HOME > マキアージュ > チークカラー > チークカラーへのクチコミ

マキアージュ  チークカラー のクチコミ

マキアージュ チークカラーの商品情報 マキアージュ チークカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
309.7ポイント チークカラーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 603件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
む-チャン | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/16 17:21:05
PK、OR、RSを持っています☆
資生堂カウンターで、何回かつけてもらってとても気に入ったので購入しました(^^*)

買ったのは1年近く前なんですが、全色まだまだ余裕で残っています(チークはあまりつけないからかも‥)!
一番使っているのはやっぱPKですね。だけどORの方がかなりお気に入りなんです笑

ORはリピートすると思います。PKはRMKのを使ってみたいのでなしかな。。。
RSはめったに使わないのである意味一生物になりそう‥
こちらで人気のRDも使ってみたいです☆
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
アウレリア | 混合肌 | 25歳 2007/9/26 23:39:07
発売直後からずっと使ってますが、
RSとORを使いわけているのためか、
まだまだなくなりそうにありません。

ツヤ感と肌へのなじみ具合と立体感が最高なので、
ずっと使っていこうと思います。
ローズのほうは、色白に見せてくれるような気もします。
ケースは買ってません。スライド式の透明ケースのままのほうがかわいいと思います。

ブラシは大きめブラシでつけるのがすきです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
☆麻理☆ | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2007/2/11 22:52:08
RS314購入T
初めてのRSです☆
ピンクのCheekより良いですホ上品な感じX大人めにしたかったので満足してますP
発色も良いしa持ちはまぁまぁですR
リピは決定ですねE
効果 発色がよい  フィット感
化粧大好きっ娘♪ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2007/11/17 06:05:23
OR以外の3色を持ってますI

一番使用頻度が高いのは、肌の色が白い為かRSですI(笑)
RDとPKは同じ位の比率で使ってますテ

発色の良さが裏目にでて、最初の間特にPKは多く取り過ぎると馬鹿みたいに濃くなり過ぎたりと苦労しました

でも慣れれば、これほど素晴らしいチークはないという位のものになりました~テ~テ~

ORも買って全色揃えたいですね灌~灌~(笑)

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆こたつみかん☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/8/28 15:33:23
ピンクのチークがずっと欲しくて、口コミを見て購入しました!

イエベでも馴染むピンクです。適度にツヤもあり、凄く使いやすい☆発色は良い方だと思いますが、透明感があるので調節しやすいです。

持ちも良く、一日仕事終えて帰っても、少し薄くなる程度でした☆

ケースもスライド式で、無駄がなくデザインもいいですねo(^-^)o専用ケースは買いませんでした。

今までルミナスのレッドを使ってたんですが、最近はこちらばかり使用してます(^^)
当分なくなりそうもないですが、気になる物が出てこなければリピするかもです。

お気に入りになりました♪買って良かったです♪♪

効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
*ままみぃ* | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/20 22:56:06
飽きっぽい私ですが、このレッドは二本目を購入しました。 どんなアイシャドウにも合うお色で気に入って居ます(*^_^*)
ピンクも持っていますが私にはピンクよりレッドの方がしっくり来ました。
別のチークに浮気をしても、やっぱりいつもこれに戻ってしまいます。 お気に入りです♪
効果 発色がよい
にし☆ゆき | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/2/13 14:04:57
雑誌でみてRD買いましたo(^-^)o

粉っぽくなくて 本当に内側から滲出た感じですI

もちもいいし買って大満足( ̄ー+ ̄)ニヤリ今までで一番よかったです☆
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
たむたむら | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/11/17 14:47:32
オレンジを使っています。
さりげないゴールドパールで艶感もあり、発色も良く一日しっかりもつので大満足してます!
リピ確実です☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
かがりび れい5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2007/2/10 13:44:52
やはりチークは資生堂さんのに限ります。
粉が飛ばないし、きれいだし、上手につくし。
以前使っていたフフがなくなってしまい後継者に選ばれました。

やはり間違いなかったようで、フフと同じくらいまたはそれ以上にいい仕事してくれます。
付属のブラシがやわらかくて、使いやすくて大好きです。

絶対リピする1品です。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ゆずみつサワー | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2007/9/26 20:49:37
チークが大好きで、普段はアイシャドーに合わせてRDとPKを使い分けてます。
みなさんおっしゃってますが、ケースのブラシは使いやすいとは思えないので、違うのを使ってます。
このチークは発色がいいのと色持ちがいいので、かなりお気に入りです。艶が出るのでプリっとしたほっぺに見えます

