> リップラスターへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
投稿日時
▼おすすめ度
@tokoto
2008/8/15 00:29:25
今さらのクチコミですが、夏の限定20と21を購入しました。
・20
大好きなミルキーピンクかつ青みピンク。
白っぽさがあるので唇の色を抑えて発色するし、ぷっくりと丸みのある輪郭に見える効果あり。
私の考える「可愛い女の子のリップ」はまさにこれ!
・21
ミルキーなピーチというか柔らかいベージュというか。
こちらも白っぽさが強く出るので、ヌーディーな感じに。
ヌーディーだけど、可愛い、という絶妙なバランスで、普段使いに活躍しまくりです。
テクスチャはこってり。
ぴとっとフィットして、持ちもかなりいいです。
つるんとしたツヤで、ぷっくりとした張りのある印象にしてくれます。
チップは斜めで使いやすいですが、もうちょい一回分が多めに取れるとたっぷり塗れるんだけどなぁ。
香りは最初うーん…でしたが慣れると平気。
でも飲食前には拭き取るようにしています。
色がほんとにツボだったので手を出したリップラスターですが、テクスチャもものすごく気に入りました。
今後他の色にも注目していくもりです!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
milktommy
2008/7/30 16:16:45
限定色20番買いました。
すっごくいいです♪
口紅やグロスで唇の皮がよくむけてしまうのですがこちらは大丈夫でした!
グロスほどテカテカしないし、口紅ほど重くなく、
ほんとに使いやすいです☆
そしてJILLの香りに癒されます☆
20番のピンクは、いちごみるく色。
ナチュラルなピンクで普段使いにちょうどよいです☆
他の色も欲しい〜!
潤い ツヤ
☆テゴ☆
2008/11/16 02:19:53
02番愛用☆
とにかく発色よし 色味もかわゆく、顔色明るくなります☆
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
プリンセス麻衣子マイメロビーム
2008/6/19 13:15:17
今回限定品の20、21番を購入毘伯ゥた目より白っぽく発色します。20番はイチゴ色で女の子らしい色で、単色でもラブリーですが、上から21番を重ねるとよりイチゴミルク色になって、めちゃくちゃカワイイ唇になります搖存色にしてほしいです。ちなみにセダクティブアイズの03とミックスブラッシュの02番をあわせると、まさに姫系メイクでかわいいです沚。年の夏はこの色目でいきたいです茸茸
潤い ツヤ 持ちがよい
みいやん*
2008/11/17 18:36:59
15番使用。
結構固めのテクスチャー。
明るめのラメピンクです♪
色が濃いので何だか唇だけ
浮きそう…と思いましたが
思いの外馴染んでくれます。
M・A・Cのミスに重ねれば
綺麗な薄ピンクに(^ω^)☆
ジルでは何度も書いてますが
やはり容器も可愛いです♪
おすすめ〜っ(∩^ω^∩)
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
コラリックマ(´・ω・`)
2008/8/9 21:18:04
新色の22 vintage metalを購入しました♪
手持ちのものよりラメがたくさん入ってる気がしました。キラキラっ (*´艸`)+.゜*.゜
イルミナンスシリーズを意識しての色展開かなと思いました。
BAさんにオレンジ系のリップライナーをひいてもらいましたが、きれいになじんでくれました。
【以前のクチコミ】
ピンク系をメインに4本持ってます。
口紅+グロスの仕上がりになるので気に入り、1年以上愛用してます。
チップに一度にのる量が少ないので、初めは使いにくいかなと思いましたが、逆にその方が丁寧に塗ることができます☆
発色もいい♪テスターで見た目とつけた感じが違うなーというのもありましたが。この前の限定で出たミルキーなオレンジはつけたら白っぽ過ぎて顔色悪かったです(>д<)
持ちは普通のグロスよりいいです。
強いて難点をあげるなら・・・風がふくと髪の毛がベタっとくっついて、たまにストレス感じます(x_x;)
秋の新作はオレンジ色を狙ってます。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ベラシチ子
2008/6/19 09:09:28
初リップラスター 20 21の限定を両方買いました☆
20しかまだ使ってないので20を。
ラメが少なめで、テカほとんどつかない。ピンクがそのままの発色で唇を彩ります↑↑
着け心地が最高!一度つけたら、ちゃんと色付く上にかなりもちます!まさに口紅とグロスの効果ありです。かおりも素敵…毘
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
なっつ+゜
| 脂性肌 | 17歳
2008/7/11 22:38:38
大好きなJILL〜★
06買いました(・∀・)
ラメも多くなくてデイリーに使えるし
ピンクなんですけどクリアな感じで
主張しすぎないから
無難に使える色です♪
ラメが欲しい時は
グロスの18番を重ね付けするとカワイイ★
いいか香りだし
荒れにくいし
持ちも結構いいし
なによりもパケがかわいい!*゜
8月1日に新色出るんで
そっちも要Checkですよ(^ω^)
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
*natsuming*
2008/8/15 11:02:28
これ、くちびるが弱い私でも下地リップ付けてから・・・の準備なしでつけられる、凄いモノです!!
