> ビタミンC アスコルビン酸K 原末へのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
朱絹
| アトピー | 39歳
2008/8/20 10:43:28
ビタミンCの錠剤は安いけど、凝固するために混ぜもんをしているわけだから効果は薄い。効果が欲しいなら粉がいいと読み、そんじゃってことでこちらを選択。日本薬局方のならなんでも良かったのですが、逆に言えば日本薬局方のじゃないと嫌だったのですが、近くのドラッグストアには皇漢堂のしかなかったんで迷わず皇漢堂を選択。
もうすぐ一瓶のみ終わります。
ビタミンCは胃腸を荒らすので、必ず食後に飲みます。胃が痛くなる人は飲む時間帯を変えてみては?
私は朝食&夕食後に添付の小さじ1杯を水に溶かして飲みます。すっぱいですけど、案外好きな味です。
ニキビができにくくなりました。しかしそれ以外で際立った効果はまだ分かりません。
ですがビタミンCは摂取して悪いもんじゃないと思うので、風邪&シミ拡大予防のため、美白のため今後も飲み続けていきたいと思います。
★kongkong★
2008/8/18 15:18:20
。..*;。*;○●:*。:*..。。..*;。*;○●:*。:*..
【追記】
これ、白くなります。私は。今日手足を見て、あれ?と思いました。白くなってます。感動(ノд<。)゜。明らかに目で見て分かりますよ。また口コミします。
【以前の口コミ】
記念すべき200件目の口コミは
ビタミンC!!!
これからもよろしくお願いします♪
岩城のアスコルビン酸で購入です。
たまたまマツキヨに売ってて、
結構高かったけど購入。
いろいろなメーカーから出てるみたいですね。
これで良かった。。。
200g1800円くらい。
お腹は確かにゆるくなります。
でも別に私は平気。
どちらかといえば歓迎♪
〔痩せないかな〜♪〕
あ、でも私一日8gくらい摂ってるから
摂りすぎかも。
摂りすぎると結石できるらしいので注意ですね。
規定は1gらしい。
味はすっぱい。普通にすっぱい。
いつもペットボトルに水を入れて凍らせて外出していますが、その中にこれを2さじいれてます。
荒業ですが、これを時々手にとって、手足に
つけてます。
外からのケアも重なってか、
皮膚が少しキメが整って
フカフカしてきえた気がする。
目指すは白人並みの白さ。
無理ですが。
飲み続けるぞ〜。
200gなんて1ヶ月でなくなるかも。
アクネケア 美白・くすみ エイジングケア うるおい・ハリ
わらそう
2008/8/16 00:06:12
ずっとカプセルタイプのビタミンCをとってましたが粉末の方が吸収しやすいという事でこちらを購入してみました。味は決して美味しいとはいえませんが私は大丈夫です。子供の頃、母にもらって飲んだハイシーに似た味です。水に溶けないので水をグルグルと掻き混ぜて一気に飲んでいます(笑)効果はまだ分かりませんがしばらく続けてみるつもりです。
*京*
2008/8/6 21:51:55
200グラムを2千円で薬局にて購入。
ヨーグルトに2杯(2グラム)、コーラに2杯、ジュースに2杯が酸っぱいけど飲めます。
私は0カロリーコーラに溶かすのがお気に入りです。
とある薬の副作用でだるさが出たり、コアリズム疲れを翌日に持ち越す事が多かったのですが翌朝は身体がスッキリしてビックリしました。
疲れに効くし、食欲増進になりますね。
胃酸過多体質で栄養ドリンク飲むと吐き気がしてしまうので、こちらも不安でしたが私は大丈夫でした。
元気な日は2グラムで、少しでも調子が悪い日は減らすか休みにしています。
小鼻の毛穴がふっくらし、目立たなくなりました。
飲み始めてわりと初めに実感したので今も続いているのですが。
昔、飲みすぎてお腹を下しました。
やはり過ぎたるは・・・ですね。
アクネケア 美白・くすみ うるおい・ハリ
アコール
2008/8/5 19:24:46
胃腸は強くない方ですが…お腹ごろごろもなく、大和薬品のものを毎日3-4g続けています。
シミ対策で飲み始めましたが、まだ1週間程度なのに、めちゃくちゃ調子いいです!
毛穴が引き締まった感じ、赤みが出やすい肌色が均一に透明感が出た感じ、化粧ノリもよくなりました!