しかもケース買わなかったら2000円以下というプライスも魅力的
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
ぴゅぁら | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/25 19:58:08
PK313購入。

とても可愛いピンクで
頬にのせても違和感なしでした。

粉飛びも、そんなに気にならなかったような…

発色のよさにビックリ。

他の色も欲しいなー
効果 発色がよい
☆ちさぽん☆ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/2/28 09:13:11
めっちゃいいゥ
今までチークは安物で十分だろ〜フ
と思い、セザンヌを長年愛用していましたが、前から気になっていたこちらを思い切って購入、

ケースと一緒に買うと高いし、失敗したら嫌だな〜とかなり迷いましたが、本当に買ってよかったです漱

いかにも塗りましたって感じにならなくて、お上品な仕上がり‥ヒ笑

持ちも◎フ

さすがマキアージュ
効果 潤い  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
林檎hime | 普通肌 | 23歳 2008/10/2 20:10:44
RD PK RS持っています
どれも色味がよい!
ファッションとアイメイクに合わせて3色ともよく使っています
レフィルだけでも使えて、むしろかさばらなくて便利です
効果 発色がよい  フィット感
ちゃいnn | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2007/10/2 01:28:44
こんなにいいチークに出会ったのは初めて
RSを愛用中ですが、微細なパールが入ってるので肌に塗った瞬間からきれいに発色します~
ファンデはマキアージュでないのですが、化粧崩れもしないので全然問題ナシですN
ORも気になってるので、今のRSがなくなったら2個まとめ買い確定です~
ただ、付属ブラシはあまりオススメできないですホ使いづらいというか…。
なので、別に大きめのブラシの用意をオススメしますイ
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆★メグミ☆★ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2007/2/12 19:51:40
RD買いました!ずっと迷ってたけど買って大正解です部ァはキレイに見えるし、自然な感じに仕上がります!なんとなく小顔になれたかも!絶対リピしますゥ
FDlove | 普通肌 | 28歳 2007/11/9 19:06:02
PK313購入しました。

購入はレフィルのみで他に買ったチークブラシを使って思いっきり付けて
ティッシュで軽くトントンしてから付けてますがとてもキレイに付きます。
ほんのりとパール感があるのもイイです。

効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
(o・v・o)あい(o・v・o) | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/8 18:24:00
ORとRS使ってます

かなり気に入ってます(^O^)
PKは似合わなかったのでこの二色で満足しています

発色、持ちともに中々優秀ですね♪

他のチークに浮気しても必ず戻ってきます♪

ケースについてるハケも平たくて使い勝手がよいです
効果 マット  発色がよい  持ちがよい
珠吏 | 乾燥肌 | 19歳 2007/5/1 22:24:53
RS使用o
上品な可愛いらしさで、愛されほっぺにしてくれます。
チークってつけるのとつけないのとじゃ、印象が全然違うんだなっと改めて実感o
私の肌色にも合っているみたいで、これをつけるようになってから容姿を褒められる回数が増えた気がしますo
なくなったらリピしたいですo
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
8yoshiko8 | アトピー | 19歳 2007/9/30 01:45:50
オレンジ使ってます☆
もともと頬に少し赤みがある方だったので、チークというものをあんまり気にしてなかったんですが、これを使ってみて変わりました。
のっぺりした顔に立体感と華が出て、愛嬌ある顔になれます(´・ω・`)
それまで使っていたものは発色も持ちもたいしたことなかったのですが、これは一はけすればちょうどいいくらい☆
いつになったらなくなるのか分かりませんが、私には色もピッタリなので、なくなったらリピします。

ちなみにケチって専用ケースは買わずそのままプラケースで使ってます(-ω-`;)
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
HRRN | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/15 18:50:20
以前はRMKのインジニアスチークでしたがデパートで購入するしかないため面倒で…この頃ドメブラ一辺倒!
これは値段お手頃でコスパ最高!
発色バッチリ!モチもよし!
もうこれしか使いません。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい

マキアージュ チークカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますチークカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マキアージュ  グロッシーグロス
資生堂  アイラッシュカーラー