HOME > サラ (SALA) > EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャー > EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャーへのクチコミ

サラ (SALA)  EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャー のクチコミ

サラ (SALA) EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャーの商品情報 サラ (SALA) EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャーの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 169件)
chu-★ | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/7 18:06:20
お風呂から出た後もいい匂いが続きますvv
次の日髪をブローすると凄いまとまっててブローしやすくてビックリ!!
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
ミルフィ33☆★ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/6 12:56:33
香りがとても気に入っています。
青を使っているのですがごわつきがなくなりました。
多分リピします!
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
Hannah82 | 脂性肌 | 15歳 2008/7/16 13:46:16
ピンクが一番いい気がします。
すごく好きなのに高い。。。。
それさえなければいいんですが。
効果 香りがよい  しっとり
pao・coco | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/8 22:44:51
評価が、良かったので買ってみました。
シャンプーしてる時も洗い上がりもかなりしっとりしていました。
ドライ後少しパサパサして髪が硬くなった様な気がしました。
香りも評価良かったですが、好きな香りなんですが、あまり持続しないので残念でした。
サラは高いのでリピはないですね。
効果 低刺激  香りがよい  しっとり
るぃり | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/4 15:42:44
私には合わなかったらしく、これに変えたら髪がキシキシ・パサパサになってしまいました…。

ボトルも可愛いし、いい香りなんですけどリピはないです。
効果 香りがよい
らずちゃん | 乾燥肌 | 45歳 ケータイ 2008/6/21 23:30:32
サラシリーズ大好きです。香りが好きで もう何年も前から私専用にリピ!(隠れて使っていました)
初めはブルーを使っていましたが サラサラよりしっとりを求めるようになり こちらに 変えました。
洗いあがりのしっとり感は良いですが 乾くと今一つでパサつくような広がるような?だけど この香りも香りの持続もマイナスをカバーしちゃう程好きです。なので 傲慢な☆です。
効果 香りがよい
牧原冴月 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/17 09:56:47
半年位前に、コンビニでシャンプーとリンスがセットのミニサイズを購入。

ピンク色の可愛いボトルとネーミングに惹かれました。

この香りが好きだ〜〜(*^ー^)ノ石鹸に似た香り。シャンプーは泡立ちもよく、洗い上がりも軋みません。リンスも使えば、次の日は結構サラサラになります。

今使っているシャンプーとリンスが終わったら、またリピートすると思います(^-^)ノ~~
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
購入した場所:コンビニエンスストア
はぐ. | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/9 20:54:56
SALAの香りが好きで、使ってました★
髪多・太い・天パの私の髪にはあってるので、大ボトル何本かリピしてました◎
違いを検証すべく、青(サラサラ)と両方使いましたが、青はバサバサ・バシバシになったのに、こっちは泡立ちモコモコでしっとりまとまり、天パも綺麗にウエーブが出て凄く良かったです♪
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
☆白玉☆ | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/8 13:43:57
泡立ち◎、洗ってる最中もしっとり・しなやかで
乾かすと扱いやすい髪に仕上がるので大好きでした。

こちらの旧シャンプーと旧リンスを愛用してましたが、
リニューアルされた現在のシャンプーとリンスはまるで別物。酷すぎ。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
*ちゃ-* | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/20 01:15:57
母が使ってたけど合わないらしく、私も使ってみたら…
いい匂いの反面、洗剤の匂いもするし乾かしたらバサバサ…
高い割にこれじゃぁ…って感じでした。
父以外誰も合わないみたいなので父が頑張って使ってるみたいです(笑)
効果 香りがよい
もとまろ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/5/11 14:03:55
おすすめ度 3 3 サンプル使用リピート
20年以上前…高校生の頃、サラを愛用していました。
当時の女子高生はすっぴんが当たり前。シャンプーの香り(朝シャン!)と色つきリップで勝負です。
サラの香りは、自分が好きなことはもちろん、非っ常〜に男子ウケがよくて、私はヘアケアからボディケアまでシリーズで使ってました。

しかし、いつの間にか使わなくなり…
先日実家でこちらを発見。使ってみました。
懐かしいサラの香り。
何だか切なくなっちゃいます。
以前よりキツイ気もしますが、これだけ香れば残り香もばっちりでしょう。反面香水と喧嘩しそうね。

ディープモイスチャーというだけあって、シャンプー・コンディショナーとも指通りがいい。
仕上がりが楽しみ〜♪
と思ってたのに…あれ?普通?いや、少しゴワつく…?
翌朝は、ぼわっとした感じの寝癖がついてしまいました。
高校時代、髪の毛が乾燥しがちだったのはもしかしてシャンプーのせいだったのかしらん?
まあ、当時はアミノ酸系って美容室で使うレラくらいでしたし、レラがいいとはわかっていてもお値段と香りで市販のもの(サラの他、時々ばら園やアグリー。興味本位でリンプー(笑))しか使いませんでしたから、サラだけが悪いわけじゃありませんね。