ローズの香りがお姫様のような気分に、また、落ち込んでるときの気分を持ち上げてくれる、私の必需品になりそうな逸品!
会社でもつけられる色味だし大好きなリップです!
(*´▽`)〜☆。゜・
タイのおかま
2008/9/10 21:58:30
07番使用。
コーラルオレンジでイエべ春の私にぴったり馴染みます。唇の色が濃い私でもこの色だと赤ちゃんみたいなピュアな質感&自然なコーラル色に☆
唇が荒れず時間がたってもツルツル、香りも慣れたらいい香り、持ちも良い、口紅代わりに簡単に塗れる、ルックスも可愛くて気分が上がるで悪い所がない位、良い商品です。
特にゴールドやブラウン、グリーンのシャドウと相性バッチリ。
口紅とグロスの中間でいいとこ取りのリキッドルージュです。
ジルは可愛いし、テンションも上がるし色んなアイテムを集めたいなーと思います。
★ふぃむ★
2008/7/18 22:43:46
限定を追加購入したので口コミです★
12、13番所持で、新たに20、21番の二色GETしました★
可愛いミルキーな色味で、つけると唇がつるんとしてアイメイクが引き立つと思いました★
アイメイクはいつもキラキラにしたいのでこのくらいラメ&パールが控えめのリップは重宝すると思います★2色とも買って満足ですO(≧▽≦)O ★
ビビ猫
2008/9/2 21:41:40
03を持ってます。
可愛いのに上品なベージュピンクで、顔色を明るくみせてくれます。同じ系統の22と迷ったけど、発色のよい03を選びました。22はけっこう薄付き。
わたしは皮剥けしやすい敏感な唇なんですけど、これは下地なしでもかぶれず、唇にこってり・ぴったりフィットして色持ちも良いです^−^
何色か集めたいくらいのお気に入りです☆
tia*
2008/9/1 00:29:30
#24(cocoa red)
発売日に購入しました。
1ヶ月経ったので口コミを。
■よかったところ
1、発色がいい
2、持ちもそこそこ
3、パケがカワイイ♪
■よくなかったところ
1、髪の毛がくっつく!!(ノд`。)
リーフレットを見て、モデル使用色の#22(vintage metal)が気になり、初めはそちらを付けて頂いたのですが、なんにせよ色が出ない…。唇の色素が薄い私は発色のいいものを選ばないと顔色の悪い人になってしまうので(笑)、あえなく断念。どちらかというと、口紅に重ねて使うラメグロス系だと思います。
で、次に付けて頂いたこちら#24は単品で発色もバッチリ!!自分に色があっていたのか、一発で「コレだ!!」と思い、即購入♪
今でも愛用中♪これからも愛用します♪
他の色も欲しいな♪
ただ、髪の毛がぺとってつくのだけが難点です。。
---------------------------
■購入日:2008/08/01
■購入場所:池袋西武
■値段:2,940円
潤い ツヤ パール・ラメ
ぁゃの♪
2008/6/30 17:12:08
01番、07番を持っています。
まずは見た目がかわいくて満足。
口紅とグロスの中間のような感じなのでかなり重宝しています。
しっかり色づくのでラフすぎずに使えます。
でも、重ね塗りするとプルプル。
匂いがちょっとキツイですが、ジルのコスメ全部そうなのでそこは我慢してます。
持ちは良い方だと思います。
またいい色があったら買っちゃうと思います。
ともにゃん♪
2008/11/20 18:45:23
最近のヒット商品です♪
簡単にうるるんリップになれますのでリピートしています。
パッケージも可愛いですしね♪
お色は
06 sweetie pink
見た目がどピンクな色です。
ですが、発色はシアーですので見た目のような色は決してつきません。
実際、カウンターで試し付けをしたのですがリップグロスとリップカラーを兼ねている商品のようですので、見た目の発色で選んでしまうと逆に「思ったよりかなり発色薄くない…??」という感想になってしまうかと思います。
きちんとカウンターで塗って選ぶか、もしくは自分の理想の発色を濃くしたような色を選ぶのが正解だと思います。
06に限らず、お色の番号が若い商品はラメが控えめ(と、いうか実際塗ってみるとかなりまじまじと見ないとラメをまるで感じない)ですので、かなり堅い雰囲気の職場にも抵抗なくつけていけると思います。実際、私はつけていってますし。逆にお色が新しくなればなるほどラメがびっしりですのでプライベート向きだと思います。
ちなみに、学生さんやお勤めしていない方であれば、品番が最後の方の細かいラメびっしりのタイプの方がくちびるプルップルのポッテリ立体感のセクシーリップになるので良いのではないかなー。と思います。
私は日常使いしたいので06リピーターですが。
アイシャドウはちょっと粉とびが激しいと噂のジルですが、このリップラスターは見た目はもちろんのこと機能も本当に優秀だと思います。
この商品が好感触でしたので今使っているスティックタイプのルージュが終わったら一度、ジルのリップスティックも買ってみようと思っています。
オススメです。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
☆・.*ミミ*.・☆
2008/9/21 21:03:29
友達にお誕生日プレゼントで、頂きました♪
07番です。とても、馴染みが良くて毎日使ってます。唇がぷっくりした感じに見えると思います。
発色もちょうどいいです!ジルは、見た目も可愛いので、大好きです(´ω`)
潤い ツヤ 発色がよい
小宇
2008/6/29 09:00:59
19番です。
肌馴染みのよいコーラルピンクです。ラメとパールはピンクを引き立てる程度で控えめ。
万能ピンクで、どんな色のアイカラーやチークとも相性はいいのですが、逆を言えば無難色とも言えますね。
グロス程のうる艶感はないものの、口紅だけでは物足りないプリッと感をこれ一つで叶えてくれるので、あると便利!
グロスと口紅の中間そのものです。
ガッツリ唇を主役のメークには口紅の上から重ね、ぽってりさせたり、ラフにこれ一つで仕上げたりと、その時々により使い回しが良いです。
持ちは程ほど。
緩い質感なので、これは仕方ありません。
その分、潤いはなかなかで荒れることもありません。
見た目も可愛いし、お気に入りです。
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
アドマイヤユキ
2008/7/9 15:54:51
3度目の口コミですw
すごく久々にリップラスターを購入しました。限定の20番と21番です。20番 marguerite glow は可愛らしいピンク色。白っぽく出るかなぁと思いましたが、私の唇の色がもともと少し赤いこともあって、ちょうどよく発色します。ピンクですがあまり主張しないので色々なメイクに合います。21番 gleaming nectar は13番に似た色ですが、とても細かいラメが入ったフルーツ牛乳のような色がすごく可愛いです。どちらも定番色にしてほしいです♪
13 pink shellを購入しました☆
秋の新色15番 pink flashと相当迷ったのですが、あちらは色はピンクでとても可愛いけどラメが結構目立つので普段も使えそうな13に決めました。おとなしめの可愛らしいピンクで、ラメも細かくて(塗ると結構キラキラします)好きです♪合わせやすい色ですしね。
リップラスター、これはすごいです!!お店の方に「口紅とグロスが1本になったような」と言われて気軽に買ってみたのですが、発色やもちがよく、4本も買ってしまいました。06sweetie pink、07lotus blossom、12fantasy pink、限定色11strawberry flipを使っています。どれも綺麗で気に入っています。06番ははっきりとしたピンクが出ます。リップブラシをつっこんでつけたりするとすごくくっきり色を出すことができます。07番はラメがなく、落ち着いたサーモンピンクで普段使いにピッタリです。11番はもう販売されていませんが、モーヴ系の綺麗なピンクで、薄くつけても濃くつけても綺麗です。12番は落ち着いたベージュ系パールピンクといった感じです。06番は春夏、それ以外は季節を選らばず使えます。
使ってみての感想は、まず、お店の方はリップブラシにたっぷりとつけて唇に乗せてくれるので、自分で使うときの発色とは違うと思ってください。しっかりつけるにはブラシを使うほうがいいかなと思うこともあります。また、落ちにくいので、簡単なクレンジングでは唇にラメが残ってしまいます。風が吹くと髪の毛が唇にピタッとつくこともあるかな…。
発色、もち、使いやすさは文句なしです。
新色もぜひ使ってみたいです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ゆちゃ嬢
2008/6/27 08:58:08
06 sweetie pink
20 marguerite grow
リップラスターの中でラメ控えめで1番発色のいいピンク ということで購入しました★
固めのテクスチャーなのでもちはィィほうと思います!
若干赤味が強いので唇がもともと赤めの方はコンシーラで赤味を抑えてからのが良いと思います!
私はMACのフレッシュポットで色味を抑えてからこちらを使います★
そうすると純粋なピンク色に発色します(o^_^o)
大人めメイクに映えますね★
限定色で発売日に購入しました★
こちらは白っぽさ強めのピンク!まさにイチゴミルク(*´д`*)
私が求めてた色でした★
単品使いもOKですが上記と同様の使い方ですとよりイチゴミルク色を楽しめますね(・∀・)
ラメも控えめで可愛らしい服装の時〜ナチュラルメイクの時までかなり重宝してます!
06よりは若干緩めのテクスチャーです!
両方とも1回にチップに付く量が少ない(>_<)
でも可愛いのでリピします!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
pikopiko22
2008/9/18 18:24:42
22番買いました。オレンジにラメがたくさん入ってますが、チップにつく量が少なめなので、つけすぎることもなくこういうタイプの商品にしては上品に仕上がります。発色も淡いですが、顔なじみも良くてどんな色のアイシャドウにも合うので最近はいつもこれです
潤い ツヤ フィット感
ミックスブラッシュ コンパクト