エステー
> お部屋の消臭ポットへのクチコミ
エステー
Rinnn.
2008/9/18 14:56:59
むか〜し、実家の自室に置いてましたv
懐かしいですね〜♪
香りも結構好きで、何度もリピしましたね(´ω`)
kummy
2008/7/30 23:41:40
もぎたてりんごの香り?
何度かリピートしました。
数年前の夏に初めて使ってから、
この香りをかぐと、夏だ!って感じがして、気に入ってます。
最近は、気分転換に、ジュエリアの方を買ってきてしまいましたが、
芳香剤の中ではかなりお気に入りです。
このての商品は、冬は香りが飛ばないので、消臭プラグがはやる意味がわかります。
夏場は充分ですね。
(´^ω^`)ヤガミ
| 脂性肌 | 17歳
2008/5/20 10:19:54
オレンジが現在部屋に住み着いてますww
いい香り。ポットを持って嗅いじゃうくらいw
買ってから2ヶ月以上経つと思うけどまだ無くなりません。なくなったらリピします。
愛紗@
2008/2/23 00:36:49
アップルカモミール
お店には石鹸やらハーブやら色んな匂いのものが売っていましたが
美味しそうな匂いがしそうだったので買ってみました。
これ上にメッシュ上の網とかまったくないんですね。細かい埃とかつきそうでちょっと気になるかも。
臭いは直接嗅ぐとトイレの芳香剤っぽいかな?という気もしますが
家に帰ってきて扉を開けるとほんのり良い香りがしてちょうど良かったです。
消臭効果は他のもののほうがありそうだけど、いい匂いをつけたかったらいいのかなと。
mana-babi
2007/10/26 15:04:59
我が家のトイレにはこれがいつもいます。本当はお部屋に置きたいのですが、結構開けたては香りがきついので。
私も限定品の香りの方が好きです。中でも『ラムネ』と『アップルマンゴー』が定番になってほしい香りです。
みなさんのお話の中にもありましたが、減りが早く香りも弱くなるのが早い気が…。でも見ると買ってしまうんですよね。
以前は外蓋と本体との間に網状の中蓋みたいなものが付いていたのですが、気が付いたらなくなっていましたね。何でだろう?
飛炎
2007/9/3 13:11:43
私は大好きなんですが評価低くてびっくり。
定番の香りではみかん、期間限定だとラムネとハロウィンのフルーツキャンディを買いました。
定番のものより期間限定のものの方が断然好きですね。
このシリーズは去年友達にすすめられて初めて買ったのがきっかけですが、その時に購入したのがハロウィンのもので外見も香りもすごく気にいってすぐにストックを買いに行ったら既に売切れでした・・(T_T)
なので今年は既に三個もストックしてます(笑)
ラムネとみかんも好きですが、ハロウィンに比べれば香りが弱い気がしますね。
すごく気に入っているこのシリーズですが、とにかく減りが早い!
すぐに小さく固くなって終了・・・(:_;)
その部分で評価は−1です。
でも大好きな芳香剤なので期間限定ものメインにこれからも買い続けます!
心ココロ
2007/7/22 23:55:44
今日ラムネの香り買いました。ヤンキーの車の匂い??(スカッシュの香り)に感じました。まったくもって普通のOLですが、個人的にこの香りは好きです(´∀`)
以前カモミールの香りも買ったことがあります。良くも悪くもなくふつでしたね、リピなし。
mannmannma
2007/6/22 09:06:13
確かカモミールを使用しました。匂いモノは苦手なんですが、これは平気でした。
太陽の当るトコはすぐに干からびてしまいますが(経験済み)、日陰に置けば少しは日持ちします。
干からびたら取替えなんですぐに分かるのが良いと思います。消臭の効果は…。どうなんだろ・・・。
臭いという事がないので、あるんだと思います
☆おめめ☆
| アトピー | 25歳
2007/5/15 23:53:23
半年くらい前にハロウィンバージョンを使いました。フルーツキャンディの香りなんだそうです。 結構強く香ってましたね。あっという間に干からびて終了… 可もなく不可もなく。いつもの香りに飽きたときにはイイかな??でもリピはしないかも…
○●桜●○
2007/3/21 00:15:00
今日ドラストに行ったらハロウィン限定のカボチャのポットがあったので即買い!値段も400円しない位でした。
フルーツキャンディの香りです。ちょっとチープな香りだけど、いかにも『消臭剤』と言った匂いが好きではないので、すっきりさっぱり甘めのこの香りは好きになりました。柑橘ベースなんだけれど、甘みもある、みたいな感じです。香りの強さもちょうどいいかな。嗅覚が敏感なので香りに支配されるのが嫌な私でも大丈夫でした。
ただコレ蓋を外して使うんですね。部屋のホコリがゼリー部分に付着したら見た目汚そうだな…なので自分の目線より上に置いています。
消臭剤としての役目を終えたら外した蓋を戻してハロウィンのディスプレーにも使えそうです。
なくなる前に多分2~3個買い占めます 笑
山南総長
2006/11/14 21:25:45
山南です。
アップルカモミール、さくらんぼ、ハーブソープ、リンゴを使ったことがあります。中でも、アップルカモミールはリピしまくり!ストックもあります。ゼリーのような見た目にも癒されます。干からびて小さくなったらゴミ箱にゴミ臭消しとして再利用しています。
OKARA800
2006/10/23 03:04:30
アップルマンゴーとさくらんぼ使ったことあります。
底値でしか買わないので250円の時のみです。
ゼリーはなんだかみたもにも癒されてとってもいいんですが、香りが両方ともきつかったようで、家族に不評でした。
あとこれの問題点は、蓋なしの故、ホコリとかがゼリーに直についてしまい、香りの揮発性が悪くなる所と、最後まで使えないところです。
終りの方になるとゼリーが小さくなり、無くなるかとおもいきや、キンカン大で干からびちゃいます。乾燥したまま、小さくならなく、香りの効果もなくなるので最後まで使いきった感がありません。
でもパッケージの説明にはやはり、小さくなったらお取り替え、と。なんだか干からて結構残ったゼリーが哀れ。そしてもったいない。
さらに、開けた時は本当にぷるぷるしていて、液なんか滴ってて、いい感じなんですが、なにせまんまですから、どんどん乾燥していってぷるぷるじゃなくなって最後にはカラカラ&ホコリまみれ。やはり、液体状のものが無難だとかんじました。せめて蓋とかつけて!
ピエヌ
スパークリング アイズ