HOME > デュランス > ピローミスト > ピローミストへのクチコミ

デュランス  ピローミスト のクチコミ

デュランス ピローミストの商品情報 デュランス ピローミストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
9.1ポイント ピローミストの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 16件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
★いちご★15人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/7/7 22:30:11
☆ローズバットとラベンダー☆

ローズバットは少し甘い香りですがさわやかです。枕にシュっとすると翌朝、髪にも香りがうつりますが、午前中で消えます(量にもよります)。

ラベンダー自体、ちょっと苦手ですがこちらはほのかな香りなので大丈夫でした。

その日の気分で使い分けています。
ピローミストは「こんな季節の時こそ、使いたい!」という感じです。
効果 さわやか系  スイート系
redshoes10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 35歳 2008/6/1 04:01:53
ローズバットまだありますが、違う香りが欲しくてハーバルティーを購入しました☆
10種類にも増えたけど1260円に値上がりしてたんですね。
確かシエスタは店頭になくて、それ以外すべてテスターで香りをチェックしてみました。
ハーバルティーが一番すっきりな柑橘系で、これで夏の寝苦しい夜のお助けになればと決めました。
どちらも気分とかで使い分けてお気に入り♪

コットンフラワーとライムも好きなほうですね。
ラベンダーの香りは私もともと苦手なんですが、やっぱラベンダーと、パッションフラワーだったかな、甘ダルすぎてダメだった。
ちなみに気になったのですが、リネンウォーターはフローラルウォーターみたいなものですよ。

<2006.7.12のコメント>
デュランスはフランスのメーカーです。
カリス成城で取り寄せして頂きました。
説明不用かもしれませんが、枕元にスプレーして睡眠に就く時に香りを楽しむものです。

ローズの香りが好きなのでローズバッド(ローズのつぼみ)を購入。
薔薇の甘い石鹸のような香りでした。
こちらのリネンウォーターのローズの香りのように(テスター嗅いだだけだけどこの香りほんと好き♪)、もっと自然で優雅なローズかと思ったんですが、石鹸ぽい甘い香りのほうが眠りにつきやすいのかな。
その分クセがなくて小さい子から男性でも気に入りそう。
甘い香りなので夏以外がよさげです。

ルームスプレーとしても使えます。
50ml/1050円(税込み)とお手頃。
ボトルが結構可愛い☆

これも良いけど、やっぱりリネンウォーターのローズの香りがいいな〜。

デュランス社は製品に使用するエッセンス・香料は出来る限り自社の畑で有機栽培し、 その他の香料も厳選されたものを使用する。というこだわりのあるメーカーだそうです。
効果 さわやか系  スイート系
solace | 混合肌 | 32歳 2008/5/8 15:51:41
ラベンダーフラワーだったと思うのですが、車内用にと、雑貨屋で買いました。香りは旦那が選びました。
本来はピローミストなので、その使い方ならどうかわかりませんが、
車内用だと香りの持続があまりないです。
ふきかけたその時はいいのですが、すぐに香りはなくなります。
もっと香りが持続してほしいです。

店頭には5つほど種類がありましたが、ネットで見るともっとあるんですね。
リネンウォーターもあるようで、そこには「車のシートに」とも書いてありました。
次回はリネンウォーターを車内用に使ってみたいです。
次は自分好みのライムがいいです。
効果 さわやか系
choco☆彡10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/4/25 23:56:09
☆ Rose bud・ローズのつぼみの香り ☆

ふらっと入った雑貨やさんでかわいいボトルを発見!
薔薇の香りに石鹸の柔らかさが交ざり合ったような優しい香りがします。

ピローミストとしてはもちろん、ルームフレグランスとして、
それからお洋服やランジェリーにふりかけたり…☆トワレとしても使えるようです。

お部屋や、身につけているものからさりげなくいい香りがすると、気分もあがっちゃいます♪
効果 スイート系
にここ☆ | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/19 16:02:49

3つ持っています。
最近はピローミストがないと寝たくないっていうくらいハマっています。

コットンフラワーは
優しく包まれるようなかおり。
お友達にもプレゼントしました。

イブニングハーバルティーは
レモンバーベナがスキッと爽やかで清々しい気持ちで眠れます。

パッションフラワーは
可愛らしいフルーツみたいな香り。

どれもお気に入りです。
1260円というお値段のわりにすごく良いお仕事してると思います。

効果 さわやか系  スイート系
音森10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2008/2/25 17:27:02
人気の高さから、コットンフラワーをチョイス。
でもコットンフラワーってどんな匂いなのか、想像がつかない…。
名前からすると、リネンに合いそうな優しい香りなんだろうな、と。
結果、たしかにその通り。
でも、わたしには可愛すぎて、甘すぎました。
甘い香りはあんまり好みじゃないんです。。

香りものは試してから購入すべきですね。
さっそく、デパートへレッツゴー!
あるものを片っ端から試香。

【コットンフラワー】まったりとしたネロリ(オレンジフラワー)の香りとベビーパウダーのようなドライな甘さ。
【ローズバッド】清潔感のある石鹸のような清楚な香り。好き嫌いはあまりない無難な感じ。適度な甘さ。
【ラベンダーフラワー】本物のラベンダーとは全く異なる香り。
【ライムフラワー】ライムブロッサムというのは、リンデン(テイヨール)のことです。でも、リンデンの香りとは違う、草のようなクセのある青い香り。でもこれが一番好き。
【イヴニングハーバルティー】柑橘系の中にまったりとした香りがある。まさにティー風味。男性にも好まれる香り。

プロヴァンシャルシエスタと、テンダーナイトは残念ながらありませんでした。パッションフラワーは興味がなかったので、スルーしちゃいました。

本来の使い方である、枕やシーツ以外にも、カーテンなど、ファブリック物に軽く吹きかけるお部屋のコロンとして使えるアイテムだと思います。
車のシートなどにも、ファ○リーズだけではなく、フランスのこんな香りを使うとおしゃれですよね。
効果 スイート系
SAINT.HONORE | 混合肌 | 25歳 2008/2/4 10:55:38
友達が使っていてリピートしていたので、同じ香りのローズバッドを購入しました!!
たばこのニオイってすわないのに、洋服にしっかりついちゃうから、すごく嫌で・・・。
ほんとは、枕につけたりするものなんだろうけど、お部屋や洋服にプシュプシュしてます♪
いい香りですよ(^ー^)
もうすぐ、車が新しくなるので、芳香剤をさがしていますが、このデュランス ローズバッドのような香りで、車用ってあればいいなあと思います。
効果 スイート系
金さん | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/1/17 03:11:30
ネットでラベンダーフラワーとプロヴァンシャルシエスタを購入。ラベンダーはイメージ通りの香り。シエスタは…お父さんの整髪料の香り?に近いかな。男性的な香りという印象。今度はコットンフラワーとイブニングハーバルティーに挑戦してみたいです。イメージと違っても私にはデュランスの商品はそんなにハズレはないです。
効果 さわやか系  スパイシー系
おかゆ★ | 普通肌 | 26歳 2007/9/13 21:08:43
ハンドクリームでDuranceにはまり、ピローミストも購入!
★コットンフラワー★を寝る前にまくらにシュッシュッとしています。

あたたかいやわらかい香りで癒されます。
量は少なめなのですが
いろいろそろえてみたいな〜★
効果 スイート系
美胡 | 混合肌 | 34歳 2007/5/29 15:42:44
【ラベンダーフラワー】

プレゼントで頂いたのですが…香りがダメでした(涙)

確認しないで枕にシュっとしたら、あまりにも臭さくてむせてしまいました。。

クチコミを読む限り、他の香りは良さそうなのに!

archi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 26歳 2007/4/19 03:59:48
アッシュぺープランスでこちらが並んでいました。
5種類くらいの香りがあったので迷いましたが、
”コットンフラワー”を買ってみました。
初のdurance、初のピローミスト。

さわやかで優しいかおりがふんわり。
枕元のコットンやリネンに馴染みます。
ナチュラルで媚びないかおりが繊細でとてもいいです。

安らかに眠りに付きたくて、さりげなく使っています。
眠りに付くまでの時間をゆったり楽しめるので、気分がとてもよく癒されています。
フランス語のボトルも可愛らしいし、最近のお気に入り。
とても気に入ってます♪

効果 さわやか系
ilmana100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2007/2/24 21:38:38
お友だちからプレゼントしていただきました。

テンダーナイトとシエスタです。

テンダーナイトは名前のとおり、とってもやさしい香り。
ベビーパウダーのようなパウダリーな香りと、複雑なフローラル系の香り、そしてわずかながらスパイシーな香りも感じます。

一方、シエスタ。
ボトルに直接鼻を近づけると、蜜と柑橘が強めに香ります。
甘い香り。
スプレーした直後はうっとりなのですが、翌朝、床屋の香りに化けてしまった・・・
ちょっとダメだ。
デュランスのお品は総合的にフワリとした香りという印象があるので、このシエスタは意外でした。

お値段も手頃なので、種類を集めて、季節ごとに使い分けたいですね。
効果 さわやか系  スイート系  スパイシー系
Ayame2424 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/24 01:33:37
☆ライムブロッサムとオレンジブロッサム使用☆

ライムブロッサムは下の口コミでも書かれているとおりクローバーの蜜の香りがします、シロツメクサで王冠とか作った時とかこんな香りがしてました
オレンジブロッサムはオレンジの花そのままですね、エッシェンシャルオイルのネロリの香りが好きなんだけど馬鹿高いんですよね、なのでアロマテラピーのお手軽版ルームフレグランスとして使ってます

どちらも凄く良いです、庭園で昼寝してる感じの開放感があって香りも嘘臭く無いしので凄くリラックスします
効果 さわやか系  スイート系
プラリーヌ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2006/10/13 18:59:59
【コットンフラワー】
ゼラニウム・ローズ・オレンジブロッサム・ムスク、だそうで、優しく可愛らしい甘さです。イメージとしては、こんぺいとうのガーラント!きらきら、パステル、粉砂糖って感じで、母も「・・・メリーゴーランドとかマリー・アントワネットとかそんな感じ」と言ってました。かなりガーリー、ラブリーです。少し石鹸ぽく感じるときもあり。パウダリーではないので、甘いけどそんなくどくはないと思います。
アフタヌーンティーで母上が購入。
効果 スイート系
ジェーナナ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2006/9/18 02:33:39
ライムブロッサム使用中です。子供の頃、無邪気に遊んでいた大好きな場所にクローバーの丘があったのですが、まさにその場所の香クローバーの青々とした香がします!ライムブロッサムなのに不思議です。あの頃は陽だまりと、原っぱと、虫カゴがあれば何にもいらなかったな・・と遠い記憶に癒されます。
効果 さわやか系
猫ハンド | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2006/9/8 00:20:40
これのテンダーナイト使用★
テスターをスプレーした紙持ったまま店出ようとしたけど、気になってつい戻ってしまいました…。
それくらい最高に良い香りがします。枕にシュってしたら素敵すぎ。朝起きて髪に移った香にも、うっとり。買って良かった。幸せな眠りに付けます。
これはリピートしちゃう!!
効果 さわやか系

デュランス ピローミストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピローミスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
コスメデコルテ マニフィーク  フェイスパウダー
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング