ねても色がハッキリしてよかったです。
また他の色も買います☆
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
☆雪椿☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/29 21:45:35
ピンク系75番を使用中です。

唇の赤みをファンデやコンシーラーで消して、その上からグロス単体で使うのがオフの日の私の定番です。うっすらかわいらしいピンクの唇になります。友達に「どこのグロス!?」と聞かれます!

仕事の日は口紅の上に重ねていますが、乾燥を防げてとてもいいです。

持ちもよく、多少飲食してもツヤ感が残っています。

なんたって見た目もとってもかわいいし、スパチュラは衛生的で使いやすいし、大好きな1品です。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
あーちゃん080410人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2008/7/27 19:25:37
未使用のテスター品を500円で購入しました。
お色はPK173です。

女の子らしいピンクにラメが入っています☆

付けてみてですが、液だれはしません!!重要ポイントですよねー。

ラメも下品ではありません。
唇にラメ付いてる!!ではなく、角度によってラメがキラキラ見える程度です。

テクスチャーは固めなので、持ちも良いです。

グロスを塗って唇が荒れると言う事も無かったです。

評価が良い理由もわかります♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
糸音 | 混合肌 | 19歳 2008/7/27 16:31:16
まだ10代だった頃に、なんとなく購入。
当時はこってりした感じが、なんとも言えずお化粧してるっぽくて苦手だったのですが、先日たまたま発掘。直接つけてたわけではないとはいえ、微妙・・・?と不安だったのですが、なんか使えそうな気がするので使っちゃおうかと思います。

つや、フィット、あり。持ち、ぼちぼち。
荒れない。
いっぱい塗ると厚化粧っぽいので、うすーく、質感を変える程度に使おうかな(・〜・)
効果 潤い  ツヤ  フィット感
†美紗† | 敏感肌 | 20歳 2008/7/24 16:29:58
ラスティングクライマックスルージュを買った時、BAさんにこれも薦められたけど持ち合わせがなくて断念したグロス、ようやく購入☆

ルージュはピンクを購入したけど、その上に乗せるとこの上なく可愛い!!
筆はとっても塗りやすいし、持ちも結構いい♪
容器は可愛いし言うことなし^^

中味は結構粘度があって、糸引くくらいw
でもそれが返ってちゃんとついて、落ちにくいのかな?って思いました!

これはかなりヒット♪
おそらくリピ確実です☆
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
みさぴよ | 混合肌 | 21歳 2008/7/22 02:37:29
口コミを見て購入(●´▽`)ノ#73です。

サベックスでも荒れる私の唇、普段放置してたんですけど、女の子度を増したくて、久々にグロスにチャレンジ!!

なんと、、、荒れない!!!!!!!。・゜・(ノД`)・゜・。
グロスで荒れないなんて私にとって感動もの!!笑
衝撃です。

ちょっと放置してグロスがなじんできたな位がグッド!!
かわいい唇になれます。
絶対リピします(*ノv`*)
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
いその波平5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/17 16:52:47
PK173です。
伸ばしやすいし、口紅じたいの色味を変えてしまわないので使いやすいです。
変にギラギラしないし、うるるんボッテリ唇になるので気に入ってます。
何と言ってもお値段が魅力的。
この値段でこの感じなら、たぶんリピすると思います。

マキアージュ グロッシーグロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグロッシーグロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

レヴュー  エッセンスイン パクト
ピエヌ  スパークリング アイズ
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャスブランドからの耳よりな情報があります!  ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング