> リップラスターへのクチコミ
茉桜
2008/7/5 23:59:31
評価しない
以前に評価したので、コメントのみで。
限定色の#20 marguerite glowを購入しました。
こちらは☆を付けるなら、5〜6、気に入りました。
普段ストックって買わないのですが、購入を考えています。
発売当初、07を購入しましたが、カラーがそこまで好みではなかったのと、
香りがキツイのが気になり、お蔵入りしました。。
今回のも香りがネックで、迷っていたのですが、カラーに惹かれて。
ややピンクが多めの、白っぽい、ミルキーピンクで、可愛いー。
(いい歳して恥;ですが)
白っぽいけれども白過ぎず、ピンクよりな所と、青みがある所が気に入っています。
ミルキーピンクは、春にディオールのウルトラグロスリフレクト
#247コットンペタルも購入しましたが、あちらがピーチよりで若干白が多めなら、
こちらは、いちごみるく系で、白さ少なめって感じ。
ラメも控えめで、シルバー・ブルー・ピンク系のラメがチラキラ。
色やラメで主張するより、とにかくツヤ重視で、
唇がつるん、ぷるんとしてボリュームUPして見えます。
私の中では、スティラのグレイズの次くらいに好きなツヤ感です。
最近は、目元をキラキラブラウン系で重めにしていたので、
口元は、この位、色やラメが主張しない方がいい感じです。
(年齢的に、ライナーをひいたりベースで元の色を整えたりはしますが)
色自体濃い発色ではないんですけど、こってりしたテクスチャーなので、
唇にぴったりとフィットして、持ちもとても良く、乾燥しません。
私の場合、唇の色がないので、この手のカラーで水っぽい緩めのテクスチャーだと
馴染みすぎてすぐに地の色が透けてくる感じなので、嬉しいです。
若いコなら、これとミックスブラッシュ01とかでメイクしたらカワイイだろうなと思います。
(持ってるんですけど、私の年齢では、ちょっとキツイかな;)
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
美有華
2008/7/5 20:53:35
**06 sweetie pink**
一見派手で濃いピンクですが、実際につけてみると
透明感が高くツヤツヤな仕上がり☆
肌の白さを引き立たせてくれるのも嬉しい限り。
「唇」そのものが可愛くなるようです。
自分では手に取らなかっただろうなぁ。
薦めてくださったBAさん。ありがとうございます♪♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
cocomore
2008/7/3 00:32:48
発色がよく、これ一本で口紅としてじゅうぶん使えます。
かなり粘度が高いですが、この手のものに慣れているせいかつけ心地はそこまでベタベタしないです。
香りがややきついですが、つけるとすぐに飛びます。
【06 sweetie pink】
ラメがほとんど入っていない、クリアなピンクです。
黄みよりでもなく、青みよりでもなく、ローズでもなく、ほんとにツヤツヤのピンクに発色します。
ルミナス ルージュ ヴェルニII PK845に少ーーしだけ赤みをプラスしたような色です。
ワタシの新しい定番になりそうです。
【15 pink flash】
06番を少しだけ淡くして、シルバー、ゴールド、赤といった多色ラメがぎっしり入った色です。
色は合わせやすく使いやすいですが、ラメがぎっしり入りすぎていてかなり白っぽくクリアでない感じになります。
ワタシの好みとしては、こんなに作った感のあるのではなくて、生っぽい(?)仕上がりが良いです。
でもいちばんジルっぽい色番だなぁと思います。
【20 marguerite glow】
ラメが少なめの、やや白っぽい青みのピンクです。
一歩間違えると口元だけ浮いてしまいそうな色ですが、不自然ではないです。
お仕事や日常使いにはあまり出番はないですが、カジュアルな服のときやお友達と遊ぶときに使うことが多いです。
【21 gleaming nectar】
パっと見、顔色を悪く見せてしまいそうな、白っぽいオレンジベージュです。
でもそんなことはなくて、自然に馴染みながらもツヤ感で口元を淋しく見せないです。
ピンク系よりやや大人っぽく、使う場を選ばない万能色です。
これだけたっぷり容量があってこのお値段でこの発色とツヤ感なら、じゅうぶんだと思います。
手元から切らしたくない商品です。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*なつり*
2008/7/1 00:18:34
評価しない
以前☆3つで評価させていただきましたが、なんだかんだでお気に入り?
手持ちは(限定の買い置き含め)すでに01、06、09、11、12、20、21と増え続けています……
まだまだ欲しい色はあるので、結構お世話になりそうな予感**
追記なので、評価はなしでコメントのみですー
01 gold glint
クリアオレンジに多色ラメ
普段からピンク〜パープルを愛用し、仲良しのBAさんにもそれ以外をつけていると、なんか新鮮ですね〜と言われるなつりです
全ッ然眼中にないお色でしたが、ここ最近はオレンジメイクに傾倒中
チーク重視は変わらないので、主張しないオレンジリップを探して、たどり着きました
最初は02 misty coral狙いだったのですが、つけたときのクリアな艶感、きらっきらのラメ具合に悩殺されてしまって(笑)
ラメがキレイすぎます、このお色
12とはまた少し違いますね……あちらは、ラメで色を見せる感じで、こちらは色自体はクリアなので
オレンジをよく使われる方にはとってもオススメしたい、現在イチ押しのお色です!
06 sweetie pink
ブルーベースの超色白さんが付けたら、それこそお人形のように愛らしくなれるような、蛍光ピンクのお色です
クリアーですが色自体は結構しっかり出るので、イエベさんにはきついかな??
この色を使うときには、あまりファンデを塗らず、チークもあっさりと……リップメインにしないと、くどいメイクが出来上がってしまう……
このお色に惹かれてお買い上げ〜だったのですが、意外と使いこなすのが難しくて、ちょっと手を出しにくい状況です
リップメイクを大事にされる方には、とっても良いのではないかと思いますー
20 marguerite glow
一目惚れ、でした
だって可愛すぎる、このお色……!
見た瞬間に、3本は欲しい!と思いました。実際には2本予約しましたが
ですが、まだ現在在庫はあるということなので、買いに走ってしまいそう……それくらい私にとっては大HITなお色なのです!
血色が悪くなりすぎない、いちごが多めのいちごみるく……
常に唇の色が薄すぎる私にとっては、これくらいのバランスが丁度いい。ミルキーな色だから、チークをメインにするメイクにも、とっても使いやすい
女の子で良かったと、心の底から感謝できます(大げさ?でもそのくらい好き!
仲良しのBAさんも、こんなミルキーなお色は既存ではないですからねーと仰っていました
同感です。ラスターでミルキーなお色って、今まで出てきてないんですよ
これから先、出る保障はない……そう思ったら、あと何本でも買い占めちゃいそうですww
21 gleaming nectar
こちらも限定色。最初試したときは、ただでさえない唇の色が完璧に消え去ったので、購入対象外でした(笑)
最近またカウンターに遊びに行ったところ、まだ残ってるとのことでしたので、ちょっとつい、うっかり買ってしまいました……JILLの魅力って恐ろしい……
20と同じミルキーなお色で、しかもオレンジ系なので、抜群に肌なじみがいいです。もはや唇がなくなります!
今までヌーディーな色には興味がなかったのですが、ちょっといいかも?と思わせてくれるような色ではありました
セクシーではなく、ピュアでイノセントな、JILLらしいヌード感。結構貴重なんじゃないかなぁ
次は02 misty coral 13 pink shell 14 coral mist 18 moon flower 19 pure cherry あたりを購入しようと思ってます♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
みこ太
2008/6/30 17:55:28
16番だったかな?持ってます。
見た目のかわいさにつられて買ったものの…ほぼ出番なしです。
どうも香りが気になってダメです。
唇につけるもので香り付きのものは、たまーにならいいですが
普段使いにするにはちょっとやっぱり抵抗があるかな。
あと、時間が経つと唇が若干感想するような気がします。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
ぁゃの♪
2008/6/30 17:12:08
01番、07番を持っています。
まずは見た目がかわいくて満足。
口紅とグロスの中間のような感じなのでかなり重宝しています。
しっかり色づくのでラフすぎずに使えます。
でも、重ね塗りするとプルプル。
匂いがちょっとキツイですが、ジルのコスメ全部そうなのでそこは我慢してます。
持ちは良い方だと思います。
またいい色があったら買っちゃうと思います。
小宇
2008/6/29 09:00:59
19番です。
肌馴染みのよいコーラルピンクです。ラメとパールはピンクを引き立てる程度で控えめ。
万能ピンクで、どんな色のアイカラーやチークとも相性はいいのですが、逆を言えば無難色とも言えますね。
グロス程のうる艶感はないものの、口紅だけでは物足りないプリッと感をこれ一つで叶えてくれるので、あると便利!
グロスと口紅の中間そのものです。
ガッツリ唇を主役のメークには口紅の上から重ね、ぽってりさせたり、ラフにこれ一つで仕上げたりと、その時々により使い回しが良いです。
持ちは程ほど。
緩い質感なので、これは仕方ありません。
その分、潤いはなかなかで荒れることもありません。
見た目も可愛いし、お気に入りです。
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
林檎姫色
2008/6/27 21:30:58
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
以前に評価★してるので口コミのみで(^^)
口唇ヘルペスが案外早く完治し,リップクリームと塗り薬で過ごした反動なのか・・唇に色つけてます!!!な赤色が使いたくなり,久しぶりにこの子が出動♪
*05・brilliant berry*
熟れた赤いストロベリー色♪水をたたえたようなウルウル感がある赤色なのでケバくならないです(^^)元々,顔立ちが華やか系ではないのもありますが(・o・)似てると言われるのは,加護chan,大沢あかねchan,Mステ司会の堂真理子sanなど。
私のような涼顔系((数年前に読んだ雑誌に瞳が二重で大きい→華,一重で小さい→涼・・というように顔の系統を4種類くらい{華×クールや涼×キュート等}にわけてた事から引用です))には唇に色を持ってくるメイクが簡単に化粧してます感や華やかさを出すメイクかなぁなんて思いました(^^)
アナスイの305の白雪姫リップが好きな方&色白な方には試していただきたいお色です(*’-^)☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
ゆちゃ嬢
2008/6/27 08:58:08
06 sweetie pink
20 marguerite grow
リップラスターの中でラメ控えめで1番発色のいいピンク ということで購入しました★
固めのテクスチャーなのでもちはィィほうと思います!
若干赤味が強いので唇がもともと赤めの方はコンシーラで赤味を抑えてからのが良いと思います!
私はMACのフレッシュポットで色味を抑えてからこちらを使います★
そうすると純粋なピンク色に発色します(o^_^o)
大人めメイクに映えますね★
限定色で発売日に購入しました★
こちらは白っぽさ強めのピンク!まさにイチゴミルク(*´д`*)
私が求めてた色でした★
単品使いもOKですが上記と同様の使い方ですとよりイチゴミルク色を楽しめますね(・∀・)
ラメも控えめで可愛らしい服装の時〜ナチュラルメイクの時までかなり重宝してます!
06よりは若干緩めのテクスチャーです!
両方とも1回にチップに付く量が少ない(>_<)
でも可愛いのでリピします!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
キワミ〜☆
2008/6/23 19:38:10
限定色の21番を購入しました。
限定に惹かれて期待もせず、なんとなく買ってしまったのですが、なかなか良いと思います。
この手の商品にしては固めのテクスチャーに感じました。そんなテクスチャーのお陰かベタベタせずに潤います。
持ちはまぁ悪くはないかなという感じです。
ラメラメせず、キレイなパールで見たまま発色するのはポイント高いと思いました。オフィスにもokです。
パケは文句なしに可愛いし、変わった形のチップも使いやすい。
唯一香が…私にはネックでした。いい香だけど、口元にはいらないかなぁ。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
智ピヨ
2008/6/22 14:19:54
☆20 marguerite glow☆
濃い目のイチゴミルクみたいないろで、すごーく可愛い♪
つけると青味がかったピンクになります。
発色はいいですね。
☆21 gleaming necter☆
これは一番気に入ってます。
肌馴染みのいいコーラルで少し白っぽくなります。
今一番使用頻度が高いです。
固めなテクスチャーでモチも良いと思います。
ミーハー女
2008/6/20 14:30:48
19:pure cherryを買いたしました
セダクティヴ アイズの02と04に合わせて使っています。
02がブラウン系、04がパープル系アイシャドウで全く違うのにどちらにも合っていて幅広く使えます。
色味は青みの入ったローズ系ですが発色は弱いので派手な感じにはなりません。
程よくラメ感が利いていてツヤ感が出るのはこの商品全体に言えることですが今回も買ってよかったです。
2007/6/30 16:06:24のクチコミ
03:glazed taffyの使用。
パケのかわいさで絶対に買おうと決めていたのですが、アイシャドウと合わせて03に決めました。
チップ式のグロスですが、思ったよりもチップにグロスが付かず、それが逆にちょうどいい量で使いやすいです♪
1回分の使用量が計算されて作られているのが好印象。
色味は、ベージュ系ではあるものの少しピンクがかっていて顔色をよく見せてくれます。
密着度が高く、ラメ感も程よく使いやすいです。
持ちに関しては、何か飲食すれば普通に落ちますが色味は残ってツヤ感が落ちる程度なので思ったよりはいいと思います。
グロス自体がモチッとしているので、乾燥予防にもいいし、他のカラーも気になるので買い足したいです。
プリンセス麻衣子マイメロビーム
2008/6/19 13:15:17
今回限定品の20、21番を購入毘伯ゥた目より白っぽく発色します。20番はイチゴ色で女の子らしい色で、単色でもラブリーですが、上から21番を重ねるとよりイチゴミルク色になって、めちゃくちゃカワイイ唇になります搖存色にしてほしいです。ちなみにセダクティブアイズの03とミックスブラッシュの02番をあわせると、まさに姫系メイクでかわいいです沚。年の夏はこの色目でいきたいです茸茸
潤い ツヤ 持ちがよい
ベラシチ子
2008/6/19 09:09:28
初リップラスター 20 21の限定を両方買いました☆
20しかまだ使ってないので20を。
ラメが少なめで、テカほとんどつかない。ピンクがそのままの発色で唇を彩ります↑↑
着け心地が最高!一度つけたら、ちゃんと色付く上にかなりもちます!まさに口紅とグロスの効果ありです。かおりも素敵…毘
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
☆★みぃほ★☆
2008/6/18 22:43:09
18番を使っています。
ちょっと紫っぽいピンク。
前までベージュリップばかりでしたが、たまにはこういうのもイイでしょ、と思って色が気に入って購入しました。
見た目も可愛いし、香りもいい。
チップも硬めでぬりやすいです。
グロスをぬる必要もないし潤いが続くのでその点は気に入っています。
ただ…発色がイマイチ…。
こういうグロスタイプのルージュに発色を求めてはいけないのだと思いますが、エスプリークプレシャスのスージュスタイリッシュのが断然発色がいいように思います。
色が違えば発色も異なってくるのかな??
でも見た目にも濃い18番で発色があまりよくないから他の色を購入するかは…今のところ微妙です。
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
ろみchan
2008/6/17 12:56:37
*21 gleaming nectar*
まだ使って1回目という初心者若葉マークながら
限定色ゆえ現時点での感想をちょっぱやで口コミ致します。
前々から狙っていたリップラスター。
くっそー…かあいいじゃねぇか(`Δ´)
と横目で視線を投げ掛けつつも
購入するタイミングを逃して今まで放置しておりました。
うわっほーい、来たよ来たよ限定発売!!!
鼻息荒く2色両方買いする勢いを理性で押さえ込み
自分にしっくり似合いそうな21をチョイス。
んなもん直感勝負だ!(違う
ネット画像だとオレンジが強く感じられますが
実物はコーラルピンクよりでよりミルキーな感じです。
かあいいー☆(´∀`*)ヾ
普段ならブラシの方がぶきっちょなアタイにゃ
割合扱い易くて好みなんですが
こちらは質感がこっくりとしていてクリームに近いため
しっかり塗り拡げられるチップの方がいいのかも。
平たくて緩やかな傾斜が使い易いのう(´Д`*)
このクリームのような
テクスチャーのすんげー滑らかさにビックラしたんですが、それよか
何よこの仕上がりのよさは!!
と鏡を見た途端に興奮してしまいました。
わりゃあ!くらえラメラメ乱反射!!!!ビーム☆
…って訳でなく、細かなシルバーラメがちらきら…☆
厳密に言うと
ちらきらちらきらちらきらちらきら…∞
と果てしないまでのちらきらっぷりです。(分かりにくいわ
と、とにかくクリーミーでぷっくりした唇を
一層うるつやに見せてくれますよ♪
ぷるんぷるんでしっとり濡れたような感じが美味しそう…じゅる。
個人的に
■黒髪ウェーブ
■お目々ぱっちり
■色白
…こんな子にこそ付けて欲しーい。
でもって本音を言えば抱きしめさせて欲しーい。(逃げて!!!
20のようなど真ん中ピンクも似合うだろーけど
嬢ちゃんにはこっちもオススメyo!!!
発色するというより、色味を抑える感じなんですが
このぷるぷる具合とマッチしていて
正解!と思わず唸りたくなる衝動に駆られますた;
ふんわりした女のコ**(´Д`*)テヘ
な雰囲気に仕上げてくれて大満足です♪
や、キャラ違うし。
(…似合わない事は承知の上よ!)
持ち…は一時間半くらいでしたかね。
あいたた短命!!!
でも気に入りました☆
腐る程使いっぱなグロスあるけど(ALLプチプラ☆
こりゃまたゼヒ色違いで欲しいっすなぁ♪
この沸き上がる物欲何とかしてくりー…(´Д`;)
潤い ツヤ フィット感
かかき
2008/6/17 00:29:52
限定の二色をGETしました。
初 リップラスターでした。
◎20 marguerite glow
キレイなピンクです。
塗るとキューティな感じに仕上がります(´▽`)
21 gleaming nectar
オレンジです。
いつもはピンク系しか買わないのですがキレイな色で挑戦してみたくて購入しました。
塗ってみるとそんなにオレンジ!って感じではなくて自然な感じです。
他の色も是非挑戦してみたいです!
潤い 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
みるしょこ
2008/6/16 23:26:00
21*gleaming nectar*
限定色買ってしまいました☆
20番とも迷いましたが、20番の青みがかったミルキーピンクより、こちらの21番のほうが絶対使いやすいということで決めました。
淡いミルキーなオレンジ?コーラル?なお色ですが、フルーツ牛乳みたいでとても可愛くて可愛くて☆唇に乗せると、赤みをうまいこと消しながらも、霞がかったようなほんわりとした唇になりました。
また、こちら。既存のものより若干液がゆるくなっているような気がします。なので、するするとぬれてより濡れ感というか、ぷっくり感が感じられます。
やはりジルのコスメは大好きです♪
次の新商品が今から楽しみでなりません♪
jim-13
2008/6/16 00:53:12
限定色の
【20 magrguerite glow】を追加購入しました。
ラメは控えめで、ほんのりミルキーな薄ピンク。
白くなりすぎるのは苦手なんですが、この色は程よいミルキー加減で使いやすいのです。
相も変わらず、目元はバチバチなメイクなので口元はこういう主張しすぎない、けれども可愛らしさあり♪なグロスがよろし◎
今回のこの限定色は中々のお気に入りです。定番色で近いのなければ、ストック欲しいかも。
潤い ツヤ 持ちがよい
もちゅん
2008/6/15 21:28:42
2色持ってます。
テクスチャーは固め。
ジルはコーセー系列ですもんね。
ジル特有の香りつきですが、ワリとすぐ飛んじゃうので平気かな。
ジルのパケは私の年齢ではちょっとかわいすぎて不似合いかな・・・若い子が持ってたらいいんだろうけど―
と思ってましたが、ポーチにあるとやはり気分があがりますね。お恥ずかしながら。
■06 sweetie pink
ほかには無い蛍光ピンクみたいな色!
でもつけるとほんのりピンクに染まるくらいで、透き通るような発色。ラメがないのも好きなポイントです。
■21 gleaming nectar
6月6日発売の限定色です。
しろっぽいミルキーなオレンジ。
クチビルの元の赤い色をやや消してくれます。
なんといっても見た目の色がカワイイ!
こんな色のクチビルになりた〜い!
と思わせてくれました。
今回限定色を購入して、既存のものより、
テクスチャーが若干ゆるく、そして匂いがマイルドになったような気がします。
使いやすくなりました。
値ははりますが、よい品だと思います。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ミックスブラッシュ コンパクト
ジェリーアイカラー