私はすっぱいのが苦手な方ですが、このすっぱさは大丈夫!朝のヨーグルトにハチミツと一緒に3グラムをベースに、寝る前などに喉が渇いたらお水に1グラム程度と化して飲んでいます。
レモン味が苦手じゃなかったら、それのちょっと粉っぽいというか薬っぽい、という程度で違和感少ないと思いますが…
美白剤買うより、やっぱり中から摂る方が効きますねー!シミ効果はまだまだですが、予防のためにも飲み続けます!
代謝ケア うるおい・ハリ
りおん。
2008/8/3 00:36:06
評価しない
皇漢堂さんの100gを購入しました。1280円。
まずは小さいサイズから試してみようと思って。
朝1g夜1g食後服用。
偏食なので、多分普段ビタミンCは殆ど摂れていないのではないかなと思われます。(フルーツも嫌いだし
味は確かにすっぱいです。
まず水を少し口に含んでからスプーン1杯を放り込んで飲み込んでいます。
そうすると大丈夫ですが、そのままだとちょっと自分はきついかも。
粉が片栗粉に近い感じなので、ちょっとむせやすいですね。気をつけています。
飲み始めて数日、お肌の調子については即効性があるようで良いです。
脱毛しているせいか、肌が結構サメ肌な触り心地になってしまっているのが気になっていたのですが、もっちりしっとり、ツルツルしてます。
愛用しているボディスクラブを使った後の肌触りが普段より気持ち良くて感動。
そのせいか、毛穴も小さくなっているように感じます。特に腕の毛穴が気になっていたのですが、比較的目立たなくなったと思えます。
他に特に何も増やしておらず、飲み始めてからの違いですので多分こちらのお陰かなと思います。
肌色への効果はまだまだわかりませんが、肌触りが良くなっただけでも有難いです。
1瓶飲みきったら肌色への効果を報告すると共に、星をつけようと思います。
うるおい・ハリ
carm
| 脂性肌 | 24歳
2008/8/1 15:06:19
イワキのものを飲んでます。
朝はミネラルウォーターにすりきり一杯、お風呂上がりはアミコラと一緒に混ぜて。
これのお陰だけではないだろうけど、全身の肌状態が良いです。
ずっと悩んでいたニキビ跡も薄くなったと思います。よく出来ていた口内炎も出来ません
お腹がゆるくなる方もいらっしゃるみたいですが、あたしはむしろ便秘が解消された気が…
こんなに早く効果を実感出来たものは初めて! 続けていこうと思います
アクネケア 美白・くすみ
ビーフリー
2008/7/29 18:17:59
『すーすす、すっぱーーい!!><』とおたけびあげながらも
粉末のまま一日2〜3回パクッと口に放ってます。
内から外からケアされている美意識の高いお気に入りメンバーさん
愛用のこちら、お肌のみならず年齢を重ねたカラダにも良いようです。
肝斑改善薬トランシ−ノの効果を高めるべく服用開始しましたが、
シミへの効果は何とも判断しかねます。
出来ているシミに対する効果云々より『紫外線対策』として
L-システインと共に気長にお護り感覚でお世話になろうかなと。
それより何よりこれ以上『酸化したくない!』オバにとって
こんなにお手軽で確実なな抗酸化モノは他にありません。
すっぱさに耐えながら無理やり日課に組み込んでから早2ヶ月、
・今年は例年より手足が白いような・・
・汗かきなのに汗臭くない!そして汗がサラサラ
・おや?頭皮も匂わないのは何故だ?
・美白美容液使ってないのにくすまない
『これで婆さまになっても加齢臭とは無縁かもよ!』
と、何だか妙に安堵♪
抗酸化の他に、コラーゲン生成・免疫活性・ウイルス細菌の不活化・
肝臓の解毒活性・抗ストレス・抗アレルギーと、年齢的に様々な
不調が出始めるオバにはいいことづくめです。
ちなみに何度か飲み物で試しましたが、普段ウーロン茶・コーヒー・ビール
しか飲まないワタシは他特製ジュースが増えるとなるとど〜も食が減る。
というワケで焼けることもない頑丈な胃である限り
気がついた時パクリでいきます。
酸は歯を溶かすとも云われるので『ブクブクうがい』も忘れずにな!
と言い聞かせながら・・
アクネケア 美白・くすみ エイジングケア
ラフリ
2008/7/23 21:48:00
1年チョット飲み続けてます。最初は美白とニキビに効果があればいいなぁと思って飲み始めたのですがイマイチ効果を感じず……まぁ美白に関しては元々色白だからかもしれませんが(´ω`;)
効果があったのは風邪をひかなくなった事!!毎年のように風邪を引いていたのにコレを飲み始めた年から全く風邪をひかなくなりました。それから疲れにくくなった気がします。
酸っぱいの大好きだし健康の為にこれからも飲み続けようと思います♪
♪チェッカーberry
2008/7/22 19:27:03
飲み始めてまだ一週間経ってないのですが、すごい効果が分かります。
肌が均一に白くなり、毛穴の開きが緩和されました。
寝る前にイムダインのコラーゲンと水に混ぜて飲んでいるので、そんなに酸っぱさは気になりません。
これはずっと続けようと思います。
☆hina04☆
2008/7/21 09:51:14
久々に生理前後の肌荒れゃニキビ。アスコルビン酸Kが欲しかったのですが、普通のアスコルビン酸しか売ってませんでした。
デカイ瓶のゃっで1980円でした。
私の飲み方は、まず口にぉ水をぃっぱぃ含んでこれを放り込みゴックンします。上手く飲めば酸っぱさを感じませんょ!
説明書通り1グラムずつ2回に分けて朝晩飲んでます。
日に日に肌荒れが改善してぃくので効き目はぁると思ぃます。
肌が白くなるとかはまだ実感出来てませんが。
毎日飲み続けてぃこぅかな。将来シミとか恐ぃし(もぅ遅ぃ?)無くなったら今度はアスコルビン酸Kを試してみます(^-^)
アクネケア 代謝ケア
☆キララ☆彡
2008/7/12 23:47:28
■追記
よくよく味わってみると酸味が違ってました。
今回は【皇漢堂】さん。 こちらの方が酸味が弱いです。
2008/7/10 14:41:42
■追記
前回は200gの物を購入。今回は違うメーカーの100g。
ですが値段がほぼ同じなんですよ!
見た目も味も、素人には同じとしか思えなくて・・・
メーカーによって値段がこうも違うのは何故??
中身は大差変わりが無い様なので、
次回はまた200gの物を購入する予定です。
当初は、平均摂取量を摂っていたのですが、
私は煙草を吸うので2〜3倍の量に増やしました。
摂り方は以前と変わらず、硬水に一日の摂取量を入れ
外出する際は、小さな(500ml)のペットボトルで
持ち歩いています。
目に見えて効果の方は現れないですが、
これ以上シミを増やしたくないのと
煙草を吸うので、その為って感じです。
元々錠剤のサプリメントを飲み続けていたので、
ビタミンCのお陰か分りませんが、いつ風邪をひいたか
思い出せないくらいに風邪はひきません♪
2008/4/25 23:57:02
今までは錠剤のビタミンCを摂っていたのですが、
コスパもかなり良いです♪
私は500mlのミネラル・ウォーターに、
これとクエン酸(共に一日の摂取量分)を入れ
一日掛けて飲んでいます。
クエン酸もプラスしているので、酸味が強くなるのが嫌で
ゼロカロリーの甘味料を入れると、少しまろやかになります。
美白目的ですが、私はタバコを吸うのでビタミンCは欠かせません。
※胃が弱い方は、食後に摂った方が良いかもしれませんね。
美白・くすみ
みっゆこ
2008/7/8 13:51:45
とても綺麗な友人から、美白に良いとお話をきいて、買い始めました♪
飲み始めて約1ヵ月を経過してから、お肌がワントーン明るくなりました☆
酸っぱさにも慣れて、アスコルビン酸を混ぜるとレモン風味なので、夏にぴったりな気がします
最初はやく効いてほしくて、一日一回すりきり3gで飲んでいたら、胃がいたくなったけど、白くなりました笑
それからは分量守ってます笑
それにアスコルビン酸のおかげで風邪を引きにくくなりました♪
家族も一緒に飲んでます☆
コスパもとても良いので、いい物に出会えて感謝x2です!
じゅり★☆
2008/7/7 18:23:43
岩城のものです。
良く調べてみたら、いわきが一番お値段が張るようなので次からは違うところから出しているものにしようと思います。
結構酸っぱいですね。でも好きなので大丈夫です。だいたい50ミリくらいのお水に付属のサジに山盛りを一杯入れてキュイッと飲みます。これを朝起がけとお風呂上りに毎日2回。
まだ初めて3週間ほどなので美白効果は分かりませんが、毎日朝晩ボディクリームを塗るのが習慣ですが、更にお肌のモチモチプリプリ感がアップしたように思います。
あとは日に当たっているのにあまり黒くならないような。。。ただ日焼け止めも毎日大量に塗ったくっているので、なんともいえません。顔の明るさも今のところ変わりなし。
飲み続けて小さいシミたちが少しでも薄くなってくれるといいのですが。。。
まぁ、ボディがプリプリになっただけでも充分満足なので、とりあえずこの評価で☆
゚*EmMa*。+
2008/7/5 23:20:24
飲みはじめて1ヶ月程たちました。
美白効果を期待していたのですが、もともと色白なので変化はないような…
でも最近お肌の調子がいいのはコレのおかげかな?
(´・ω・`)つるつーる
酸っぱい味も私はクセになりました☆
このまま飲み続けてから今後リピするか検討します☆
アクネケア うるおい・ハリ
とんこつ明太子
2008/7/5 14:28:59
20代前半の頃は代謝が良かったせいか虫刺されや掻き傷も気にしなくてもすぐ治ったし日焼けも平気だったのですが少しの油断でシミやアザが消えずにメッキリこのごろは肌力が衰えているのを嘆く日々でこちらのクチコミを見て飲んだところ。シミが薄くなってる!何より肌がどんどん白くなってきました!すごい。感動です。元々めんどくさがりで果物とかあまり摂取しなかったことで皮膚のターンオーバーとか停滞気味だったんですよね。これだとすごく手軽に摂れます。ただ舌が拒絶しそうなほど酸っぱいので市販のジュースや炭酸水に入れて飲んでます。フットサルの試合で火傷並みに日焼けした亭主に飲ませましたが肌の再生に少し効いてるようです。マルチビタミンやコラーゲンと一緒に摂るとすごく効きそう。リピします。
美白・くすみ エイジングケア 代謝ケア
‡yukinko‡
2008/6/28 20:40:48
200g瓶を半分ほど飲みました。
元々白いと言われるので美白効果はよくわからないですが 毛穴が!
タルミ毛穴と思われる毛穴が目立たなくなりました。
鏡を見て飲み忘れに気がつく日があるくらい私の毛穴には効果がありました。
リピ決定です!
エイジングケア うるおい・ハリ
りんごデザート
2008/6/28 17:02:27
飲み始めてから2ヶ月ちょっと経ったのでクチコミをします★
飲み始めてからあらゆる効果を感じています♪
私の一日の服用量は、4gです。
【実感出来た効果】
☆肌にハリが出た。
☆肌に透明感が出て白さが増した。
☆毛穴の黒ずみが無い!
☆口内炎が出来にくくなり、出来てもすぐ治る。
☆紫外線を浴びてしまっても、赤くただれることがなくなった。
☆便秘しなくなった(?)←これはジュアールティーとの相乗効果かもしれませんが・・・
色白な為か、ソバカスと小さなシミが少しありますが、そちらはまだ完全には消えていませんが、薄くなりつつあります!!!!
酸っぱいものが大好きなので、毎日美味しく飲んでます♪1番好きな飲み方は、レモンズレモンに入れて究極に酸っぱくして飲む♪
これからも特に夏は飲んでいこうと思います。値段も手頃ですしね!!
美白・くすみ エイジングケア うるおい・ハリ
N嶋
2008/6/25 22:28:31
コレ、母と一緒に飲んでます。元々色は白いですが、日焼けしてしまって焦って飲み出しました。デコルテ、腕の日焼けはだいぶ引きました。
しかし、肝心のお味の方が、
ぎひひぃぃいああぁあぁぁぁああーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!!!
心の中で絶叫するぐらい酸っぱい(酸っぱいの大嫌いなワタシは心の中どころか素で絶叫してしまう)
しかしこればっかりはどうしようもないので口に放り込んでコップ二杯の水で流し込みます。カプセルになると嬉しいかも。
qururi
2008/6/25 13:52:20
お風呂の塩素除去にずっと使っていましたが、
最近になってやっと内服しはじめました。
VCのサプリは、エスターCやVB、ビオチンの入っているものを常用していたので
アスコルビン酸原末なんてイマイチなんじゃない?と思っていましたが・・・
いいです!
飲み始めて2日目くらいから、手足の白さが違います。
エスターCより効き目が分かりやすいのが不思議。
即効性ありますね。
2リットルの水に添付のサジ4杯を溶かして冷蔵庫で冷やしてます。
これを日中の水分補給に当てているのですが
すっきりとした酸味でおいしいです。
しばらく続けたいと思います。
美白・くすみ
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
精製水
美肌サプリメントのクチコミランキング