高校時代にタイムスリップする香りではありますが、自分で購入することははないなぁ…。
効果 香りがよい
@りりい@ | 混合肌 | 20歳 2008/4/28 12:56:19
8年SALAのピンクです!
気に入ってるわけじゃないんだけど
ずーっとこれなんで変える気もなく。
シャンプーをころころ変えるってのも微妙だし。
h&sが気になってます。
ただ単に自分のイニシャルなので。笑
効果 トリートメント効果  香りがよい
マリェ69 | 乾燥肌 | 22歳 2008/4/5 00:41:04
値段もお手頃で、同価格の商品の中では一番髪のケアが行き届いています☆使った日から指通りがさらりとなります。彼氏も喜んでくれました(^^)
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
×黎× | 普通肌 | 15歳 2008/4/4 17:29:29
旧シリーズからずっとサラを使っているのですが…
自分の髪によく合うみたいで♪
SALAにしてから、枝毛とか…毛先の痛みがほとんどなくなりました〜

毛の量が少なめで細いせいか…シャンプーとか無くなるのが遅くて(汗
なので、しばらくはサラでいきます♪
そして多分リピしますw
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら
☆あ☆か☆ね☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2008/3/17 16:28:57
昔ミニサイズを持っていました。
サラって見た目が可愛いー!!特にこのピンク色のが可愛いー!!

でも、サラって香りがどうしても・・・ダメなんです。
何かツーンとしませんか?
とっても合成的な石鹸の香りのフレグランスのトップがきついー!って、まさにそんな感じ。(分かりにくいですか?)

でも、サラはワックスも髪を巻く時にもお世話になっているので、よく考えたらこういうシャンプーラインの中では使用頻度が一番高かったり。
でも、香りが嫌いってシャンプーにとっては致命的ですよ・・・。高校生というより中学生の、ちょっとませた女の子☆というイメージを勝手に持っています。

泡立ちもごくごく普通。
別にきしむようなことも、引っかかる、痒くなる、ということもなく・・・ごくごく普通の商品ですね。
でも、翌日に髪が纏まり易い!ってこともない・・

主に香りについての意見になってしまいましたが、これは好き嫌いが凄く分かれるかと思います。
効果 低刺激
かすみん★ | 普通肌 | 18歳 2008/2/20 16:16:19
パッケージが可愛くて★前から欲しかったのですが、セットで安くなってたので試しに使ってみました。

よく泡だって、ちゃんと洗えたような気がしました。
しかし慣れるまでは、1日経たないうちに頭皮がかゆくなりました。それとなんだかあまりしっとりせずぱさついていました。

そこを考えるとう〜ん・・・リピはないかな?と思ってしまいました。

でも、匂いは大好きだし☆1日中ずっと続くので星4つです。
効果 香りがよい
変隊長 | 乾燥肌 | 20歳 2008/1/24 12:25:58
翌日に髪に匂いが残りました
自然な香りなのですぐになれます
翌日にはサラサラな髪になります
効果 香りがよい  しっとり
○苺花○10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 15歳 2007/11/30 19:23:45

とにかくピンクだったので購入←

洗い心地は、あまり泡がたちませんが
乾かしたあとはサラサラになります(*´ω`)
シャンプーはなめらかで
コンディショナーは少し弾力があります(*・ω・*)

香りはサラ独特の香りで、
私は好きでもなく嫌いでもなく…って感じでした(^ω^)

なんか数回リピして飽きたので変えましたorz
またしばらくしたら使いたかったのですが
廃盤になり新しいのはあんまり良くないみたいなので
残念です…
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
にゃんたろ☆ | 乾燥肌 | 35歳 2007/11/23 17:18:05
SALAは巻き髪をしていないときにずっと購入してました。このまえお泊りに行ったときにシャンプーがなかったので、久しぶりに挑戦!
香りはやっぱりいいですねー。
すごい効果はありませんでしたが、ドラッグストアで買うシャンプーといったらこれですかね!
髪の毛が痛んで広がってる私には、物足りなさがあります。
効果 香りがよい  しっとり
+イチカ+25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2007/11/22 21:48:24
ドラッグストアで売っているシャンプー・コンディショナー類では一番好きです。ゴールドよりもこちらの赤い方が好み。
シャンプーは泡立ちが良くて水切れもいいです。少量で簡単に泡が立つのは便利。
コンディショナーはしっかりなじませてから数分おいて洗うだけですが、しっとりします。
ニキビができる・髪がぱさつく、などといったトラブルもないのでこれからも使い続けると思います。

ただ値段がちょっと高いかなー。それに、詰め替え用がないですよね???作ってほしい。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり

サラ (SALA) EXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますEXシャンプー/コンディショナー ディープモイスチャー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング