HOME > エスト > フェイシャルコットン > フェイシャルコットンへのクチコミ

エスト  フェイシャルコットン のクチコミ

エスト フェイシャルコットンの商品情報 エスト フェイシャルコットンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フェイシャルコットンの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 21件)
てぇ | 混合肌 | 34歳 2008/9/13 22:48:52
クリアアップエッセンス購入時に「これを一緒に使って効果が出る」と言うことでご一緒に。

確かに、これを使えばエッセンスの効果を高めることはできるんだろうなぁと思うのですが、なにせめんどくさがりの私。
エッセンスを使ったり使わなかったり。。。

ということで評価なしで。
*нiтомi* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/9 22:20:05
コットンはプチ贅沢をしよう!が趣味になって早一年半…

様々なブランドのコットンを使いましたが、このこはすごい!
ポイントメイクオフ用に使っているのですが、メッシュ面がほかのものとは比べようにならない程シャドウだのマスカラだのを絡めとって落としてくれます

使いやすさ抜群。文句なし!
asagiri10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/2/18 22:02:26
通常は当然クリアアップと共に使用していいますが、最近では真夏ほどクリアアップエッセンスの出番がないのでこちらのコットンも頻繁に使用してません。
基本エストは化粧水も手ですしね。

ですので、もっぱらネイル落としに使用していますがこれがなかなかいい!!
本当に一枚で十分に両手、両足のネイルまで落とせます。
ラメもスッきりです。

正直コットンに500円は若干高いかな?とも思い、ダイエーだかマルエツだかの同じような両面タイプ(プレーン面とメッシュ面)のコットンを購入したことがありましたが(そちらのほうが200円ぐらい安い)全然質が違い大失敗したのでそれからは必ずこちらを購入しています。
安いのや普通のコットンでは、クリアアップで溶かし出した皮脂?角栓?がうまくからんでくれないからです。

ですので3ヶ月に1箱ぐらいですがこちらを買い続けています。
cj0343 | 普通肌 | 27歳 2008/2/10 11:43:05
美容液とともに5枚入りサンプルを頂いたので、
使ってみました。

滑らかな面とワッフル面(?)があるのが、
面白いです。
ただ、ワッフル面は硬くて痛かったです。
ごしごしこすらず、そっとなでるぐらいでも痛い。
ポンポンと肌を押さえる感じにすると大丈夫
でしたが、肌に当たる面がこれだけ硬くて
凸凹していると、肌を傷めないかと気になります。

両面とも毛羽立ちがない点は良いと思いました。
lxxPoohxxl | 混合肌 | 23歳 2008/2/3 16:10:06
ポアソリューションクリアアップエッセンスと合わせて購入。
エッセンスが合わず、使用を控えていたためこちらのコットンの出番もありませんでした。

あるとき、ネイルリムーバーの際にこちらのコットンを使用してみたところ・・・
メッシュ面がキレイにネイルのラメを取ってくれました♪
毛羽立つこともないので、繊維がネイルにつくこともありませんでした。
めっちゃいい!って思ったけどネイルのためだけにこちらを購入するのもなぁ・・・と考えてしまいます。
どのコットンでも、ネイル落とすのがイマイチだったら買っちゃうかも。
☆まぃ☆´ш`)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 17歳 2007/11/20 12:53:44
エストのカゥンターに先週初めて行ってみましたッ♪”

そこで試させてもらった一つがこのコットン☆,・。+゜’

ファンデの上からされたのがショックだったケド、毛穴対策のエッセンスと共に
使わせてもらぃました(*’ω`∩)
メッシュ面とふわふわの面がぁりふわふわの面でエッセンスを染み込ませ、メッ
シュ面で拭き取るそぅですо

値段ゎ普通の物とそぅ変わりませんо

この子を使うとエッセンスの効果が上がるそぅですが、ホントに私のきったなぃ
苺鼻をキレィにしてくれました!!

エッセンスと共に購入予定です☆★

mami@gogo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/9/20 20:46:34
評価しない サンプル使用
クリアアップエッセンスと一緒に使いました。

表と裏が違う用途なのが面白いですね。
説明のとおり柔らかい面で馴染ませて、
メッシュの面で拭き取りました。
エッセンスを使う場所がテカリの気になる
部分だけなので、狭い範囲で
わざわざこのコットンを使うのはもったいない
気がします。
両面とも毛羽立たないので良かったです。
yumi_99 | 脂性肌 | 26歳 2007/8/25 04:35:17
メッシュと普通のコットンの2層になっていて使いやすく、毛羽立ちもまったくなく、とても使いやすかったのですが、とにかく高いですね・・。
値段なりにいいものなのかな?と思いますが、DSで、300円で2層の同じようなタイプのコットンが売っていて品質もほぼ変わらなかったので、そっちでもいいかなという感じでした;
otukar | 混合肌 | 27歳 2007/8/5 11:18:26
変な毛羽立ちがなく、使った後に毛が肌に残ることもありません。
たんたん☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2007/5/21 14:44:14
評価しない サンプル使用
クリアアップエッセンスと一緒にいただきました。

大きさはまずまず、プレーンとメッシュの両面ってなんだか画期的で、期待したのですが、
特に感動はなかったです。
メッシュ面で黒ずみが取れたりしたらそれなりの効果も感じられたのかもしれませんが、
特に拭取った部分に汚れも取れておらず、これじゃなくても・・・
というのが正直な感想です。

特に痛みは感じなかったものの、やや硬めなので、
敏感肌の方はまずサンプルから使われた方がいいかもしれないですね。
☆荊姫☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2007/5/19 04:11:42
クリアアップエッセンスと一緒に購入しました(o^冖^o)

一枚だと無駄に余るのでハサミで半分にして使用してます☆

ちょっと固めですが多めにクリアアップを染み込ませて使用すれば痛さは感じません。しっかり馴染ませた後裏面のメッシュで軽く拭き取りをすると黒ずみがスッキリ(≧∀≦)b

このクリアアップ以外では使用しませんがクリアアップを使うなら絶対コレを使った方が相乗効果あります!!
スイサイ | 混合肌 | 21歳 2007/5/1 20:10:15
ポアソリューション・クリアアップエッセンスと一緒に購入しました。

ポアの説明にはふきとりと書いていますが、BAさんに
「軽くパッティングする感じでぽんぽんとしてください」と
言われたのでその通りにやっています。
その方法では硬い・硬くないなどは感じないです。

今は資生堂の似たようなコットンでポアを使用していますが
同じやり方ではエストの方が鼻の黒ずみが減ったように思います。
機会があればリピします。
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2007/4/23 22:25:44
ポアソリューション クリアアップエッセンスのサンプルについていました。
少し固めのコットンです。

ポアソリューション クリアアップエッセンスを含ませ軽く押さえてなじませるためのプレーン面
(表面が通常のコットンと同じ)と拭き取るメッシュ面と表裏が別々の感触になっています。

発想は良いと思いますが、使っていてこの感触が全然違う!というほどの差は感じませんでした。
(見た目は明らかに違うんですがね。)コットンの作り(感触)の違いよりも、この美容液を使いこなすための
テクニックの方がもしかしたらずっと大切な(テクニックによって違いに差が出る)なのではないかと思いました。

この美容液を使わない限り特に必要ないものですね。
ぴん。 | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2007/4/17 12:21:15
普段使ってるコットンに比べると硬め。
クリアアップエッセンスを使う時だけ使ってます。「痛いな」と思ったけど、クリアアップをケチって使ってたからかも?と思い、気持ち多めに使ってみたら、ちょっとマシになりました(笑)
クリアアップエッセンスを使い続けている間はリピします。

きゃんらぶ | 乾燥肌 | 20歳 2007/3/25 01:17:48
普通とは違う発想にびっくり!!
私は、estの毛穴用美容液と一緒に使っています。
美容液の性能と、効果を最大限にとらえていると思います。コットンとメッシュが裏表にあり、コットンでなじませ、メッシュで絡めとるという工程が、毛穴の黒ずみを取り除くという実感を持たせてくれると思います。
ディスティニー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 2007/3/13 15:05:12
ポアソリューションクリアアップエッセンスを購入したときに、こちらも一緒に購入しました。

表は普通のコットンですが、裏はメッシュになっています。
なので主にポアソリューションクリアアップエッセンスにしか使用していません。

結構大判なのでとても使いやすいですね。

テンプル10 | 混合肌 | 26歳 2007/2/22 15:52:00
クリアアップエッセンスのサンプルと一緒にいただきました。
5枚くらい入っていて、メッシュになってる面があるのでふき取る時に余分角質や毛穴の汚れを絡めてくれそうでこれは期待できるかも♪
とうきうきしながら使用したのですが、「痛い」
私は鼻ももちろんですが頬の毛穴もとても気になるので頬もこのコットンで軽くなでただけで痛いです。
角質を思いっきりはがされた感じで、1週間頬はどんなに保湿して乾燥して皮がめくれていました(涙)
クイーンズねこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2007/1/25 00:50:15
こんばんわ♪クィーンズねこです♪
このコットン、本当に良いですよ!!美的の付録の冊子で紹介されてて片面が拭き取り用のあらい面、もう片面はソフトな面になってて用途で使い分けできるんです!!
私は荒い面で拭き取りしてソフトな面でアルビオンエクサージュホワイトをなじませてまぁす(^O^)
もう、感激してCつも大人買いしちゃいました♪
きっと、ずっと愛用しちゃうくらい溺愛してます♪
ゆきな姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2006/12/3 11:32:48
エストのポアソリューション クリアアップエッセンス と共に購入しました。
BAさんは「クリアアップエッセンスにはこのコットンです」とおっしゃっていたので、流れで購入しました。

プレーン面でエッセンスを肌に乗せ、メッシュ面でふき取る。 1枚で両方出来るのは魅力的です♪

みなさん書かれているように、確かに少し硬いですが、やさしーくふき取ると痛くなったりしなかったです。
クリアアップエッセンスを使用している間は、絶対リピします。
☆ぶんぶんぶん☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2006/11/30 19:48:47
評価しない サンプル使用
クリアアップエッセンスと共にいただきました。

一言、「硬い!!」です。
すぐに使用やめましたが触った部分赤くなりました(`´)

まめあやてぃーさん同様、私も違う使い方を見つけようと思います。
メッシュとプレーンの2面使えるのは何だか魅力だったのですが・・・。
絶対に買うなんてことはありません・・・。

サンプルでよかったですm(__)m

エスト フェイシャルコットンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイシャルコットン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エスト  アクティベートサーキュレーター
エスト  インナーアクティベート コンディショニングローション III
シャネル  ジュ コントゥラスト

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング